Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

mr.konst

Участник
51
0
Томск
Категорично всех приветствую.
Такой вопрос. Смотрел одного гатора 2, цепь у него ослабла (со слов хозяина) и протерла верхнюю крышку двигателя. о чем он конкретно (что за крышка) я так и не понял, посмотреть не удалось (по объективным причинам), но авто заводится, ездит (хотя металлический лязг присутствует) Так вот критично ли это? Звонил знакомым на сто, которые обслуживают эскалейд товарища, сказали что можно аргонной сваркой запаять.... как то смущает меня данный факт. Кто, что думает?
Благодарю, за внимание!
Запаять то мона, тока масляное голодание уже мог словить, что не есть гуд, да и крышку по-идее надо менять, йух ее по-путю запаяешь:!:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Категорично всех приветствую.
Такой вопрос. Смотрел одного гатора 2, цепь у него ослабла (со слов хозяина) и протерла верхнюю крышку двигателя. о чем он конкретно (что за крышка) я так и не понял, посмотреть не удалось (по объективным причинам), но авто заводится, ездит (хотя металлический лязг присутствует) Так вот критично ли это? Звонил знакомым на сто, которые обслуживают эскалейд товарища, сказали что можно аргонной сваркой запаять.... как то смущает меня данный факт. Кто, что думает?
Благодарю, за внимание!
Так купили эту машину? за 500 ее отдалал форумчанин plaza вроде.. http://nizhnevartovsk.drom.ru/lincoln/navigator/10079578.html

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Задний привод не вариант - но каждому свое.

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Кстати вопрос - зеркала на Навигатор 2 и на дишене2 - одинаковые? У дишина по фото посмотрел стекляшки рыжие, а у Линкольн Навигатор белые, а так одинаковые? На ебее зеркала Экспедишена в несколько раз дешевле

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
А чего говорить то? Внешне и внутренне по фото нормально... Смотреть нужно. Полная диагностика (в т.ч. через сканер) скажет, что с машинкой не так. А потом если сомнения будут вопросы гуру задашь, тебе всё объяснят.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Всем привет! Что скажете по этому авто?
На вопрос пробега и продавленного сидения водителя был ответ : " Не км а мили, сидение продавлено крупным владельцем".
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42775282-dc7f.html

Олег, ну диагноз по фото тут не поставят. Тем более тебе рядом посмотреть.
На сидушку продавленную не смотри - я поменял подушку после покупки и у меня опять она ощущается как продавленная. Там скорее всего и основу (сетку) надо смотреть.

Мое ИМХО по этому авто - с учетом того, что продается через салон, скорее всего авто будет достаточно укатано. Салон же свое накинет, а хорошую машину в рестайле за 800-830 не отдают. Ну и пробег вряд ли не скручен.

Скатайся, посмотри.

Oleg48

Участник
27
0
Липецк
Всем привет. Сегодня смотрел машину.
Внешне по кузову ничего не заметил, даже краска на пятой двери не вспучена.
Не выезжает левая подножка (хотя делает слабые попытки), правая вообще не реагирует на открывание двери.
Не держат аммортизаторы капота, моторы регулировки зеркал по-видимому закисли, плохо регулируются зеркала.
При включении зажигания загорелись все лампочки, после заводки осталась гореть только лампа низкого давления в шинах.
Пробег 117 000 миль (то, что на одометре).
Записал звук работающего мотора, знающие люди, посмотрите и послушайте, пожалуйста.
Также внутри салона справа в задней части салона слышен воздушный звук, также просьба посмотреть и послушать.

Андрей, ты в Орле не планируешь быть в ближайшее время?

Вложения

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Олег,

Аммо капота это фигня, меняется незадорого.
Что зеркала не шевелятся и пороги - судя по всему, владелец не очень этим заморачивался. Тут можно обойтись как просто профилактикой, так и заменой, что будет далеко не бюджетно. Из опыта скажу- будут говорить, что это не актуально - не верь. Что пороги что зеркала должны складываться полюбасу. Насчет зеркал - крайний вариант купить за 15 новые или за 8-9 б/у. По моторчикам порогов не знаю. Зеркала также могут плохо регулироваться из-за блока управления зеркалами. Но он б/у в районе 1000 руб стоит. Датчик давления может гореть как по причине разницы давлений так и повреждения / отсутствия датчиков.
Ну и обязательно надо на подъемник и смотреть всю подвеску и пневму тотально.... и безусловно диагностика нужна дилерская, тем более с такой работой ДВС... а то влетишь на переборку - в районе сотки за это кажется просят.
А первое, с чего бы начал я - прокатиться обязательно.... чего эту железку на стоянке смотреть.

Последнее редактирование модератором:

Frodo

Участник
71
0
в поиске
красноярск
Люди на Линкольн Навигатор 2 рейка рулевая рейка проблематична в замене ?

