Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
народ все же мучаюсь сомнениями:

1 кто нить видел в книжках форда, при каком пробеге в АКПП 6 ступке менять масло? и по мимо консультаций , когда его менять у нас на сервисе пожали плечами... (честно скажу просто боюсь как бы неудачная замена не привела к преждевременному ремонту...)
2 кто кто сам на 6 ступке масло менял? фильтр реально за 8 т.р. брали? в нем есть что то хитрое или не оригинал так же канает? (он по 3,5 т.р. продается)
3 дайте все же совет, если нет спец системы по откачке масла то как лучше/гарантировано безболезненно заменить масло в АКПП (частичная замена мне не нравится, да и способы типа "когда все сольется отсоединити трубку и чуток покрутите двигатель но не долго что бы коробку на сухую не загубить..." мне так же не нравятся...)
4 и сколько конкретно литров масла всего в системе?
в ближайшее время еду на сервис, в том числе и масло в АКПП менять. Масло естественно частичная замена - озвучили 6 л (2100 руб оригинал). С поддоном не стал заморачиваться - заказал оригинальный (поддон 6700 + прокладка 1000).
По поводу тотальной замены масла - все однозначно не вытащить, а все эти попытки (да с промывкой) ИМХО, только все усугубляют. До этого, обладая XC90 так и менял частично несколько раз. А кто тотально менял - самый свежий случай - коробка ушла в аварийный режим.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
обладая XC90 так и менял частично несколько раз. А кто тотально менял - самый свежий случай - коробка ушла в аварийный режим.
на ХС 90 АКПП после 120 тыс в ремонт - норма, болячка у них это, особенно на v8 который 315 л.с.

Cтас

Участник
248
2
pereZ,
v88, Землячки, дело вообщем такое. Личный опыт. Машины редкие продаються плохо, поэтому АДЕКВАТНЫЙ человек, т.е. почти бывший хозяин всегда поидет вам на встречу. Сидеть с Тюмени и ждать пока появиться на продаже такая машина, это долго. Нашел машину, созвонился с продавцом, попросил фото ПТС и детальные фото машины, все в норме поехал купил. Хотя опять же ехать куда то, за исключением близьлежащий городов Еката, Челябы или Омска, не сильно целесообразно. В плане того, что машина скорее всего в этом городе на продаже одна, в в москве пара троика всегда в продаже. Выбрал несколько вариантов пообщался с продавцом, купил билет на утрений реис до москвы, там аэроэкспрессом до города, в городе на метро, да день реально 3 экземпляра посмотреть, выбрать и к вечеру уехать в сторону дома. Все расходы при правильно запланированом походе составят 30 тыщ на двоих. Включая билеты на самолет и дорогу домой.

Добавлено через 7 минут
Забыл добавить, мне Димка помогал, завсегдатый этого форума,приехал на место осмотра машины со сканером, померил толщину ЛКП, сразу стало ясно что и где били, денег только на бензин взял, и с сервисом помог, позвони, меня там встретили и на скоряк машину к отпредпродажили))) Так что ребят, пока неплохие варики висят на авто ру, вперед в Столицу, надо будет мне можете позвонить, с вопросами по передвижению по москве, прокансультирую))

Добавлено через 7 минут
Еще для справки, а то я тоже думал что сгонять в москву нереально дорого. Билеты на самолете до Москвы 5000-6000 рублей, аэроэкспрес до города 350, хату снять 2000-3000 сутки, если вдруг не успеете за день управиться, метро 21 рубъ, поесть вообще не проблема куча неплохих и не дорогих кафешек. Ну а бензин домой 10000-12000 как ехать будешь.

Добавлено через 16 минут
И сразу еще находясь в тюмени, пробивайте тачки по вину, стоит около 5$,

Добавлено через 3 минуты
Кстати нормально на менеджеров автосалонов, действует агрессивное поведение. Звонишь, спрашиваешь, все про машину, они честнее как то рассказывают все, когда сними агрессивно разговариваешь.

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
в оригинале 2 цвета бампер и накладки на дверях серого цвета
...я правильно Вас понял?
...на 2-х навигаторах, в дорестайле, в оригинале, с завода нижние части бамперов и боковые накладки на дверях серые, если эти детали в цвете -значит перекрашивались?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да всё правильно на моей аваторке видно, ну да некоторые перекрашивают в один цвет кому, как нравится это не обязательно судить, что вся машина красилась.

