Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

maxVS

Участник
31
0
Владивосток
Вот такой вот почти профильный вопрос. Поиск рулить отказался (по замене катализаторов на Линкольн Навигатор)! Показания сканера, с умным видом считанные мастеровым, гласят - проблема с катализаторами. Треба заменить! Заменить - это дорого? Выбить и обманки - никак?

Последнее редактирование модератором:

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Замена стоит прилично в рашке думаю от 60 круб, с e-bay от 30 круб (если не ошибся), Где-то видел тему про обманки, но будет смысл искать если все-таки решишь брать... Вообще, чисто теоретически я думаю, как крайний вариант можно на разборе посмотреть Катализаторы с чего-нибудь типа сурфа бензиновового 2.7 либо прадоса с таким же двиглом.

maxVS

Участник
31
0
Владивосток
С Сурфа катализаторы на Навигатор? С двигателя 2,7 на 5,4...

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
А чему так удивился? 2.7 это рядный двигатель, 5.4 V образный. Там насколько помню 2 банки. По банке на каждую головку блока цилиндров, а потом в бочку глушителя объединяются. Я думаю этот вариант стоит рассматривать если будешь точно брать, и первые 2 про которые писал не подойдут.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Вот такой вот почти профильный вопрос. Поиск рулить отказался (по замене катализаторов на Линкольн Навигатор)! Показания сканера, с умным видом считанные мастеровым, гласят - проблема с катализаторами. Треба заменить! Заменить - это дорого? Выбить и обманки - никак?
недавно поставил себе универсальные (вольфрам)..ставил по рекомендации, что именно эти проверены. 20-ка за 2 больших банки+работа не помню (3,5-5 круб). Сыпаться там нечему, так что полагаю надолго хватит. Выхлоп сейчас - можно из трубы дышать и вполне сносно -))). А на газу так вообще запах пара.

Добавлено через 2 минуты
Выбить и обманки - никак?
я ставил себе пламягасители, потом снял (кстати задешево барыжу). Причина - ребенок при посадке успевал глотнуть вонючего выхлопа, так что я решил устранить этот момент.
ИМХО, если будешь ставить пламики, сравни с ценой на универсальные каталики. В моем случае за каталики попросили 20, а за пламягасители 19 -))).

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А поподробнее про вольфрам. Ссылку?

ссылки у меня нет. Было так - приезжаю в сервис, стоит Ford Expedition, работает...я что-то пока крутился возле своей машины минут 10-15 и понимаю, что Ford Expedition по-прежнему заведен, а в этом боксе даже вытяжки нет...и не воняет. У меня в тот момент с каталиками через 10 минут работы весь бокс бы так провонял. Я к выхлопной - не воняет вообще. Ну я сервисменам - "хочу также и прям щас". Они сгоняли в магаз неподалеку, где затариваются этим барахлом и забахали мне. Какой бренд, что там - без понятия. Но сказали, что именно на этих остановились, перебрав кучу разных.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
на 2005 году по одному катализатору стоят? или по двойному катализатору, по 2 на каждую?

Probert

Banned
Banned
49
0
Электросталь
А название автосервиса можно в студию? Авось пригодиться....

Soratnik

Участник
135
5
Москва
День добрый, уважаемые.

Прошу совета опытных пользователей данных авто. Просьба не кидаться тухлыми помидорами.
Как считаете реально ли до 700 000 р. найти неубитого ГАТОРа2 годов 2003-2004.:?
Вот подборка с автору тыц
Или не стоить смотреть в сторону этого авто в такой бюджет и взять что-то попроще, но поновее?
Может кто-нибудь уже видел выставленные авто вживую?! :roll:
Навигатор давняя мечта. С рождением пятого ребенка и переездом в область необходимость в семиместном проходимце стала просто критична. Но нужна и надежность.
Хочется не так, чтобы как селедка в бочке, но так чтобы и махнуть куда-нить надальняк было комфортно. Автобусы не в счет. Нужен полный привод и достаточный просвет, дабы выбираться иногда на природу (супруга любит порыбачить).
Может быть есть еще какие-нибудь варианты? Визуально в приоритете Навигатор (сердце чаще бьется когда на него смотрю 8). Но если здравый смысл будет на стороне Экспедишена, то он скорее всего победит. Даже эксплорер может быть.:cry:
В общем муки выбора терзают меня...
Заранее спасибо всем ответившим.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Только Ford Expedition, Навигатор за такие деньги это "развалюшэн". Лучше Ford Expedition у него нет унитаза! :lol:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Soratnik, за такие деньги посмотрите ещё додж дюранго, тоже 7 мест, большой..

Soratnik

Участник
135
5
Москва
А Ford Expedition в таком бюджете насколько надежен может быть? или уже сразу экспа смотреть и не дразниться?
Сей аппарат никто не смотрел еще? Есть кто-нибудь в ярике глянуть первоначально?

за такие деньги посмотрите ещё додж дюранго, тоже 7 мест, большой..
Спасибо, обязательно посмотрю.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
никто не смотрел еще? Есть кто-нибудь в ярике глянуть первоначально?
судя по всему, продает салон...и руль уже кажется перешит.....меня терзают смутные сомнения, но с большей долей вероятности, что хорошим состоянием там и не пахнет.....полюбасу считаем, что салон себе 30-ку как минимум прикурит, а то и 50. Ну и ответьте сами себе, реально взять 2004г Экспедишена в хорошем состоянии за 600?

Soratnik

Участник
135
5
Москва
Рыжая собака,

меня такие же мысли посещали.

а вот этот агрегат?
нигде здесь не пробегал?
правда вот на разыскиваемый похож...
в идеале найти бы экземпляр из под клубня. Только что-то никто не продает.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака,

меня такие же мысли посещали.

а вот этот агрегат?
нигде здесь не пробегал?
вот это более реально...по фотке смотрю 5-я дверь над номером вспучилась....в общем надо звонить, ехать и смотреть.

Soratnik

Участник
135
5
Москва
я такой дефект не на первом вижу. Это болезнь или скорее после плохого ремонта?