Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

SiDuke37rus

Новичок
2
0
Иваново
Ухоженный навигатор 2005 года, стоит ли игра свеч ?

Доброго времени суток форумчане ! Мучаюсь сомнениями , нашел оч ухоженный навигатор 2005 года ( 06 модельный ) с 1 единственным владельцем ( с новья в РФ ) и родным пробегом 86к миль . по достаточно вкусной цене . В нем есть одно "НО" , в 6 цилиндре компрессия моросит , и на холостых его изредка "подколбашивает" . И собственно вопрос - Стоит ли его брать , и соответственно во что может вылиться ремонт ? ( грешу на клапан выпускной , но может и что похуже )

Burcly

Старожил форума
1 155
199
Ford Expedition 2000
Владимир
эндоскопом посмотри клапана

а вообше почем если не секрет?

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Думаю в него нужно будет вложиться. Проверяйте досконально ходовку, двигатель, коробку.
Пробег маловат! Вполне вероятно скрутили
Кстати насчет свеч, на этот год выпуска они стоят по 1000 руб./шт.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Доброго времени суток форумчане ! Мучаюсь сомнениями , нашел оч ухоженный навигатор 2005 года ( 06 модельный ) с 1 единственным владельцем ( с новья в РФ ) и родным пробегом 86к миль . по достаточно вкусной цене . В нем есть одно "НО" , в 6 цилиндре компрессия моросит , и на холостых его изредка "подколбашивает" . И собственно вопрос - Стоит ли его брать , и соответственно во что может вылиться ремонт ? ( грешу на клапан выпускной , но может и что похуже )
Я думаю,вы вряд ли найдете 10-летнюю машину в идеальном состоянии,а если и найдете,то и цена на нее будет соответствующая.Если же вы задаетесь принципиальным вопросом -брать или нет из-за известного пока вам только подколбашивания на холостых ,то мой вам совет-не берите машину.Но не из-за подколбашивания,а просто потому,что 10-летка будет и в дальнейшем требовать от вас периодического вкладывания денег в ремонт и замену того или иного элемента,а вы похоже к этому абсолютно не готовы,даже несмотря на очень вкусный ценник.Кроме того-что вы хотите услышать от форумчан и что они вам могут подсказать,не видя данного авто-перечислить вам миллион возможных причин,не имеющих никакого отношения к делу.Езжайте в хороший сервис,проверяйте досконально все узлы и агрегаты,делайте полную диагностику,по их результатам составляйте смету ваших будущих расходов первоначальных и исходя из этого решайте,нужно ли вам все это.Все остальное-это сотрясание воздуха.

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Привет, представим что все идеальное кроме двигателя. То при наибольшей работе по нему, расточка + грм получится в 250 тыс. руб. если сумма 800 за этот авто не смущает и они не последние, то можно брать..

Последнее редактирование модератором:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
МОИСЕЙ, пусть автор проведет полную диагностику. Иначе 250 на Двигатель, 150 на коробку и 150 на ходовку.
В этом месте все улыбаются и просят помочь

Rembo

Активный участник
805
147
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
Такие авто покупать по возможности нужно на форумах, более менее ее история известна что с ней да и как.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
вот вы любители оправлять на капиталку при подтраивании! Даже если вопрос в клапане-поднять голову и проточить клапана - х.з. сколько в городе ТС, у нас максимум полтос с деталями. Если едет плано, не дымит, не гремит, то нечего там бояться - неожиданные пушные зверьки скорее присущи нашемаркам, Линкольны-очень живучие и крепко скроенные авто-на них не экономили. В общем - на диагностику нормальную и брать, если "запал" - но учесть, что это не крузак-ликвидность близка к нулю, сразу к этой мысли привыкать и наслаждаться американской мечтой.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Алексей-самара, спокойно Алексей. Я взял укаченный экземпляр и вернул его к жизни, продал, и покупатель кстати, к этой жизни возвращает его сейчас, и он наш соклубник.
Это не упрек, а конкретное движение!
Солярис снится тем, кто не любит трудностей, а нам снится НАВИГАТОР следующего поколения

