Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
может трубку взяли в салоне? - вентиляция есть и однозначно работает - пробовал.
Вариант отпадает, так как история авто мутная - неизвестное количество владельцев в РФ, салон по пробегу далеко за 200. Неизвестно что выявит диагностика в сервисе.
Кстати, можно пробить по ВИНу историю в Штатах и дату продажи оттуда:

5LMFU28R73LJ50616

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Проведя несколько осмотров автомобилей линкольн навигатор 2 в разной ценовой категории и разных лет сделал следующие выводы по реальной стоимости
2003-2004 - разбег стоимости 700000-850000 рублей в зависимости от года, пробега, количества хозяев, состояния экстерьера и интерьера и самое важное технического состояния и количества опций (они не у всех одинаковые). Исключение могут составить битые автомобили или в плохом техническом состоянии (ниже 700000) или с эксклюзивной отделкой (выше 850000)
2005-2006 - разбег стоимости 850000-1000000 рублей оценивается по тем же параметрам. Исключение могут составить битые автомобили или в плохом техническом состоянии (ниже 700000) или с эксклюзивной отделкой (выше 1000000)

Понятно когда стоимость эксклюзивных автомобилей падает до низкой отметки по причине невостребованности, но когда стоимость авто 2003 переваливает за 1000000 предлагая относительно стандартный вариант с определёнными проблемами, вот здесь извините

Большинство осмотренных мной автомобилей с проблемами по кузову, проблемами по интерьеру, с грязными салонами, с не работающими теми или иными опциями, колхозными примочками (из-за которых цена необоснованно завышена). Так же хочу заметить что автомобиль с меньшим количеством опций и хорошем состоянии не может стоить больше автомобиля с похожим состоянием и большим количеством опций

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Так же хочу заметить что автомобиль с меньшим количеством опций и хорошем состоянии не может стоить больше автомобиля с похожим состоянием и большим количеством опций
Да в общем, может. Это ведь вторичный рынок, при том, каждый найдет своего покупателя рано или поздно.

kstk

Участник
69
1
Москва
Знакомый общался с хозяином этой машины:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16045276-8bac0e.html
Со слов хозяина пороги в ней невыдвижные. А выглядят они как спрятанные выдвижные. Такое возможно - это какая-то отдельная комплектация, или колхоз, или их просто выключили, или это просто кто-то кого-то не понял? Непонятно, зачем так делать, пороги совсем нефункциональны становятся.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Знакомый общался с хозяином этой машины:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16045276-8bac0e.html
Со слов хозяина пороги в ней невыдвижные. А выглядят они как спрятанные выдвижные.
возможен и такой вариант - сам сталкивался при просмотрах - пороги (привода) закисают и не выдвигаются/убираются, вот и преподносят как невыдвижные -))).

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
кого заинтересует этот экземпляр
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16016647-0864c1.html

будьте внимательны и только полная диагностика.

Представитель продавца врет в мелочах, за которыми может скрываться что-то серьезное. Машина на лысой резине, пробег на одометре 140, а не 120, хотя сомневаюсь в корректности и 140. Не все повреждения по ЛКП указаны в объявлении (вернее практически не указаны). Кому интересно - в личку, отпишу подробнее.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
кого заинтересует этот экземпляр
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16016647-0864c1.html

будьте внимательны и только полная диагностика.

Представитель продавца врет в мелочах, за которыми может скрываться что-то серьезное. Машина на лысой резине, пробег на одометре 140, а не 120, хотя сомневаюсь в корректности и 140. Не все повреждения по ЛКП указаны в объявлении (вернее практически не указаны). Кому интересно - в личку, отпишу подробнее.
Пиши прямо здесь пусть все знают, я честно говоря хотел тоже его посмотреть, но теперь не поеду
Смотрел ли ты вот эти http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16123036-dd58.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16095950-e173d.html
У меня в данный момент образовались небольшие помехи, покупку отложил примерно на месяц.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Пиши прямо здесь пусть все знают, я честно говоря хотел тоже его посмотреть, но теперь не поеду
Смотрел ли ты вот эти http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16123036-dd58.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16095950-e173d.html
У меня в данный момент образовались небольшие помехи, покупку отложил примерно на месяц.

