Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Demon68

Новичок
10
0
Алтай
А если на авто стоят новые стойки, выписанные за 3 кило бакинских, с Америки, а пневмобаллоны, компрессор сохранились и можно их обратно поставить? Есть ли смысл заморачиваться?

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
А если на авто стоят новые стойки, выписанные за 3 кило бакинских, с Америки, а пневмобаллоны, компрессор сохранились и можно их обратно поставить? Есть ли смысл заморачиваться?
Что это за стойки такие? И зачем они ставились вместо пневмы, ее починить не могли?

Demon68

Новичок
10
0
Алтай
Что это за стойки такие? И зачем они ставились вместо пневмы, ее починить не могли?
Я не знаю, что за стойки. Пневму прибрал хозяин. Возможность восстановить есть. Я спрашиваю - а есть ли смысл? Или и на пружинах не так все плохо? Обратил внимания, что у четырех из шести Навиков, выставленных в нашем регионе на продажу, пневмы нет. У тех, где пневма осталась... есть проблемки с ней.

Возможно у московских проще... баллон звезданет на дороге... вызвал эвакуатор и в сервис (которые таки есть). У нас в Сибири несколько иначе. Упал на отбойник между городами... и ни эвакуатора, ни сервиса за тысячи верст. )

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Винты стоят штуку в круг. Полторашка максимум с доставкой. Я не верю в трешку. Если там не фоксы стоят конечно. Пневма просто так не рухнет. Будет долго молить о ремонте, прежде чем помереть.

Demon68

Новичок
10
0
Алтай
Винты стоят штуку в круг. Полторашка максимум с доставкой. Я не верю в трешку. Если там не фоксы стоят конечно. Пневма просто так не рухнет. Будет долго молить о ремонте, прежде чем помереть.
Не знаю какие.... вроде газовые амморты.
Вопрос не о том.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Просто так пружины не ставят. Дохлая у него пневма.
Смотри. Например стоимость датчика положения стоит 25000рублей(бу деньги на ветер), а комплект пружин от 40000р. Правда на дешовых китах., стойки быстро дохнут. Но людей это не парит. У них лакшери кар.. С насосом от жигулей и на пружинах.

Добавлено через 1 минуту
Demon68, какой у тебя бюджет?

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Не знаю какие.... вроде газовые амморты.
Вопрос не о том.
Вопрос о том, что по цене скорее всего просто понты кидают, никто за 3 тысячи туда ставить ничего не будет, такие киты еще найти надо.
А про различие между пневмой и пружинами: не знаю, как на здоровом рамном Линкольн Навигаторе, но у меня есть марк8 и тандерберд одного и того же года, подвеска у них идентичная, один на пружинах, второй на пневме. Так вот, после марка я в тандер садиться не хочу, это абсолютно другой уровень управляемости и комфорта. Пневма на амерах - это не немецкое золотое дерьмо, которое стоит как машина и летит от каждого вздоха, ее меняют только когда починить не могут. Потому что вдруг на раз она не сдохнет: она или планомерно начнет спускать, или компрессор будет месяцами надрывно орать и работать, или датчик спадет и за 5 минут починится. Так что стоит продавана допросить на тему, зачем ее вырезали. А лишаться комфорта просто так - так зачем вообще линкольн иметь? Для этого японцы есть

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Летом по направлению Москва-Сочи. Много внедорожников садились на хвост. Справились с дорогой и скоростью только GL и Q7. Лексуты и тоеты отваливались после парочки поворотов. А гелик 500 чуть не кувыркулся.
Lincoln Navigator это низколетящий утюг.

Demon68

Новичок
10
0
Алтай
Бюджет у меня на сотку дороже твоего предложения здесь http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=528357#post528357 , но обменом. А так как ты далековато от наших мест... ищу потихоньку обмены в своем регионе. Конкретно в Lincoln Navigator не уперся рогом... как вариант рассматриваю.

