http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/ford_expedition_2003_170470910 у меня в соседней области такой вариант продаётся, но что то мне подсказывет что с учётом того что возможно придётся капиталить Двигатель, коробку, раздатку, подвеску, менять водительское сидение, то всё равно в минусе останешься. Про газ наверняка не просто так он вставил фразу, наверно двигатель не мало пробежал на газу, с учётом и так не маленького пробега.
В общем посмотрел я эту машину, только зря время и деньги потратил. Заодно и шок получил до чего можно довести машину.
во первых
кузов, он весь под покраску, нету ни одной нормальной детали, на каждой отшелушивается краска, на каждой пятна ржи, даже на крыше, судя по всему её всю красили, при чем очень плохо, при чем две двери и крыло ещё раз перекрашивали. Задний бампер разбит, скорее всего не восстановить, передняя решетка тоже зачем то покрашена в цвет обвеса. Передние фары почему то стоят "depo", боковые стёкла дверей с ужасными царапинами от постоянного открывания грёзных стёкол. Ни одна дверь нормально не открывается, как они захлопываются вообще молчу. Под капотом усилители крыльев возле моторного щита сгнили в труху, накладки на подножки прикручены на саморезы, колёса убитые, для меня загадка как с таким профилем можно потереть диски, одного датчика в колесе нету давно, задняя дверь тоже открывается закрывается плохо, и как будто нарушена геометрия, стекло задней двери в каком то маслянном налёте, который не стирается. По всему периметру машины висят то там то там какие по провода, которые когда то судя по всему были закреплены на клипсах. Фаркоп какой то подозрительный, уши которые сбоку от него загнуты вверх и всё жутко ржавое.
Во вторых
подвеска, сзади поменяны амортизаторы, но что то сильно лязгает, по любому ремонт, ещё дребезжит там что то в тросике ручника, я так и не понял что хотел сказать хозяин, спереди лучше промолчать, родные амортизаторы, болты заржавели намертво как и стойки, как будто машина ночевала на дне реки, все болты скорее всего срезать и менять. Тоже самое под капотом, на всех деталях ржавчина, с вакуумного бачка даже краска слезла.
В третьих
салон, это то что меня вообще добило. Салон жутко провонян потом и прокурен, в нём на дальняк ездили большой толпой, он никогда не то что химчистку не видел, скорее всего даже просто мойку, передние сидения на выброс, в ужасном состоянии, на блоке климата нету некоторых кнопок, окантовка дверной ручки прикручена на саморез :shock: в панели дырки от каких то кнопок, ковролин на полу скорее всего уже ничто не очистит, потолок тоже весь затёрт, некоторые дефлекторы на потолке сломаны, на щитке приборов стекло треснуто. Кондиционер скорее всего не работает, на 16 градусов на полную мощность дует прохладным воздухом, но не ледяным как у меня.
Двигатель в принципе такого ужаса не вызвал, единственное немного подергивался, может свечи/катушки, форсунки, послушать на ходу не удалось толком, либо шум через окна мешал, либо гул кондиционера, ещё горела лампочка что наступило время сервисного обслуживания.
Рулевое/тормоза, в принципе тоже ничего прям ужасающего, если бы не остальные косяки, при интенсивном торможении как будто биение, но возможно не диски, разные причины могут быть, в бачке гура как то подозрительно бурлила жидкость, но пузырей не было при этом, но руль с сильным люфтом, и при рулении чувствуется что либо рулевой кардан убит, либо люфт в рулевой рейке.
Коробка/раздатка оценить в полную меру не удалось, вроде на первой передаче довольно резво разгоняется, но после идёт очень тяжело, то ли коробка подбуксовывает, то ли дело в движке, ездит он постоянно на 4*4 авто, так что фрикционы в раздатке подносил, что собственно было заметно когда включили пониженный режим, машина если чуть дать газку рывками какими то ехала, да и сам 4*4 режим включается с ударом.
В общем машина меня повергла в шок, хозяин отдавал за 450 с зимней резиной, и даже предгалал отдать в покраску где за 30 000 её покрасят всю отлично,но не представляю сколько вложить надо что бы её привести к божескому виду, да и не стоит это тех нервов и времени что будут затрачены, я бы накинул этой машине лет 5-7, а то и больше.
п.с. если кто то подумает что я хотел халявы и получил то что хотел, то это не так, для меня лучше заплатить больше но получить нормальную машину, тут идеальной я конечно не ожидал, но думал что есть косяки которые придётся исправлять, что меня устраивает, т.к. по механической части люблю повозиться, но на деле не вижу возможным эту машину к нормальному виду привести.