Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Fартовый, про второй - человек не знает ни веса, ни расхода(до конца не дочитал). Авта на пузе... Это только то что увидел с тилипона))) Печальное зрелище Lincoln Navigator в таком состоянии((((

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Антоныч, эти все косяки я увидел так же по фотке, тут вопрос именно о реальном знании об этих авто

Последнее редактирование модератором:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Macar_4x4, хотелось бы конкретики, если обладаете инфой

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну конкретики нет конечно, машины я не видел, но вот по фото диагноз тут уже ставили, зачем повторяться? Если даже по фото косяков целая куча, что будет в реале?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Ну конкретики нет конечно, машины я не видел, но вот по фото диагноз тут уже ставили, зачем повторяться? Если даже по фото косяков целая куча, что будет в реале?
Просмотрел последние записи и не нашел обсуждения по данным вариантам. В общем ни кто не обладает конкретными данными, только предположения

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Просмотрел последние записи и не нашел обсуждения по данным вариантам. В общем ни кто не обладает конкретными данными, только предположения
Владелец мне высылал подробные фото обоих своих навиков.
Вот, тот который 2й - его надо целиком облить, это минимум.
Фоток салона он почему-то не выслал, логично предположить, почему.
Пробег если даже не скручен - надо понимать, что ресурс многих узлов достаточно скоро уже подойдет к концу.
По фоткам пневме не очень хорошо.

Ценник такой даже за 2002 год мне кажется низким, если он адекватен состоянию - покупать такую машину не стоит, в нее вложатся еще полгода мучений и минимум еще один ценник.

А меня на самом деле очень удивляет то, что никто не выкладывает фоток днища и не спрашивает по 2 поколению про состояние порогов, рамы, дверей и прочего. Я в своих мыслях дошел уже до того, что за целый кузов и салон в не сильно тертом состоянии готов отдать 450-500 при мертвой пневме-цепях-подвеске-коробке (выберите 1 из 4). Потому что покупать эвридей для семьи и заниматься сексом с его кузовней я вот вообще больше не хочу.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
CHERT, выходит много они просят за свои машины и красная цена им по 300 тыс руб.
А что они говорили касаемо окончательной цены с учетом торга?

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
CHERT, выходит много они просят за свои машины и красная цена им по 300 тыс руб.
А что они говорили касаемо окончательной цены с учетом торга?
Я знаю, что торгуемо, не более того.
У меня желания опять в восстановление ввязываться нет ни за какие деньги, поэтому предметно не говорил я.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
CHERT, восстановление машины это всегда затратно и заниматься этим честно говоря неблагодарное дело, отбить при дальнейшей продаже не удастся

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
912
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
И смешно, и грустно читать то, что пишут в объявлениях хозяева подобных авто... "Коробка и двигатель в идеале", а на машину страшно смотреть - вся помята, побита, грязная... Ну не может, ИМХО, человек заботиться только о двигателе и трансмиссии, а на все остальное забивать большой и толстый. От таких "ездунов" нужно держаться подальше и ничего у них не покупать, тем более Навигаторы...

Rembo

Активный участник
805
147
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Ребят, кто-нибудь знает вот об этом Navi https://auto.ru/cars/used/sale/lincoln/navigator/1030877133-4ac5/ и вот об этом https://auto.ru/cars/used/sale/1037412666-61bf29/
Интересует и тех состояние, и состояние кузова, и салона. Может это с нашего форума
про первого можно спросить у http://www.ford-trucks-club.ru/member.php?u=8437 он точно даст ответ , ну или глянет