1234567890

Участник
106
6
614000, Пермь, Шоссе Космонавтов, 368 а
да всё правильно на моей аваторке видно, ну да некоторые перекрашивают в один цвет кому, как нравится это не обязательно судить, что вся машина красилась.
уже не оригинал
...а навигаторы как снизу, особенно те что в столице? Железо крепкое? Гниют, ржавеют?
Под документы реально 2-й затащить?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
на ХС 90 АКПП после 120 тыс в ремонт - норма, болячка у них это, особенно на v8 который 315 л.с.

продал с пробегом 240.000 - проблем не было. Все еще зависит от движка, так как коропки разные ставились. На T6 там вообще это норма.

егерь

Новичок
1
0
примите новичка.

доброго времени господа.нуждаюсь в вашем совете по выбору Экспедишена.на ауто ру за 800000 тон.серебристый 4.6 дрыгатель. помогите с выбором. заранее спасибо.

alex3374

Участник
134
2
Нижний Новгород
4,6 слабоват для него, да и комплектация у них скромнее на мой взгляд. Хотя на вкус и цвет у каждого свои фломастеры.

На мой взгляд двд на потолке у него колхоз, стоит кривовато, или у меня с глазами чето?

Последнее редактирование модератором:

BRDV

Новичок
16
0
прочел за день все 33 страницы, отпали практически все вопросы! за что спасибо всем отписавшимся. теперь понял что нормальный Lincoln Navigator смогу взять не дешевле 850,000р... и то придется искать и ждать...

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
прочел за день все 33 страницы, отпали практически все вопросы! за что спасибо всем отписавшимся. теперь понял что нормальный Lincoln Navigator смогу взять не дешевле 850,000р... и то придется искать и ждать...
а посмотри тут
http://forum.auto.ru/ford-usa/281618.html

парень вроди продает свой автос, который новый пригнал из США
вдруг решишься...

объява его тут

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17174724-943c9.html

BRDV

Новичок
16
0
а посмотри тут
http://forum.auto.ru/ford-usa/281618.html

парень вроди продает свой автос, который новый пригнал из США
вдруг решишься...

объява его тут

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17174724-943c9.html
отличная цена! взял бы но пока не готов, покупку планирую на август. нужно собрать сумму, дело нескольких месяцев.

BRDV

Новичок
16
0
у меня короткий вопрос:
если мне попадется Lincoln Navigator ГУРБО ГОВОРЯ с убитым движком и АКПП, во сколько обойдется капитальный ремонт ?

(знаю что никто точную сумму никогда так просто назвать не сможет, мне хотя бы примерно с +/-100,000р.)

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
у меня короткий вопрос:
если мне попадется Lincoln Navigator ГУРБО ГОВОРЯ с убитым движком и АКПП, во сколько обойдется капитальный ремонт ?

(знаю что никто точную сумму никогда так просто назвать не сможет, мне хотя бы примерно с +/-100,000р.)
300тыр. ремонт. или за 120 +- 50тыр за контрактный мотор.

Но движек это не все что,в Линкольн Навигаторе, может сломаться и дорого стоит.

BRDV

Новичок
16
0
300тыр. ремонт. или за 120 +- 50тыр за контрактный мотор.

Но движек это не все что,в Линкольн Навигаторе, может сломаться и дорого стоит.
спасибо. надеюсь попадется ухоженный экземпляр, брать его буду себе надолго и для души, поэтому готов вложиться что б с кайфом ездить, осталось дело за малым - набрать ЛЯМ :lol:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
у меня короткий вопрос:

ИМХО не стал бы даже рассматривать машины с подобными проблемами, так как купить машину и ждать хз сколько когда отремонтируют. Да еще и такой момент - если двигатель или коробка не функционируют - как проверить, например, работу подвески, раздатки на стоячей машине?

BRDV

Новичок
16
0
ИМХО не стал бы даже рассматривать машины с подобными проблемами, так как купить машину и ждать хз сколько когда отремонтируют. Да еще и такой момент - если двигатель или коробка не функционируют - как проверить, например, работу подвески, раздатки на стоячей машине?
конечно же намеренно убитый брать не буду, но я хочу быть готовым к тому что, что то может поломаться после покупки, и быть готовым к капитальному ремонту при необходимости ... а не избавляться от авто.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
конечно же намеренно убитый брать не буду, но я хочу быть готовым к тому что, что то может поломаться после покупки, и быть готовым к капитальному ремонту при необходимости ... а не избавляться от авто.
тады ясно -))))))))) но надо гнать прочь такие мысли

eugene1228

Новичок
10
1
Славянск
красная подсветка разработана на основе военных технологий : доказано, что глаза к темноте оптимизируются куда быстрее и "мягче" после красного цвета, нежеле от белого, зеленого и т.д. Только на основе этого производители акцентируют внимание на красную подсветку приборов ( для езды в темное время суток)