Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

san777

Участник
97
1
красноярск
Ну вообщето 03 год отличается от 06,а 07 так это вообще совсем другая авто
А что за крузер у вас?ну двигатель комплектация?пневмо?
вообще чтоб не получилось как в моем случае для начала лучше прокатитесь,а то я вот не очень доволен после мерседес мл

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
to Александр Ильин

Долго можно писать про сильные/слабые стороны, опыт владения и т.п. Рекомендую (да как и на каждом профильном ресурсе) просто почитать для начала разные темы и выстроить примерную картину. Как уже выше написали, разбег по годам приличный (и захватывает 2 модификации).
По цене - от убитого за 400-450 (03-04гг) до ухоженного в пределах 900 за 06 год.

P.S. Думаю, что по стоимости по сравнению с японским уазиком огорчит. А с учетом, что в ваших краях спецов по этим машинам наверное и нет, все может быть достаточно грустно (полагаю, наличие 5 детей и собаки оставляет на посещение сервисов совсем мало времени).

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Друзья, доброго времени суток. Не хотелось засорять форум новой темой, так как есть эта и судя по откликам вполне еще себе актуальная. А вопрос собственно вот в чем.
Являюсь обладателем TLC100, и мягко говоря не очень доволен сим произведением япавтопрома. И в связи с этим стал рассматривать покупку гатора2 2003-2007. Хотелось бы знать куда смотреть, какие слабые и сильные стороны, адекватные цены на сей агрегат, ну и просто поделиться опытом владения. Езжу везде (трасса,город,нетрассанегород). Семья большая(5 детей и собака).
Заранее благодарен. С уважением Ильин А.
Определись с годом и ценником ...покури форум ,потом начинай искать ...кукурузник сотка авто спорный конечно ,но Lincoln Navigator для фаната,в хорошем смысле того слова ...прокатись на дорестайле (до 2005),потом на рестайле(2005-06) и все поймешь

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Моя история про 100ку.
Случайно предложили 2001года, за долги.
Забрал.
Вложил за 3недели 150000. Коробка подвеска мост.
Решил продать..
Не продал..поменял с доплатой на 100ку 2007года.
Если кратко...скучная и дубовая машина.
Ломается... Сними был вечный геморой.
Поменял на фуру...

Lincoln Navigator. Это другая машина.
Если 100это Ванька тра#@рь-пахарь,
То Lincoln Navigator это ковбой в смокинге и сапогах со шпорами.
Резвее едет, больше 100..даже больше секвои.
По грязи едет везде! 35я мудовая резина встает без всяких проставок! Главное на брюхо ни сесть. Проезжает там где поготовленные нива и джип чирок сидели.
Вообще я очень часто меняю машины.
Но Lincoln Navigator это как наркотик, нет желания продавать. Даже не смотря на то, что меня сей час финансово прижало, я не спешу его пробовать. А если и буду продовать то не меньше 700000, 2003год. Хотя брал дороже.
Я его 5месяцев искал! Хотел именно канадца на 8 мест.

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
Пневма на Линкольн Навигаторе должна держать нормально, когда авто на стоянке? Допустимо ли за ночь спуск?

san777

Участник
97
1
красноярск
Пневма на Линкольн Навигаторе должна держать нормально, когда авто на стоянке? Допустимо ли за ночь спуск?
Спуск как заглушил происходит!чтоб удобнее высадка посадка была,но на определенную высоту!потом хоть неделю стоит не падает на колени!!!

Добавлено через 3 минуты
Парни а где устройство наших двигателей почитать посмотреть?знаю что дорестайлинг от рестайлинга отличаются хотелось бы знать чем

Добавлено через 9 минут
Моя история про 100ку.
Случайно предложили 2001года, за долги.
Забрал.
Вложил за 3недели 150000. Коробка подвеска мост.
Решил продать..
Не продал..поменял с доплатой на 100ку 2007года.
Если кратко...скучная и дубовая машина.
Ломается... Сними был вечный геморой.
Поменял на фуру...

Lincoln Navigator. Это другая машина.
Если 100это Ванька тра#@рь-пахарь,
То Lincoln Navigator это ковбой в смокинге и сапогах со шпорами.
Резвее едет, больше 100..даже больше секвои.
По грязи едет везде! 35я мудовая резина встает без всяких проставок! Главное на брюхо ни сесть. Проезжает там где поготовленные нива и джип чирок сидели.
Вообще я очень часто меняю машины.
Но Lincoln Navigator это как наркотик, нет желания продавать. Даже не смотря на то, что меня сей час финансово прижало, я не спешу его пробовать. А если и буду продовать то не меньше 700000, 2003год. Хотя брал дороже.
Я его 5месяцев искал! Хотел именно канадца на 8 мест.
Нувидать и отдали за долги ибо хлам уже был,проще избавится вообщем думаю так
За Lincoln Navigator многое преувеличили особенно про то как подготовленные нива и черок сидели!на Линкольн Навигаторе я бы вообще в заговна не советовал лезти,там нет защит снизу,пластиковый бак пробить раз плюнуть,так же сломать пневму,а по двигу секвоя его гораздо сильнее и размеры одинаковы
Одно верно Lincoln Navigator как наркотик,только вот я в наркотике кайфа не нашел и в линкольне пока тоже,шумит,гримит,не едет,тока большой и эксклюзивный на фоне всех

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
шумит,гримит,не едет,тока большой и эксклюзивный на фоне всех
зато по сравнению с Лексусом не стоит как чугунный мост. Тут предлагали 10-летний GX. Ценник на уровне 1,2.

