Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
А вот чтобы не со слов фордоненавистников, а от тех, кто устриц ел, хотелось бы понять - Навигатор 2 дорестайл действительно уже почти на 100% в труху по раме и низу кузова? Или это отдельные неудачные экземпляры из солевых ванн Москвы?
не все, да и сгноить раму Линкольн Навигатора я хз что с ней надо делать, больное место выдвижные подножки, вот они гниют как ошалелые, но как бы сварщик и металл делают чудеса))

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
CHERT, А рестайлинг что не из железа сделан? Я много знаю у кого вся морда держится на куске ржавчины, зато год у него 2005.
Ты пойми, не год решает а состояние.

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
CHERT, А рестайлинг что не из железа сделан? Я много знаю у кого вся морда держится на куске ржавчины, зато год у него 2005.
Ты пойми, не год решает а состояние.
Не, мне на рестайл плевать просто. Интересует конкретно 3-4 год и насколько повально они гниль-гнильем. Я если бы не читал много где, что сплошные дыры - так даже не подумал бы, что на 12-14 летнем премиум-жипе могут быть с кузовней проблемы =\

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
yoheer, касаемо цвета бамперов и низа дверей с подножками так же озадачивался ранее почему где-то черный, где-то серый. В итоге могу сказать с уверенностью у дорестайла низ должен быть серым при выходе с завода, если черный то был перекрас по тем или иным причинам. У рестайла низ всегда черный.
Вообще так же можно обратить внимание на наличие хромированных букв марки и модели на 5-ой двери, как правило если их нет, то скорее всего это перекрас и скорее всего по причине наличия ржавчины.
Для ликвидности модели следует выбирать черный цвет кузова с бежевым салоном и желательно с полным отсутствием колхоза вплоть до дефлекторов окон. Хотя тут как говориться кому как.
При покупке не скупитесь, гоните на диагностику, на яму и прочее, иначе последующий ремонт выйдет очень не дешево и как следствие негативное мнение о модели. И конечно же будьте готовы к поломкам

Добавлено через 1 минуту
CHERT, 2 поколение пока без дыр обходится, а вот первое уже давно с ними

komaroff

Новичок
6
1
Москва
не знаю как вы, всех кого встречал 2004 года низ был черный, у кого 2003 серый. вот пока заметил такую тенденцию

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
А подскажите, пожалуйста, LAUNCH'ем продиагностировать перед покупкой дорестайл нормально получится или сразу лучше VCM II (IDS) из штатов заказывать?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
ну коды записанные может и считаешь а вот чтобы прогнать моторные тесты тут я не уверен...

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Никто не смотрел этот экземпляр ?https://m.avito.ru/moskva/avtomobili/lincoln_navigator_2003_721369210
Цена пляшет постоянно и телефон продавца поменялся за последнюю неделю ! Загорелся мне в одном месте 2 й навигатор , понимаю мозгами что за эту цену ничего хорошего там не будет но хочется , вот и подумываю продать свой и взять 2рого ,хотя налоги и стоимость обслуживания пугает ! Но блин хочется ничего не могу с собой поделать !

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Никто не смотрел этот экземпляр ?https://m.avito.ru/moskva/avtomobili/lincoln_navigator_2003_721369210
Цена пляшет постоянно и телефон продавца поменялся за последнюю неделю ! Загорелся мне в одном месте 2 й навигатор , понимаю мозгами что за эту цену ничего хорошего там не будет но хочется , вот и подумываю продать свой и взять 2рого ,хотя налоги и стоимость обслуживания пугает ! Но блин хочется ничего не могу с собой поделать !
Если это тот, который раньше жил на Щукинской, а потом продавался в Химках, то это труп. Очень похож на ту машину. Но могу ошибаться. Думаю, звонок и осмотр все расставят по своим местам))

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Навики вблизи Череповца

Всем доброго дня.
Очень хочется посидеть и проехаться во 2 Навигаторе, не выезжая куда-то далеко, потому что работаю без выходных.
Поиски владельцев пока ни к чему не привели, дело не особо срочное, просто хочется "прощупать" перед окончательным решением о покупке.
Никто в радиусе километров 200-300 не откликнется?

