Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
диагностируйте машину нормально и не покупайте по внешнему виду, вот и весь вечный совет о покупке авто
А что имеется в виду о внешнем виде? Пару раз покупал авто лишь потому, что внешний вид в поряде!!!!! Т.е весь кузов ровный, без признаков окрашивания и ВИН-стикеры на месте.... Понятно, что и двигатель с АКПП прочувствовал, и внешний вид оправдал себя!!!

Если речь о перевёртыше, с накрашенными губами.... извините кучу лет такие обхожу стороной!!!!!

S_Vit

Новичок
5
0
Бийск
Мозг взрывается, много предложений на обмен и я понимаю, что начинаю метаться в разные стороны... Как житель Сибири привык к Японии и Тойотам, но, попробовав 4 wd, хочется что-то повыше, побольше. Expedition понравился всем, но смущают предрассудки про Америку, да и стоимость зап. частей... Как оказалось, вариантов под мои требования не много. Патфайндер нравится внешне, но маловат по кузову, не влажу я в него по высоте, да и задние сиденья только для детей. По тех. характеристикам, ликвидности, ремонтопригодности устраивает Паджеро, но душу не трогает, никак... Патролы и Лэнды... жаба душит, даже при наличии денег... Сам не понял как заразился америкой, но и соотношение цена-качество, конечно, выполнили свою роль. Помогите развеять сомнения, я уже гараж свой измерил, 5,6 м, Ford Expedition входит. боком буду выходить, но входит... У кого 2005 год? Как по надёжности? Сколько вложений?

Добавлено через 7 минут
mcse2000, Не понял при чём тут Эскейп? Всегда спрашивал про Ford Expedition либо Форд Эксплорер, что одно и тоже, может я опечатался где...

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Нельзя данную машину покупать из расчетов! Если душа просит - то все недостатки просто меркнут.
По бездорожью: с проставками и мт резиной - более чем. По надежности мне кажется как все машины - будешь следить будешь ездить. Из минусов - не всегда в наличии з/ч и налог. Сам хотел продать этой осенью - походил, посмотрел, а что брать то? Зимой куплю ГРМ, поменяю и дальше ездить. Из ремонтов - ступица, помпа, два раза свечи, катализаторы, термостат, бензонасос, 4вд не включалось и провод АБС меняли на заднем левом колесе - может чего забыл. В прошлую зиму купил себе для работы старого японца 4 вд - теперь Ford Expedition машина выходного дня и путешествий всей семьей.

DES2109

Новичок
29
0
Ford Expedition 2005
Челябинск
S_Vit. Могу свой предложить в г. Челябинск, но душа плачет. Пробег 76 т.км больше уверен, что реальный. Эксплуатирую около 3-х лет, за 40 т.км. пробега менял тормозные колодки по кругу, ну и масла с фильтрами, генератор чинил из-за износа токосъмного кольца на якоре (новый якорь с кольцами, реле-регулятор с щетками, подшипники). Мотор, коробка, редукторы и все остальное в стоке и работают в штатном режиме. Кузов ровный, салон, сиденья не изношены. Конечно мой личный пробег на не большой, но езжу ежедневно, без проблем. До Экспеда ,5 лет ездил на Эксплорее 2003 г.в., только положительные воспоминания.

Dmvl

Участник
Клубная карта
4
0
Санкт-Петербург
Тоже подыскиваю, но рестайл брать не готов, хоть и понимаю его неоспоримые преимущество.

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Смотрел сегодня загадочный красный Навигатор 2000 г.в. в Отрадном. Продается за копейки, меньше чем за 300К. Означает ли отсутствие крутилки с режимами полного привода однозначным свидетельством того, что машина заднеприводная? Продавец уверяет, что типа привод полный "неотключаемый", но что-то я ни разу о таком не слышал в случае с Нэвиками-Дишенами.

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Смотрел сегодня загадочный красный Навигатор 2000 г.в. в Отрадном. Продается за копейки, меньше чем за 300К. Означает ли отсутствие крутилки с режимами полного привода однозначным свидетельством того, что машина заднеприводная? Продавец уверяет, что типа привод полный "неотключаемый", но что-то я ни разу о таком не слышал в случае с Нэвиками-Дишенами.
я его тоже сегодня на карс.ру нашел, позвонил, по телефону мне ничего говорить не захотели. Да и "кожа без проблем" при взгляде на утертый в ноль руль звучит забавно

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Отсутствие крутилки однозначно говорит о недоприводе. Фулл тайма не было в этих модификациях, по крайней мере никогда не слышал. Ну для чистоты эксперимента нужно наклониться под передний бампер и разглядеть мост.)))

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
я его тоже сегодня на карс.ру нашел, позвонил, по телефону мне ничего говорить не захотели. Да и "кожа без проблем" при взгляде на утертый в ноль руль звучит забавно
У любого Нэви этих лет с пробегом более 100 тыщ км будет затерт руль. И на данном экземпляре он еще не сказать чтоб сильно затерт. Сиденья там, кстати, действительно в отличном состоянии, редко такой сохран увидишь.

