Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Сорри за оф топ. Согласен. несколько раз мотался по 700 км разной трассы (на фото одна трасса разные участки) доволен как слон. И ни один.... ни один... кукурузер на хвосте не смог повисеть:lol::lol::lol:
Ну вот не надо преувеличивать,Кукурузеры,между прочим на 12км/ч быстрее ездят если чё. Это они просто не хотели висеть на хвосте.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
это они по асфальту быстрее, а по щебню им конструкция не позволяет уверенно ехать с такой же как у гатора скоростью.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не думаю, что на Кукурузере комфортно ходить более 170. Я при 160 на Навигаторе нормально еду.

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
это они по асфальту быстрее, а по щебню им конструкция не позволяет уверенно ехать с такой же как у гатора скоростью.
Поверьте мне на слово крузак даст фору любому серийному джипу на бездорожье.Да и на трассе обладает завидной управляемостью ,а еще тормозит чуть не в три раза лучше Линкольн Навигатора.Крузак вообще крайне качественный автомобиль.

А вот по трассе я как то зацепился с двухсотым крузаком и паджерой последней,так вот у них максималка 180 а у Линкольн Навигатора 168.Мощи у Линкольн Навигатора больше конечно,скорость быстрее набирает но потихонечку крузак с паджерой уходят вдаль до грузовика попутного,я опять догоняю,всех их с грузовиком вместе обгоняю,потом они меня догоняют,обходят потихоньку и отрываются по чуть чуть до следующего грузовика. так и ехали километров 500 пока я не свернул.Ну правда за гонками эти 500км часа за три пролетели.

Так что не надо рассказывать небылицы.Но свой Lincoln Navigator я не отдам и за полтора мильёна,несмотря на все ваши рассуждения о среднерыночной цене.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Так что не надо рассказывать небылицы.
ну это смотря что считать небылицей...
я, например, про асфальт и не буду спорить о максимальной скорости - это ограничено заводом...
а вот по поводу того, какой авто лучше идёт по гравийке с поворотами и неровностями, спорить буду... здесь Expedition и Lincoln Navigator (вторые, с независимой подвеской) выигрывают без сомнений...наши бегемоты намного лучше держат дорогу, у кукурузера жопу кидает из-за балки-моста...

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
ну это смотря что считать небылицей...
я, например, про асфальт и не буду спорить о максимальной скорости - это ограничено заводом...
а вот по поводу того, какой авто лучше идёт по гравийке с поворотами и неровностями, спорить буду... здесь Expedition и Lincoln Navigator (вторые, с независимой подвеской) выигрывают без сомнений...наши бегемоты намного лучше держат дорогу, у кукурузера жопу кидает из-за балки-моста...
Небылицей я считаю то что "И ни один.... ни один... кукурузер на хвосте не смог повисеть"
не надо преувеличивать.

А насчет гравийки у тоёты есть даже разные режимы для разных покрытий.А Автопилот для сильного бездорожья это вообще божественная вещь,скорость выставляешь и крузак ползет туда куда руль крутишь несмотря на уклоны и камни грязь песок траву,офигенная штука ,я уже года два под впечатлением хожу,на такие подьемы лезет,на которые я бы и пешком лезть не стал.
Но спорить про кидание жопы на неразрезном мосте не берусь я по гравийкам не езжу вообще ни на чём, из за того ,что в краснодарском крае лучшие дороги в стране.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Небылицей я считаю то что "И ни один.... ни один... кукурузер на хвосте не смог повисеть"
не надо преувеличивать.
я понял о чём ты... пост про это не мой...
да и внедорожные качества с проползанием на электронных примочках я не обсуждаю... у каждой машины есть плюсы и минусы....
НО на плохой неровной дороге ( втом числе и на гравийке) кукурузер медленней идёт ввиду плохого удержания на дороге, кидает жопу (мост однако), поэтому и отстаёт....