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Уважаемые друзья мне удалось связаться по переписке с владельцем вот этого авто https://auto.ru/cars/used/sale/lincoln/navigator/1030877133-4ac5/ который меня заинтересовал из-за низкой цены. Вот цитаты из нашего разговора.
Я. Добрый день Александр!
Просмотрел ваше объявление по продаже Линкольн Навигатор, заинтересовался. Возникли вопросы по состоянию автомобиля. А именно состояние кузова, состояние салона и естественно техническое состояние, если не трудно то опишите пожалуйста подробно и по возможности пришлите фото. Так же интересует какие действия делали с ней за время владения, как часто проводили ТО, были ли более серьезные вмешательства, будь то АКПП, двигатель, ходовая, кузовные работы. Все ли в порядке с документами.
Я сам из Москвы, поэтому переписка для меня более удобный вариант, надеюсь это не смущает.
ОН. Есть обьявление на авто.ру, там с фото (там видны все коцки по кузову). Из серьезных ремонтов было: ремонт акпп (пиналась, заменили 2 пружинки в гидроблоке), замена прокладки под впускным коллектором (промывка форсунок и всего прочего, выбиты Катализаторы с водительской стороны), больше серьезного ничего не было. Из мелочей: катушки, верхние рычаги, передние подушки, задниетяги и много еще чего... Одно время вел список всех покупок, но потом забросил. Есть версия что сейчас звенит не цепь а гидрокомпенсаторы. Была проблема с бензонасосом, точнее с его питанием, устранил (у них в блоке предохранителей отпаивается реле).
Я. Да я видел объявление на авто.ру, но там обмен сообщениями отключен, поэтому с этого ресурса обратился. Фото разглядел очень подробно, но естественно они не передают подробности в коцках кузова и салона. У вас написано, что имеются запчасти, крышка фаркопа, а в наличии оригинальные диски? Что касаемо цепей. Ранее до вас меняли? И хотелось бы понять откуда исходит звук и его характер, поскольку цепь имеет гремящий звук, а гидрокомпенсаторы стучащий. При холодном запуске на сколько гремящий звук выражен? Так же можно предположить, что стучать может коленвал, а это прямой путь к капиталке рано или поздно (подобное уже было на Линкольн Навигатор 1 у меня). Интересует так же что требует ремонта в данный момент кроме предположения о цепях?
ОН. Есть сколы ЛКП на дверях, юбки бамперов (бампера надо красить), двери багажника (она из алюминия и краска отслаивается, это у них слабое место)
Диски - летние оригинал, но хром уже начинает слазить, зимние на фото.
Звук сложно описать, при увеличении оборотов уменьшается или пропадает. Предыдущий хозяин менял цепи (с его слов) это было более 5 лет назад или 100 т. Км.
Рекомендации СТО: рекомендуется заменить тормозные накладки, "яйца", нижние передние сайленблоки. В нижней части порогов дырки.
Я. С кузовом понятно! А трещины в бамперах или других пластиках есть? Тормозные накладки, это я так понял колодки, а сайлентблоки это втулки рычагов (не MOOG случайно?)? По салону как обстоят дела с кожей и пластиком, много ли царапин, поскольку водительское сиденье выглядит просиженным. С пневмой как и компрессором? На что планируете меняться? У меня сейчас Форд Фокус 1 американец универсал 2002 г.в. 2.0 л, 4 цилиндра, 16 клапанов, 131 л.с. АКПП 4 ст.
ОН. Задний бампер клепаный в двух местах (бордюры, клумбы), сайленблоки нижние были родные, приколхозил жигулевские (других небыло в наличии, но им хана, надо менять). Кожа вся в норме, кроме передних нижних частей. На дермантине подлокотника на днях появилась трещинка. Пневма в норме, передние подушки свежие (оригинал) левой год, правой полтора. Есть запасной компрессор рабочий. Нет, на первый форд точно нет... Интересует маленький внедорожник или пузотерка (кроме французов) в живом состоянии или с мелкими дефектами, с привлекательным внешним видом, в будущем чтобы отдать дочери.
Я. Предпочтения по обмену понятны. Я так понял если Линкольн Навигатора гнать от вас в Москву, то это реальный риск и подвеске и двигателю, все таки по яндексу показывает от 2600 до 2900 ехать.
ОН. Ну да, риск по двигателю есть... Я по городу езжу (уже 2000 накатал), но на дальняк не суюсь...
Я. На первом поколении так же менял цепи, и накатал до замены примерно 3 тыс., до меня еще сколько ездил предыдущий хозяин не знаю, но там цепи не перескакивают, но начинают бить по масляному насосу и в конце концов убивают его. В общем мне повезло и все поменял во время. Гремящий звук ушел, совместно с ним ушли и другие посторонние звуки, но стал выделяться звук коленвала и через примерно 10 тыс он стал отчетливо слышен и на холодную и на горячую. В сервисе кстати общался насчет цепей на Линкольн Навигатор 2, говорят там совсем нельзя затягивать с заменой и при первых звуках при запуске на холодную лучше сразу менять, если гремит дольше, то это уже не есть гуд. В общем нет гарантии, что после замены цепей не вылезет еще посторонний звук говорящий о капиталке, а к ней я как раз не готов, дороговато, если даже до кризиса рисовали цену 180-200 тыс, то сейчас это и под 300 вылезет. + ко всему придется красить некоторые детали и ходовкой заниматься. Игра не стоит свеч. Удачи в продаже!

