Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
Дмитрий366, не считая мотора 300л.с, но и там я считаю не смертельно всё. В случае попадалова с коробкой или мотором, это будет попадалово не зависимо от марки или модели...
вот и я про то же
а что с мотором 300л.с?

Добавлено через 1 минуту
Наоборот,все "хорошо,но ах###но дорого" :lol:
И кто вообще про говно говорил здесь,по моему такого не было. :roll:
А насчет немцев,так Вы у них на форумах спросите,я лично их не имел и покупать как то не собираюсь. Но скажу одно,что вот например на мой рабочий VW Крафтер ТО-2 стоит около сороковника у ОД,но говном его никак назвать нельзя,язык не поворачивается. :D
Это я так к слову.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Дмитрий366, Обрати внимание на мой пипелац htthttp://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=35271

13
1
москва
Серге, Здравствуйте.По поводу приобретения экс 1 позвоните мне пож 8 910 406 00 10 Андрей

vortexrus

Участник
43
9
Ford Explorer 2008
Москва
Нужна помощь в приобретении Линкольн Навигатора 1

Уважаемые соклубни, снова решил вернуться в Ваши ряды, но на этот раз с навиком.
Экс первый откатал отлично и только хорошие впечатления остались от него.
Теперь есть желание взять первое поколение Линкольн Навигатора с дорестайловым мотором.
Для себя отметил три автомобиля, может кто что знает про них.

https://auto.ru/cars/used/sale/1023715321-e21a5/
https://auto.ru/cars/used/sale/1023595541-53206f/
https://auto.ru/cars/used/sale/1023844451-75a4/

Бюджет на все про все 450к.
Буду рад любой информации по данным экземплярам.
Заранее спасибо.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Уважаемые соклубни, снова решил вернуться в Ваши ряды, но на этот раз с навиком.
Экс первый откатал отлично и только хорошие впечатления остались от него.
Теперь есть желание взять первое поколение Линкольн Навигатора с дорестайловым мотором.
Для себя отметил три автомобиля, может кто что знает про них.

https://auto.ru/cars/used/sale/1023715321-e21a5/
https://auto.ru/cars/used/sale/1023595541-53206f/
https://auto.ru/cars/used/sale/1023844451-75a4/

Буду рад любой информации по данным экземплярам.
Заранее спасибо.
Я бы взял 2000 год, рестайл имеет довольно удачный (в плане обслуживания) 32 клапанный мотор и трансформируемые "в пол" задние сидения. Единственный косяк - более высокий налог за 305 лошадей. Непонятно, почему в объявлении указан 16 клапанник.

Проверить мотор на СТО, при необходимости сторговаться до 400. Посмотри внимательно состояние трубок и шлангов вакуума и вентиляции картерных газов. Осмотри ржавчину под днищем. Вместе с владельцем это хороший повод для торга. Люфты передних колес, работоспособность пневмы.
Остальное недорого лечится.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Единственный косяк - более высокий налог за 305 лошадей.
Почему все так к этим лошадям относятся?
Ну ладно когда стоит вопрос между 140 л.с. и 300, но когда такая небольшая разница с дорестайлом?!
Там выходит то около 15 000-20 000 в год (ну от региона).
При этом у рестайла в ТТХ 8,5 сек/100, у другого вообще нигде не пишут про разгон, чтоб не позориться наверное, но где то промелькнуло 12+ сек! Это же овощ (не в обиду владельцам дорестайлов), я даже на своем гашетку вдавливаю в горку или при обгоне, и не скажу что ракета.
Это конечно вечный спор, на любом форуме, и по факту всем "хватает". Но я не понимаю, как можно без запаса мощности на машине в 2,5Т, при этом жечь бензин вёдрами и только рёв слышать вместо ускорения...
Экономия какая то неправильная, берешь машину для души, а экономишь на собственных ощущениях... хз.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
236 умножаем на 75 получается 17700.
305 умножаем на 150 получается 45750.
45750 минус 17700 получается 28050.
Это для Москвы.
Заплатить лишних 28 тыр это на любителя...за машину которая все равно в принципе не для гонок а крутящего момента для нормальной езды и так хватает.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Предпочтения по езде на разных видах приводов обсудите в другой теме, здесь выбор машин.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
Если что мой тоже висит на авто ру (пока 499 тык, торг).
Из недостатков - прогнили пороги, низ крышки багажника, и на дверях появляется внизу...
По порогам звонил человеку, сказал от 11-15 тысяч переварить, а там вскрытие покажет.
Но учитывая жучки по кузову, если буду делать - то всё по кругу.
Кузов перекрашен поверхностно в матовый, проемы родные черные, лак. Но всё равно краска подустала местами. Да и хочу лак, я бы перекрасил... посмотрим. Фонарь задний треснут, но опять же хочу от Экспедишена 1 светодиодные поставить. Внешне вроде всё...
Технически всё ок (много чего поменял по подвеске после покупки, на 70+ тык), единственное вибрация на скорости 90+ (кардан люфтит, но уже записан на ремонт на 07.11), и горит подушка водителя, ошибка 32. Подушка не стреляла, это может быть как улитка - недорого, так и блок - это уже ~15 тык.
Всё планирую устранять сам, смотря как с продажей будет. Со ржавчиной планирую после зимы разбираться...
А если вдруг продам, то куплю Навигатор 2 (не хватало $ раньше, вот и взял 1-й в полном фарше). Нравится всем, но всё таки Линкольн Навигатор 2 посовременнее выглядит, и снаружи и внутри...

p.s. Я по настроению то снимаю объяву, то опять выкладываю... Если не найдете на авто ру, можете тут писать, вдруг надумаю продать ))

Последнее редактирование модератором:

vortexrus

Участник
43
9
Ford Explorer 2008
Москва
BabNIK,
Спасибо за предложение, но пока бюджет не позволяет!

