Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

Alek$andr

Новичок
29
0
Lincoln Navigator 1998
Казань
Там по времени не успел, лобач ещё расшибли по пути / сделаю страховку, лоб заменю и в гаи с помощью друзей - будем пытаться сохранить 150 лошадей )) ибо в ПТС информации нет)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
И вот все равно меня терзают смутные сомнения.Ладно не обращай внимания.Ждем отчет.Не пропадай.:)

Последнее редактирование модератором:

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Через час поезд. Послезавтра с меня либо фотки, либо история облома :D

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
За красненьким в красноярск поехал? ))))
Ты знал!! :D

Купил!!

http://25053704.drom.ru/

Ща 650 км до родителей в кузбасс, а завтра уже домой!

Из косяков: ошибки по лямдам, один рычаг сзади, рычаг на рулевом и течёт задний тормозной суппорт. В общем, по мелочи. В остальном - очень не плох!

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Ты знал!! :D

Купил!!

http://25053704.drom.ru/

Ща 650 км до родителей в кузбасс, а завтра уже домой!

Из косяков: ошибки по лямдам, один рычаг сзади, рычаг на рулевом и течёт задний тормозной суппорт. В общем, по мелочи. В остальном - очень не плох!
Если б не так далеко, сам бы за ним поехал))) Красный! И Цена отличная.

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
В общем, отписываюсь.
Как уже сказано выше, купил в Красноярске красный Lincoln Navigator 97-го года. Оказалось, что у него реально один владелец. Несколько записей в ПТС - это передача собственности между владельцем и его женой. Состояние салона для 20 лет - моё почтение! Не без косяков, конечно, но это самый лучший из тех, что я видел. Кузов скорее всего крашен, но я по этому поводу иллюзий и не имел, 20 лет как никак. Косяков по кузову нет, всё ровно. Лобовик китайский ХИГ, но не искажает. Люка нет (ура!). Из косяков, которые увидел сразу - сзади замята втулка рычага, куда ставится сайлент-блок, рычаг на лулевом. Из-за последнего думал что придётся ловить машину на дороге, но нет, едет ровно.
Ещё подтекает тормозуха из заднего суппорта, взял с собой литр новой, но так и не пригодилась.
В первый день проехал 650 км, поведение машины конечно отличается от того, как ведёт себя на дороге седан. Lincoln Navigator больше напоминает грузовик, с лёгким управлением. Начинать тормозить приходится раньше :)
По расходу за первый день вышло 13.8/100. Это по данным одометра и азс. Комп показывал что-то в районе 14.2. Скорость в основном 100.

Доехал не без приключений :)
На трассе несколько раз возникала ситуация, когда после обгона отпускаешь газ, а двигатель ревёт и разгоняет машину дальше. Удар ногой по педали и всё приходит в норму. Один раз спускаюсь с трассы в крутом повороте и чувствую, что борюсь с машиной, я в тормоз, она в газ. Коробку в нейтраль, ухожу на обочину, оборотов 2500. Бью по педали, обороты увеличиваются до 3500 и не возвращаются. На улице ночь, минус 20, машина ревёт :)
В общем, заглушил, добрался до дросселя, тросики не натянуты, заслонка заклинившая. Пошатал, разработал, поехал дальше. Заслонку снимать и разбирать однозначно.
Ещё косяк - замок задней правой двери. Закрывается через раз с брелка, либо руками изнутри. Задние колодки стёрты в ноль, соответсвенно ручник (ножник) не работает.
Ну и главный косяк, который не обнаружил в Красноярске-эмульсия на маслоналивной пробке.

Итого, нужно решить проблему с дросселем и посмотреть где антифриз смешивается с маслом. На щупе эмульсии нет, в расширительном бачке нет газов, грешу на теплообменник. А ещё, нужна резина. Эта когда-то была липучкой, но сейчас почти лысая.

В целом, я доволен! :)

Ну и поржать. Ехал ночью с включенным салонным освещением, не мог понять как его выключить :D

P.s. Прошу прощения за длинный пост :)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Зимой сметанка на маслозаливной пробке,это нормальное явление не являющееся признаком неисправности ДВС,так что не обращай внимания.Поздравляю с покупкой.:good:

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Спасибо, ребят!
Я как крышку открыл, эмульсию увидел, так всё упало. Думаю, блин, не дай бог это голова... Но посмотрел, газов в антифризе нет, отлегло :)
Ну а если это норма, то тогда вообще всё отлично!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Насчет колодок - у "ручника" свой комплект колодок - они барабанные и совершенно независимые от задних рабочих. Т.ч. смотри основные задние колодки-их видно. Если их мало-то диск будут пилить, а на ручник можно пока забить - имхо, при паркинге коробки он нужен крайне редко (но я починил его-колодки к нему, кстати, даже дороже, чем рабочие). Насчет "сметаны" - это особенности строения мотора, летом все уйдет. Поздравляю!

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
Насчет колодок - у "ручника" свой комплект колодок - они барабанные и совершенно независимые от задних рабочих. Т.ч. смотри основные задние колодки-их видно. Если их мало-то диск будут пилить, а на ручник можно пока забить - имхо, при паркинге коробки он нужен крайне редко (но я починил его-колодки к нему, кстати, даже дороже, чем рабочие). Насчет "сметаны" - это особенности строения мотора, летом все уйдет. Поздравляю!
Алексей-самара, понял, спасибо!