Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Messerschmitt

Новичок
4
1
Москва
Сейчас придут гуру и закидают цифрами по годам и моделям, надеюсь, а пока давайте я попробую:

1. Зависит от того на сколько стал мал Фокус. Но, если Орландо подходил, то, наверное, подойдут машины поменьше, но надо определиться. Из стареньких:
2. Поменьше это пара FordExplorer vs LincolnAviator, попроще - побогаче, подешевле-подороже
3. Побольше это Expedition vs Navigator. Побольше - это полноценный комфортный третий ряд + чуток багажника останется. И налог больше.

Скажу про себя - если трое детей и один них маленький (коляска и 3 car seats), то лучше выбирать из бОльших размеров. У меня в качестве "маленькой" в семье S-Max, да, для перевозки коляски маловат, особенно на дальние. Explorer тех же годов ощутимо меньше.

Здесь больше любят Navigator, проблема, которой пугают - пневмо подвеска, остальное примерно одинаково.

Про беспроблемность - у всех б.у. машин лотерея, имхо, как повезет. Пробеги будут уже приличные. Мне повезло, с Expedition я бывал 1-2 раза в год на сервисе, у меня не осталось впечатления ненадежности, хотя, когда покупал, сильно пугали. На этом форуме, как я понял, все свои машины любят и назовут их надежными. В-общем, все сильно относительно, и у кого откуда руки растут.

Про жену - по Москве она Expedition боится водить, по трассе, по Твери, например, и за городом рулит спокойно.

Так что попробуйте пока уточнить.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
в твой бюджет я думаю есть смысл рассматривать Форд Эксплорер/Ford Expedition. И в более живом состоянии найдешь и дешевле обслуживать чем Линкольн Навигатор. Авиаторов совсем мало, найти в достойном состоянии наверное практически анреал. А в силу своей редкости ценник на них на мой взгляд не совсем гуманный.

nebaron

Участник
186
3
Москва
в твой бюджет я думаю есть смысл рассматривать Форд Эксплорер/Ford Expedition. И в более живом состоянии найдешь и дешевле обслуживать чем Линкольн Навигатор. Авиаторов совсем мало, найти в достойном состоянии наверное практически анреал. А в силу своей редкости ценник на них на мой взгляд не совсем гуманный.
к этому и склоняюсь.
Ford Expedition все же большеват снаружи:) боязно по московским дворам ездить:)
Надо наверно смотреть Эксплорер, как переходной вариант:) а Ford Expedition будет чуть позже:))))))))
Хотя... по деньгам они близки, как мне кажется по объявлениям:):D

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не знаю, кто по каким дворам катается. Мне за счет маневренности машины и больших зеркал + хороший обзор на Линкольн Навигаторе гораздо проще ездить, чем например на седане.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Сейчас придут гуру и закидают цифрами по годам и моделям, надеюсь, а пока давайте я попробую:

1. Зависит от того на сколько стал мал Фокус. Но, если Орландо подходил, то, наверное, подойдут машины поменьше, но надо определиться. Из стареньких:
2. Поменьше это пара FordExplorer vs LincolnAviator, попроще - побогаче, подешевле-подороже
3. Побольше это Expedition vs Navigator. Побольше - это полноценный комфортный третий ряд + чуток багажника останется. И налог больше.

Скажу про себя - если трое детей и один них маленький (коляска и 3 car seats), то лучше выбирать из бОльших размеров. У меня в качестве "маленькой" в семье S-Max, да, для перевозки коляски маловат, особенно на дальние. Explorer тех же годов ощутимо меньше.

Здесь больше любят Navigator, проблема, которой пугают - пневмо подвеска, остальное примерно одинаково.

Про беспроблемность - у всех б.у. машин лотерея, имхо, как повезет. Пробеги будут уже приличные. Мне повезло, с Expedition я бывал 1-2 раза в год на сервисе, у меня не осталось впечатления ненадежности, хотя, когда покупал, сильно пугали. На этом форуме, как я понял, все свои машины любят и назовут их надежными. В-общем, все сильно относительно, и у кого откуда руки растут.

Про жену - по Москве она Expedition боится водить, по трассе, по Твери, например, и за городом рулит спокойно.

Так что попробуйте пока уточнить.
у меня пока двое детей и один из них маленький.
Ездили на море и фокус универсал был забит под крышу. Там еще дедушку с бабушкой сажали и приходилось малыша брать на руки, не говоря уже о комфорте остальных.

Ваш Навигатор в объявлениях видел:) интересно:)
а задний контур кондея восстановить можно?

и почему вообще продаете?