Добавлено через 2 минуты
Жевали не раз. Если ты заглушил, поставил на сигнализацию и ушел, то конечно сядет. А если вылез, специально выключил пневму кнопкой, то по сути за ночь сесть не должна.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
san777, Зачем вы пишете эту муть. Для тебя мыльница верх совершенства, это уже все поняли в других твоих темах.
И в каком состоянии и при каких услов я беру машины, это тоже моё личное дело. Раз я сделал это то это было выгодно.

Про говна.
Вы хотя бы раз съезжали на нем с асфальта?
А бак в руках держали?
Конечно, что нива, что чирок, хороши в гомнах. Но и Lincoln Navigator на хорошей резине может многое, а вот 100ка вообще проигрывает!

З.ы. Про секвою вы вообще неправы.

Где я проехал туда, сидит джип. И тут видно место, где я проехал обратно

Вот я еду

Место, где застряла 100ка
Я и джип проехали со свистом

Добавлено через 39 минут
Чет не все фотки вставляются

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Секвоя 2 по размерам одинакова с навиком 2
Ну вот, о5-25....((((. И опять не правда.
Разница по разным источникам от 60 до 100 мм. Что в принципе значительно, для любого авто (кроме лимузина наверное, хотя и тут не уверен). https://ru.wikipedia.org/wiki/Toyota_Sequoia.... Ссылку на данные с размерами Линкольн Навигатор 2 дать, или сами? Речь про вторые поколения...
Зы. написал же, про МЛ. При чем здесь сурф и паджеро?

Зы.2
По фото крузак похоже на штатной резине
. Вот нра мне такая логика.... Закинули фразу про офроуд... В ответ фото.... Ответ на фото - резина не та,

большую роль играет прокладка между рулем и сиденьем и вес авто
Опять мимо:), Lincoln Navigator таки тяжелее, причем на много))). Ссылки давать:lol:?Про прокладку и все остальное...по личному опыту - когда идут такие "серьезные" доводы - то как правило сказать нечего...

Зы.3san777, ну неужели так трудно, если нет представления о чем-то, но при этом сильно хочется написать, набрать на соседней вкладке в гугле/яндексе и почитать хотя-бы?

Добавлено через 4 минуты
IItimonII, если падает на отбойники - это не нормально. Где-то травит. Самые распространенные места -подушки, верхние чашки, уплотнительные кольца (подушки). Реже соленоиды не держат. Правда был случай когда у форумчанина отгнил расширительный бачок на аммо и через него травило. Но это редкость.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
http://www.bibipedia.info/tech_harak...or_2003_-_2006 тут размеры линка нашел
не верные данные.... Про момент (тоже не верные данные) и обороты вообще убило
Про те же габаритные размеры можно посмотреть мануал

san777

Участник
97
1
красноярск
не верные данные.... Про момент (тоже не верные данные) и обороты вообще убило
Про те же габаритные размеры можно посмотреть мануал
Согласен
По мануалу линк длинна 5270 ширина 2029 высота 1975
Секвоя 5210 ширина 2029 высота 1910
разница не значительная
По двигателям линкольна не могу данных найти и их устройство подскажите плиз

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск

san777

Участник
97
1
красноярск
Ссылка на инглиш вики http://en.wikipedia.org/wiki/Lincoln_Navigator по навикам в целом. Там есть ссылка на разные моторы, в том числе и "ваш":).
Спасибо!но тут нет как они устроены,знаю что дорест отличается от рестайлинга,головы разные и система впрыска,а где почитать не могу найти

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Спасибо!но тут нет как они устроены,знаю что дорест отличается от рестайлинга,головы разные и система впрыска,а где почитать не могу найти
Форум просто ломится от инфы ,покури внимательно ,тогда и спрашивать не надо будет

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Отсканировал мануал для Навигатора 2005 на русском языке, а никто и не заметил. Ссылка будет жить еще дня 3-4. Просьба представителей Администрации выложить на местный хостинг, так как залить не получается, хоть в рар, хоть в зип.

http://файлообменник.рф/1q1qtpm9rb4t.html

nebaron

Участник
186
3
Москва
убедите меня!

Встал выбор.
Хочется обязательно семиместное что-то и чтоб по снегу и по гравию. И чтоб проблем сильно не доставляло, так как время хочется больше тратить на семью, а не на автосервис.
Полтора года езжу на новом фокусе третьем и забыл что такое автосервис:)
Но фокус третий очень мал стал для дальних поездок.
Смотрел на орландо, почти купил.
После долгих метаний дошел я до тахо. Но знакомая из штатов категорически заявила, что только Навигатор мне поможет.
Понял я, прочитав весь форум, что это не совсем беспроблемная машина (учитывая возможный год) :)и ей надо регулярно заниматься, хотя и очень понравилась конечно.
Да и жена ее побаивается:)
После бессонных ночей склоняюсь я сегодня к Эксплореру - год можно взять на много моложе, пробег раза в 2 меньше - то есть проблем может быть раза в 4 меньше, сам он поменьше, а места на много больше, чем в фокусе.
Мои рассуждения верны?

забыл сказать - бюджет около 700.