Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Хозяин тоже падает до млн. руб., я его в сервис гонял, все отлично, только на 90% приговорили цепь, ремонта приблизительно на 50 т.р., дизелит очень сильно -((( хозяин дополнительную скидку делать не захотел, я отказался. Да, еще он прицеп таскал на нем постоянно, крашеные бампера, капот и крышка багажника, в остальное особо не всматривался. Ну и сидение водителя просижено прилично, зеркала не складываются, ну это мелочи.

Добавлено через 2 минуты

не могу сказать, в сервис не гонял, смотрел его вечером, определить что красилось было не реально.
все ясно... не мой вариант -))))). Нескладывающиеся зеркала (да поправят меня знатоки) могут вылиться в очень серьезную сумму.

Спасибо за помощь!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
могут банально замерзнуть после мойки, хотя я редко когда складываю свои
фишка полезна когда в узком месте надо с газелью разъехаться, у нас зеркала на одном уровне

tailor

Участник
85
4
Химки
Нескладывающиеся зеркала (да поправят меня знатоки) могут вылиться в очень серьезную сумму.
Да брось, они во первых у многих не складываются, а во вторых не так дорого и ремонтировать, мне тут уже порекомендовали человечка, хотя у меня не складываются скорее всего после мойки.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Да брось, они во первых у многих не складываются, а во вторых не так дорого и ремонтировать, мне тут уже порекомендовали человечка, хотя у меня не складываются скорее всего после мойки.
хз, в свое время у Руслана спрашивал (пару лет назад чуть Линкольн Навигатора не взял), так он говорил, что под 500$, но может он имел ввиду замену целиком зеркала с рабочим механизмом....сейчас за давностью уже и не упомню.
Но по большому счету это не принципиально. У меня на Вольво не складываюся и не парюсь, а на Пежо складываюся - вроде прикольно, но когда сыро, а потом мороз прижимает, выходят моторчики из строя. Там при постановке авто на охрану зеркала сами сворачиваются. Так некоторые на зиму отключают эту функцию.
Так что нескладывающиеся зеркала не такой уже и минус -))).

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Руслан явно говорил за новое зеркало, т.к. за ремонт старого вроди никто особо не берется

мне тут уже порекомендовали человечка,
ты у человека спроси что и как, если ремонтирует, выложи на него ссылку в разделе сервиса, вдруг кому пригодится на будущее

ANDRU

Участник
29
9
Фряново
Я у себя менял на новые, обошлись по 15000 руб. за 1штуку....
А так они киснут на раз.....

nikita29rus

Новичок
14
0
Архангельск
Кому интересно,кто оценивает рынок, рассказываю про Навигатор 2, который ушел в Архангельск.Стоил он 875, в результате грамотного торга купил я его за 815 т.р. Ну, ясный пень,машина крашена(кто хочет купить не крашеную 8-летнюю машину, тут, как в анекдоте -"фантастика на втором этаже").НЕДОЧЕТЫ при покупке: стучат гидрокомпенсаторы(хозяину какие-то умники посоветовали залить масло 5W-60(!)), не складываются зеркала, не работает подогрев водительского сидения,двери не отрегулированы, при закрытии отскакивают от машины, передний бампер поставлен криво.На морозе стала спускать передняя пневма (замена чашек, скорее всего)по приезде в Архангельск умер ксенон.Все остальное работает.В том числе электро пороги, дверь багажника, 3 ряд сидений и т.д.Коробка и двигатель без нареканий.Так что торгуйтесь, и будет вам счастье!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
agentbel, http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14700514-153cc.html вот у этого кнопка подогрева сидения на самом сиденьи, черная такая, отличная машина, садишься как в новую, за лям отдаст, единственное нештяков там вообще нет, голый как барабан -)))

если чего - он продан - сегодня звонил

Mixaill78

Новичок
8
0
nikita29rus, я так понимаю, по поводу этой машины, вы меня опередили:) ,есть вопросы у меня по состоянию салона, в каком состоянии был салон, т.к. смотрел две машины на авторынке (за 950-1млн) с убитым салоном : царапанные,сиденья все продавленные.В чудеса я не верю(всегда сомневаюсь)и не могу понять, почему один за 850 вроде ничего, а другая - за 1150 с ушатаным салоном, техническую составляющую даже смотреть не захотел. В чем подвох ???? Ну не может быть наценка рынка 150-200 тыс. По вашему мнению, на что стоит обратить внимание при детальном осмотре?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
просто америкосы они все жирные из за этого продавлены сиденья :D:D

tailor

Участник
85
4
Химки
nikita29rus, ну я например купил не крашенный, еще до покупки ребята все проверили, тут как повезет-)

