Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Кстати, так называемые "домофоны" ставились в зависимости от комплектации/опция, или это только на штатовских машинах?
Это опция для комплектации Eddie Bauer, но как показывает практика, на машинах для внутреннего рынка США в комплектации Eddie Bauer "домофон" практически у всех машин по умолчанию. На машинах для РФ в комплектации Eddie Bauer "домофон" может быть а может и не быть, для РФ заведомо удешевляли комплектацию Eddie Bauer.
Если только штатовские, то есть ли у них какие то преимущества (у штатовских машин)?
Для удешевления машин для РФ, может не быть: люка, подогрева/вентиляции сидений первого ряда, стабилизации курсовой устойчивости, электропривода складывания третьего ряда сидений, электропривода педального узла, открывания форточек багажного отсека, задних датчиков парковки. Всё перечисленное есть по умолчанию в комплектации Eddie Bauer для внутреннего рынка США. Для РФ что-то может быть, чего-то не быть нужно смотреть конкретно по машине и ВИН, по себе скажу, ни разу не видел машину для РФ что-бы было в комплектации всё, что для США, может просто не попадалось, хотя пересмотрел я их далеко не один десяток.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
а если какие то отличительные признаки машины для РФ ?
Да, есть, если в фары головного света встроены на ближний свет рифлёные круглые модули Hella, это для РФ, если их конечно не заменили на фары рынка США (которые значительно дешевле) в процессе эксплуатации. Если в задних фонарях поворотник мигает желтым в сегменте заднего хода, это для РФ, если сами не наколхозили. Если под задним бампером висит противотуманный фонарь и фонарь заднего хода, это для РФ, если их не обломили, потеряли, раскололи за время эксплуатации. Так, что на 100% можно понять по ВИН номеру, через туже пробивку на форуме, в расшифровке будет (+)RU, или у дилера по системе "OASIS".
Например вот в этой домофон есть, но при этом люка и потолочного телевизора нету http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/ford_expedition_2003_170470910
Конкретно по этой машине с такими фотками трудно сказать, ВИН-бы.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Вроде по вину штатовский 1FMPU18L34LA42265. Смущает только что бы криминала никакого с ним не было. Надо посмотреть в общем, но думаю будет откровенный хлам.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
wer88, извини, но не понимаю тебя, почему у тебя такой негативный подход сразу на подходе, машинку не смотрел, уже вывод сделал что все плохо. Смотри, катайся, думай и в любом случае не бери сразу даже если авто понравилось и все проверил - денек другой подумай, тем более наши авто как пирожки не продаются, а потом смело в ГАИ.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Вроде по вину штатовский 1FMPU18L34LA42265. Смущает только что бы криминала никакого с ним не было. Надо посмотреть в общем, но думаю будет откровенный хлам.
Они и для РФ по ВИН все штатавские (1FM), для РФ их тоже собирали в США, их вообще собирали только в США, только светотехнику и проводку переделывали где-то в Европе, то-ли в Бельгии, то-ли еще где, не вспомню. Поэтому и говорю, ВИН пробить тут-же на форуме, в конце расшифровки должно быть (+)"RU" - страна поставки, в начале расшифровки (+)"USA" - страна производства.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
wer88, извини, но не понимаю тебя, почему у тебя такой негативный подход сразу на подходе, машинку не смотрел, уже вывод сделал что все плохо.
Плюсстопитцот.....чего делать диагноз по фото и думать хорошо или плохо? Я бы как минимум сделал следующее:

1. Позвонил хозяину и по телефону выяснил состояние авто, предупредив его, что живу далеко и дабы деньги/время не тратить, чтобы реальную картину обрисовал.
2. Поискал кто может помочь посмотреть данное авто (может кто из форумчан живет недалеко).
3. Нашел сервис для диагностики, договорился с ним и хозяином о приезде.
4. Составил список проблемных мест и ориентировочную стоимость узлов/расходников.
5. Не донимал соклубников вопросами по конкретной машине, не выяснив по телефону главное - можно ли ее потенциально рассматривать.

