Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
если ты про "унитаз" на втором ряду - я тебе и без фото скажу - выступает!

Добавлено через 1 минуту
Просто как то напрегла система подключения переда при пробуксовке зада,кажется авто будет не предсказуемо себя вести
все вполне нормально...конечно все познается в сравнении. У меня на Авоське кватра работает намного комфортнее.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Рыжая собака, Я тебя немного поправлю, но все имхо как говорится.

Изложу свое видение этого вопроса:

1. 2WD - работают только задние. Использую только летом и на сухой дороге (асфальт).

2. AWD - Рекомендую кататься на нем. Постоянный задний, при проскальзывании подключается морда.
Передок подключается кратковременно, именно этот режим и характеризует полный привод большинства амеромашин и называется момент по требованию, torque-on-demand.

3. 4WD - использую в основном в сильные снегопады. Внимание! - скорость (тут мнения расходятся) желательно держать не более 100. Руль в таком положении нежелательно выкручивать в крайние положения - закусывает.
Все верно этот режим еще называется парт-тайм, жестко подключенный передний мост без межосевого дифференциала. Поэтому и руль закусывает.

4. Low (не помню что там написано) - в этом положении пневма поднимается на 5 см....использовать только в "говнах". Скорость не помню, но типа "ползти".
Все просто понижающий ряд в трансмиссии.

P.S. Режимы 3 и 4 (4 однозначно) включаем через нейтраль с последующим выжимом тормоза.

На А 8 так называемый фулл-тайм, там есть дифер в раздатке и он как правило самоблокирующийся. Плюс электроника.

san777

Участник
97
1
красноярск
Очень надо фото багажника Линкольн Навигатора 2006 или 2005г со сложенными сиденьями. У кого есть, выложите. вопрос в том, получается ли ровная площадка если сложить второй и третий ряд и выступает ли бардак второго ряда. Очень надо
На ютубе есть видео!надо набрать lincoln navigator 2006,там все показанно
Как сюда вставить ссылку не знаю просто

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Очень надо фото багажника Линкольн Навигатора 2006 или 2005г со сложенными сиденьями. У кого есть, выложите. вопрос в том, получается ли ровная площадка если сложить второй и третий ряд и выступает ли бардак второго ряда. Очень надо
Ровная площадка относительна, спинки просто складываются на "поджопники" поэтому есть небольшой наклон и щель присутствуют. Тумба выступает. Если саму сидушку 2 го ряда сложить и "вытянуть" вперед (как для складывания при проходе на 3 ряд) то щель еще больше и уровень ниже.
Зы. багажник завален, отфотать не могу.

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Ровная площадка относительна, спинки просто складываются на "поджопники" поэтому есть небольшой наклон и щель присутствуют. Тумба выступает. Если саму сидушку 2 го ряда сложить и "вытянуть" вперед (как для складывания при проходе на 3 ряд) то щель еще больше и уровень ниже.
Зы. багажник завален, отфотать не могу.
У меня в мануале написано, что средний ряд еще и утапливается в пол. Не пробовал пока.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
средний ряд еще и утапливается в пол
- Это весьма образное выражение). Просто сложенная сидушка среднего ряда съезжает на пол. А вот 3 ряд действительно утапливается в пол.

vtyn1

Участник
160
29
Lincoln Navigator 2007
Москва
Спасибо за участие. Я в инете так и не нашел фоток багажника.:(

Messerschmitt

Новичок
4
1
Москва
Это мой. Я его и здесь продаю, но я не завсегдатай этого клуба, поэтому тут машинка не известна. Напишите мне jazz@comtv.ru , я Вам больше фото пришлю, попробую обосновать свой выбор цены, отвечу на вопросы, давайте обсудим для вас комфортную цену.

alm

Участник
88
2
Москва
Вот интересно кто то с форума купил этот автомобиль http://moscow.drom.ru/lincoln/navigator/16412986.html ? Поделитесь. Сложно представить что за такую цену предложили.
В чем подвох интересно ?
Lincoln Navigator по цене аукциона в штатах , если даже не дешевле - http://www.cars.com/for-sale/search...B&crSrtFlds=stkTypId-feedSegId-mkId&pgId=2102

Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Вот интересно кто то с форума купил этот автомобиль http://moscow.drom.ru/lincoln/navigator/16412986.html ? Поделитесь. Сложно представить что за такую цену предложили.
В чем подвох интересно ?
Судя по всему когда то видел эту машинку в продаже, запомнил по редкому цвету и отломанному клыку решетки радиатора. Машина была под разбор, на тот момент продавалась без мозгов, блока управления пневной, датчики пневмой какие то были сняты, в салоне отсутствовали некоторые панели. Машина была далеко не на ходу. Судя по торчащим проводам в салоне, там и сейчас отсутствуют некоторые детали. Отсюда и сказочный рассказ про концевик багажника и пневму, скорее всего восстановили как смогли и слили. Хотя честно говоря экземпляр всё равно интересный был...

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
alm, Ценник в два раза ниже рынка- т.е. какой то криминал, распил, конструктор и т.п. Я бы даже не стал интересоваться, что там в ней конкретно не так. все равно не скажут...

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
А датчики колесные на какой частоте работают? В Крайслере 300С все понятно было - сборка Америка 315МГц, Европа - 433МГц. А для Линкольн Навигатора видел тоже и те и другие в продаже.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
тут была куча тем....поищи поиском. Насколько я помню (но не уверен точно), рестайл/дорестайл шел на разных датчиках.

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Держи, если еще актуально. Площадка ровная, бардак выступает. Есть щель между вторым и третьим рядами, но в нее можно вытащить подголовники (сразу не догадался, когда фотал).

Вложения

• 84.1 КБ Просмотры: 55
  • 66.1 КБ Просмотры: 92
  • 56.7 КБ Просмотры: 57

John333

Участник
133
13
Mazda CX-9 2008
Владивосток
Есть в наличии чудо-книжка в двух томах, с машиной досталась.
Инструкция по эксплуатации Линкольн Навигатор 2005.
Тут не встречал, наверное, раритет. Интересна кому-нибудь?

Вложения

• 69.1 КБ Просмотры: 49
  • 76.7 КБ Просмотры: 64
  • 85.2 КБ Просмотры: 71

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
цена может и ОК, но состояние вряд ли. От салонов, подобных Фрешу надо бежать без оглядки. Если не затруднит, почитай отзывы.
А по данному экземпляру - 100% напидоренный полутруп со скрученным пробегом.
Я бы уже лучше посмотрел вот этот http://auto.ru/cars/used/sale/1003133262-574e02/

P.S. Всегда умиляет стремление взять по минимальной цене рынка да и еще у автосалона. Вот они берегли и лелеяли этот экземпляр, чтобы отдать наконец-то в хорошие руки. С учетом того, что салон "прикуривает" от подобных авто как минимум 30-40 круб, мог бы кто-то в идеале его слить за такие деньги? А лично зная людей из трейд-ина, могу сказать, что сладкие варианты разлетаются мгновенно по своим или перепродаются минуя салон гораздо дороже.