Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
я когда купил Линкольн Навигатора, пневма там была весьма так себе, за раз сменил компрессор, сменил цанговый тройник который тек, сменил резинки в остальных тройниках, исправил косяк в проводке заднего датчика, все почистил побрил помыл и 2 с лихом года туда ни разу не заглядывал, пробеги по всем грунтам круглый год зима лето почти каждый день

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
Всем доброго времени суток!
Я около 4-5 месяцев мониторю рынок Навигаторов и за последний месяц Навигатор 2 по неведомой для меня причине выросли (средний ценник) примерно на 150 тысяч.

И тут у меня возник вопрос: владельцы 2 Линкольн Навигатор и не только, скажите, сколько по вашему адекватно должен стоить сейчас (учитывая налог, кризис, штиль на авторынке, снижение цен на конкуренты на этом же рынке и стоимость запчастей, учитывая курс бакса) в хорошем рабочем (цепи хотя бы не стучат или меняные, коробка сильно не пинает и не буксует, пневма работает, подвеска сильно не стучит, раздатка в порядке, дыр в полу, дверях и на порогах огромных и сквозных нет, рама и подушки живые, все остальное более-менее работает, бежевый салон) состоянии Линкольн Навигатор 2003-2004 года. Повторюсь, не "сколько мне надо денег, чтобы я расстался с товарищем", а адекватно стоит.

Например, у меня есть марк 8 и тандерберд 93 года.
Марк сейчас полностью перебирается и перекрашиваться будет к сезону, то есть приводится в состояние, близкое к заводскому. В сумме около 300 рублей уйдет на это + вполне живой марк + бесплатная (самостоятельная) работа. При этом шоколад у него неналоговый. И я адекватно понимаю, что сколько бы я в него не вложил, стоить, реально стоить больше 300 рублей он не стоит. Вполне себе понятная история для владельца старого амероведра.
Тандерберд, аналогично, около 150 (при том, что в одну коробку 180 вложено).

Вот, собственно, такой вопрос. А вопрос к тому, что есть некоторое количество денег и непреодолимое желание купить Навигатор 2, но не переплатить, в качестве зимней машины, надоело на пузотерке ездить (которая 220 стоила, в нее уже 400 вложено и за 165 продаю).

Всем спасибо за мнения

yoheer

Участник
174
8
Navigator 03, TransAm '94
Минск
Вопрос такой. Смотрю допестайловый Навигатор. Привод работает странно. Включается пониженная. Загорается на панели лампа 4wd Low. Выключаешь, а лампа не гаснет. На пониженном или нет остается-непонятно. После выключения зажигания только тухнет. Плюс все время на панели горит значек машины с кривой колеей. Хотя трекшн работает. Кнопкой вклюается и выключается. Еще слева в приводе что-то хрустит при трогании. Пневма мертва. Компрессору конец. Качается насосом для колес.
Если с пневмой понятно, то что с ходовкой? Что может быть? Во что может вылится ремонт финансово? И сколько такая машина должна стоить на сегодняшний день с этими проблемами?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
yoheer, Судя по описанию это полный труп....
Сразу нарисовался этот девайс

yoheer

Участник
174
8
Минск
Как должна себя вести машина на пониженной? В снегу все 4 одеовременно с одинаковой скоростью ьуксуют или с разной могут?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Пониженная + блокировка раздатки 50/50 перед зад.

Добавлено через 2 минуты
Если человек не нашел денег для ремонта компрессора или реле. о чем можно дальше разговаривать?
Хлебнеш говна с ней мама не горюй.
Если он тебе ее не за 250-300 отдает..

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
понижайка включается и выключается через нейтраль, иее прекрасно слышно, крепкий такой щелчек из под днища при включении или выключении, в снегу букс сразной скоростью если только в редуктора самоблоки не поставили но это трендец как врятли)) на пониженой трекшн отключается, и загорается пьяная машинка, хрустит при старте... вероятно привод или ступица, денег кароче дофига попросит на ремонт, 100+

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
может и поскромничал, яж цен за работу не знаю потому как все сам, вот и прикинул из расчета запчастей))

Добавлено через 2 минуты
Никто не в курсе про эту машину?
тут бы понять от какой машины он туда описание втулил)))

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
может и поскромничал, яж цен за работу не знаю потому как все сам, вот и прикинул из расчета запчастей))

Добавлено через 2 минуты
тут бы понять от какой машины он туда описание втулил)))
Уж больно салона состояние понравилось -)

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
тыб форумские машины смотрел, тут и историю порыть можно и люди адекватные продают (ну кроме меня конечно) шансов на конкретный фуфел нарваться куда как меньше

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Пару лет назад мне Ford Expedition за 450 предлагали, такого разочарования от состояния машины я в жизни не испытывал, хотя на фото всё было более менее, но я бы её и за 350 не взял. Хотя есть любители взять задешево хорошую машину и укатывать её дальше...

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Купить живой 2й навигатор, по цене живого 1го навигатора.... это утопия.

yoheer

Участник
174
8
Минск
Подскажите, есть в продаже навигаторы со светлыми элементами на бамперах и дверях.

А есть полностью черные.

Вопрос: Это заводские варианты окраски или красят сами?
Если завод, то от чего зависит? Комплектация?

CHERT

Участник
137
6
Был Navi II
Череповец
А вот чтобы не со слов фордоненавистников, а от тех, кто устриц ел, хотелось бы понять - Навигатор 2 дорестайл действительно уже почти на 100% в труху по раме и низу кузова? Или это отдельные неудачные экземпляры из солевых ванн Москвы?

yoheer

Участник
174
8
Минск
Перекрас 99%

Добавлено через 22 секунды
Это не есть плохо
А мне нравятся светлые элементы. Полностью черные теряются.
А где по комплектациям почитать можно?
Смотрю рынок, а выбрать то не из чего....