Какое масло лить в двигатель? Делимся, кто какое масло заливает

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
billgaren, да уже писали где-то в теме про допуски... конечно обновляются... сейчас по моему последняя цифра в допуске 929 для твоего масла 5W30...

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Во понагородили то !!! Начал читать тему, думал что владельцы будут делиться ощущениями изменения в работе движка, если залить не моторкрафт. А тут скоро до драки дойдёт. У меня Ford Expedition уже где-то лет шесть. Стараюсь лить только моторкрафт 5W20, как и прописано на крышке. Через 10 тыс. масло на нижнем уровне щупа. Пару раз было, что наезжал до замены аж 15 тыс. Со страхом спрашиваю у механика - масло чёрное, небось. А он мне говорит, что не очень, раньше что ли приехал? Наездил 260 тыс., масло движок не поджирает до сих пор. Лью почти всегда Моторкрафт. Может, в России Моторкрафт Моторкрафту рознь? Поэтому и отношение к нему разное?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
корсар, Лью почти всегда Моторкрафт. Может, в России Моторкрафт Моторкрафту рознь? Поэтому и отношение к нему разное?
А когда не Моторкрафт - тогда -что льете ???

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
корсар, Лью почти всегда Моторкрафт. Может, в России Моторкрафт Моторкрафту рознь? Поэтому и отношение к нему разное?
А когда не Моторкрафт - тогда -что льете ???
Пару раз заливал Мобил-1 5W30. Просто Моторкрафта не было а время менять пришло. Разницы в работе движка не заметил.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
хорошая тема) только, что бы кто не писал)))))))))))вы как лили то что льете)))))))))))))))) так и дальше будете лить))))))))))не в обиду)))) ПРЯМО БИТВА ТИТАНОВ)))) куда на передовую САЛО поднести?)))))))))))))))))))

у меня есть один простой вопрос, если двигатель не вскрывали, и в следствии чего с ним ничего не делали, имеет ли смысл после 200 000 миль лить синтетику? зазоры то все больше и больше) САЛО подрезать кому то?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ясно ,сало шли мне в Питер.))))))
Масло у нас 80% палево,
сертификаты на ввоз лютые, везут в больших емкостях, и разливают в красивые баночки уже в России с *добавками*:D,
себе из финки вожу синтетику ,пробег у меня за 200 ,хавает литр,но это колпачки.
Пусть льют ,что хотят все спецы по маслу, мы поможем с запчастями на капиталку:D:D:D:D:D:D

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Ford WSS-M2C 913-C - а что это за допуск? под какие моторы?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Ясно ,сало шли мне в Питер.))))))
Масло у нас 80% палево,
сертификаты на ввоз лютые, везут в больших емкостях, и разливают в красивые баночки уже в России с *добавками*:D,
себе из финки вожу синтетику ,пробег у меня за 200 ,хавает литр,но это колпачки.
Пусть льют ,что хотят все спецы по маслу, мы поможем с запчастями на капиталку:D:D:D:D:D:D
вот брат славянин, молодец))))))))))))))))))) мне говорит шли)))))))))))))))) суббота нынче))) банный день) лучше ты ко мне на парок приезжай)))))))

не знаю, что тут и писать))))) марку масла писать не буду, что бы не сочли рекламой))))) скажу одно) лью масло одного производителя и добавляю кучу присадок того же производителя масла)))))))) сейчас полетят в меня камни))))))))))))) за САЛОМ спрячусь))))))))))))

тут один хороший человек, написал одну умную вещь)))))))))))сильно извиняюсь, но не вспомню кто))))) но идея правильна)))) звучит так примерно МЫ НЕ ЗНАЕМ КАК ДОБАВКИ РЕАГИРУЮТ С РАЗНЫМИ МАСЛАМИ) согласен на все 100))))))))))))) но в принципе у всех масел по категориям основа одна)))) как в лекарствах, будь это ВИАГРА или СПАЗМАЛГОН основа одна)))) и сырье на 99% или Индия, или Китай))))))))))))

Добавлено через 11 минут
Бзик точно говно)) был тут один тролль-директор зик)) утверждал что оно лучше всего:)