Yohansson

Новичок
21
1
Licoln Navigator 2005
Пермь
Если думаете при покупке про ликвидность, то Lincoln Navigator - не ваш вариант. Тут, реально надо рогом упереться)))

Demon68

Новичок
10
0
Алтай
Может быть и уперся бы... если бы имел возможность прокатиться на Линкольн Навигаторе с пневмой и без пневмы. Чтоб мог сравнить. А так.... одна машина за 700 верст в одну сторону, вторая за 400 в другую. Придется как то покатушки устраивать....
А в белом цвете Навигатор 2 встречается? В белом на бежевой коже? Что то мне нигде даже фотографий не попадается...

Demon68

Новичок
10
0
Алтай

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Это опция. Я ее отключил например. Вкл/выкл через фирменный сканер.

Добавлено через 8 минут
Хз. Покрасить в круг 80000. С гарантией 4года.
Я столько на бензин за 3месяца трачу. Думаю это просто его взгляд на стоимость.

Demon68

Новичок
10
0
Алтай
То есть однозначно на приборном щитке значок подковы (датчиков давления) должен быть? Lincoln Navigator 2003 г.в. Просто отключен сканером и в шинах датчиков нет? Я правильно понимаю? И всегда есть возможность 4 датчика прикупить, в шины воткнуть, прописать и сканером включить? Я правильно Вас понимаю?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Если оция есть, ее можно активировать либо деактивировать.
Если ее нет. Включить нельзя.
У мена например есть автоматический дхо. А на амерекисах его нет. Можно только до оснастить.

Demon68

Новичок
10
0
Алтай
Ну как бы с ДХО сейчас вообще никаких проблем нет. Смотрю... передние ПТФ сандалят на зажигание. Завел двигатель, ПТФ загорелись, заглушил - погасли. Видел идиотов, прости мя Господи, которые и задние ПТФ так же на зажигание подцепили. )
Смотрю у вас в Московии цены вообще на Навики демократичные. И выбор есть приличный.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я почти пол года искал живую машину. Смотрел одну 5года. Там не то что порогов нет. Там морда и днище все сгнило. Сей час хорошую машину дешего трудно урвать. А с учетом запчастей. Еще сто раз подумать. Прежде чем за халявой гоняться. Я еще не видел ни одного кто купил не дорого, а потом локти себе в сервисе не грыз.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Обратил внимания, что у четырех из шести Навиков, выставленных в нашем регионе на продажу, пневмы нет. У тех, где пневма осталась... есть проблемки с ней.
По пневме. Всем интересующимся в надежности.

Может я такой аккуратный водитель или просто повезло в плане пневмы с машиной, но за 4 года езды на Линкольн Навигаторе у меня только одна запись по ремонту пневмы в файлике и она такова (в 2011-м году): "Замена тяги датчика заднего уровня подвески".

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Может быть и уперся бы... если бы имел возможность прокатиться на Линкольн Навигаторе с пневмой и без пневмы. Чтоб мог сравнить. А так.... одна машина за 700 верст в одну сторону, вторая за 400 в другую. Придется как то покатушки устраивать....
А в белом цвете Навигатор 2 встречается? В белом на бежевой коже? Что то мне нигде даже фотографий не попадается...
Встречается довольно часто - сам такой отслеживал в Америке и сюда вёз почти три года назад.

Добавлено через 10 минут
По пневме. Всем интересующимся в надежности.

Может я такой аккуратный водитель или просто повезло в плане пневмы с машиной, но за 4 года езды на Линкольн Навигаторе у меня только одна запись по ремонту пневмы в файлике и она такова (в 2011-м году): "Замена тяги датчика заднего уровня подвески".
Мифы о ненадёжности пневмы на навиках это попытка глухих рассказать симфонию Баха:
Знаете, это как про смартфоны: пользователи айфона говорят: "Айфон супер", а пользователи самсунга почему-то не говорят: "Самсунг супер", они говорят: "Айфон говно". - поменяй в этом анекдоте Айфон на пневму, а Самсунг на амортизаторы и это точно отразит смысл дискуссии на эту тему.