Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
я с неделю назад с белым по телефону общался и он говорил, что нужно готовиться к капремонту, потому что скорее всего замена маслонасоса не поможет, ну это, в принципе, понятно, чудес-то за такие деньги не бывает. кузов не хотел фоткать дополнительно потому что "машина в тесном гараже и никак не получается" ©

vortexrus

Участник
43
9
Ford Explorer 2008
Москва
CHERT,
Меня он сегодня убеждал что на сервисе ему сказали что 90% проблема в масляном насосе.
Машина действительно в тесноте, но под навесом а не в гараже.
Внешне как с завода, покрашен замечательно!

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
CHERT,
Меня он сегодня убеждал что на сервисе ему сказали что 90% проблема в масляном насосе.
Машина действительно в тесноте, но под навесом а не в гараже.
Внешне как с завода, покрашен замечательно!
Это да, я слюни пускал, но в зиму брать под переборку мотор как-то не отважился, да и не особо по телефону разговорчив хозяин был, а ехать 600 км без фоток не комильфо.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Цепь гремит, гидрокомпенсаторы стучат... Да, давления ему явно не хватает)))
Кстати, нехватку давления может вызывать не только масленый насос, но так же большие зазоры на вкладышах, оторванный/открученный натяжитель и ещё море вариантов.

vortexrus

Участник
43
9
Ford Explorer 2008
Москва
Вообщем, взвесив все за и против, решил все же забрать синего!
Завтра поеду переоформлять!

S_Vit

Новичок
5
0
Бийск
Однополчане, помогите влиться в Ваши ряды!

Здравствуйте, около года рассматривая варианты приобретения авто по крупнее и, в том числе, читая данный форум заболел Expedi-шеном. Поразила харизма авто, ну нравится, к душе. И банально, соотношение: цена - качество устраивает. Готов любить, лелеять и верить в него, обслуживать своевременно, но вот незадача, вариантов к приобретению мало... единицы... Центральная Россия далековато, страшновато... В Сибири - на одной руке пересчитать, да и ребята у нас душевные, разбег цен: 300 - 1200 т.р. за 2005 г.в. Посоветуйте, может есть форумчане, либо знакомые продающие данный авто, не хочется в ближайший год, после приобретения авто, капиталить двигатель/коробку/раздатку... Хочется, что бы предыдущий хозяин любил свою машину...:oops:

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
Посмотрите на форуме объявления о продаже автомобилей. Там несколько Expedition продают...
Наверняка среди продавцов есть такие, кто любил и хорошо обслуживал свой авто...

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Я бы в москву ехал, там экономят меньше на ремонтах и купить много дешевле можно. Дорога и потраченное время и нервы окупяться с лихвой

Uriahhheep

Участник
199
18
В поиске
Оренбург
Я бы в москву ехал, там экономят меньше на ремонтах и купить много дешевле можно. Дорога и потраченное время и нервы окупяться с лихвой
Ну-ну... Вовсе не факт, тем более примеров покупки хлама в Москве предостаточно!
Хотя нарваться на убитый экземпляр можно везде...

Demiurg

Новичок
25
0
Москва
Здравствуйте, около года рассматривая варианты приобретения авто по крупнее и, в том числе, читая данный форум заболел Expedi-шеном. Поразила харизма авто, ну нравится, к душе. И банально, соотношение: цена - качество устраивает. Готов любить, лелеять и верить в него, обслуживать своевременно, но вот незадача, вариантов к приобретению мало... единицы... Центральная Россия далековато, страшновато... В Сибири - на одной руке пересчитать, да и ребята у нас душевные, разбег цен: 300 - 1200 т.р. за 2005 г.в. Посоветуйте, может есть форумчане, либо знакомые продающие данный авто, не хочется в ближайший год, после приобретения авто, капиталить двигатель/коробку/раздатку... Хочется, что бы предыдущий хозяин любил свою машину...:oops:
Если есть реальный интерес,выбери интерисующие модели... и попроси форумчан посмотреть их,я думаю те кто в этом понимают,не откажут

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
S_Vit, Машинам уже 10 лет, гарантия производителя уже давно кончилась, так что никто в здравом уме не даст гарантию на такие авто, надо вам щупать каждый экземпляр, ну и то кот в мешке. Можно купить в идеале, а через месяц коробка крякнет... надо иметь просто денежный запас покупая такую машину, на авось я бы не надеялся. А вот в случае чего, надо быть готовым на ремонт.

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Это точно покупая такую машину готовься вложить до ста процентов её стоимости в течении года, двух. Только для того чтобы она отслужила ещё лет пять.
На а насчёт нарваться на плохую машину - надо на хозяина в первую очередь смотреть, потом на состояние внешнее, а потом и на агрегаты.

S_Vit

Новичок
5
0
Бийск
Спасибо большое за советы, вложить ещё 100% стоимости за год конечно не хочется, но морально готов на ремонт коробки, либо двигателя :) Поеду смотреть в Новосибе два экземпляра есть по адекватной цене...

Ещё вопрос, в грязи Форд Эксплорер II совсем утюг из-за массы??? или терпимо? Люблю рыбалку, в сильные г..ны не лезу, в принципе, почти везде на Висте 4 вд проезжал.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
S_Vit, а чем помочь))? Расписано всё по обслуге, эксплуатации, а выбрать авто - дело времени!!!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
S_Vit, Тогда читайте эту тему

Expedition и форд эксейп совершено разные машины. Но если хочется покрупнее и по мощнее и посолиднее до Expedition ;) А вот жене я бы эскейп взял