Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
ну тогда в таком случае не связывайся с этой машиной ищи что нибудь другое
Жалко там рестайл идёт коробка 6 ступеней, но по ходу придётся смотреть другой вариант

vovaf150

Участник
124
0
Москва
А разве это рестайл? У рестайла противотуманки прямоуголные а у этого круглые.

Pofigator

Новичок
2
0
ключевая фраза в моем топике по данной машине - "непонимание рынка продавцом". Т.е. торг не предусмотрен, так как он считает, что 1,05 - халява. Я не заморачиваюсь, по потертым сидушкам - двадцатку уж найду на перешивку передних. Зеркала - да хрен с ними.
Гораздо больший для меня минус (по данному авто) - прокатная машина в Штатах + туча хозяев в РФ. По факту там пробег наверное чумовой.
Готов взять рейстайл в нормальном состоянии за 1-1,05, вложится 100-ку в обслугу, странение мелких недочетов, но никак не я явными с траблами/косяками на сотку минимум, так как бюджет этого подготовленного авто выйдет в 1,2-1,3. В таком случае взять еще 300 не проблема и купить III-й.

P.S. А причина моего загона - знаю, как машина может сохраниться, если ее любить и ухаживать за ней. У самого 2004г (начало экспл. 2005), 3 года в Штатах, 4 - в РФ, пробег 225.000 км. Ни один из просмотренных Навиков, даже с пробегами под 140.000 км (типа честный) даже близко не стоял рядом. Видимо попадал именно на те, где владельцы просто удрачивают машину - типа не ломается, крутой американский автомобиль, нах вкладываться. Как уже приводил пример, показатель езды на Навигаторе зимой на практически лысой резине более всего подчеркивает отношение владельца к машине - реально жалко бабла, потому как резина - это не пневма - внезапно из строя не выходит.
Это вы тут мою машинку обсуждаете? :)
вы действительно общались с моим водителем
По поводу прокатной машины - бред, у меня все документы на нее от ПТС до сервисной книжки с нуля и историей ремонтов с чеками с 2005 года (кстати за два года мы в нее вложили порядка 200 тыс.р.) - она ввозилась сюда без пробега вообще
с недостатками - да, не спорю, салон затерт только первый ряд, резина не покупалась только потому что было принято решение продавать
кстати цена на нее снижена до 800, уже сняли с учета, отдам даже состраховкой и тех.осмотром. Звоните кому интересно, если она до следующей недели не продастся - подет в скупку в атц москва

Добавлено через 30 минут
а "понимание рынка продавцом" приходит после 2-х месяцев продажи :)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Это вы тут мою машинку обсуждаете? :)
вы действительно общались с моим водителем
По поводу прокатной машины - бред, у меня все документы на нее от ПТС до сервисной книжки с нуля и историей ремонтов с чеками с 2005 года (кстати за два года мы в нее вложили порядка 200 тыс.р.) - она ввозилась сюда без пробега вообще
с недостатками - да, не спорю, салон затерт только первый ряд, резина не покупалась только потому что было принято решение продавать
кстати цена на нее снижена до 800, уже сняли с учета, отдам даже состраховкой и тех.осмотром. Звоните кому интересно, если она до следующей недели не продастся - подет в скупку в атц москва

Добавлено через 30 минут
а "понимание рынка продавцом" приходит после 2-х месяцев продажи :)

насчет проката - говорю то, что показал Карфакс и Авточек при пробивке авто по VIN. По словам человека, с кем общался, покупалась машина в автосалоне и владельцев было несколько.
800 - хорошая цена -))) Удачи в продаже!

Pofigator

Новичок
2
0
с VIN-ом какая-то ерунда, вот уж автоконцепту в 2005 году, а тем более ЮС-Импексу подделывать ПТС и сервисную книжку, мне кажется не было смысла. Нафига?
пообщавшись сегодня со скупкой (вот же...как бы помягче их назвать) решили снизить до 700 (на авто ру поменяли, сейчас здесь поменяю) - у меня вариантов нет, у меня уже новенькая А6 на таможне стоит :)
жалко до безумия конечно, рельно бегемотик стоит гараздо дороже, даже если учесть вложения, мы считали вложения в нее (включая резину и салон) около 150 - 200 т.р. нужно. А так он в НОРМАЛЬНОМ состоянии, мы отъездили почти два года - у меня вообще никаких претензий нет - порожки вот только не выезжают - для меня на каблуках это "смерть" просто:)
а купили мы его неглядя практически, приехали прокатились - мне понравился, оставили залог, через неделю забрали: ни VIN не пробивали, ПТС - скан только первой страницы был, никаких диагностик не делали
А по поводу торга - вам надо было приехать, посмотреть и пообщаться со мной :) водителю просто была задача поставлена - продать, вот он и не торговался :)))

