Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Я вот эту купил в итоге. Так что принимаются поздравления. http://auto.ru/cars/used/sale/1014053023-e032/
Диагностику прошла. Вполне живая. Тьфу-тьфу-тьфу.
Пока перегоняли, почувствовал себя за рулем маршрутки. :lol:
Передний бампер я бы сразу выкинул, порнуха какая то)

А что по поводу задних фонарей, как светят? Давно на такие смотрю, но кажется галимый китай, сможете сфотографировать при дневном свете как светят?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Задние фонари светят нормально - сам такие на Линкольн Навигатор ставил. Только они обычно бывают 2-х видов - красные и белые. Мне белые как-то глаз режут. Только учти, что ценник на нормальные обычно приличный (хотя может цены и просели). Пару лет назад мне это стоило 10 круб.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Потому и интересуюсь :) Те фонари что нравятся стоят в штатах 20к, у нас 30 просят за них. А те что на этой машине стоят, видел в россии за 10-11к, но подозреваю качество ни о чем.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Передний бампер я бы сразу выкинул, порнуха какая то)

А что по поводу задних фонарей, как светят? Давно на такие смотрю, но кажется галимый китай, сможете сфотографировать при дневном свете как светят?
Про передний бампер полностью согласен, этакий цыганский тюнинг. Поэтому буду думать как грамотно демонтировать и расположить свет иначе. Ибо, пока перегонял машину на дачу, дело уже было вечером, вкусил все прелести светодиодного света на темной лесной дороге. За что бывшему хозяину огромное спасибо. Но внешний вид морды, слегка портится с этими козырьками. С другой стороны, бывший хозяин сказал, что он тем самым хитрый технический маневр совершил - кенгурятник и доп.свет типа в пределах бампера находятся и поэтому на СТО претензий вообще никаких ни разу.
По поводу света - сфоткаю. Интересуют задние кузовные фонари, правильно?
Там еще фонарик заднего хода маленький под бампером - светит просто адски ярко.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Здравствуйте! Принимайте в ряды!

Ищу Expedition. Продавец одного автомобиля 2006 м.г. прислал вот такие фото передних сидений.
Какой пробег соответствует данному состоянию?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Ну вообще чехлы сменить можно. ИМХО лучше провести полную диагностику, пробег/состояние сидух(педалей) вообще не показатель.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Ну вообще чехлы сменить можно. ИМХО лучше провести полную диагностику, пробег/состояние сидух(педалей) вообще не показатель.
Машина 2006 года покупки. Подскажите характерные моменты которые помогут выдать скручен пробег или нет. Машина в другом городе. Осмотр будет проводить товарищ.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Машина 2006 года покупки. Подскажите характерные моменты которые помогут выдать скручен пробег или нет. Машина в другом городе. Осмотр будет проводить товарищ.
Только диагностика, или на крайняк ,хороший, знающий американские дв. с "ваносами" моторист, если масло чистое и на прогретом моторе нет посторонних звуков то пробег до 150000 км.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
AlekS-, когда свой брал на пробег посмотрел через неделю после покупки:). Yrsalinec тебе правильно сказал на счет "моториста". Смотреть абсолютно все; пневму, автомат, пихло, "косметику", салон. Только потом взвешенное решение. По пробегу - кроме перечисленного глянь жижу в автомате (при этом обрати внимание снимался ли поддон и "быстросьемы" на радиатор). Если жижа "хоженная прилично" и все родное -то пробег выше 150 тыс. км.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Антоныч, Я жижу в автомате меняю каждую 4ю замену масла, это примерно 32т.км .....
У меня так в книжке написано.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Тверской, у нас автоматы разные. У меня ZF. Про зф написано "на весь срок службы". Лично я этому не верю.
Зы. Я думал речь про рест, по этому про жижу написал. Редко кто её на рестах меняет.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Рыжая собака, тебя в расчёт не берём))). У тебя культура обслуживания авто присутствует.:)

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Посмотрели авто. Внешне все ровно. Смущает несколько моментов.
1. Ролики и ремень под замену судя по всему.
2. Непонятные потертости на внутренней кромке передних крыльев с обоих сторон. Или это качество окраски такое?
3. Жижи все под замену.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ролики/ремень - фигня полная. Стоит "копейки", срок службы тысяч на 80. Крыло также не отнес бы к проблемному моменту. Если машина хорошая, эти 2 мелочи меня точно бы не смутили.

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
буду признателен если подскажете что где взять оперативно. Так как машина в другом городе и ехать за ней уже надо с комплектом ЗЧ под замену.
И если не затруднит по КПП - масло\фильтр. Какое что и сколько. Если есть профильные темы, дайте пожалуйста ссылки

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
По ссылкам на з/части подсказать не смогу - на форуме можно посмотреть магазины-партнеры. Я обычно заказывал через ребят на форуме, но сейчас они этим не занимаются.

По маслу АКПП/фильтру аналогично.

Не совсем понял насчет комплекта з/ч. А на этом ремне ты не доедешь? На фото я не вижу явных трещин ремня, чтобы впадать в панику. Потрогай приводные ролики, люфт есть?

AlekS-

Участник
199
22
Тюмень
Ехать 1500 км. Смущает ржавчина на роликах. На ремне есть трещина по середине.
Вроде все работает без характерных призвуков износа роликов.