Даже в Сургуте оно есть, такое http://images.yandex.ru/yandsearch?...issues/ac/08/17/images/15/m/Teh-News-7524.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?...lock_63a_63ae2bace55c55bac9c5b30fd21af0a6.jpg http://liquimoly.ru/product_view.php?id=713
Залил в итоге мобил 0w20 на зиму, вроде нормально, не воняет из трубы, и в - 35 нормально заводится с автозапуска
На лето, конечно, буду другое лить, наверно 5w30
о))))))))))) наш человек)))))))))))))))) наконец то я увидел сезонность масел)))))))))))) точно знаю))))) правильной дорогой идете товарищ к САЛУ))))))))))))

лично я лью 0-40)))))))да дороже, да с понтами... но это на первый взгляд))))))))))))просто все равно хохол в выйграше)))) так как замена его раз в 30 000)))))))))))))))))))))))) я меняю раз в 40 000)))))))))) понятно. что у кого уходит 1л на 1000))))))))))))))))однозначно НЕТ))))))))))))))))) в трубу вылетишь))))))) сейчас подхожу к очердному ТО по маслу, пробег 36662, долил, суммарный долив сначала ТО составил 1,9 л))))))

в двух словах для общего развития))))) для чайников)))) которые мечтают о сале))))

0-40

Особенно эффективно для современных легковых автомобилей с форсированными двигателями, включая оборудованные турбонагнетателем, системой промежуточного охлаждения наддувного воздуха, а также для перспективных моделей дизельных двигателей с непосредственным впрыском топлива (типа DI).
Гарантирует защиту двигателя при работе с высокими скоростями. Прекрасно поддерживает спортивный стиль езды.
Незаменимо при обкатке новых автомобилей, т. к. значительно уменьшает износ деталей двигателя при приработке.
Обладает уникальными защитными свойствами, которые сохраняются стабильными даже в условиях «продленных» сроков замены масла, обусловленных требованиями допуска VW 503.01 (замена масла через 30 000 км пробега).
Бережно ухаживает за двигателем и поддерживает его детали в исключительной чистоте.
Гарантирует легкий запуск двигателя при любых экстремально низких (арктических) температурах.
Надежно защищает двигатель при критических нагрузках (максимальные обороты, перегрев, подъем в гору, езда в режиме полного привода по бездорожью, ралли, троффи и т. п.).

Добавлено через 3 минуты
при хорошем масле и расход соответствующий)))))))))))))))))))))))

Добавлено через 11 минут
покупаем масла не на трассах, не на заправках)))))))))))) а у официалов)))))))) хоть какае то гарантия))) да и по цене процентов на 15...20 меньше чем в рознице)))))))) и со временем плюс скидки)))))

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
марку масла писать не буду, что бы не сочли рекламой))))) скажу одно) лью масло одного производителя и добавляю кучу присадок того же производителя масла))))))))
Да че тут гадать! Украина=САЛО=ХАДО)кстати, базовая основа ХАДО не топленое сало? :)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Да че тут гадать! Украина=САЛО=ХАДО)кстати, базовая основа ХАДО не топленое сало? :)
все явки провалены) пора менять дислокацию))))))))))) кто тебе эту тайну открыл?)))))))))))) а чем МОБИЛ хуже?)))))))))))))))

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Кстати, вспомнил его тож не Батьковщине незалежной разливают:D

Евгений54

Участник
51
2
Новосибирск
Да че тут гадать! Украина=САЛО=ХАДО)кстати, базовая основа ХАДО не топленое сало?
Опять же из опыта, слава богу не своего автомобиля, сложилась у меня такая поговорка... ХАДО - нах.й надо! Не кого не хочу обидеть, но в сказки про ревитализацию могут верить только люди скурившие в школе учебник физики) Практика это подтверждает неоднократно) Не знаю как в других частях нашей необъятной, но у нас в Новосибе, на сегодня, ХАДО знают только владельцы советского автохлама и экстремалы-экспериментаторы(которые потом на капиталку тащат, начитавшись сказок), а от названия "Кастрол" все шарахаются как от чумного. Понятия не имею в чем причина, но в движках горит даже бочковое от официальных дистрибьюторов, кроме линейки EDGE. Мобил получше пока, но тоже не все. Чистая синтетика пока держится. Правда у этих хитрецов есть два вида масел 5W30, которые они оба выдают за чистую синтетику. При этом чистой синтетикой является только одно, довольно дорогое. Поэтому народ начинает активно покупать не столь знакомые, но известные названия - Ликви Молли, Мотюль, NGN, Amalie...
так как замена его раз в 30 000)))))))))))))))))))))))) я меняю раз в 40 000))))))))))
Бедный мотор... И ты, Брут, стал жертвой рекламы?))))