Apo100oH

Новичок
3
0
Вопрос приобретения Навигатор 2

Здравствуйте уважаемые владельцы американских гигантов!
Сразу хотелось бы выразить свое восхищение Вашим форумом,очень много полезной информации нашел,интересные разделы и множество вопросов о Навигаторе 2 уже отпало.
Живу я в ближайшем подмосковье,езжу на лексусе,низеньком,спортивненьком,который больше подходит девушкам шопингом заниматься:)надоело постоянно вылезать с трудом из дверей и чиркать на лежачих когда в салон садятся два пассажира,машина хорошая денег не кушает тфу тфу тфу,но не моя,не той я комплекции в общем немного. Решил озадачить себя приобретением нормального мужского автомобиля,на котором можно и на природу выехать и в городе нормально ездить,в общем внедорожника:)
Начал изучать рынок б/у автомобилей и был мягко сказать удивлен,сколько просят за старые финники 35,Лексусы 470 и ТЛК 100,ну да ладно, для себя решил что лям это край и то подумаю.
Тут товарищ мне предложил взять у него Навигатор 2,американцев у меня никогда не было,да еще и таких огромных,но договорившись на цену которая меня более чем устраивала я решил посмотреть его.
Когда я сел и он нажал на педаль,мои стереотипы,относительно автомобилей резко изменились:)уже не так волновала отделка приборки и прочие мелочи,а как представил что на природе вместо палатки можно использовать багажник невольно заулыбался:)
В общем понравился он мне,Навигатор 04 г.в. Из Калифорнии в России товарищ один владелец набегала 160 000 км.У парня с денюшкой лады так что все что нужно было и не очень вроде обслуживалось.
Что принимать во внимание при покупке на таких пробегах?что меня должно волновать?(кроме бензина и налога:)
Какие то узлы основные не выходят из строя на этом этапе?
Подвержен ли кузов коррозии,где смотреть?
Какую сумму готовить резервную для страховки на случай поломки?
И вообще дельное ли приобретение или копить на ТЛК 100 и отдавать несоизмеримые деньги?
Спасибо заранее за помощь и извините если пост слишком утомителен или баянист:)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ну так подними свой взор в шапку ветки и увидишь тему "Как правильно выбрать Навигатор". В Этой теме есть все ответы. Если чего нет, ты задай конкретный вопрос. А так на что смотреть - на все смотреть, диагностика на профильном сервисе выявит все косяки, от диагностики и пляши. Я бы не плодил новую тему, все есть в вышеуказанной ветке, ну если Костя решит - объединит темы.

FORD-MAN

Активный участник
607
34
Ford Expedition 1998
Moscow
ну так подними свой взор в шапку ветки и увидишь тему "Как правильно выбрать Навигатор". В Этой теме есть все ответы. Если чего нет, ты задай конкретный вопрос. А так на что смотреть - на все смотреть, диагностика на профильном сервисе выявит все косяки, от диагностики и пляши. Я бы не плодил новую тему, все есть в вышеуказанной ветке, ну если Костя решит - объединит темы.
Да какой смысл объединять,в той ветке всё и так разжёвано и пережёвано...

М245

Участник
432
6
Курск
Мое имхо: даже 1-й Lincoln Navigator получше сотки, а второй вообще по идее из другой оперы

Apo100oH

Новичок
3
0
Интересует на конкретном пробеге,а не как его правильно выбрать,вопрос выбора не стоит,стоит вопрос о тех гемороях которые я могу подхватить!!
Хочешь повежливей,но на всех форумах одинаково)

Добавлено через 12 минут
Если нечего добавить кроме как на диагностику профильную везти то всем спасибо за ответы,тему можно закрывать!:)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А по поводу торга - вам надо было приехать, посмотреть и пообщаться со мной :) водителю просто была задача поставлена - продать, вот он и не торговался :)))
значит не судьба....возможно и нужно было, но плохо представлял торг с 1,05 млн где не двигались на три сотни как минимум вниз....
в итоге взял 05г за 850 в ухоженном состоянии на новой резине и с работающими порогами. Ценник в 700 даже очень!!!

