Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
цена может и ОК, но состояние вряд ли. От салонов, подобных Фрешу надо бежать без оглядки. Если не затруднит, почитай отзывы.
А по данному экземпляру - 100% напидоренный полутруп со скрученным пробегом.
Я бы уже лучше посмотрел вот этот http://auto.ru/cars/used/sale/1003133262-574e02/

P.S. Всегда умиляет стремление взять по минимальной цене рынка да и еще у автосалона. Вот они берегли и лелеяли этот экземпляр, чтобы отдать наконец-то в хорошие руки. С учетом того, что салон "прикуривает" от подобных авто как минимум 30-40 круб, мог бы кто-то в идеале его слить за такие деньги? А лично зная людей из трейд-ина, могу сказать, что сладкие варианты разлетаются мгновенно по своим или перепродаются минуя салон гораздо дороже.
мой бюджет, 500т.р.
А во фреш я вчера ездил смотрел его. Весь поковырял, из недостатков ржавые пороги, не работает левая фара вообще. АКПП ok, мотор тоже ok. Подвеска пару сайлентов поменять, ничего критичного, потеет сальник на раздатке, вот и все косяки.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
IItimonII, чего-то я не понял... Если все четко, цена подарок, состояние практически соответствует описанию.... Чего еще не на нем?

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
Да вот и у меня сомнения поэтому. Еще раз наверное приеду поковыряю и посмотрю навики для сравнения.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
мотор и АКПП как проверил? По улицам на скорости до 80 покатались? А подвеску каким образом диагностировали? - на ровном асфальте.
Я не хаю данный экземпляр, главное потом на ремонт не влететь тебе.
По мне так не отталкиваться от "мой бюджет 500". Посмотри и в другом бюджете. Может стоит 100-ку перехватить, но получить совсем другой автомобиль. И есть момент, на который ты вряд ли обращаешь внимание - реальный пробег, который тебе может в скором времени вылезти необходимостью вваливания в АКПП и ДВС.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Рыжая собака, и я о том же.

На счет фразы "Еще раз наверное приеду поковыряю и посмотрю навики для сравнения". Думаю навики в такой бюджет лучше не смотреть....ИМХО!

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Держи, если еще актуально. Площадка ровная, бардак выступает. Есть щель между вторым и третьим рядами, но в нее можно вытащить подголовники (сразу не догадался, когда фотал).
Удивлен...
Это только на 2005 и 2006 годах такая щель получается? У меня 2003 год, все ровно без всяких щелей

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Думаю навики в такой бюджет лучше не смотреть....ИМХО!
кому чего...
Я свой за 600 взял с пробегом за 300 000 и заведомо с проблемами. Текла рейка, лев нижний рычаг под срочную замену, остальные на 3+. Вобщем подвеска передняя была ушатана. Я поменял все 4 рычага, перебрал рейку, ну и еще кое что по мелочи. Зато без сюрпризов и теперь я с уверенностью могу сказать, какие запчасти там стоят и когда их меняли. Так что я предпочитаю брать подешевле и самому до ума доводить. Смотря конечно что за проблемы с машиной)).

Добавлено через 5 минут
Spokoinuy, на 05-06 точно так. Кста, у John333 04 год!
Интересно зачем они так сделали??
Я в своем Линкольн Навигаторе спал, не один;). Просто шикарно, учитывая, что у меня рост почти 1.9м. А с такой щелью не уверен что так удобно будет.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Spokoinuy, ты свой брал за 600 и с проблемами. А там бюджет 500..... Вот и думай....

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Это ему думать надо)).
Я про то и говорю, что надо реально осозновать на что мы идем.
За 500 без проблемный Lincoln Navigator, это фантастика. Если будет такой, то я беру сразу, не глядя))).

alm

Участник
88
2
Москва
Добрый день.
Кто то в курсе этого авто? http://auto.ru/cars/used/sale/50048174-e7a31/
Понимаю, что продают барыги, но цена вроде ok и состояние тоже.
Вскоре попадешь на ремонт автомата однозначно , если его не ремонтировали до продажи.
И скорее всего цепи со звездами будут под срочную замену. Вот и будет ценник под 600...

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
Подскажите.
Иногда (не всегда) при переключении кочерги с паркинга на реверс, издается такой ...короткий электронный блямкающий сигнал...
Что это значит?

Добавлено через 25 минут
Рыжая собака,

3. 4WD - использую в основном в сильные снегопады. Внимание! - скорость (тут мнения расходятся) желательно держать не более 100. Руль в таком положении нежелательно выкручивать в крайние положения - закусывает.
Все верно этот режим еще называется парт-тайм, жестко подключенный передний мост без межосевого дифференциала. Поэтому и руль закусывает.

4. Low (не помню что там написано) - в этом положении пневма поднимается на 5 см....использовать только в "говнах". Скорость не помню, но типа "ползти".
Все просто понижающий ряд в трансмиссии.

P.S. Режимы 3 и 4 (4 однозначно) включаем через нейтраль с последующим выжимом тормоза.
... можно по подробнее с этого момента.
Не знал (может забыл) что надо останавливаться при переключении режима, переключать на нейтраль с последующим выжимом тормоза.
4WD пользуюсь зимой, и то изредка. Переключаю отключаю на 4WD на ходу, на малой скорости (не более 10-20км\ч) - это не правильно (а\м Expedition 1). ?

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ничего смертельного можно и на ходу до 80 км в час включать, но лучше на месте. Режим понижайки только на месте.

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Интересно зачем они так сделали??
Я в своем Линкольн Навигаторе спал, не один;). Просто шикарно, учитывая, что у меня рост почти 1.9м. А с такой щелью не уверен что так удобно будет.
А ты спинку защелкивал до конца и сидушку утапливал вниз-вперед, потянув за ремень? Или просто ложил спинку?

IItimonII

Участник
37
2
Navigator 2005
Москва
как проверить при покупке цепь и звезды?

Вопрос снят, в поиске нашел

Последнее редактирование модератором:

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
А ты спинку защелкивал до конца и сидушку утапливал вниз-вперед, потянув за ремень? Или просто ложил спинку?
Спинки второго ряда складывал до защелки. Третий ряд просто опускал кнопкой и всё. А за какой ремень тянуть и какую сидушку утапливать? Я даже не задавался этим вопросом)).

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Spokoinuy, под сидушкой второго ряда (в передней части) есть ремешок. Про него и речь. Тянешь сидушка опускается на пол, по ходу тяги ремешка...

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
У меня проблемка есть, пока понять не могу. Температура на прогретом моторе стабильно держится 75-76 градусов. Из выписки Микроката, машина оборудована:
1. HEAVY DUTY AUX TRANS OIL COOLER
2. WITH SUPER ENGINE COOLING SYSTEM
Из-за этого не может быть всегда пониженная температура? Пока еще плотно не копал, сканер в пути из Китая. Но мой товарищ-фордовод, когда проверяли машину перед покупкой, подключал сканер и что-то говорил про неправильную работу температурного датчика. Я в это время был занят беседой с бывшим хозяином, поэтому про датчик помню смутно.

Температуру смотрю по брелку управления предпусковым подогревателем. На табло стрелка всегда ниже середины. Как приклеенная, то есть не термостат (я так думаю).

Последнее редактирование модератором:

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
у меня было такое когда именно термостат накрылся. Прогревался не до конца, так и держал потом.

Добавлено через 1 минуту
Spokoinuy, под сидушкой второго ряда (в передней части) есть ремешок. Про него и речь. Тянешь сидушка опускается на пол, по ходу тяги ремешка...
Не знал о существовании такого.
Все равно не пойму зачем сидухи на пол опускать...