Добавлено через 4 минуты
Отсутствие крутилки однозначно говорит о недоприводе. Фулл тайма не было в этих модификациях, по крайней мере никогда не слышал
Вот и я не слышал.
Если кому интересно, еще немного впечатлений: левого порога нет от слова "совсем", правый при этом целый. Двери по низу в более-менее приличном состоянии, хотя ржа есть. Крышка багажника изнутри на удивление целая. Да и кузов снаружи прилично смотрится, без явных сколов размеров с кулак (как это обычно бывает) и гнили. Про салон уже сказал. Двигатель работает с провалами, лишних звуков нет. Коробка на ходу норм, но задняя включается с некислым тычком/ударом. Подвеска не гремит, но ощущение, что ее нет - машину раскачивает туда-сюда. Горит ошибка АБС. Электрика и лампочки все работают. Пневма постоянно подкачивает. При этом спереди пружины (?!?). ПТС - смоленский, тачан приехал из Беларуси в 2010 году. Продавец - сказочник и крайне мутный тип. Машина якобы принадлежит его девушке.

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Около года стоит в продаже, периодически то появляется, то снимают объяву
В живувую не смотрел. Далековато очень
Да и с коробасом возиться не было желаний.
Но ценник был с пол года назад больше 200 тр

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Позвонил наконец-то за этот: http://www.avito.ru/kaluga/avtomobili/lincoln_navigator_2000_697923437

Судя по словам продавца, он весь идеальнее некуда, НО не всегда встает жопа - надо что-то пошевелить в проводке и поднимается, номер рамы неразличим - есть постановление экспертов, снизу она как новая - но вся в антикоре из-за которого не видно насколько она хороша, сама машина приехала из Дубая в дагестан, а дальше уже в Калугу по "программе переселения", итого она в России 3 года (и я не совсем понял, по его словам по России 3000 пробега), он единственный ее хозяин и юридически она абсолютно чистая ©

В общем, мне все это показалось мутным и я сильно расстроился, потому что больше на рынке подходящего мне сейчас нет ничего.

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
UPD по Калужскому с фридома:
"кому приглянулся Lincoln Navigator из Калуги 2000 г.в. - серьезные проблемы с учетом, была в угоне в Литве, встает на учет за доп плату не торгуема... сегодня пробивал, хозяева Оглы... и еще газ демонтировать надо" © Alexus

Pika4y

Участник
68
14
Lincoln Navigator 2001
Позвонил наконец-то за этот:http://www.avito.ru/kaluga/avtomobili/lincoln_navigator_2000_697923437

Судя по словам продавца, он весь идеальнее некуда, НО не всегда встает жопа - надо что-то пошевелить в проводке и поднимается, номер рамы неразличим - есть постановление экспертов, снизу она как новая - но вся в антикоре из-за которого не видно насколько она хороша, сама машина приехала из Дубая в дагестан, а дальше уже в Калугу по "программе переселения", итого она в России 3 года (и я не совсем понял, по его словам по России 3000 пробега), он единственный ее хозяин и юридически она абсолютно чистая ©

В общем, мне все это показалось мутным и я сильно расстроился, потому что больше на рынке подходящего мне сейчас нет ничего.
А мне нравится как на заднем бампере замазан левый штатный парктроник, как будто и не былО))

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
https://www.avito.ru/serpuhov/avtomobili/lincoln_navigator_1998_677919720

этот смотрел, по пути было. печаль.
не тратьте времени.

Добавлено через 3 минуты
зеленый в Москве на ниггероколесах - тоже калоход. наспех заляпаный ради перепродажи. Особенно впечатлили сгнившие (по всей длине) пороги заполненные монтажной пеной и покрашенные с рачетом на то, что в сиянии хрома колес покупашка не преклонит колена и не заглянет на машину ниже.

acoola

Участник
Клубная карта
3
0
Тюмень
https://www.avito.ru/serpuhov/avtomobili/lincoln_navigator_1998_677919720

этот смотрел, по пути было. печаль.
не тратьте времени.

Добавлено через 3 минуты
зеленый в Москве на ниггероколесах - тоже калоход. наспех заляпаный ради перепродажи. Особенно впечатлили сгнившие (по всей длине) пороги заполненные монтажной пеной и покрашенные с рачетом на то, что в сиянии хрома колес покупашка не преклонит колена и не заглянет на машину ниже.
По подробнее можно про эти два варианта рассказать.
Какие именно косяки вы нашли?
Как у них по технической части?
Хочу просто купить и пригнать в Тюмень для последующего восстановления.
Руки из правильного места да и есть своё мини СТО.
В основном интересует техническая часть т.к. предстоит перегон в 2300км.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
По подробнее можно про эти два варианта рассказать.
Какие именно косяки вы нашли?
Как у них по технической части?
Хочу просто купить и пригнать в Тюмень для последующего восстановления.
Руки из правильного места да и есть своё мини СТО.
В основном интересует техническая часть т.к. предстоит перегон в 2300км.
полагаю не стоит связываться вообще. рискуете не доехать, а бюджет восстановления превысит предполагаемую прибыль от последующей продажи.
Во всяком случае есть варианты и поближе, не нюхавшие московской соли.