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Интересует на конкретном пробеге,а не как его правильно выбрать,вопрос выбора не стоит,стоит вопрос о тех гемороях которые я могу подхватить!!
Хочешь повежливей,но на всех форумах одинаково)

Добавлено через 12 минут
Если нечего добавить кроме как на диагностику профильную везти то всем спасибо за ответы,тему можно закрывать!:)
:eek:fftopic:
Наверно будет ОФФ-ТОП, но человек просит помощи !! консультации !! А то, что прикреплено в блоке сверху на тему выбора Навигатора 2 на 60-70% обсуждения ни о чем !!!!:evil: Уважаемые модераторы !! И "старички" - для того, что бы не посылать людей в поиск или ссылаться - Это прикреплено в начале ветки. ПОЖАЛУЙСТА СТРУКТУРИРУЙТЕ накопленную информацию так, что бы человек выбирая Навигатор 2, читаю закрепленное обсуждения НА 1 СТРАНИЦЕ !!!!!! получал такую информацию, которая бы ОТВЕЧАЛА ЧЕТКО И ПОНЯТНО, простому человеку выбирающему данную машину, хотя бы на такие вопросы -
1. Слабые узлы, агрегаты данной модели
2. На, что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе данной модели (ПРОШУ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ !!! - НА ВСЕ, НУЖНО гнать в сервис на диагностику, это и так понятно)
3. Какие минимальные тесты может провести человек (покупатель) при первом осмотре данной модели

Ну вот, как то так. СПАСИБО Уважаемые Модераторы. Давай те улучшать данный ресурс !:!:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Вы спрашиваете на конкретном пробеге ведь каждый эксплуатирует и ухаживает за машиной по разному.Для Навигатора 2 это вообще ни что 160000км пробег , если все расходники меняли во время он у вас проходит ещё столько.

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Вы спрашиваете на конкретном пробеге ведь каждый эксплуатирует и ухаживает за машиной по разному.Для Навигатора 2 это вообще ни что 160000км пробег , если все расходники меняли во время он у вас проходит ещё столько.
ну можно же сказать человеку к примеру - на этом пробеге должно быть заменено масло в АКПП (если это его знакомы пусть спросит менял или нет), ну или к примеру цепи - насколько я знаю к этому пробегу (могу ошибаться) это проблема на Навигаторе 2 актуальна, как можно провести первичную диагностику, что-то послушать, как то так. Опять же компрессор пневмы, какие он звуки издает при накачивании, можно понять примерное состояние компрессора, как проверить пневму (да да да, уже писали это где-то на форуме 100 раз, скажите вы - идите в поиск ).

И человек, который хочет купить эту машину, уже пойдет как-то минимально разбираясь в этой машине. Будет знать, что в первую очередь смотреть, слушать, что спросить.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
меня вообще вся эта диалогия раздражает я с америкосами не растаюсь с1992года.И ни когда не было проблем как с возьми хоть немцев хоть японцев,хоть в обслуге и по цене с расходниками.

Apo100oH

Новичок
3
0
Sacret благодарю Вас!:) Вы поняли именно то что хотелось донести,тема в шапке уже прочитана давно,все ее 20 страниц,10 из которых понтами меряются:)у кого там кнопки круче,поиском пользовалься,в гугле лазил,главный вопрос о пневме и о коррозии кузова(задней этой двери,где краска пузырится,с чего она пузырится?)Кто как с этим борится?
Пневма вопрос больной,как только вспоминаю ауди аллроад где каждый 30ник приходилось менять баллоны!!
Как долго она ходит на Навигаторе?заменить не страшно вопрос на сколько?
Про масла и цепи запомнил,спасибо!

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Sacret благодарю Вас!:) Вы поняли именно то что хотелось донести,тема в шапке уже прочитана давно,все ее 20 страниц,10 из которых понтами меряются:)у кого там кнопки круче,поиском пользовалься,в гугле лазил,главный вопрос о пневме и о коррозии кузова(задней этой двери,где краска пузырится,с чего она пузырится?)Кто как с этим борится?
Пневма вопрос больной,как только вспоминаю ауди аллроад где каждый 30ник приходилось менять баллоны!!
Как долго она ходит на Навигаторе?заменить не страшно вопрос на сколько?
Про масла и цепи запомнил,спасибо!
Все, что я знаю про заднюю дверь - она алюминиевая. У себя не видел таких косяков, возможно не присматривался, подскажи где именно они у тебя. Что касается пневны, у меня до этой зимы он (компрессор) работал более тихо, а сейчас как началась оттепель, видимо я его замучал в морозы, звук стал дребезжание. Стоит обратить внимание, как часто он включается. У меня при температуре -5....-10C включается, при старте, если кто-нибудь сел в машину и еще при D. Причем если поездить в течении дня на D включается реже. Обязательно должен включатся при задней скорости R и при 4LOW, в последнем он поднимает в самое верхнее положение машину. Кто-то здесь говорил, что баллоны можно проверить если принудительно отключить пневму (кнопка отключения в заднем багажнике, слева внизу, есть не большая дверца и там кнопка) и баллоны не должны стравливать. Вот как-то так.