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
у меня пока двое детей и один из них маленький.
Ездили на море и фокус универсал был забит под крышу. Там еще дедушку с бабушкой сажали и приходилось малыша брать на руки, не говоря уже о комфорте остальных.

Ваш Навигатор в объявлениях видел:) интересно:)
а задний контур кондея восстановить можно?

и почему вообще продаете?
все возможно восстановить и задний контур не проблема ....

alm

Участник
88
2
Москва
к этому и склоняюсь.
Ford Expedition все же большеват снаружи:) боязно по московским дворам ездить:)
Надо наверно смотреть Эксплорер, как переходной вариант:) а Ford Expedition будет чуть позже:))))))))
Хотя... по деньгам они близки, как мне кажется по объявлениям:):D
Согласен с Андреем , про Авиатор лучше забыть , это редкий вымирающий вид . По комфорту и прочим фишкам Авиатор рядом с Навиком не стоит и еще и налог такой же как на Lincoln Navigator.
По обзорности Ford Expedition лучше спереди немного, думаю из за панели , по крайней мере когда присматривался сидел в обоих - Ford Expedition показался чуть лучше с обзором через лобовое стекло.
Lincoln Navigator если купишь хороший - на века , С Экспедишена люди пересаживаются на Lincoln Navigator , наоборот практически никогда ! Хорошие машины есть и там и там.
Эксплорер в кузове с 2007 года тот же что и в предыдущем. Чисто рестайлинг можно сказать. Панель чуть моднее,кочергу перенесли и морда изменена. И.м.х.о. Третий ряд тесный ,как в s-maxe.
Если трое детей семья многодетная - налог я так понимаю для вас отменен . Тогда советую смотреть в сторону Навигатора, а еще лучше в сторону рейстайла.

Задний контур восстановить в Москве - 26000 р , полностью на резину ,на несколько лет забыть о проблеме.

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
Чтоб остальные не тратили время на просмотр авто, опишу все что успел глянуть:
http://auto.ru/cars/used/sale/1004485915-00d9/
Не понятки с пневмой, то качает то нет, обогревы сидений не работают, не работает электропривод багажника, не работает электропривода порогов, не работает электроприводы зеркал, не работают датчики давления в шинах, не горят туманки, не работает камера заднего хода, не работают парктроники, вибрация от двигателя, под замену подушки, обороты выше 3000 не поднимаются, бьется в отсечку. Цена в 500000р с такими косяками дороговато.

http://auto.ru/cars/used/sale/1004618239-75c0f/
Резина везде разная, ооочень грязный салон, ошибка трекшена горит, зеркала не складываются, нет люка, нет двд, парктроники через раз работают, по салону так же куча мелких косяков.

http://auto.ru/cars/used/sale/1004896405-8340c0/
Кузов в среднем состоянии, много сколов, царапин, во многих местах слезает краска, правый задний пневмобалон спускает, ВСЕ боковые накладки пластиковые на дверях держаться НА СКОТЧЕ!

http://auto.ru/cars/used/sale/21927082-a2b39d/
Пневмы нет, стоят обычные стойки, не работают обогревы сидений, регулировки сидений, парктроники, привод багажника. Горит чекэнджин, горит перечеркнутая D.

http://auto.ru/cars/used/sale/1004881705-0815/
снизу течет масло, откуда не смотрел, пневма не работает, пороги не выезжают, зеркала не складываются, хренова куча ошибок на приборке на не понятном языке, приборка в км/ч. Кузов в плохом состоянии, много царапин и больших сколов. В правую боковую пластиковую облицовку на передней двери вкуячен САМОРЕЗ с внешней стороны! уж лучше бы на скотч.

Последнее редактирование модератором:

alm

Участник
88
2
Москва
Чтоб остальные не тратили время на просмотр авто, опишу все что успел глянуть:
http://auto.ru/cars/used/sale/1004485915-00d9/
Не понятки с пневмой, то качает то нет, обогревы сидений не работают, не работает электропривод багажника, не работает электропривода порогов, не работает электроприводы зеркал, не работают датчики давления в шинах, не горят туманки, не работает камера заднего хода, не работают парктроники, вибрация от двигателя, под замену подушки, обороты выше 3000 не поднимаются, бьется в отсечку. Цена в 500000р с такими косяками дороговато.

http://auto.ru/cars/used/sale/1004618239-75c0f/
Резина везде разная, ооочень грязный салон, ошибка трекшена горит, зеркала не складываются, нет люка, нет двд, парктроники через раз работают, по салону так же куча мелких косяков.