Машина в целом выглядит неплохо, тест-драйв не устраивал, так как встречались на МКАДе. Но в целом опять не мой вариант.
Не знаю, может и ошибаюсь, но как-то на уровне подсознания, видимо сказывается долгий опыт работы в продажах -))))))) (более 10 лет), постоянное чувство, что продавец врет.
По телефону детально было рассказано про маленький скол на бампере, а по факту обнаружилась широкая царапина (шире ладони) внизу правой задней двери) + пластиковая накладка на передней правой двери задета.
В свете фар (когда Lincoln Navigator подъезжал ко мне) сразу в глаза бросилась матовость бампера. На вопрос - красилась? - человек сделал удивленное лицо и стал разглядывать бампер. С его слов, если он ее продал год назад и с тех пор знает всю историю авто и общается с прежним хозяином, уж точно должен быть в курсе. Ну и ряд моментов - отсутствие лампочки в левой туманке - типа хотел поставить ксенон, но не успел - бред, потому как зачем ксенон в туманках, если в ближний не планировал. Отсутствие одной буксировочной - левой петли -вроде как сняли по просьбе нынешнего хозяина...все это странно.
Салон по факту в приличном состоянии - сидушки вроде как перешивались, но водительское просижено писец как - как в яму провалился - может это особенность подушки Навиков, что быстро просаживаются.
Но больше всего убили практически лысые колеса. После этого рассказы, что машину холили/лелеяли вообще не принимаю, потому как нормальный хозяин не будет в зиму кататься на лысой резине, ну и плюс диски, облезшие причем неслабо.

При "крайней" цене в 720 сделал для себя следующую калькуляцию:
- по 40.000 летняя/зимняя резина - как минимум;
- устранение повреждений ЛКП - 15.000 в среднем.
- ксенон - 10.000.
- не тонирована - 5.000

В итоге, получаем 830, что для 03г уже ну совсем немало.

P.S. Вчера кстати вечером позвонил хозяину, проговорили минут 40 и мои подозрения подтвердились - он не собирался ставить ксенон и не в курсе где передняя левая буксировочная петля. Бампер уже был перекрашенный при покупке. С учетом того, что эту машину продал ему человек, который показывал мне машину, значит он должен был знать про нее все, однако путался в показаниях, хотя мог честно ответить - мол, хрен его знает где петля и лампа. Хозяин мне не признался, кто такой Станислав (чел, что показывал машину), но на 99,9% работник сервиса по ремонту Линкольнов. ПТС я в глаза не видел, но есть также вопросы и к этому. Станислав говорил, что машина на учете была в Германии, на самом деле по ПТС (хозяин по телефону озвучил) зашла в РФ в 2003г через Ставрополь.
В общем мое мнение - дохрена нестыковок, возможно машина и неплохая, но надо тщательно проверять. Текущий хозяин в авто не шарит вообще и подозреваю, что катается мало, так что могли его в свое время развести и с машиной далеко не все нормально.
Кстати, хозяин вполне адекватен и готов устранить недостатки по ЛКП либо сделать на эту скидку.

по данным вариантам не смотрел:
1-й - не нравится отсутствие молдинга, могли и поставить. Абсолютно желтые туманки от возраста - неужели несколько тысяч жалко? - делаю вывод, что экономили на всем. Для любимой машины не то обслуживание.
2-й - машина внешне не нравится - какой-то тюнинг-колхоз.

ИМХО - машины по самой низкой ценовой планки в 90% не устроят меня потому не хочу тратить время.

P.S. у меня тоже помеха - Volvo еще не продал, но если подвернется нормальный вариант - заберу.
И параллельно меня еще "штормит" на Q7 и QX56 -))))))))

Последнее редактирование модератором:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
не забываем про "красную книгу",что через год цены будут ещё дороже.
для меня лично самое главное состояние : пробег и состояние движка,ходовая,трансмиссия.где самое большое вложение.А поменять чехол на сидение(так их можно заказать оригинал ) или покрасить авто так это копейки с восстановлением выше указанного. :shock:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Рыжая собака Писал я писал ответ и всё сбросилось:shock:

Вкратце по просмотренному тобой варианту скорее всего расходов будет до 900 000 рублей
1-ый вариант потребует много вложений и не нравится мне что пороги не электрические, магнитолу хочу другую и салон серый тоже не хочу. Цена машины этой мах 700000 рублей
2-ой вариант рассмотреть сильно по фото не удаётся, но если производить работы по возвращению в оригинальный вид то затраты не большие. Предлагаю скомпоноваться и съездить посмотреть вместе (отправил в личку). До 700000 можно будет прогнуть