Специалисты ! По правьте меня если я не прав.:)

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
:eek:fftopic:
Наверно будет ОФФ-ТОП, но человек просит помощи !! консультации !! А то, что прикреплено в блоке сверху на тему выбора Навигатора 2 на 60-70% обсуждения ни о чем !!!!:evil: Уважаемые модераторы !! И "старички" - для того, что бы не посылать людей в поиск или ссылаться - Это прикреплено в начале ветки. ПОЖАЛУЙСТА СТРУКТУРИРУЙТЕ накопленную информацию так, что бы человек выбирая Навигатор 2, читаю закрепленное обсуждения НА 1 СТРАНИЦЕ !!!!!! получал такую информацию, которая бы ОТВЕЧАЛА ЧЕТКО И ПОНЯТНО, простому человеку выбирающему данную машину, хотя бы на такие вопросы -
1. Слабые узлы, агрегаты данной модели
2. На, что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе данной модели (ПРОШУ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ !!! - НА ВСЕ, НУЖНО гнать в сервис на диагностику, это и так понятно)
3. Какие минимальные тесты может провести человек (покупатель) при первом осмотре данной модели

Ну вот, как то так. СПАСИБО Уважаемые Модераторы. Давай те улучшать данный ресурс !:!:
1. Осмотр кузова (тщательно осматривайте кузов, задавайте вопросы хозяину):
- Предварительно договоритесь с хозяином чтоб машина была чистой
- Осматривайте бампера, крылья, двери, капот, корпуса зеркал, крышу (по возможности) и т.д. на сколы, царапины и потёртости, проверьте зазоры (передний бампер более всего подвержен повреждениям, на заднем может отсутствовать накладка закрывающая место фаркопа, пластиковые накладки на двери могут быть плохо закреплены), всё потрогайте, пошатайте
- Спросите у хозяина красили ли какие-либо детали и по каким причинам?
- Учитывайте все царапины и сколы, полировка кузова не дешёвое удовольствие, осматривайте стёкла, обратите внимание на противотуманки (могут быть треснутыми и жёлтыми)
- Если потребуется обойдите машину несколько раз не торопясь, можно даже в блокнот записать, чтоб ничего не пропустить и не забыть в последствии
2. Для осмотра салона рекомендации те же, тщательный осмотр:
- Все кожаные, тканевые и пластиковые поверхности на потёртости, прожоги, царапины, трещины и т.д.
3. Договоритесь с хозяином так чтоб машину можно было завести на холодную (хоть какая-то проверка аккумулятора), заводите самостоятельно, сначала поверните ключ так чтоб загорелись все сигнализаторы на панели приборов (проверьте, если какой-нибудь один не горит значит возможны проблемы), потом заводите, если останутся гореть сигнализаторы или будут мигать постоянно, то есть какие-то проблемы. Посмотрите не плавают ли обороты. Далее проверяйте работоспособность стеклоподъёмников, зеркал, магнитолы, кресел, DVD и т.д. Открывайте каждую дверь и закрывайте по нескольку раз (можно будет узнать не перекошены ли они и проверить работоспособность подножек). Обязательно прокатитесь, если разрешат то за рулём, слушайте как работает мотор, не дёргает ли коробка, как разгоняется и тормозит.
4. Загляните под капот, проверьте уровни жидкостей, посмотрите масла двигателя и коробки.
После осмотра наверняка найдёте кучу недочётов, не торопитесь с выводами возьмите тайм аут, можно всё взвесить сидя дома, поговорить с ремонтниками, на авторазборки позвонить, пообщаться на форуме, за один день ничего не произойдёт (так можно поступить в случае если вы не совсем курсе что по чём)
Далее принимаете решение нужен вам именно этот автомобиль или лучше дальше смотреть. Если нужен, то договаривайтесь с хозяином о дне технической диагностики в сервисе (её всё равно проводить будете), там вы ещё можете узнать много нового. И вот после этого можно уже решить брать или нет