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Если машина нравится, то при таком ценнике и при таких симптомах бери, не прогадаешь. Диагностику, конечно проведи, коробку там и ходовку, сканером пройдись. Коробка очень удачная и при нормальном уходе прослужит очень долго, ходовка вообще неубиваемая, если насильно не гробить. Двигатель может колбасить по разным причинам, от клапана, до этих чудных фазеров. Все решаемо и не очень дорого. Это последний модельный год этого кузова, такие авто больше сюда не завезут. Нравится - бери, но денежный запас должен быть на всякий случай

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
SiDuke37rus, Сколько уже можно писать, тема про выбор машины здесь, не плодите новых тем. Всех перенес сюда.

Staryk

Новичок
5
0
Санкт-Петербург
Всем привет! и выбор авто

Приветствую всех!

Зовут меня Сергей, решил влиться в ваше сообщество путем приобретения американского авто ))
пока на стадии продажи своего... читаю форум и присматриваю авто в Питере.

Сразу вопрос: это чего за странный зверь у нас продается https://auto.ru/cars/used/sale/1035679120-0015/ , кто что подскажет?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Staryk, "морда" не от этого года (свежее), в салоне "перешито" место пассажирского айрбега... что наводит на мысли... состояние салона не соответствует пробегу. Горит чек, думаю, если проблема элементарная продаван бы ее сам решил и не заявлял бы в описании.... Если вышеуказанное не испугало, то на диагностику катить надо
Если есть желание вступить в сообщество и не проклинать амеравтопром то однозначно искать не отжатый экземпляр.

Staryk

Новичок
5
0
Санкт-Петербург
Staryk, "морда" не от этого года (свежее), в салоне "перешито" место пассажирского айрбега... что наводит на мысли... состояние салона не соответствует пробегу. Горит чек, думаю, если проблема элементарная продаван бы ее сам решил и не заявлял бы в описании.... Если вышеуказанное не испугало, то на диагностику катить надо
Если есть желание вступить в сообщество и не проклинать амеравтопром то однозначно искать не отжатый экземпляр.
Антоныч, Спасибо, я так и предположил, что скорее всего была бита в морду, было предположение, что может я незнаю каких-то модификаций :)

Еще рассматриваю вот эти варианты:
https://auto.ru/cars/used/sale/1026803969-b3cc55/

https://auto.ru/cars/used/sale/1035658502-2db9/

По ним будут какие-то мысли ?
Еще возник такой вопрос: у Гаторов у всех во 2 ряду 2 сидения с подлокотником ?

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Почему у всех, есть и др. комплектация, см. в отделе продаж мой авто, там фотки подробные есть.
У белого навигатора бампер от рестайла, т.е. 05-06 г.в., то же наводит на мысль.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Staryk, с белым гатором тоже ситуация интересная... Передний бампер и молдинги (фендера) боковых дверей от рестайла, а рычаг акпп и скорее всего сама акпп от дорестайла. ЕМНИП таких не выпускалось. Задние фонари "не родные" ( по мне - родные лучше)
Это всё что в телефоне рассмотрел:)
Про гаторы, топовые комплектации шли с капитанами во втором ряду. Были версии с 3 сиденьями (не диваном) но это редкость.

Staryk

Новичок
5
0
Санкт-Петербург
Yrsalinec, Антоныч, спасибо!

А про Ford Expedition чего "плохого" скажете ? ))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ford Expedition, Навигатор, какая разница, главное живой покупай.)))

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Macar_4x4, разница всё же есть в пневме, 2 ряде, дизайне салона и пр. "кайфушках" типа складывания 3 ряда и т.д.
А на счет живой - разве это не для каждой машины актуально?
Старик, про Ford Expedition, по фото вроде нормально. Нужна комплексная диагностика... Не по фото конечно