Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Сзади в районе выхлопной трубы. В данном месте сопливит синим или зеленым.
сопливит зеленым, это краситель, который добавляют в масло кондерщики.
Прохудилась трубка заднего контура системы кондиционирования.
Эта болезнь наших машин, знал бы раньше, так сразу после покупки Линкольн Навигатора сзади антикорил бы трубку и кондера и охлаждайки + место крепления этих трубок к кузову (там хомут такой пластиковый) дополнительно резинкой проложил, потому как трубка можете еще перетираться о хомут.
Я попал на замену контура системы кондиционирования год назад, цена вопроса была 700$ вроди, заменил на гибкий шланг. Для замены Al трубки на аналогичную надо отрывать кузов от рамы -увы, такая конструкция. Поэтому проще вырезать старый контур и взамен его проложить новый резиновый. При желании могу дать координаты сервиса, где я делал.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Да там точно накрылась трубка к заднему кондишину. Болезнь, в этом месте протирается о хомут пластиковый, песок набивается и как наждаком трет. Я уже заменил на шланги задний контур. Обошлось в 25 т.р.

Soratnik

Участник
135
5
Москва
maxxun, Рыжая собака,
Очень не хочется ужиматься в дальних поездок и сидеть друг на друге.
А на сколько дорого железо на Ford Expedition, и как долго ждать/искать, если вдруг жена покалечит?

agentbel, ну да, скорее всего оно. Как вариант заглушить задний контур? Или будет не айс?

Не Шурик, Александр, я с Вами вчера кажется общался по поводу просмотра, но, к сожалению, Вы были не в Москве. Желание увидеть Ваш бегемот воочию, после того как узнал, что Вы из клуба, стало более настойчивым. Напишу Вам в личку.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
agentbel, ну да, скорее всего оно. Как вариант заглушить задний контур? Или будет не айс?
ну это не мой вариант уж точно)))
знаю глушат контур печки, тогда остаетесь без печки для задних пассажиров, как заглушить контур климата - я не слышал об этом, надо у кондерщиков спрашивать варианты решения проблемы.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А на сколько дорого железо на Ford Expedition, и как долго ждать/искать, если вдруг жена покалечит?
ну уж всяко не дороже, чем на другие авто -)))....да и покалечить достаточно сложно, железо крепкое. ИМХО - я бы брал Экспедишена и не парился.

Жена у меня катается на 7-ми местной XC90. Сам пару лет назад на такой ездил - 3-й ряд на галерке относительно просторный, но в этом случае багажника практически нет.

Добавлено через 2 минуты
и глушить я бы не рекомендовал.....честно говоря, не понимаю подобного кроилова и отношения к авто. По-крайней мере я так не могу. Если должно работать - пусть работает. Зачем устраивать колхоз? Тем более машина ищется с учетом полной загрузки авто пассажирами при поездках на неблизкие расстояния. И каково детям будет мерзнуть зимой сзади или в духоте ехать летом?

Soratnik

Участник
135
5
Москва
ну это не мой вариант уж точно)))
и глушить я бы не рекомендовал.....честно говоря, не понимаю подобного кроилова и отношения к авто.
полностью поддерживаю ваши мнения. В одном из вариантов с автору было озвучено такое, хотелось понимать насколько критичны для общей системы климата такие обрезания. Помимо ездового комфорта задних рядов.

Жена у меня катается на 7-ми местной XC90.
Изначально ее рассматривали как вариант. Но маловата, низковата. В общем по сравнению с Дишеном отпала)))

В общем жена уже почти смирилась, что будет привыкать ездить и смотреть на всех свысока, в хорошем смысле слова.
Осталось найти хороший аппарат в бюджете.

Soratnik

Участник
135
5
Москва
НУ вот в итоге определились с выбором и нашли нашего Коляна.
Отчет о выборе и покупке тут.
Всем спасибо за участие в решении данного вопроса.
Надеюсь увидимся на ближайших встречах.

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
Привет всем!!!!! Парни скажите, а на форуме с Сургута есть кто на Линкольн Навигаторе 2 передвигается?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Maxxun судя по подписи с Сургута. Смотри несколькими постами выше:lol:

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
Эксплорер 4 2007 семиместный у родственника.
Вполне себе машина, после Линкольн Навигатора-экспедишна кажется маленькой и управляется как легковушка, да и родственник все охал насколько Lincoln Navigator больше))
но она откровенно тесная на среднем ряду, про сидушки в багажнике молчу.
но при твоих условиях Эксплорер 4 более разумный вариант, пасфайндер тут обсуждали
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=15707&highlight=pathfinder
Добрый день!!!!!Скажите, если вы в Сургуте, мы могли бы встретиться? Просто охота на машинку посмотреть и пообщаться.

