Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Всем привет
За последний месяц пересмотрел в Мск и МО все дишины и гаторы в диапазоне 450 - тр и ниже

практически везде один чермет. Порою машина даже внешне хороша а ниже пояса ( под днищем ) мама не горюй что творится
А искал именно с моторами до 250 лс - нет желания переплачивать налоги

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Всем привет
За последний месяц пересмотрел в Мск и МО все дишины и гаторы в диапазоне 450 - тр и ниже

практически везде один чермет. Порою машина даже внешне хороша а ниже пояса ( под днищем ) мама не горюй что творится
А искал именно с моторами до 250 лс - нет желания переплачивать налоги
Эти тоже?
http://auto.ru/cars/used/sale/1016909099-6a878/
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/lincoln_navigator_1999_574967413

И чем так пугают гнилые пороги? Купите с целыми, через 1-2 года будут такими же, как у всех. Устриц ел предостаточно. Навиков уже несколько штук было. Комплект с установкой под ключ стоит 20 тысяч. Это дорого? По мне, так лучше чтоб документы чистые, салон живой, двигатель и коробка без глюков.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Пороги переварить - день делов....и вообще, жестянка - дело десятое....

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Пороги переварить - день делов....и вообще, жестянка - дело десятое....
Лучше, конечно, негнилой, чем гнилой. Но если в полностью исправной и ухоженной машине отпугивают пороги или ржавые кромки дверей - это фейспалм просто. Тем более, если машина стоит 300-350 тысяч...

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
А что, вообще нет заднеприводных гаторов?
Ф-150 бывают. Даже Ford Expedition такой встречался... В удлиненном варианте, как помнится...
У меня был такой ....расход топлива поменьше ,пороги не выдвижные ...в зиму тащить на Крайний север побоялся ...продал ..жалею:oops:

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Я, его не смотрел, но переписывался с хозяином, весной 2015 г. Продавался за 450 т.р., с длинным текстом, по легенде - "ездил мэр города и всё чинилось и обслуживалось", зад на пневме. Потом объявление пропало и сейчас всплыло с ценой 350 т.р.
Автомобиль куплен! Забрал за 325. Подвеску по кругу всю делать. Пневма живая. кондиционер заправил-рабочий. Круиз не работает. Салон чистый, не рваный, не изношенный. Ржавчины нигде нет. Потеков масла нет. Низ сухой.
Короче, доволен! Буду приводить в порядок и кататься в удовольствие!

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
А кто что нибудь знает про этот:http://auto.ru/cars/used/sale/42278658-e7bb4e/ давно стоит в продаже
Когда себе искал звонил ему ! Говорил что машина пригнана под другие документы и что она типо в идеале и с маленьким пробегом ! А в пласти дип её закатали потому что цвет машины и цвет в ПТС не совпадает ))

ДИЗЕЛЬ

Участник
141
16
Ford Expedetion 1998
Moscow City, ЗАО
Эти тоже?
http://auto.ru/cars/used/sale/1016909099-6a878/
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/lincoln_navigator_1999_574967413

И чем так пугают гнилые пороги? Купите с целыми, через 1-2 года будут такими же, как у всех. Устриц ел предостаточно. Навиков уже несколько штук было. Комплект с установкой под ключ стоит 20 тысяч. Это дорого? По мне, так лучше чтоб документы чистые, салон живой, двигатель и коробка без глюков.
Пугают не наружные гнилушки. А именно внутренние пороги прогнившие в хлам
Как под машину заползаешь - так в осадок выпадаешь
Взял себе за 440 тр в Таганроге Экспедишена 98г Раптором покрытый. Железо хорошее, пробег родной 216 т км
С хорошей родословной

Добавлено через 4 минуты
Достаточно того, что красили его вслепую китайской дрянью.

Там главноая проблема - док-ты и какая то мутная схема переоформления в МРЭО г.Железнодорожный. С обязательной взяткой ментам рублей в 25 тр
кромки дверей ржавые
Кромка над стеклом ( по крыше ) скоро вся вздуется
ГБО стоит
Резино-краска лезет клочьями. От чего машина выглядит как Жучка весной во время линьки.
Машина стояла на грязном поросшем буераке у гаража. Отгонять в сторону он отказался чтоб днище осмотреть
Выводы делайте сами.
Я отказался от этой афёры

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
А может кто человеческим языком объяснить, чем 1й Lincoln Navigator рестайл отличается от нерестайла? Особенно по узлам (раздатка и коробка, в частности). И насколько нужен 2H при езде, в основном, зимой?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
человеческим тебя только в поиск отправить могут. Ибо сто разов в разных темах уже писано. Мож кто неленивый найдется. Ты б лучше сказал что тебе критично - было б проще. Рестайл 304 лс, налог соответственно. Траблы с цепями грм. Зато прет. Манипуляции с ключом зажигания (прописать новый, например) - только с тру сканером. По раздатке хз, у меня с 2Н

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
с 2Н -чисто Газель-маршрутка, зато небольшая экономия топлива (не нужно масло в раздатке и валы крутить). Ну и главное - на 2Н можно классно дрифтить и укатывать пилоток))) (на автоВД - не получится).