pavel78

Участник
124
3
навигатор 2000
СПб
вот брат славянин, молодец))))))))))))))))))) мне говорит шли)))))))))))))))) суббота нынче))) банный день) лучше ты ко мне на парок приезжай)))))))

не знаю, что тут и писать))))) марку масла писать не буду, что бы не сочли рекламой))))) скажу одно) лью масло одного производителя и добавляю кучу присадок того же производителя масла)))))))) сейчас полетят в меня камни))))))))))))) за САЛОМ спрячусь))))))))))))

тут один хороший человек, написал одну умную вещь)))))))))))сильно извиняюсь, но не вспомню кто))))) но идея правильна)))) звучит так примерно МЫ НЕ ЗНАЕМ КАК ДОБАВКИ РЕАГИРУЮТ С РАЗНЫМИ МАСЛАМИ) согласен на все 100))))))))))))) но в принципе у всех масел по категориям основа одна)))) как в лекарствах, будь это ВИАГРА или СПАЗМАЛГОН основа одна)))) и сырье на 99% или Индия, или Китай))))))))))))

Добавлено через 11 минут

о))))))))))) наш человек)))))))))))))))) наконец то я увидел сезонность масел)))))))))))) точно знаю))))) правильной дорогой идете товарищ к САЛУ))))))))))))

лично я лью 0-40)))))))да дороже, да с понтами... но это на первый взгляд))))))))))))просто все равно хохол в выйграше)))) так как замена его раз в 30 000)))))))))))))))))))))))) я меняю раз в 40 000)))))))))) понятно. что у кого уходит 1л на 1000))))))))))))))))однозначно НЕТ))))))))))))))))) в трубу вылетишь))))))) сейчас подхожу к очердному ТО по маслу, пробег 36662, долил, суммарный долив сначала ТО составил 1,9 л))))))

в двух словах для общего развития))))) для чайников)))) которые мечтают о сале))))

0-40

Особенно эффективно для современных легковых автомобилей с форсированными двигателями, включая оборудованные турбонагнетателем, системой промежуточного охлаждения наддувного воздуха, а также для перспективных моделей дизельных двигателей с непосредственным впрыском топлива (типа DI).
Гарантирует защиту двигателя при работе с высокими скоростями. Прекрасно поддерживает спортивный стиль езды.
Незаменимо при обкатке новых автомобилей, т. к. значительно уменьшает износ деталей двигателя при приработке.
Обладает уникальными защитными свойствами, которые сохраняются стабильными даже в условиях «продленных» сроков замены масла, обусловленных требованиями допуска VW 503.01 (замена масла через 30 000 км пробега).
Бережно ухаживает за двигателем и поддерживает его детали в исключительной чистоте.
Гарантирует легкий запуск двигателя при любых экстремально низких (арктических) температурах.
Надежно защищает двигатель при критических нагрузках (максимальные обороты, перегрев, подъем в гору, езда в режиме полного привода по бездорожью, ралли, троффи и т. п.).

Добавлено через 3 минуты
при хорошем масле и расход соответствующий)))))))))))))))))))))))

Добавлено через 11 минут
покупаем масла не на трассах, не на заправках)))))))))))) а у официалов)))))))) хоть какае то гарантия))) да и по цене процентов на 15...20 меньше чем в рознице)))))))) и со временем плюс скидки)))))
этож пипец менять масло в движке раз в 40тыщ... так можно и герламент на капиталку разработать:lol:
0w40слижком жидкое для высокооборотистых движков...

П.С. в Питере легче с паленым маслом- можно уехать в Финку, а там оно не паленое:D

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Мот. масло Motorcraft 5W-30 Prem.Synt.BLEND залил буду смотреть.

