Как выбрать правильно Navigator/Expedition I "97-02 г.в.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Про Ford Expedition 1 в курсе, есть дорестайл и рестайл. А первый Lincoln Navigator тоже два варианта? Если да, то в чем отличия и с какого года. Поиск юзал, но не нашел.
С 1999г идет рестайл. Отличаются снаружи порогами. Внутри на водительском и пассажирском креслах карманы вместо сеток и 2-й ряд сидений складывается "в пол".
Ну и двигатель на рестайле 304 лошадки. Внешне отличается крышкой воздуховода от фильтра.

дорестайл

рестайл

Добавлено через 12 минут
Еще вопрос, если бортовой комп в милях и галлонах, можно его заменить на аналогичный с канадца, в км и литрах? Они одинаковые или нет? Тот же вопрос про приборку и управление климатом.
Бортовой комп переключается (вместе с климатом), а вот одометр будет в милях на американце. Можно поменять весь блок спидометра, но не факт, что подойдет. Кстати, приборная панель на дорестайле и рестайле тоже отличается. В рестайле одометр электронный.

дорестайл

рестайл

дорестайл

рестайл

Последнее редактирование модератором:

Valera_SPb

Участник
128
3
Санкт-Петербург
Значит, у меня некий переходный. Пороги дорестаил (на первом ото моя машина), сидения с сетками, не складываются в пол. Но приборка с цифровым одометром, и 32 клапанный мотор 304 л.с.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Значит, у меня некий переходный. Пороги дорестаил (на первом ото моя машина), сидения с сетками, не складываются в пол. Но приборка с цифровым одометром, и 32 клапанный мотор 304 л.с.
Я такой видел, когда себе выбирал из трех вариантов. Двигатель 32 клапана (но при этом масляный фильтр стоит ближе к переднему бамперу, а у меня на двигателе), телескопическая антенна (у меня в задней форточке), обновленный спидометр, карманы-сетки и откидные подлокотники на передних сидениях с узкой крышкой переднего бокса.

Valera_SPb

Участник
128
3
Санкт-Петербург
Значит, в рестайле не подлокотников, и другой передний бокс?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
На рестайле раздатка лишена режима 2 вэдэ.
Блок управления задним климатом внизу.
Накладки на дверях другие.
Приборка другая.
Мотор другой.
Есть отличия по сиденьям.
И прочее...

Valera_SPb

Участник
128
3
Санкт-Петербург
Да, у меня тоже нет режима 2WD.

По фото кажется что бокс такой же, а вот сидения шире.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
На рестайле раздатка лишена режима 2 вэдэ.
Блок управления задним климатом внизу.
Блок управления задним климатом внизу на любом первом Линкольн Навигаторе, если в наличии люк на крыше.
См. фото - у меня рестайл, управление климатом наверху.

Добавлено через 1 минуту
По фото кажется что бокс такой же, а вот сидения шире.
Сидения у нас одинаковые по ширине.
А вот передний бокс у тебя вверху становится уже, освобождая место для подлокотников. У меня ширина крышки заднего и переднего боксов одинакова.

IMPERATOR

Новичок
2
0
Минск
deputat, а где можно найти такой забавный коврик, как у тебя на заднем ряду сидений? :)

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
deputat, а где можно найти такой забавный коврик, как у тебя на заднем ряду сидений? :)

Это комплект ковриков от Land Cruiser 100 (по крайней мере на коврах написано). Где взять, не знаю, достался по наследству от пред. владельца. Ковры хорошие, тяжелая резина. Задний ковер разделяется на 2 части.
Единственный минус - ковры немного шире, чем кузов у Линкольн Навигатора, поэтому края загибаются чутка. На скорость не влияет.:)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
а передние тоже от крузера? фот нету?

IMPERATOR

Новичок
2
0
Минск

Это комплект ковриков от Land Cruiser 100 (по крайней мере на коврах написано). Где взять, не знаю, достался по наследству от пред. владельца. Ковры хорошие, тяжелая резина. Задний ковер разделяется на 2 части.
Единственный минус - ковры немного шире, чем кузов у Линкольн Навигатора, поэтому края загибаются чутка. На скорость не влияет.:)
Окей, пошел искать такие себе ковры назад.

Добавлено через 6 минут
PETEX TOYOTA Land Cruiser 100 - вот и правильное название вроде бы, но что-то в Минске с ними напряг...

IMPERATOR

Новичок
2
0
Минск
PETEX TOYOTA Land Cruiser 100 - вот их модель, как я и указывал постом выше. Уже облазил...у нас в Минске, такие только под заказ пока что нашел...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Может просто заехать в магазин и посмотреть универсальные? Они есть и в багажник и для задних пассажиров цельный большой....
Желающие дальше тут продолжить обсуждать коврики рискуют получить по горчичнику....

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 849
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens

222zax

Новичок
1
0
Lincoln town car 1998
Городовиковск
Я так и думал ,много несавпадений в объявлении, но так для самоуспокоения решил спросить.Спасибо за подтверждение:)