Вот такой диалог состоялся. Если кого интересовал данный авто, то делайте выводы. Кстати других подробных фоток мне не присылали

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Если кому интересно, то мне удалось пообщаться так же с владельцем вот этого авто https://auto.ru/cars/used/sale/lincoln/navigator/1037412666-61bf29/ и вот что удалось выяснить
ОН. Добрый день.
Т.к. предпосылки образования у меня машины возникли чуть раньше, чем я её купил, начну с не большого предисловия.
Был у меня гелендваген. Года 4. В ноябре я его продал.
Встал вопрос, нужна машина, большая, черная, надежная, не дорогая.
Американцев не было ни когда. Только ауди, до сих с удвоольствием езжу, и мерседесы. Гелендваген и МЛ.
Начал искать, случайно наткнулся на Expedition, по читал.
Понравился.
Оказался- есть Линкольн. Круче и интересней.
Нашел в Нижнем первый линкольн. В идеальном состоянии.
Оказалось- так и есть.
Потрясающий аппарат, 99 год.
В идеале вообще все. Я считал, что мелочи типа лампочек в салоне, или не горящей подсветки лампочки порога, для машины 99 года выпуска-мелочи.
С радостью катался до февраля.
Есть у меня мастер мой. Занимается аэрографией.
Очень ему он приглянулся.
Договорись мы на 50% оплаты за него + остальное/работой.
Отогнал я ему машину, и поехал к друзьям в Москву.
В Москве, уже бронирую билет, и собираясь домой, друзья предложили до ехать, по смотреть линкольн у перекупов.
2-го поколения.
Так я его и купил.
С мастером потом разругался, забрал первый линкольн,ю но это другая история, это к слову, по чему я их оба продаю.
Какой первый уёдет, тот и уйдет.
У меня уже и так 3 машины. + 4-я будет через пару недель, многовато)
Отдал я за второй 400
Пригнал. Загнал на диагностику.
Перебирали коробку до меня. Вопросов нет.
Двигатель- не сопливит, ни течет. Работает ровно.
Мосты сухие. Масло в них заменили.
Заодно в двигателе и коробасе.
Лопнул баллон, недавече.
Я к этой пневме в принципе не очень. У меня на ауди стоит.
Заказал кит комплект американский+проставки.
Жду вот прийти должен.
Поставил новое ГБО последнего поколения.
Отсюда и расчет:
400 машина
70 гбо
30 кит комплект
Это всё без работ.
Гбо баллон в поддоне стоит вместо запаски.
Машина проблем не создает.
Ездил пока баллон не лопнул каждый день.
Из -:
Кузов. На фото видно. Или красить или так кататься.
Подножки не выезжают. По мне так это +
Фара одна, внутри стекляшки валяются. Светит нормально, но встроенный поворотник в ней развалился.
Остальное все работает
Вся электрика, все на свете.
Третий ряд работает.
Вообще, полный фарш.
Машина оформлена на меня.
+страховка еще на 9 или 10 месяцев.
Дешевле вариантов я не видел.
Кризиса у меня нет, за 370. 400,450 не отдам.
Мне не жмёт.
За 330 можно забрать мой первый.
Если предметный разговор, то 500-+
Я знаю что это за машина, и знаю сколько надо вкладывать в подобные аппараты, даже если они блестят как у кота промежность.
По этому, не уйдет, с удовольствием себе оставлю.
Полный привод. Пониженная, все работает, все в полном порядке.
По документам 303 лс.
В целом, я расписал как он у меня появился.
И не сильно горю его продавать.
Все было по тексту.
Но, на продаже, 3 машины, 2 Линкольн Навигатора и Ауди.
К сожалению, я не сын шейха, а хотелось бы, и от пары транспортных средств нужно избавится)
И почему у меня оба остались, так же расписал.
Криминала нет.
А так, на авито за 450 был ещё, его посмотрите.
Хороший вариант.
Черт знает, если оба Линкольн Навигатора уйдут, возьму от 07 эскаладу есв
Для разнообразия)

В общем для себя сделал вывод, что продавать машину через 2 мес более чем странно. Но возможно кого-то заинтересует данная информация и решитесь на покупку данного авто. Есть фотки более подробные чем в объявлении, если кому интересно то присылайте почту

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
А никто внятно не может объяснить, в чем косяки калининградских?
Они распилы? Про таможку на всю страну - вранье? Из-за того, что их неудобно доставлять в основную часть страны?

Например, вот:
https://www.avito.ru/kaliningrad/avtomobili/lincoln_navigator_2004_755687970

Их там не мало таких, по фоткам красавцы, что кузов, что салон..

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
CHERT, На таможенных на Калининград, можно ездить только в Калининграде. Но это надо смотреть частные случаи, может тут нормальная растаможка.

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
CHERT, На таможенных на Калининград, можно ездить только в Калининграде. Но это надо смотреть частные случаи, может тут нормальная растаможка.
написано же, Растаможка РФ.
С виду бодрый, надо смотреть.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
CHERT, их реально неудобно забирать из Калининграда

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Вот видео программы "Большой Тестдрайв" про Lincoln Navigator II https://www.youtube.com/watch?v=cpcy0ZtUtEA и есть подозрения, что данный авто был раньше в руках нашего соклубника "Рыжая собака" (узнал по оборкам сидений)
Вопрос к модераторам. Почему эта тема тут!

Добавлено через 31 минуту
Да кстати добавлю, что скорее всего машине шизда

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Fартовый, Не похоже что это машина Андрея, кроме обивок сидений ничего не совпадает...