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Кому интересно,кто оценивает рынок, рассказываю про Навигатор 2, который ушел в Архангельск.Стоил он 875, в результате грамотного торга купил я его за 815 т.р. Ну, ясный пень,машина крашена(кто хочет купить не крашеную 8-летнюю машину, тут, как в анекдоте -"фантастика на втором этаже").НЕДОЧЕТЫ при покупке: стучат гидрокомпенсаторы(хозяину какие-то умники посоветовали залить масло 5W-60(!)), не складываются зеркала, не работает подогрев водительского сидения,двери не отрегулированы, при закрытии отскакивают от машины, передний бампер поставлен криво.На морозе стала спускать передняя пневма (замена чашек, скорее всего)по приезде в Архангельск умер ксенон.Все остальное работает.В том числе электро пороги, дверь багажника, 3 ряд сидений и т.д.Коробка и двигатель без нареканий.Так что торгуйтесь, и будет вам счастье!
По поводу пневмы передней - там подушки уже на издохе были. Также верхние рычаги под замену. Подпотевает стык двигателя и коробки. Какой-то сальник, либо коленвала, либо передний с коробки подносился. А самое неприятное, это очень сильная коррозия опор подушек кузова. Как мне сказали, побояллись пальцем ткнуть. Ну и в движок лазили к нему. Там везде герметик красный. Хозяин сказал цепь меняли, но кто знает зачем.
Это я все к тому, чтобы Вы внимание обратили на моменты. Чтобы потом сюрпризов не было неприятных.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Смотрел вот этот вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16014143-ad3936.html
Недостатки по кузову
- 2 скола краски слева на краю капота замазанных серебрянкой
- Незначительное повреждение переднего бампера справа
- Вокруг места для номера и на краю справа на задней двери достаточно большие участки замазанные серебрянкой (сказали что была коррозия)
- Хлипко держится пластмасса прикрывающая место крепления фаркопа
- Пластиковые накладки на дверях справа немного отходят
- Перекрашены левое переднее крыло, водительская дверь, пассажирская задняя дверь слева, корпус левого зеркала заднего вида
- Отсутствует надпись на водительской двери
- Исходя из зазоров переднего и заднего бампера можно предположить что что-то делалось
- При открытии водительская дверь немного щёлкает (результат аварии)
Недостатки по салону
- Незначительное повреждение кожаной оплётки руля с внешней стороны ближе к деревянной части
- Подушка водительского сиденья незначительно изношена
Недостатки технической части
- Не работает электрическая подножка справа (при открытии немного дёргается, возможно закисла)
- Сказали что требуется замена рулевых тяг
- Плохо работает дверь багажного отделения при закрытии руками (подвисает, приходится пару раз тянуть
- Что-то пищит при заводе двигателя (не знаю что), менеджер нажал на кнопку и прошло
- Приспущены шины (горит датчик)
- Не внушил доверия момент когда заглушили двигатель и вытащили ключ, диод АКПП на положении паркинг остался гореть (потух через минут 5) По этому поводу прошу написать нормально ли это

Из приятных моментов
- Присутствует вся история прохождения ТО и других ремонтов на документах, что подтверждает пробег
- По ПТС 1 владелец
- следующее ТО на 151 000 примерно, но возможно придётся раньше поменять масло в АКПП, в раздатке, и в переднем и заднем мосту, по рекомендации исходя из документов
- ворс коврового покрытия пола сильно поднят, скорее всего делали химчистку
Из неприятных моментов
- Тест драйв не проводят
- техническую проверку можно осуществить только в ихнем центре

Зашёл на авто.ру, объявления больше нет, скорее всего купили или сделали предзаказ

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
сегодня еду смотреть этот

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15699470-0238fe.html

съездил в Раменское.......дорога через Жуковский - просто писец какие пробки...

авто на автору продается за 805 через салон, на avito - 786 непосредственно хозяином.
По авто:
плюсы: состояние достаточно бодрое (внешний осмотр, тест-драйв за рулем), в сервис не гонял. Привод/система стабилизации работают четко. Коробка не пинается, движок не шумит, масло в АКПП и ДВС чистое. Салон не ушатанный, магнитола поет, DVD показывает. Пневма вроде без проблем. Пороги выдвигаются, зеркала не проверили - машина после мойки - все застыло, в том числе и дверь багажника. Попогрей/вентиляции работают. По электрике вроде проблем не заметил.
Со слов хозяина, недавно менял свечи, еще что-то по мелочи. Не так давно поставил новый компрессор пневмы.
Новая зимняя нешипованная Йокогама.
Продавец адекватный.