http://auto.ru/cars/used/sale/1004896405-8340c0/
Кузов в среднем состоянии, много сколов, царапин, во многих местах слезает краска, правый задний пневмобалон спускает, ВСЕ боковые накладки пластиковые на дверях держаться НА СКОТЧЕ!

http://auto.ru/cars/used/sale/21927082-a2b39d/
Пневмы нет, стоят обычные стойки, не работают обогревы сидений, регулировки сидений, парктроники, привод багажника. Горит чекэнджин, горит перечеркнутая D.

http://auto.ru/cars/used/sale/1004881705-0815/
снизу течет масло, откуда не смотрел, пневма не работает, пороги не выезжают, зеркала не складываются, хренова куча ошибок на приборке на не понятном языке, приборка в км/ч. Кузов в плохом состоянии, много царапин и больших сколов. В правую боковую пластиковую облицовку на передней двери вкуячен САМОРЕЗ с внешней стороны! уж лучше бы на скотч.
Да уж , сколько раз говорили и повторяем одно и тоже . Халявных хороших Навигаторов по дешевке нет и не будет.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
IItimonII,
перечеркнутая Д - это наверно включенный овердрайв, чтобы выключить надо нажать на ручке коробаса на кнопку

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
IItimonII,
перечеркнутая Д - это наверно включенный овердрайв, чтобы выключить надо нажать на ручке коробаса на кнопку
Это не смотрел, но загорается она не сразу.

Добавлено через 33 секунды
А может все это брехня? Чтоб набить цену другим машинам?:)
О чем вы? Я ищу машину, а не в сговоре с кем то.

levtigr86

Новичок
6
0
Пермь
Добрый всем день, хочу взять expedition 2 или Lincoln Navigator 2, подскажите какого года лучше брать 2004-2006, с каким движком и что лучше из этих двух машин, и реально ли найти хорошее авто за 600 тыс, и попутно на что обращать внимание при выборе авто, ничего про них не знаю с технической стороны по этому надеюсь на ваш опыт, заранее благодарен.

alm

Участник
88
2
Москва
Добрый всем день, хочу взять expedition 2 или Lincoln Navigator 2, подскажите какого года лучше брать 2004-2006, с каким движком и что лучше из этих двух машин, и реально ли найти хорошее авто за 600 тыс, и попутно на что обращать внимание при выборе авто, ничего про них не знаю с технической стороны по этому надеюсь на ваш опыт, заранее благодарен.
Expedition с бюджетом 600.00 в хорошем состоянии найти можно . Люди на форуме продают с прозрачной историей и ремонтом. Навигатор 02-04 за 600 - нет , только дрова ,смотри выше пост.
Сейчас тем более белорусы и казахи выметают рынок.
По поводу выбора - читай тему , многое узнаешь.

levtigr86

Новичок
6
0
Пермь
Expedition с бюджетом 600.00 в хорошем состоянии найти можно . Люди на форуме продают с прозрачной историей и ремонтом. Навигатор 02-04 за 600 - нет , только дрова ,смотри выше пост.
Сейчас тем более белорусы и казахи выметают рынок.
По поводу выбора - читай тему , многое узнаешь.
благодарю, а по движку стоит ли брать тритон с отключением цилиндров?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
levtigr86, такого нет). Отключение происходит только в аварийном режиме (при перегреве)

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
благодарю, а по движку стоит ли брать тритон с отключением цилиндров?
Брал своего летом. Честно говоря сейчас лучше бы добавил побольше денег и взял бы Lincoln Navigator. Потому как у Экспедишена пробемы с коробокой, я свою почти сразу же капиталил. Плюс интересная ситуация с рестайлинговым мотором. Ну и про что у Линкольн Навигатора больше приятных опций говорить думаю не стоит...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А так всегда - вроде взял за одну цену, а потом посчитаешь вложения и начинаешь думать и трезво оценивать, что эти лишние 150-200 круб позволили бы взять совсем другое по состоянию (и опциям) авто. Это касается не только Линкольн Навигатора.

levtigr86

Новичок
6
0
Пермь
levtigr86, такого нет). Отключение происходит только в аварийном режиме (при перегреве)
а это тогда что? https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/ford_expedition_2006_440796452
там прописал владелец об отключении цилиндров

Добавлено через 1 минуту
Брал своего летом. Честно говоря сейчас лучше бы добавил побольше денег и взял бы Lincoln Navigator. Потому как у Экспедишена пробемы с коробокой, я свою почти сразу же капиталил. Плюс интересная ситуация с рестайлинговым мотором. Ну и про что у Линкольн Навигатора больше приятных опций говорить думаю не стоит...
что посоветуете Lincoln Navigator взять?