Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Это точно, а по коробке Экспедишена 2 не шурик создал шикарную тему.
Линкольн Навигатор 2 рест за такие деньги- это либо хозяину надо продать, а не продавать, или там все "ни очень"

реально нормальный рест меньше ляма не видел, если этот нормальный, то повезло-бери.
И смотреть машину надо не только на сканере и на подъемнике, но и со знающим человеком, а лучше в проверенных профильных сервисах типа автолик, у Эндрюса..
и все равно всего ты не узнаешь, но знающий человек оценит работу машины на ходу в разных режимах, а пневме если уже плохо - передаст привет в морозы:)

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Антоныч,
Larss, Огромное спасибо за помощь!
Larss особое спасибо за развёрнутый ответ, очень жаль что на второй Expedition не ставилось никакой интересной коробки :(

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
как у тебя; )
Ты можешь сказать что коробка у тебя как на ролсе или бентли:) а при продаже что как у киа мохаве или бНв 7, ее типа легко найти на разборрке:)
ZF 6HP26 transmission
From Wikipedia, the free encyclopedia
The ZF 6HP26 was the first six-speed automatic transmission in a production passenger car. Released by ZF Friedrichshafen AG in 2000, it was manufactured by ZF Getriebe GmbH in Saarbrücken, Germany.
Ford has developed their own version based off this exact platform called the 6r60 and 6r80. Therefore certain Ford vehicles will not be listed.*
Two-wheel drive version:
2001–2008 BMW E65/E66 7 Series
2002–2005 Jaguar XK8/XKR
2002–2008 Jaguar S-Type
2003–present Jaguar XJ
2003–present BMW E63/E64 6 Series
2003–present Range Rover
2003-2012 Rolls-Royce Phantom (2003)
2007-present Rolls-Royce Phantom Drophead Coupé
2004–2006 BMW E53 X5 V8
2003–present BMW E60 5 Series
2005–present BMW E90 3 Series
2005–present Land Rover Discovery
2005–present Ford Falcon (BF, FG)
2005–present Ford Territory (AWD Versions)
2005–2008 Lincoln Navigator
2006–present Jaguar XK/XKR
2006–present Range Rover Sport
2007–present BMW E70 X5
2007–2012 Maserati Quattroporte
2008–2012 BMW F01/02 7 Series (except 760i/Li and Hybrid 7)
2008–2011 Kia Mohave
2009–present Hyundai Genesis V8 4.6L
2009–present Jaguar XF
http://en.wikipedia.org/wiki/ZF_6HP26_transmission

Последнее редактирование модератором:

Larss

Активный участник
374
53
Мск
очень жаль что на второй Expedition не ставилось никакой интересной коробки :(
Тогда это будет Навигатор (2005-2006) там 6-и ступенчатый автомат от ZF, ну а если так тянет именно к Экспедишену, тогда Экспедишен 2007+ там ставилась 6R75/6R80 практически таже 6HP26 от ZF но только произведённая на мощностях Livonia Transmission по лицензии ZF. Правда бюджет этих автомобилей выше чем Экспедишен (2003-2006).

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
а какая "интересная" коробка должна быть?
maxxun, ответил за меня :)
Expedition 3й для меня это уже совсем круто, бюджет в 2 раза больше минимум, да и второй навигатор уже слишком круто, так что остаётся довольствоваться выбором между древними 4х ступками, просто опасаюсь что эта коробка накроется при таком возрасте машины, и это уже совсем затратно будет.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
maxxun, ответил за меня :)
Expedition 3й для меня это уже совсем круто, бюджет в 2 раза больше минимум, да и второй навигатор уже слишком круто, так что остаётся довольствоваться выбором между древними 4х ступками, просто опасаюсь что эта коробка накроется при таком возрасте машины, и это уже совсем затратно будет.
да ты не парься....у меня на ML55 стоит 4-х ступка...и ничего, пуляет до 200 только в путь.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
для динамики то количество ступений не так важно как для экономичности, а смотреть нужно по состоянию, разница в годах навигаторов в 3 года 2003-2004- 2005-2006 ничтожна по сравнению с тем, как можно ушатать машину за 3 года: )

Добавлено через 1 минуту
тогда ищи Expedition 2 с ремонтированной коробкой как у не шурика, он вроде как недавно хотел продавать, тут на форуме кинь клич, может кто решит продать.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
wer88, скажу про снятый газ - смотри внимательно на коллектор должны остаться заглушки после снятия газовых форсунок.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
wer88, скажу про снятый газ - смотри внимательно на коллектор должны остаться заглушки после снятия газовых форсунок.
Спасибо большое, а то очень не хочется попасть на автомобиль с подуставшим от газа движком.