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
человеческим тебя только в поиск отправить могут. Ибо сто разов в разных темах уже писано. Мож кто неленивый найдется. Ты б лучше сказал что тебе критично - было б проще. Рестайл 304 лс, налог соответственно. Траблы с цепями грм. Зато прет. Манипуляции с ключом зажигания (прописать новый, например) - только с тру сканером. По раздатке хз, у меня с 2Н
так перерыл весь гугол и на форуме много чего почитал - вопросы все-таки остались такого плана: там в рестайле раздатка не BW уже? Или только на 2 поменяли ее?
Мне вроде как и чтобы перло хочется, да налог кусается - может удастся найти с нормальным шоколадом 99 года, ну или эксперта какого вменяемого. И привод уж больно хочется только задний на зиму, чтобы повеселее было.
Машина ищется неспешно и только для зимней эксплуатации, на лето есть марк8 и тандерберд пока

Добавлено через 4 минуты
с 2Н -чисто Газель-маршрутка, зато небольшая экономия топлива (не нужно масло в раздатке и валы крутить). Ну и главное - на 2Н можно классно дрифтить и укатывать пилоток))) (на автоВД - не получится).
Вариантов 305 коней + 2Н не было ведь вообще в природе? Или там раздатки одинаковые и как-то это все можно управлением подключить?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
А может кто человеческим языком объяснить, чем 1й Lincoln Navigator рестайл отличается от нерестайла? Особенно по узлам (раздатка и коробка, в частности). И насколько нужен 2H при езде, в основном, зимой?
Если вкратце - двигатель 32 клапанный, 306 лошадей (налог соответственно) . У меня с ним проблем не было за 3 года, только ТО. Менял свечи, чистил форсунки, регулятор ХХ, впускной коллектор (со снятием). Все делал сам, никаких проблем. Пробег 260000 км.
Раздатка без режима 2H. Насколько я понимаю - нет вакуумного отключения хабов переднего моста (в отличие от дорестайла). Я вообще про нее не вспоминаю. Так, пару раз 4H в сугробах включал. Раздатка BorgWarner, модель не помню.
По салону - второй ряд сидений "в пол" укладывается. Получается ровный багажник 2,2 м длиной. На природе ночевать можно, габаритные грузы перевозить удобно.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
да в принципе и дорест не овощ...

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
так перерыл весь гугол и на форуме много чего почитал - вопросы все-таки остались такого плана: там в рестайле раздатка не BW уже? Или только на 2 поменяли ее?
Мне вроде как и чтобы перло хочется, да налог кусается - может удастся найти с нормальным шоколадом 99 года, ну или эксперта какого вменяемого. И привод уж больно хочется только задний на зиму, чтобы повеселее было.
Машина ищется неспешно и только для зимней эксплуатации, на лето есть марк8 и тандерберд пока

Добавлено через 4 минуты

Вариантов 305 коней + 2Н не было ведь вообще в природе? Или там раздатки одинаковые и как-то это все можно управлением подключить?
С только задним приводом зимой-будет не просто весело - обхохочешся, когда не сможешь даже рельсу переехать и будет таскать боком... Как то передок отрубался (клапан вакуума закисал) - то это крайне неприятно.

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
С только задним приводом зимой-будет не просто весело - обхохочешся, когда не сможешь даже рельсу переехать и будет таскать боком... Как то передок отрубался (клапан вакуума закисал) - то это крайне неприятно.
ну я на жипах с подключаемым передком зимой не ездил, но так думаю, что мало приятного во внезапном подключении переда, когда уже бочком несет и газ сбрасываешь..

у меня тут внутренний конфликт между 300 конями и только задним приводом, не могу выбрать, что важнее, поэтому про дополнительные отличия и узнаю, в частности про узловые, дабы понимать отличие в надежности. ковыряться в любом случае самому с ним

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
особо озабоченые свапают на дорест 32интеч и тащатса. Это заморочно, но реально. Что при этом происходит с режимами раздатки - не в курсе, спроси у Vinni