Други, вообщем выбор сейчас между белым и синим (350т.р. и 385т.р.)

Что удалось узнать пообщавшись с владельцами:

Белый: Красился с разбором в прошлом году. Салон подушатан - стоит или перешить или заменить. Все что должно работать - работает. Климат отремонтированный. Два комплекта колес. Главный касяк - загорается лампа давления масла на холостом ходу, при повышении оборотов пропадает. Масло по уровню и меняное. Отсюда владелец сделал заключение, что требуется замена масляного насоса. По словам владельца как загорелась лампа Lincoln Navigator был поставлен в гараж на даче и сейчас он передвигается на второй машине. Опять же по словам хозяина денег не жалел и все что требовалось поменять и отремонтировать все делалось своевременно.

Синий:
Касяки: Желательно поменять пневмобаллоны (баллоны прилагаются к авто). Трещина на лобовом - обзору не мешает. Подушатано сиденье водителя (даст контакт человека, который за 4000р. перешьет). Дымит один катал, но ошибок не выдает. Притертость на заднем бампере. Климат отремонтирован.
Положительные моменты: Меняный грм, свечи масла, фильтра. Пневма без нареканий. КПП без пинков. Раздатка с менянным мотором. Масло в кпп меняное.
Резина только зима шипы свежая. Пороги менянные.

В принципе больше интереса к белому, давно хотел белый джип, но смущает момент с давлением масла. Отсюда вопрос куда отогнать на диагностику навики и во сколько выходит замена на Линкольн Навигаторе масляного насоса?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Впринципе больше интереса к белому, давно хотел белый джип, но смущает момент с давлением масла. Отсюда вопрос куда отогнать на диагностику навики и во сколько выходит замена на Линкольн Навигаторе масляного насоса?
Если это не датчик давления, то простой заменой масляного насоса не обойдётся.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
JIbIcbIu, А можно более подробно?
Наши двигатели очень чувствительны к давлению масла. Если у него нехватка, то с вероятность 90% вкладыши шатунные уже под замену и есть вероятность точить колено, и т.д.

vortexrus

Участник
43
9
Ford Explorer 2008
Москва
JIbIcbIu, Если я правильно понимаю, то гнать его на сервис и мерить давление масла на датчике? Сколько должно показывать на манометре давление?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
vortexrus, Достаточно для начала хотя бы просто открывать маслозаливную горловину было, и посмотреть на засранность мотора, за одно посмотреть и узнать что залито в мотор, наверняка какой нибудь густой гудрон на данный момент. Смысл в сервисе смотреть после этого будет ясен, скорее всего только торговаться на капиталку уже.

BabNIK

Участник
149
20
Lincoln Navigator 2007
Miami
vortexrus,
Посмотрел фотки синего... ёёё... там пробег тысяч 600 ))
Салон просто даже слов нет.
Приезжай покажу как выглядит салон на 280 000 км, руль почти как новый, кожа в идеале (хоть и с перфорацией, но без заломов и потертостей).
Белый ты тоже пишешь что надо перешивать салон, там тоже пробег не меньше полуляма наверно...
Вот мой, 280 т.км:

И вот тот ахтунг, с "200 тык"

зы Хотя так и получается, в среднем по статистике пробег за год 30 000 км, машинам по 17 лет, это больше 500 тык. Но есть и исключения (у меня в год 10-15 тык, и до меня с 2005-2014 гг Lincoln Navigator жил в ЦАО Мск в 1 руках, не думаю что пробеги были больше).

vortexrus

Участник
43
9
Ford Explorer 2008
Москва
Посмотрел сегодня обе машины!
По синему:
Внешне 4+, есть притертость заднего бампера, лобовое под замену.
Салон 3, руль и сидение водителя перетягивать.
Не понял почему вместо стандартных капитанских кресел с унитазом кресла от дишана.
Электроника, не работают кнопки на руле и сигнал.
Двигатель работает ровно, коробка без пинков, раздатка работает, пневма качает.
Подвеска без стуков.
Сифонит один катал.

Белый:
Кузов на 5++
Салон 3-, передние сидения и крышку подлокотника под перетяжку, ручки на передних дверях (длинные) под замену.
Теперь самое веселое, двигатель завелся с пол оборота, на холодную лампа давления масла не горит, при этом от двигателя идет непонятный не то что бы стук, но звук а-ля работающего дизеля, при этом при добавлении оборотов звук пропадает. Лампа загорелась, когда двигатель прогрелся.

Записал звук работы двигателя на телефон, за качество уж сорри....
Резюме: Внешним видом белый конечно подкупает, но чет пугает меня вопрос с двигателем.
Посему, подскажите, почем нынче переборка двигла либо контрактник?
И еще момент, требуется ли какая переделка если ставить рестайловый 305 сильный?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Поставь в настройках видео доступно всем а то не дает посмотреть.