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Так это полусинтетика, Ничего в нем особенного нет.
Если брать моторкрафт, то лучше синтетику

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Опять же из опыта, слава богу не своего автомобиля, сложилась у меня такая поговорка... ХАДО - нах.й надо! Не кого не хочу обидеть, но в сказки про ревитализацию могут верить только люди скурившие в школе учебник физики) Практика это подтверждает неоднократно) Не знаю как в других частях нашей необъятной, но у нас в Новосибе, на сегодня, ХАДО знают только владельцы советского автохлама и экстремалы-экспериментаторы(которые потом на капиталку тащат, начитавшись сказок), а от названия "Кастрол" все шарахаются как от чумного. Понятия не имею в чем причина, но в движках горит даже бочковое от официальных дистрибьюторов, кроме линейки EDGE. Мобил получше пока, но тоже не все. Чистая синтетика пока держится. Правда у этих хитрецов есть два вида масел 5W30, которые они оба выдают за чистую синтетику. При этом чистой синтетикой является только одно, довольно дорогое. Поэтому народ начинает активно покупать не столь знакомые, но известные названия - Ликви Молли, Мотюль, NGN, Amalie...

Да, есть такое дело, тоже слышал - если катрол, то EDGE.
А про замену масла раз в 40 т км.. инструкцию к машине читать надо, а не наклейку на канистре..
В европе на некоторых марках и моделях предусмотрена замена long life масла раз в 30 т км, но причем тут фордовский 5,4?

Runik

Участник
64
0
Челябинск
Подскажите пожалуйста! Ford Expedition 2000 г.в. 4.6л XLT, АКПП 4-ступ, пробег 125000км. Решил поменять все жидкости после покупки, как советуют. Дошел до АКПП. Так как всё-таки менять, частично в несколько этапов или сделать полную замену в спец. автосервисе? Боюсь что-нибудь испортить, коробка работает отлично.
Mercon V можно заливать и в акпп и в раздатку и в ГУР?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Подскажите пожалуйста! Ford Expedition 2000 г.в. 4.6л XLT, АКПП 4-ступ, пробег 125000км. Решил поменять все жидкости после покупки, как советуют. Дошел до АКПП. Так как всё-таки менять, частично в несколько этапов или сделать полную замену в спец. автосервисе? Боюсь что-нибудь испортить, коробка работает отлично.
Mercon V можно заливать и в акпп и в раздатку и в ГУР?
меняй, все и сразу))))) ты же не будешь зимнюю резину по одному колесу в неделю на летнюю менять)

Добавлено через 52 секунды
Ну так может там чудо сало присадки)))
????)))))))) кто тебе эту тайну рассказал????????))))))))))))

Добавлено через 8 минут
Да, есть такое дело, тоже слышал - если катрол, то EDGE.
А про замену масла раз в 40 т км.. инструкцию к машине читать надо, а не наклейку на канистре..
В европе на некоторых марках и моделях предусмотрена замена long life масла раз в 30 т км, но причем тут фордовский 5,4?
ты на все 100 процентов прав) тут спорить только ДУРЕНЬ может) есть просто некоторые присадки, как нынче модно говорить нанотеехнологии.... и сейчас не ХАДО залито... отъездил на нем 117 000 миль, так что по теории я бы давно должен был сделать капремонт...) а по поводу ХАДО... каждому свое. у нас на заводе обжигные печи, в них редуктоа, из 4 редуктора, два восстановили ХАДОм, после этого и начали у нас на предприятии в авто лить... каких то эксцессов с ним не было, единственная маята есть при расточке движка, и то если отдать в нормальный токарный цех, это для них не проблема...

Добавлено через 2 минуты
этож пипец менять масло в движке раз в 40тыщ... так можно и герламент на капиталку разработать:lol:
0w40слижком жидкое для высокооборотистых движков...

П.С. в Питере легче с паленым маслом- можно уехать в Финку, а там оно не паленое:D
все в мире можно) согласен с твоей иронией на все 100))))))) сколько ты на своем коне боевом отъехал?)

Добавлено через 2 минуты

если не пробывал, а так со слов, на слова... не надо воздух содрогать)))))))))))я ничего, и нигде не рекламирую, и ничего не ...)))))))))) все только из личного опыта)