P.S. Немного не в тему, но навеяла выше переписка - сегодня брату нагоняй устраивал...молодежь....как марсиане прям. Собирается в отпуск 19-го августа и спрашивает у меня, как в Москву приехать с чемоданами (живет в Воронеже) и потом пойти за путевкой в агентство. Причем я ему дал их несколько, а он не удосужился не позвонить ни в одно.

Добавлено через 4 минуты
не знаю состояния данного авто, но я бы обратил на него внимание - комплектация Э.Б.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Всем спасибо большое, согласен, замучал я вас, зелёный ещё, но пока выбираешь машину эмоции переполняют) Хочу поехать посмотреть к выходным, но единственное смущает как проверить что бы с документами было всё в порядке, к чему так цену сбрасывать из за срочности если рассматривает обмен.
П.с. судя по всему нету подогрева и вентиляции передних сидений (LESS TEMP CONTROL DRIVER SEAT ), в случае с кожей это существенно.
П.п.с всё, не достаю вас больше, буду звонить, узнавать. :)

Larss

Активный участник
374
53
Мск
П.с. судя по всему нету подогрева и вентиляции передних сидений (LESS TEMP CONTROL DRIVER SEAT ), в случае с кожей это существенно.
Именно так, нет не подогрева, не вентиляции, форточки багажника - глухие.
З.Ы. Не смотря на то, что Форд США лепил авто для Норвегии, она вполне могла быть продана и в РФ, Европейский Форд уже распределяет заказанные машины для рынка Европы и назначение и страна отправки им по барабану.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не парься...все это сейчас делается на любой машине...сбивай на это дополнительные 5 -6 круб и потом установишь попогрей. На крайний случай можно накидки хорошие из овчинки купить - цена от 1 до 2 круб за приличную. У меня жена так катается зимой - у нее даже с подогревом все мерзнет:D

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
wer88, влезу чуток...
вот у меня Expedition для России: Эдди Бауэр, но без люка и вентиляции сидений... остальное всё есть и всё хорошо работает... а коробку я уже ребилдил, ходит прекрасно, без претензий... мотор кстати простой двухклапанник, надёжный и неприхотливый, а тянет с низов прекрасно...
подо мной этот агрегат уже три года... я его хотел весной продать, но передумал и оставил до осени...
в сентябре выставлю и начну потихоньку продавать, наверно, если опять не передумаю... уже хочется чего-то другого, наверно привычка менять... если в сентябре выставлю, значит решился... :) а так вполне нормальный агрегат...
я ещё и лифтанул его чуток, теперь на 5 см дорожный просвет увеличен...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
to wer88......

рекомендую обратить внимание на эту машину......полюбому лучше ухоженная машина...и пусть дороже, чем, чем кот в мешке.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
to wer88......

рекомендую обратить внимание на эту машину......полюбому лучше ухоженная машина...и пусть дороже, чем, чем кот в мешке.
Тут дело не в цене, хоть и бюджет мне и не позволяет смотреть машину в полном фарше, просто эту машину можно поехать пощупать и посмотреть, была бы она в Москве где нибудь, я бы даже и не думал её рассматривать, а так всего 500км.

Не Шурик обязательно буду рассматривать вашу машину как вариант если всё же решите выставить на продажу :)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да это я порекомендовал как один из вариантов...а ты еще не в Самаре? -))).....смотри, если неплохой экземпляр, может уйти с первым приехавшим.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
В комплектации для Норвегии нет подогрева сидений? Странно как то. Не Африка же.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
да это я порекомендовал как один из вариантов...а ты еще не в Самаре? -))).....смотри, если неплохой экземпляр, может уйти с первым приехавшим.
Он уже давно продаётся, и это уже подозрительно, продастся так продастся, значит не моё, очень уж хочется с люком.

Позвонил продавцу, говорит пробег где то 260 т.к. уже, многовато конечно, но уверяет что всё работает и никаких проблем, дтп серьёзных тоже не было.

Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Моторы разные :) , сейчас ищу что нибудь по поводу надёжности 24 клапанных моторов.