Oleg48

Участник
27
0
Липецк
Олег,

Аммо капота это фигня, меняется незадорого.
Что зеркала не шевелятся и пороги - судя по всему, владелец не очень этим заморачивался. Тут можно обойтись как просто профилактикой, так и заменой, что будет далеко не бюджетно. Из опыта скажу- будут говорить, что это не актуально - не верь. Что пороги что зеркала должны складываться полюбасу. Насчет зеркал - крайний вариант купить за 15 новые или за 8-9 б/у. По моторчикам порогов не знаю. Зеркала также могут плохо регулироваться из-за блока управления зеркалами. Но он б/у в районе 1000 руб стоит. Датчик давления может гореть как по причине разницы давлений так и повреждения / отсутствия датчиков.
Ну и обязательно надо на подъемник и смотреть всю подвеску и пневму тотально.... и безусловно диагностика нужна дилерская, тем более с такой работой ДВС... а то влетишь на переборку - в районе сотки за это кажется просят.
А первое, с чего бы начал я - прокатиться обязательно.... чего эту железку на стоянке смотреть.
Андрей, спасибо за ответ

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Приветствую всех!
Прочитал всю тему, к сожалению в основном информация по поводу второго навигатора, меня же интересует второй Expedition, накопилось определённое количество вопросов, прошу не пиннать если это уже где то было расписано, в таких объёмных темах довольно сложно найти нужную информацию.

Во первых, на сколько я понял на Expedition ставилось 3 разных АКПП, какая из них надёжнее, есть ли принципиальная разница?
Из первого вытекает второй, если есть разница, то как не связываясь с продавцом определить какая скорее всего ставилась (по модельному году, мощности двигателя)
В третьих ставилась ли пневма на Expedition, (много искал по этому поводу, нигде достоверно не нашел, ни в одном объявлении не видел что бы оговорили этот момент) если да, то можно как то внешне по объявлению определить?
В четвёртых, как определить по фото есть ли вентиляция сидений? (дырки в сидении часто не видно, может какая кнопка на панели?)
В пятых, был ли штатный саб в этой машине?
Ну и шестое, где слабые места рамы этого автомобиля, куда смотреть при покупке что бы не было трещин или заварено? или на машине этого года не актуально?
Ну и ещё как то малой кровью можно будет определить стоял ли на машине газ?
П.с. так и не понял с каким движком лучше брать, какой менее проблемный в обслуживании.
Вроде пока всё, заранее благодарен за помощь!

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Если вопросы в отношении 2 го Экспедишена, то насколько я понимаю с акпп там так же как и на Линкольн Навигатор 2. Есть 4 скоростные на дорестайле (до 2005 г) и 6 скоростные на рестайле (2005 и 06 годах). Обе достаточно надежны. В плане сравнения - примерно одинаковы по надежности. Про пневму, помоему ставилась, но только на высшие комплектации. По фото вряд ли определишь. Лучше просто спросить у продавана. Про вентиляцию сидений. На панели есть 2 кнопки с изображением сидений, одна подогрев, вторая охлаждение. Саб - вроде как есть на всех (могу ошибаться, но на навиках точно есть на всех). Про раму. Смотреть всю и не только раму, возможна ржа или последствия аварий как и налюбом автосе. Движки что на ресте, что на доресте очень надежны и не доставляют особых проблем при элементарном уходе. В обслуге примерно одинаковы. На счет газа не подскажу - не знаю.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Во первых, на сколько я понял на Expedition ставилось 3 разных АКПП, какая из них надёжнее, есть ли принципиальная разница?
Если речь о Экспедишен-2 (2003-2006) то акпп там одна 4R70/4R75 W/E по сути это одна и таже трансмиссия, по надежности уступает 4R100 на Навигаторах (2003-2004) и тем боле 6HP26 от ZF на Навигаторах (2005-2006)
Из первого вытекает второй, если есть разница, то как не связываясь с продавцом определить какая скорее всего ставилась (по модельному году, мощности двигателя)
Модельный год (2003-2004) 4R70W с мотором 16 клапанов, модельный год (2005-2006) 4R75E с мотором 24 клапана. По сути особой разницы нет это одна и таже трансмиссия.
В третьих ставилась ли пневма на Expedition, (много искал по этому поводу, нигде достоверно не нашел, ни в одном объявлении не видел что бы оговорили этот момент) если да, то можно как то внешне по объявлению определить?
На Экспедишен-2 пневма не ставилась, в каталогах иногда указывают, что да, но в реальности таких машин нет. Если только кастом какой-то.
В четвёртых, как определить по фото есть ли вентиляция сидений? (дырки в сидении часто не видно, может какая кнопка на панели?)
На модельном (2003-2004) кнопки вентиляции находятся на центральной подлокотной тумбе первого ряда сидений, на торцевой части, на модельном (2005-2006) на панели климат-контроля.
В пятых, был ли штатный саб в этой машине?
Да, есть.
Ну и шестое, где слабые места рамы этого автомобиля, куда смотреть при покупке что бы не было трещин или заварено? или на машине этого года не актуально?
От себя скажу, впервые такое слышу, не актуально, естественно если "не апстену":)
Ну и ещё как то малой кровью можно будет определить стоял ли на машине газ?
Честно говоря, не знаю, я никогда с газом не сталкивался, тут много людей использующих газ, думаю они подскажут.
П.с. так и не понял с каким движком лучше брать, какой менее проблемный в обслуживании.
А это кому как, все проблемы моторов 16 клапанов и 24 клапана так или иначе подымались на форуме, пересказывать всё заново не имеет смысла, можно воспользоваться поиском.