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Возвращаясь к теме данной ветки: сейчас на нашем же сайте продается отличный Lincoln Navigator-2 2005 с минимальным пробегом и прозрачной историей обслуживания. Цена 750тыр. Плюс море запчастей! Кто ещё роет авто.ру и др. сайты в поисках Линкольн Навигатора?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Ейск, я не преувеличивал. Это ФАКТ. Смысл не только в прямой, на трассах бывают и повороты и иногда часто:). Когда подходишь к поворотам мост реально мешает рулиться и приходится сильнее оттормаживаться. По прямой может ты и прав, но речь не про хайвей или автобан, а про обычную автодорогу с поворотами, ямами и местами неровностями. Так вот среднюю скорость кукурезер и не выдерживает он просто тупо отстает8)

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А кто подскажет какому экологическому классу соответствуют двигатели дорестайлы/рестайлы на expedition/navigator 2? Я так понимаю что скорее всего евро 3, но достоверной информации не нашел, в вики тоже на нашел по тритонам этой информации. Но если после рестайла евро 4, то в свете последних слухов по поводу привязки к экологическому классу транспортного налога, получается есть смысл смотреть более новые моторы...

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Линкольн Навигатор 2 рест 3 класс, не думаю что дорест чем-то сильно отличается в этом плане

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да мне кажется хрень это все....когда примут, тогда и надо будет смотреть.

У нас и цены на бензин повышали, мотивируя отменой налога. В итоге всех жестко наеб...ли. Возможно и здесь очередной заброс, чтобы народ на свежие машины начал кидаться.

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Согласен с Рыжей Собакой. Не стоит заморачиваться. Руль правый тоже помнится пытались запретить:). А когда введут, что-то мне подсказывает, что найдутся желающие помочь за опред. плату перевести машинку на экологический класс повыше)))))

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ну так волноваться? Какой нах.. класс? Топливо ещё нифига не соответствует, одна бурда... А подумайте, что будет с отечественным автогуаном... куда его девать потом? Оно же не соответствует даже второму классу.
Долго до этого ещё...
А что касается наших бегемотов, то у меня в ПТС совсем нет класса - запись гласит "экологический класс не определен". А по сути есть все системы очистки газов и паров свойственные 4 классу...

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
А подумайте, что будет с отечественным автогуаном... куда его девать потом? Оно же не соответствует даже второму классу.
Да в том то и дело, что ничего ему не будет:eek::( Его государство поддержит....(((.

GrekS

Новичок
3
0
Хабаровск
Здравствуйте, навигатороводы и навигатороведы!
Прошу знатоков идентифицировать "клиента" по этой ссылке http://vladivostok.drom.ru/lincoln/navigator/12458294.html
т.е. "рестайл" или "дорестайл", сколько ступ.автомат, если вин поможет, то 5LMFU28R74LJ26656
ну и, хотя бы приблизительно, адекватность цены при наличии одной невыезжающей подножки и перегоревшего блока розжига одной ксеноновой фары ближнего света...
Спасибо.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Дорестайл
4-ступка
Более 750 я бы не дал.... ну и наверняка там есть ряд вопросов, так что ценник еще может быть меньше.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Это дорестайл точно.
Имхо, дорого.

GrekS

Новичок
3
0
Хабаровск
Дорестайл
4-ступка
Более 750 я бы не дал.... ну и наверняка там есть ряд вопросов, так что ценник еще может быть меньше.
понятно, я и засомневался, когда хозяин по телефону сказал, что 5-ступенчатый автомат
а адекватность этого экземпляра заценить можете?: http://irkutsk.drom.ru/lincoln/navigator/11099295.html

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Этот повеселее, но пороги не выезжающие (такая комплектация), скорее всего дверь может быть не электро, но не факт.
В пробег сложно поверить, но водительская сидушка в очень хорошем состоянии.
Опять же ориентируюсь на московские цены, у нас такой дороже 900 даже смотреть не поедут.