минусы:
- царапина на правой передней двери - след краски, ЛКП не повреждено и краска уберется легкой полировкой, но останется продолговатая вмятина;
- по левой стороне стесана краска на переднем/заднем крыльях/бампере - видимо где-то притерлись левой стороной;
- задний левый фонарь треснут, туманки мутноваты.
-самая главный недостаток на мой взгляд - ПТС дубликат, ну и соответствующие выводы делаем. Дубликат выдан осенью 2010г, 1-й владелец - лицо неславянской национальности, 2-й - кто продает сейчас. Предполагаю, что их было гораздо больше. Это подтвердило мои подозрения о несоответствии пробега заявленному - салон никак не выглядит на 105.000 км пробега - у меня в 240.000 км выглядит приличнее.

Сильно за цену не торговался, обозначили "крайнюю" цену как 770 круб.

Последнее редактирование модератором:

Mixaill78

Новичок
8
0
смотрел один экземпляр на рынке с электроподножками -не работающими, говорят закисли,на всякий случай узнал стоимость механизма одна сторона -17,5круб +работа около 5круб и задумался не дешевый понт )

Добавлено через 12 минут
просмотрел форум, но так и не понял на навике2 в тумбе на 2-м ряду холодильник-это заводская опция или колхоз америкосовский. И можно ли в наших условиях подключить охлаждение,мож кто думал на этим?,все ж Lincoln Navigator -это лимузин )))

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
смотрел один экземпляр на рынке с электроподножками -не работающими, говорят закисли,на всякий случай узнал стоимость механизма одна сторона -17,5круб +работа около 5круб и задумался не дешевый понт )
На самом деле если самостоятельно найти нужную деталь то выйдет гораздо дешевле (на авторазборке например или новую из штатов заказать)
При комплексных работах в сервисе закладывают процент

nikita29rus

Новичок
14
0
Архангельск
nikita29rus, я так понимаю, по поводу этой машины, вы меня опередили:) ,есть вопросы у меня по состоянию салона, в каком состоянии был салон, т.к. смотрел две машины на авторынке (за 950-1млн) с убитым салоном : царапанные,сиденья все продавленные.В чудеса я не верю(всегда сомневаюсь)и не могу понять, почему один за 850 вроде ничего, а другая - за 1150 с ушатаным салоном, техническую составляющую даже смотреть не захотел. В чем подвох ???? Ну не может быть наценка рынка 150-200 тыс. По вашему мнению, на что стоит обратить внимание при детальном осмотре?
Mixaill78,Салон в моей машине нормальный, нет царапин, прожогов от сигарет, рваной обивки и т. п.Ободралась краска на крышке пепельницы,и ,естественно, на ручке водительской двери(изнутри).Сиденье водительское потертое и немного продавлено.Но это, я считаю, нормально.Естественный износ. так сказать.А вообще, это 11 машина, которую я купил не у себя в городе( у себя-то мы быстро пробиваем авто).Из опыта (не претендую на оригинальность) : на пробег не смотрю вообще никогда.Пробег считаю сам,1 год=30000 км.В первую очередь нужно смотреть на хозяина (если он сам продает, конечно).Как одет, как говорит, кто с ним,семейное положение, чем занимается, насколько сам знает свою машину.Хозяин 1 навигатора, который был у меня, даже не знал, как запомнить радиостанцию на магнитоле.Ну и во вторую очередь смотрим вещи, которые выдают реальное состояние машины и которые трудно подм..ндить перед продажей - передняя и задняя оптика, обод руля, потолок над водителем, вод. сидение, педали, петли дверей.
А по-поводу наценки... Просто есть люди, которые неадекватно оценивают рынок и свою машину (на авто.ру полно первых Навигаторов по 600 т.р.), а есть люди, которые вложили столько душевных сил и денежных средств в свою машину, что уже просто не могут отдать ее по рыночной цене- она для них как член семьи, а друга хочется продать дорого - вот и появляются такие ценники: 2 навигатор 2004 года - 1200 т.р.

kstk

Участник
69
1
Москва
Рыжая собака, Я так понимаю, это не ваш вариант? Я недавно тоже думал съездить посмотреть эту машину. Да раздумал. Во-первых, пробег как-то с годами не вяжется. Во-вторых, сидушки даже по фото на мой взгляд просижены/протерты сильнее указанного пробега. В-третьих, когда звонил, на том конце провода сильно отказались гнать в сервис на диагностику в первопрестольную. В-четвертых, человек на проводе, назвавшись хозяином, сказал, что Lincoln Navigator этот без вентиляции, что меня несколько смутило - сиденья-то с перфорацией. Хотя, может, я и ошибаюсь в своих выводах.
Люди, признавайтесь кто смотрел аппарат в Питере за 650килорублей. Я вчера уже был в Третьяковке, в Эрмитаж точно еще как минимум 2 недели не потянет.