Тоже буду продавать свою лачетти
Q7 и QX56 потребуют значительно больших расходов при обслуживании
Q7 если только дизельную 3.0 233 л.с. (как вариант экономии)
QX56 внешний вид нового кузова мне нравится но предыдущие как-то не очень

kstk

Участник
69
1
Москва
не забываем про "красную книгу",что через год цены будут ещё дороже.
для меня лично самое главное состояние : пробег и состояние движка,ходовая,трансмиссия.где самое большое вложение.А поменять чехол на сидение(так их можно заказать оригинал ) или покрасить авто так это копейки с восстановлением выше указанного. :shock:
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить(хотя бы примерно) на Навигаторе:
1. Замена капота на новый с покраской. С регулировкой и выставлением зазоров, чтобы не смотрелось как на многих битых в переднюю часть.
2. Замена заднего крыла на новое с покраской. Там вроде как без сварки не обойтись. Плюс - сборка/разборка салона. Антикорозийка.
3. Замена крыши с покраской. Тоже сварка и сборка/разборка салона.
4. Замена рамки(или панели, как она правильно обзывается) лобового стекла. Там по идее должны быть и сварка, и разборка салона с торпедой/консолью(что вообще-то должно быть сильно недешево), и регулировка зазоров, и переклейка стекла(опять же зазоры, чтоб через год не потекло) с его заменой(старое как пить дать треснет при съеме), и подгонка того же капота, чтобы закрывался как положено, без перекосов.
Интересует именно грамотное восстановление кузовных элементов с покраской в камере и правильным восстановлением геометрии, а не как на многих машинах - то цвести начинает после полугода/года, то разность в зазорах видно не вооруженным глазом, то дверь толком не закроешь потому что стойка криво стоит или замок не отрегулирован.
Хотелось бы понять порядок цен на кузовню.
Мне всегда отчего-то казалось, что самые дорогие работы по машине - это кузовные. Грамотные естественно.
А просто положить шпатлевку, шлифануть покрасить из балончика с полировкой я и сам смогу в гараже. Если постараться, сложно будет разницу увидеть, но я не спец по кузовне и камеры у меня нет, поэтому зимой отвалится, особенно в нижних частях кузова, где наиболее ощутимо влияние агрессивных сред и перепадов температур.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
kstk,
с таким перечнем лучше в сервис а не на форум
чето до хрена работ, крыша???
может другую глянешь, просто если сам с сервисом не связан то ценник будет добрый

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Смотрел сегодня вот этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16194048-6a308.html
Заявленная стоимость в 780 000 рублей завышена скорее 650 000 рублей было бы ближе к правде
По кузову (особых претензий нет)
- Передний бампер плохо закреплён имеются небольшие сколы краски
- Корпуса зеркал притёрты
- Передние левое и правое крылья имеют небольшие сколы краски
- Задний бампер имеет большой зазор
- пластиковые накладки на дверях отходят
- На водительской двери имеются сколы краски с коррозией (требуется покраска)
- Отсутствует пластиковая накладка на задний бампер закрывающая место крепления фаркопа
В общем то много на устранение этих недостатков вкладывать не придётся, ну и полировка кузова вернёт всё в отличный вид
По салону
- Грязный не реально, бычки, пепел, чипсы, крошки (химчистка обойдётся дорого)
- Некоторые пластиковые детали треснуты
- Алюминиевые накладки на пороги убиты
- Кожа пожелтела конкретно
- Очень много царапин
- Руль протёрт
В восстановление салона придётся вложить немало
По технической
- Электро-порог со стороны водителя не сразу сработал (попала грязь), пришлось дверь открывать и закрывать несколько раз чтобы всё прочистилось
- Водительская дверь закрывалась с усилием
- Заднюю левую дверь открыли тоже с усилием
Дальше смотреть не стал слишком много недочётов
Машины в таком состоянии только в тачку на прокачку

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить(хотя бы примерно) на Навигаторе:
1. Замена капота на новый с покраской. С регулировкой и выставлением зазоров, чтобы не смотрелось как на многих битых в переднюю часть.
2. Замена заднего крыла на новое с покраской. Там вроде как без сварки не обойтись. Плюс - сборка/разборка салона. Антикорозийка.
3. Замена крыши с покраской. Тоже сварка и сборка/разборка салона.
4. Замена рамки(или панели, как она правильно обзывается) лобового стекла. Там по идее должны быть и сварка, и разборка салона с торпедой/консолью(что вообще-то должно быть сильно недешево), и регулировка зазоров, и переклейка стекла(опять же зазоры, чтоб через год не потекло) с его заменой(старое как пить дать треснет при съеме), и подгонка того же капота, чтобы закрывался как положено, без перекосов.
Интересует именно грамотное восстановление кузовных элементов с покраской в камере и правильным восстановлением геометрии, а не как на многих машинах - то цвести начинает после полугода/года, то разность в зазорах видно не вооруженным глазом, то дверь толком не закроешь потому что стойка криво стоит или замок не отрегулирован.
Хотелось бы понять порядок цен на кузовню.
Мне всегда отчего-то казалось, что самые дорогие работы по машине - это кузовные. Грамотные естественно.
А просто положить шпатлевку, шлифануть покрасить из балончика с полировкой я и сам смогу в гараже. Если постараться, сложно будет разницу увидеть, но я не спец по кузовне и камеры у меня нет, поэтому зимой отвалится, особенно в нижних частях кузова, где наиболее ощутимо влияние агрессивных сред и перепадов температур.
перевертыш что-ли???????

