Встал выбор.
1. Зависит от того на сколько стал мал Фокус. Но, если Орландо подходил, то, наверное, подойдут машины поменьше, но надо определиться. Из стареньких:
2. Поменьше это пара FordExplorer vs LincolnAviator, попроще - побогаче, подешевле-подороже
3. Побольше это Expedition vs Navigator. Побольше - это полноценный комфортный третий ряд + чуток багажника останется. И налог больше.
Скажу про себя - если трое детей и один них маленький (коляска и 3 car seats), то лучше выбирать из бОльших размеров. У меня в качестве "маленькой" в семье S-Max, да, для перевозки коляски маловат, особенно на дальние. Explorer тех же годов ощутимо меньше.
Здесь больше любят Navigator, проблема, которой пугают - пневмо подвеска, остальное примерно одинаково.
Про беспроблемность - у всех б.у. машин лотерея, имхо, как повезет. Пробеги будут уже приличные. Мне повезло, с Expedition я бывал 1-2 раза в год на сервисе, у меня не осталось впечатления ненадежности, хотя, когда покупал, сильно пугали. На этом форуме, как я понял, все свои машины любят и назовут их надежными. В-общем, все сильно относительно, и у кого откуда руки растут.
Про жену - по Москве она Expedition боится водить, по трассе, по Твери, например, и за городом рулит спокойно.
Так что попробуйте пока уточнить.