Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
в нашем городе две машины всего (Навигатор 1) и обе мои. И ниче... Предыдущий мой эксплорер тоже был сингл - и тоже ниче

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Если такой расклад - бери Навигатора 2 поколения. Один фиг вкладывать - но там уровень комфорта несравненно выше-будет за что страдать)))) а Lincoln Navigator/Ford Expedition 1 поколения - это примерно ТЛК по комфорту и в 2 раза менее надежен (если быть объективным) - зато попросторнее-это факт. Я собирался меняться на ТЛК80 ключами, но посидел и прокатился-понял "спиной, коленями и головой"- не мое.

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
Дмитрий366, почитайте сколько сейчас обходится ремонт АКПП,сколько ГРМ,сколько подвеска.... на форуме все есть,ну плюс доставку в Салехард не забудьте,взвесите и примите решение. Просто желание и эйфория,это те чувства которые быстро проходят,а Вам на машине нужно ездить. Но это опять же ИМХО. ;)
Да все это понятно, зимой по зимнику можно своим ходом без проблем а летом на барже притащить, у нас все так ездят, понятное дело свои минусы в этом присутствуют.
а по ремонту например та же коробка на RX300 или FX35 то же стоит не 50штук.

Добавлено через 7 минут
Я собирался меняться на ТЛК80 ключами, но посидел и прокатился-понял "спиной, коленями и головой"- не мое.
Вот и я смотрю на эти 80ки 100ки и понимаю что не мое ну ненравятся мне они

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Вообще принципиально разные и другие машины в отличие от того же Экспедишена,сравнивать их просто нелепо... и кстати вот на них на разборе туже коробку найти,нет проблем вообще,запчастей как грязи.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
устриц не ел, но второе поколение позаморочнее будет и подороже во всех смыслах

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А Ёлку не рассматривал.думаю как раз оно было бы. ;)
мне деньгов жалко за налоги))) (ты же про Тундру или Секвойю?) Чутка бы понадежнее Lincoln Navigator - бесценная была бы) Устраивает на 200%, но - по мелочам легонца имеет (нецензурно) чаще, чем хотелось бы - и потому в пампасы на ней страшновато...

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Вообще принципиально разные и другие машины в отличие от того же Экспедишена,сравнивать их просто нелепо... и кстати вот на них на разборе туже коробку найти,нет проблем вообще,запчастей как грязи.
только ценник на полумертвую коробку на финик вот вообще не гуманен

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
только ценник на полумертвую коробку на финик вот вообще не гуманен
А на фордовскую гуманен? И полумертвую еще хер найдешь. :lol:
И потом,причем здесь финик то? Эта машина вообще другого класса. Так же можно рассуждать и про ценник АКПП Эс-класса или о космическом корабле или самолете.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну я про Секвойю,но там в первом поколении налог то такой же что в Линкольн Навигаторе 1 :)
Мне первая секвойя почему то не нравится (инстинктивно, чтоли) и все, кого знаю - не ездили на ней больше года-двух почему то...

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
согласен

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Кстати если уж и зашла тема разговора за "финик"35,то содержать его например в Москве намного дешевле выйдет,чем укатанного Дишина. Я тут свою на ТО гонял,там разговорились с мужиком,у него FХ-35,ничего там особенного нет по сравнению с "фордовскими приколами". Да и качество агрегатов и запчастей в разы выше у япа.
Вот ценник официальный,кому интересно может посмотреть.
http://www.union-motors.ru/infiniti-parts/fx35parts

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
А на фордовскую гуманен? И полумертвую еще хер найдешь. :lol:
И потом,причем здесь финик то? Эта машина вообще другого класса. Так же можно рассуждать и про ценник АКПП Эс-класса или о космическом корабле или самолете.
потому что написано было про FX35 выше.
бушка на форда стоит в пару-тройку раз дешевле в любом случае.
несколько месяцев назад на пасфайндер искали коробку (одна и так же с fx35) - в более-менее живом состоянии за нее просили от 150 рублев

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
бушка на форда стоит в пару-тройку раз дешевле в любом случае.
Она может и дешевле,но ремонт этой б/у буде ровно в два раза дороже,чем той же ниссановской + еще не факт что она гавкнет опять через 10тык км. ИМХО
Я не против Форда,я наоборот ЗА!!! Я понимаю что полноценный фулсайз,рама,комфорт,железо и т.д и т.п. но есть объективные вещи,которые не оспариваются... ИИМХО

Добавлено через 11 минут
несколько месяцев назад на пасфайндер искали коробку (одна и так же с fx35)
сомневаюсь я,что одно и то же,но хотя х.з.

в более-менее живом состоянии за нее просили от 150 рублев
http://www.japanteam.ru/index.php?productID=1188

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
Да умеете вы успокоить. Я раньше вообще не думал про америкосов только японию считал качеством пока у хорошего знакомого не появился навигатор 1 поколения 2002 года вот тогда мнение немног изменилось.
http://novosibirsk.drom.ru/lincoln/navigator/8295731.html продал его за 550

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
судя по дискуссии все что не тойота или лексус к примеру тот же мерс М-ка, туарег, х5, кайен, армада,попадающие в данный ценник все г...ооо получается? т. к данные аппараты то же не дешевы в обслуживании (ну да класс другой да и с запчастями проще)
понятно что от истины не уйдешь, просто хотел услышать ваше мнения.
тойоту брать однозначно не буду приелись как то они, ну приведенные примеры так же не рассматриваю.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Дмитрий366, В ваши деньги вполне попадет свежий не укатанный Ford Expedition от 2003го года, нету там каких то особенных заморочек, не считая мотора 300л.с, но и там я считаю не смертельно всё. В случае попадалова с коробкой или мотором, это будет попадалово не зависимо от марки или модели...

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
к примеру тот же мерс М-ка, туарег, х5, кайен, армада,попадающие в данный ценник все г...ооо получается?
Наоборот,все "хорошо,но ах###но дорого" :lol:
И кто вообще про говно говорил здесь,по моему такого не было. :roll:
А насчет немцев,так Вы у них на форумах спросите,я лично их не имел и покупать как то не собираюсь. Но скажу одно,что вот например на мой рабочий VW Крафтер ТО-2 стоит около сороковника у ОД,но говном его никак назвать нельзя,язык не поворачивается. :D