Добавлено через 6 минут
только что вернулся с просмотра
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14197192-bf82.html

торгуется на площадке, стоит (со слов продавцов) 3 месяца. Походу не понравилась не только мне. Нет ощущения ухоженности - такое впечатление, что на авто катались, причем немало. В 2008 - вот Карфакс
http://www.vinfax.ru/report/carfax.php?VIN=5LMFU28535LJ08993

ушла в РФ с пробегом 71 миля, сейчас 140. Причем продавцы брешут внаглую - в объяве 101.000 км, по телефону - 140.000 км - специально уточнял единицы. Когда сел сегодня в салон авто - 140 миль, спрашиваю, чего мол пробег не соответствует вчерашнему разговору - а типа зато честный. ИМХО, не стоит брать, на диагностику вряд ли поедут, так как ждут дурачка с деньгами - вчера у меня спрашивали, привез ли я деньги. Я чуть не упал, говорю, мол я еще машину в глаза не видел, а вы уже про деньги спрашиваете.

Что еще по машине - пассажирская сидушка - прожог бычком, подогрев/вентиляция не работают. Пороги рабочие, зеркала не знаю - было уже не интересно.

Добавлено через 7 минут

Спасибо, Алексей, набрал - не абонент.

kstk

Участник
69
1
Москва
Padres, Не, это я вопросы задал по типу просто узнать ценник. Потому как по опыту знаю, несколько раз попадал в дтп, да и сам колупался с машиной - кузовня у меня всегда дороже всего выходила. И мне кажется, Lincoln Navigator не исключение. Радует, что задняя дверь и крылья - пластик. Единственное - насколько ремонтопригоден, целиком менять, если вмятина или правят?

Этот:
Я тоже смотрел. Кузов ровный. Причем везде одна толщина ЛКП(пластик - передние крылья, капот и заднюю дверь не смотрел). Не понравилось только, что она раза в два меньше, чем у других машин. У всех в норме - порядка 250мкм у этого - порядка 150. Или лак не положили, когда перекрашивали всю машину(что сомнительно, но возможно), или это норма для него. Толщина ЛКП дело индивидуальное. Если норма - внешне по кузову снаружи неплохой аппарат, все металлические части ровные, не кривые под краской. Но если перекрашен... - на мой взгляд, без грамотного кузовщика его брать не стоит. По КАРФАКСу(указанному Рыжая собака), кстати: "08.06.2007 Цвет автомобиля белый.". Возможно просто цвет менялся. Есть вмятина на задней правой двери, в районе рамки под стекло(левый нижний угол) - заделано здорово. На щупе в двигателе много гуталина какого-то(или мне показалось). Завести продавец не смог, аккумулятор сдох. Все остальное глянуть толком не успел, продавец за свое: "Несите деньги, оставляйте мне, я выделю вам человека, поедите в сервис на диагностику". Просто нокдаун на ровном месте. Развернулся и вышел.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Padres,

Этот:
Я тоже смотрел. Все остальное глянуть толком не успел, продавец за свое: "Несите деньги, оставляйте мне, я выделю вам человека, поедите в сервис на диагностику". Просто нокдаун на ровном месте. Развернулся и вышел.
ну да, они только деньги ждут -))))).
Кстати, насчет заводки - вчера говорили, что аккум дохлый, сегодня завели. Я был у них в вагончике - 2 пусковых устройства, так что при желании могут завести любой севший аккум.

kstk

Участник
69
1
Москва
Рыжая собака, Этот аппарат брать стоит(по моему мнению) только после грамотной диагностики. И кузовной - в первую голову. Неизвестно как там детали красились. Я когда его смотреть начал магнитом, продавец сильно волноваться начал.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
позвонил...не мой вариант...пороги/задняя дверь не электро. На фотках даже тумба между сидушками затерта сверху. Подогрев сидушек не работает, 3-й хозяин в РФ (у нынешнего хозяина полгода). Хозяин уверен, что за такую цену просто подарок.

Добавлено через 2 минуты
Рыжая собака, Этот аппарат брать стоит(по моему мнению) только после грамотной диагностики. И кузовной - в первую голову. Неизвестно как там детали красились. Я когда его смотреть начал магнитом, продавец сильно волноваться начал.
да я и посмотрел эту машину, потому как по дороге домой - мимо каждый день езжу. В очередной раз убедился, что всякие посредники - зло. Внятно, что делали по машине сказать не могут, где обслуживалась и т.п. Предложили привезти деньги, а они пригласят хозяина и он мне все расскажет....бред.