ну чудес не бывает - и авто лохматого года...и 7-ступку к ней -))))
Тем не менее на навигатор этих лет уже поставили нормальную коробку :) Да и у меня мондео с 5ти ступкой 2003го года. Я бы ещё понял 4х ступку если бы она там стояла меганадёжная и неубиваемая, а так получается на навигатор ставили более надёжную 4х ступку.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Я бы ещё понял 4х ступку если бы она там стояла меганадёжная и неубиваемая, а так получается на навигатор ставили более надёжную 4х ступку.
с учетом лохматости года, нескольких владельцев авто, за эти 10 лет можно ушатать любую меганадежную коробку. Так что тут я бы не тешил себя иллюзиями....тут и с 6-ступками у народа проблемы. Так что это совсем не показатель.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/ford_expedition_2003_170470910 у меня в соседней области такой вариант продаётся, но что то мне подсказывет что с учётом того что возможно придётся капиталить Двигатель, коробку, раздатку, подвеску, менять водительское сидение, то всё равно в минусе останешься. Про газ наверняка не просто так он вставил фразу, наверно двигатель не мало пробежал на газу, с учётом и так не маленького пробега.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну ниже 600 экспедишенов 2 более менее нормальных тоже не видел, с другой стороны если с документами там норм и очевидного пздца не выявится, то почему нет, на разницу можно и починить что-нибудь, но только не брать на последние деньги, это точно.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
http://www.avito.ru/samara/avtomobili_s_probegom/ford_expedition_2003_170470910 у меня в соседней области такой вариант продаётся, но что то мне подсказывет что с учётом того что возможно придётся капиталить Двигатель, коробку, раздатку, подвеску, менять водительское сидение, то всё равно в минусе останешься. Про газ наверняка не просто так он вставил фразу, наверно двигатель не мало пробежал на газу, с учётом и так не маленького пробега.
да не парься ты про газ...тут и без газа у народа с ДВС гемора хватает. Ты скатайся и посмотри. Машина продается за разумный прайс, надо смотреть состояние. В подвеску тебе придется вложиться на любой машине или ты думаешь, что перед продажей для тебя все починят? Загони в сервис и там будет видно, к чему приложить руки.
Касательно сидушки - даже не парься. Перешить ее "копейки" обойдется.

Да, и еще по поводу газа - если он у него стоял, то не думаю, что так все можно снять перед продажей, что не увидишь - там и под капотом (кроме коллектора) должны быть следы вмешательств и обычно заливную горловину в бампер врезают...ну и в багажнике посмотреть на предмет следов крепления балона или под жопой где запаска - в случае, если висел тор, можно увидеть, что запаска свежая. Также на панели кнопка управления газом крепиться - после ее снятия также следы и дырка останется. Ну и ты сразу можешь у хозяина спросить, ставился ли газ.

Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
В моём городе проблема такая что нормальных специалистов почти нету, если накроется коробка то её тут нереально отремонтировать будет, тоже самое остального касается, подвеску то любой дурак при наличии запчастей переберёт, а вот движок и коробка с раздаткой, сделать будет нереально.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну тогда ты определись - тебе "шашечки или ехать". Если нормальных спецов нет, зачем тогда в петлю голову совать? - бери ту машину, которую ты можешь чинить в своих краях. Либо если так уже хочется, бери Экспедишена, а проблемы решай по мере их возникновения.

Здесь ты какой совет хочешь услышать?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
ну тогда ты определись - тебе "шашечки или ехать". Если нормальных спецов нет, зачем тогда в петлю голову совать? - бери ту машину, которую ты можешь чинить в своих краях. Либо если так уже хочется, бери Экспедишена, а проблемы решай по мере их возникновения.

Здесь ты какой совет хочешь услышать?
Пока советов больше не требуется :) по поводу ремонта согласен что надо решать проблемы по мере поступления и это не повод не брать машину которую хочется. Вообще глаз положил на другую машину, не такую тёмную, эту просто рассматриваю что ехать 500км до неё, но не хочется покупать машину которую пол года придётся по сервисам таскать.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
так где бы ты ни брал машину, в любом случае надо смотреть техническое состояние, так как кроме всего прочего это очень сильно влияет на ту сумму, которую ты отдашь при покупке авто (есть рычаг для торга), так и за последующий ремонт.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Кстати, так называемые "домофоны" ставились в зависимости от комплектации/опция, или это только на штатовских машинах? Если только штатовские, то есть ли у них какие то преимущества (у штатовских машин)?