Eli

Участник
Клубная карта
39
8
Ford Expedition 2005
Москва
Очень понимаю! На прошлой неделе сам купил 2й Ford Expedition, доволен. Но хлопот с ним - у-у-у...Процесс поиска запчастей начал. :)
Но, честно говоря, ощущение от машины стоит того.

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
А труп это в каком смысле? Чтот у него умерло ?
Он валялся на спущенной пневме в виде сугроба или пылесборника несколько лет.
Потом его оттуда убрали. Смотрел в Химках года 2,5 назад. Двигатель троил, комп выдавал все мыслимые ошибки, переднее сиденье в хлам, по кузову куча сколов и ржавчины (как у первых Нэви :D ), пневма дурила, сильные толчки в АКПП, и так далее... Потом звонил отец того парня, что мне показывал, говорил, что мол покрасили, пневму заменили и вообще теперь машина - конфетка. Предлагал за 700. Было это, дай бог памяти, в 2014-м. Что сейчас с ним - не знаю. Но если это он, то судьба у машины тяжелая.

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Он валялся на спущенной пневме в виде сугроба или пылесборника несколько лет.
Потом его оттуда убрали. Смотрел в Химках года 2,5 назад. Двигатель троил, комп выдавал все мыслимые ошибки, переднее сиденье в хлам, по кузову куча сколов и ржавчины (как у первых Нэви :D ), пневма дурила, сильные толчки в АКПП, и так далее... Потом звонил отец того парня, что мне показывал, говорил, что мол покрасили, пневму заменили и вообще теперь машина - конфетка. Предлагал за 700. Было это, дай бог памяти, в 2014-м. Что сейчас с ним - не знаю. Но если это он, то судьба у машины тяжелая.
Да уж, я такого Линкольн Навигатора возле Элиток на юго западной каждый день наблюдаю с 05 регионом , стоит на обочине засыпаный снегом и грязью на спущенной пневме , жалко до невозможности ! Меня от покупки навигатора 2рого поколения ,останавливает пока только налог ! Есть один Lincoln Navigator с 190 кобылами в ПТС но он в Новосибирске ))) как то далековато !

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Да уж, я такого Линкольн Навигатора возле Элиток на юго западной каждый день наблюдаю с 05 регионом , стоит на обочине засыпаный снегом и грязью на спущенной пневме , жалко до невозможности ! Меня от покупки навигатора 2рого поколения ,останавливает пока только налог ! Есть один Lincoln Navigator с 190 кобылами в ПТС но он в Новосибирске ))) как то далековато !
45 тысяч - много? Нэвик в подзапущенном состоянии сожрет за год намного больше))

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
45 тысяч - много? Нэвик в подзапущенном состоянии сожрет за год намного больше))
Конечно много при том что я то на первом своём Линкольн Навигаторе проехал 10 000 за год !да и по 1400 р. в месяц налогов за него как то не заметно !
А за второго платить по 3750 рублей в месяц за то что он стоит под окном и я на нем раз в выходные прокачусь как то жаба душит!

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
Конечно много при том что я то на первом своём Линкольн Навигаторе проехал 10 000 за год !да и по 1400 р. в месяц налогов за него как то не заметно !
А за второго платить по 3750 рублей в месяц за то что он стоит под окном и я на нем раз в выходные прокачусь как то жаба душит!
45К = поменять все масла и жидкости, а также диски и колодки по кругу. Всего лишь.

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
45К = поменять все масла и жидкости, а также диски и колодки по кругу. Всего лишь.
Да на это не жалко денег , я в своего после покупки 160 кусков ввалил и считаю это нормальным , но платить за просто так низачто вот в чем загвоздка ))

romamirnyi

Участник
34
0
САХА Якутия Мирный
парни вы тут про налоги на Lincoln Navigator говорите у вас что в год транспортный налог 45тр :eek:
я думал что у нас дорого я за своего 18тр в год плачу.