Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

эдян

Активный участник
937
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
человеческим тебя только в поиск отправить могут. Ибо сто разов в разных темах уже писано. Мож кто неленивый найдется. Ты б лучше сказал что тебе критично - было б проще. Рестайл 304 лс, налог соответственно. Траблы с цепями грм. Зато прет. Манипуляции с ключом зажигания (прописать новый, например) - только с тру сканером. По раздатке хз, у меня с 2Н
просветил бы что с цепями не то, и с ключом зажигания? а то народ ездиет и не знает:lol:

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
особо озабоченые свапают на дорест 32интеч и тащатса. Это заморочно, но реально. Что при этом происходит с режимами раздатки - не в курсе, спроси у Vinni
то есть с 4 режимами раздатки и 300 конями (ну, не в конях дело, конечно, а в крутящем побольше) с конвейера ничего не сходило? я вот это нигде не могу вычитать

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Хм, ну берешь дорест. На Ебее покупаешь кит-суперчаджер(мех.нагнетатель), чип-кит, кит для усиления коробаса ,колеса 365/25/22 и на выходе получаешь авту с 4 положениями раздатки и двиглом в 550 л.с. делающий спорт кары (в ютубе поищи ролик - федя 150-й за 10 секунд разменивает 200км/ч). Денежный вопрос не поднимаю...

Vinni

Велик и всемогущ!
2 569
581
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
то есть с 4 режимами раздатки и 300 конями (ну, не в конях дело, конечно, а в крутящем побольше) с конвейера ничего не сходило?
Нет,таких вариантов не было.Я думаю по соображениям безопасности и управляемости.

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Не переживай, на дорестайле тоже моторчик веселый.
Ну у меня есть марк и я понимаю, что с весом на 500кг больше того же драйва с 16-клапанного тритона уже не получить. Хотя, скорее всего, зимой на раме этого делать и не надо.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 569
581
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
По гололёду на зимнем режиме автомата(двойка)конечно на 16к ощутимо интересней,за счёт более ровной полки крутящего момента.

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Последнее редактирование модератором:

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
Мужики всем привет! Хотел бы услышать советы по выбору автомобиля.
стоит выбор м/у:
експедишн?
навигатор?
тахо?
эскалейд?
больше к первому склоняюсь.
Что для меня в приоритете?
1 комфорт т.к. ездил на рамном toyota crown в очень хорошем состоянии и пересаживаться на дубовое авто не хочется.
2 вместимость как для водителя так и для пассажиров, человек я большой и рост у меня 194см вес 105кг в кроуне места маловато было, плюс перевезти вещи кое какие.
3 более менее проходимость, но в говна и сугробы по крышу лазить не буду.
4 практичность и надежность.
Так же хочу сказать, что автомобиль в основном будет использоваться для передвижения по маршруту дом-работа-магазин-дом, ну и летом в отпуск. Машина будет стоять на улице, гаража пока нет, поэтому нужно, что бы заводилась в морозы без проблем.
Ну и самое главное бюджет составит 500-650, брать машину, скорее всего, буду после нового года так что пока определяюсь.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
А как в Салехарде с сервисом и запчастями на Ford Expedition? Подозреваю что никак, я бы на Вашем месте в сторону японцев смотрел,ибо купить и пригнать это одна история,а содержать и ремонтировать совсем другая,да и сравнивать по надежности Форда и ту же Тойоту бессмысленно,не в пользу Форда сравнения будут. Ну это ИМХО. 8)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
+1 ТЛК 80-ка в этот бюджет будет в хорошем состоянии и мозг не вы...т в Салехарде. Зайди на лендкрузер.ру в барахолку.

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
Да есть там американцы тахо и экспедишены и линкольны правда по пальца пересчитать вроде содержут без проблем.
Понятно что тойота надежнее но с...ка ценны на них ломят, нормальная 80ка в хорошей комплектации руб 700 стоить будет.
Я просто сидел в сотке 2000 года мне сидухи показались узковаты да и места для водителя маловато

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Я просто сидел в сотке 2000 года мне сидухи показались узковаты хочется развалившесь ездить
Сотка существенно теснее на втором ряду сидений (по сравнению с Навиком/Дишеном). В продольном измерении.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Да есть там американцы тахо и экспедишены и линкольны правда по пальца пересчитать вроде содержут без проблем.
Понятно что тойота надежнее но с...ка ценны на них ломят, нормальная 80ка в хорошей комплектации руб 700 стоить будет.
Да я Вас лично не отговариваю,просто если берете на последние деньги,то этого делать не стоит,а если есть лишние финансы,энтузиазм и желание,то это совсем другое. Но мое мнение однозначно,то что сэкономите на покупке Форда по сравнению с той же 80ой - придется потом вложить в него же умноженное на 1,5-2 раза,это как минимум. ИМХО

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
Да вроде не на последние и кредит не беру просто нравятся американские джипы в 80ку так же придется вваливать.
Я считаю что за 600 вполне могу расчитывать на достойны вариант 1го поколения? Просто его еще найти нужно.
посещали глупые мысли вобще взять RX300 ли FX35 ГЛУПЫЕ, но в обслуги они так же не дешевы относительно амереканцев тех же годов не беру в счет расходники, поэтому судить о надежности современного японского качества это спорный вопрос. конечно это не касается 80ки или 100ки.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Да вроде не на последние и кредит не беру просто нравятся американские джипы в 80ку так же придется вваливать.
Я считаю что за 600 вполне могу расчитывать на достойны вариант 1го поколения? Просто его еще найти нужно.
посещали глупые мысли вобще взять RX300 ли FX35 ГЛУПЫЕ, но в обслуги они так же не дешевы относительно амереканцев тех же годов не беру в счет расходники, поэтому судить о надежности современного японского качества это спорный вопрос. конечно это не касается 80ки или 100ки.
Я брал за 560 2004го года, вполне себе живой аппарат, с учетом возраста и естественного износа машина по любому бодрее первого поколения. Стоит задуматься. Конечно через месяц после покупки у меня накрылся гидротрансформатор, но у нас за ремонт отдал 55тыс, что не дорого я считаю. Плюс подвох может быть с замороченным грм. Но опять же, второое поколение можно взять дорестайл, с обычными звёздами и без заморочек.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Дмитрий366, почитайте сколько сейчас обходится ремонт АКПП,сколько ГРМ,сколько подвеска.... на форуме все есть,ну плюс доставку в Салехард не забудьте,взвесите и примите решение. Просто желание и эйфория,это те чувства которые быстро проходят,а Вам на машине нужно ездить. Но это опять же ИМХО. ;)

Дмитрий366

Новичок
9
0
Салехард
Понятное дело, что содержать джип это не дешево и любой крупный узел вышедший из строя обойдется в круглую сумму по сравнениюю с легковушкой. Я не приследую цель купить машину что бы потом было легче продать как многие сейчас делают, экономить на налоге, топливе и т.д
Хочешь ездить в комфорте плати, считаю что свою машыну нужно любить и ездить с удовольствием
живем то один раз.