Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
аналогично почему и сам с Моторкрафта слез - заливал более года только его, но потом отказался. Кастрол также по опыту на других машинах - зло.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
аналогично почему и сам с Моторкрафта слез - заливал более года только его, но потом отказался. Кастрол также по опыту на других машинах - зло.
Я вот не лил НАСТОЯЩЕГО кастрола- сказать ничего не могу:D
Вы какое-то палево покупаете, а потом говорите то говно, а то нет;)))

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
сам ты палево, )))) мы люди скромные, за моторным маслом за границу не катаемся! ))

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
сам ты палево, )))) мы люди скромные, за моторным маслом за границу не катаемся! ))
:):):):)
Мне-то просто 1 день убить, тыщи 3.5руб и незабываемые ощущения от таможни и я съездил, как собственно и другим питерским...:lol:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
убить целый день на покупку масла! ))У вас видимо в питере какой то иной ритм жизни

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 272
805
Пофигатор 1
Москва
Кастрол не зло. Зло те, выбирает масла при покупке, не обращая внимания на рекомендации производителя. Я на Мотюль перешел совсем недавно, а до этого покупал Кастрол на разные машины. Так вот для всех моих авто Кастрол шел разный и даже жена знает, что Кастролы или Мотюли которые ей попадаются на глаза разные.

Недавно разбирали мотор на иксе для замены цепей, натяжителей и др. По словам мастера мотор прошел тысяч 70. Но я не менял мотор и пробег там 230 уже. Мотор идеально чистый и ухоженный. При этом на Мотюле только один сервисный интервал. Так что не в Кастроле беда.

К примеру в мотор моего икса при эксплуатации в РФ запрещено использовать LL04, только LL01. И не важно, Кастрол это или Мотюль. Масла эти не взаимозоменяемые, и тем более не заменяемые с Фордовским TXT.

Я думаю, что если у кого то что то стучит от рекомендованного заводом масла, то это уже результат того, что с маслом поэкспериментировали. Обычно страдают ГБЦ. Результат выше на фото.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
убить целый день на покупку масла! ))У вас видимо в питере какой то иной ритм жизни
ну заодно можно сходить в аквапарк и тд и тп... Естественно, не только из-за 2х баклашек=))) суть-то не в этом...
Дело в том, что оно там по большинству вязкостей еще и дороже:) но для меня двигатель дороже...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
поведай мне, где еще как у официального дилера Volvo в литровых канистрах может быть Castrol поддельный. Или почему от родного Motorcraft, привезенного из Штатов, такой нагар?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
billgaren, я с тобой соглашусь, это новые масла или масла не пользующиеся спросом, умелые ручки еще не дошли до них! Кастрол, мобил и т.д. ходовые масла. "Пешком пойду, но кастрол не залью!"

Добавлю: Ребят многое зависит от бензина, в тех регионах где вы живете.
Где я живу (не Волоколамск), х..., что за бензин.

Последнее редактирование модератором:

tychka

Участник
67
1
Lincoln Navigator 2003
сургут
Есть мнения по ( ford formula F 5w30) ?. Ранее использовал мобил, пошел 15 тыс в основном по трассе. долил 300 грамм,
на фордовском уже 3тыс. не доливал и только по городу.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Кастрол не зло. Зло те, выбирает масла при покупке, не обращая внимания на рекомендации производителя.
ага....4 года катался на XC90..... сервисы Вольво примерно пополам кто Mobil кто Кастрол лили.... так 2 заливки Кастрол сразу показали появление нагара и жор....возврат к Мобил устранил проблему. И в обоих случаях я лил масло, рекомендованное производителем.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
поведай мне, где еще как у официального дилера Volvo в литровых канистрах может быть Castrol поддельный. Или почему от родного Motorcraft, привезенного из Штатов, такой нагар?
Сам привозил? Очень странно

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 272
805
Пофигатор 1
Москва
ага....4 года катался на XC90..... сервисы Вольво примерно пополам кто Mobil кто Кастрол лили.... так 2 заливки Кастрол сразу показали появление нагара и жор....возврат к Мобил устранил проблему. И в обоих случаях я лил масло, рекомендованное производителем.
С таким же успехом можно говорить просто про "обычное" масло, как в рекламе. Говоря о Кастроле, нужно называть точно какой именно Кастрол. Наверняка он вообще не для того мотора.

Добавлено через 2 минуты
Всем привет! Ребят посмотрите ссылочку, не проходите мимо
http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
Хоть интернет -это мусорная яма и особо верить не стоит, но посмотрите!
Эти картинки не говорят ровным счетом ни о чем. Масло известно только последнее. Что было до этого и как часто менялось - тайна покрытая мраком. Не известно даже сколько авто прошел на указанном масле. Его могли не менять 20 тыс.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
на Мотюль перешел совсем недавно
я уже с начала года (почти год и около 50 т.км) на Мотюле для форда... мотору очень понравилось! да и я доволен его работой...:D

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Kass, Не Шурик, я просто ковырялся и нашел, хотел, чтоб все посмотрели!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
С таким же успехом можно говорить просто про "обычное" масло, как в рекламе. Говоря о Кастроле, нужно называть точно какой именно Кастрол. Наверняка он вообще не для того мотора.
Kass, у меня такое ощущение, что ты даже не пытаешься меня услышать:D....... какое в черту "наверняка он вообще не для того мотора", если это масло в допуске и заливается официалами Volvo в гарантийные машины?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 272
805
Пофигатор 1
Москва
Рыжая собака, да я вроде тоже выше писал, что у БМВ есть в допуске масло LL04, но как оказывается, именно для нашей страны оно не допустимо. Поэтому и спрашиваю, какой именно Кастрол. Это важно.

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
Ну официалы иногда еще те жулики=) конечно, не всегда...

там даже на шеле у кого-то все отлично, а у кого-то жопа...
правда, движки-то обычно вскрывают перед капиталкой- уже по определению совсем замечательного вида быть не может...
я собственно писал про шел, который с шеловской заправки и настоящий....

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака Поэтому и спрашиваю, какой именно Кастрол. Это важно.
сейчас не скажу именно, что было на канистре, но это было именно то масло, которое лили дилеры в разных сервисах, т.е. у всех оно было одинаковым.