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
А есть еще кто то из Сургута, а то maxxun динамит и не хочет встречаться, попросил встретиться: прокатить на машине(почувствовать описываемые всеми впечатление восторга в реале), ну и так посмотреть как машинка вблизи выглядит!!!!!А он морозится и не хочет идти на контакт!!!!!Посылает в другой регион!!!Я просто не могу понять таких людей:?Помогите пожалуйста!!!!!!!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Уважаемый, не надо громких слов динамит-не динамит.
Никто никого не посылает в другой регион, я сказал что не собираюсь катать по первому требованию незнакомого человека на своей машине, это мое личное дело.

Будет время(например на сервис поеду) наберу, номер кинул в личку.
А что случилось то!? : ) Навигатор покупаешь срочно? : )

Последнее редактирование модератором:

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
Уважаемый, не надо громких слов динамит-не динамит.
Никто никого не посылает в другой регион, я сказал что не собираюсь катать по первому требованию незнакомого человека на своей машине, это мое личное дело, в чем я не прав?

Добавлено через 3 минуты
К тому же я сказал, что если будут конкретные вопросы по навику - подскажу что смогу.
Во-первых, я ничего ни у кого не требовал!!!!!!!!:shock:Просто попросил о помощи, всего лишь!!!!!Я не думаю что к вам очередь каждый день с такой просьбой?!Во-вторых в Сургуте на данный момент не продают навиков2, а это значит, что ехать в другой регион!!!!!Или мне как маньяку преследовать первого попавшегося Линкольн Навигатора, которых наверное 2 или 3 в Сургуте!!!!!!!Я думал, что форум создается для помощи и те, кто присоединяется к форуму могут помочь новечкам!!!!!!А слов про навик2 уже много сказано, но это все слова и мнение каждого, а мы ведь люди нам надо "потрогать"!!! Ну да ладно НЕТ так НЕТ!!!!! УДАЧИ

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну елки палки, как же сложно объяснить!
Вот как ты себе представляешь, я срываюсь показывать машину незнакомому человеку, бросая свои дела?: )
Восторги-не восторги от навигатора... с чем сравнить.. на лексусе 470 того же 2003 года недавно катался, не понравился он ничем вообще, и не едет он.

mishas777

Новичок
8
0
Сургут
Я же не просил срочно срываться и лететь ко мне!!!!Все мы заняты.И эта встреча для меня сильно не "горела".У меня седан и никогда не было джипа, поэтому просил о помощи.Ну да ладно я не в обиде на вас, люди разные бывают!!!

Igor_Vartovsk

Новичок
8
0
Нижневартовск
Категорично всех приветствую.
Такой вопрос. Смотрел одного гатора 2, цепь у него ослабла (со слов хозяина) и протерла верхнюю крышку двигателя. о чем он конкретно (что за крышка) я так и не понял, посмотреть не удалось (по объективным причинам), но авто заводится, ездит (хотя металлический лязг присутствует) Так вот критично ли это? Звонил знакомым на сто, которые обслуживают эскалейд товарища, сказали что можно аргонной сваркой запаять.... как то смущает меня данный факт. Кто, что думает?
Благодарю, за внимание!

i_General

Участник
63
2
москва
прочитай эту тему с начала. я уже писал про цепи.
если цепи гремят только на холодном двигле при заводе - это первый признак, если гремят даже на горячей - это криминал. во первых увеличенный расход топлива из за неправильной фазы, а во вторых и самое главное они конструктивно так расположенны что стирают маслянный насос и за минуту в движении все масло может невзначай вылиться и Двигатель клина словить. цена вопроса: комплект цепей с успокаителями, натяжителями 25 - 40 тыш в зависимости от года машины + работа от 15 до 25. + когда я менял себе заодно есть смысл поменять все ремешки заодно и все резинки к которым можно подлезть. + прокладка денег стоит.

Добавлено через 4 минуты
отдам свой 2004г. со скидкой для соклубников. жалко расстоваться, но необходимы финансы... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/46428224-3ca9.html

Добавлено через 38 минут
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=24975

Igor_Vartovsk

Новичок
8
0
Нижневартовск
Прочитал эту тему всю и полностью, прежде чем написать.
Вопрос стоял именно в протертой крышке..
Благодарю.