Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
5W30 американский mobil, берем в Амавто, где и обслуживаем.
это полусинтетика или синтетика

я тут просто зщапросил масло мотркрафт 5W20 по официальногму каналу и мне сакзали что оно только полусинтетик бывает (цитата "синтетик бленд это не синтетика а полусинтетика")

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
Меня глючит или я на этот вопрос тебе уже отвечал? =))
это меня уже глючит от объема разнохарактерной инфы, многгие много что говорят в т.ч и в личку а когда сопоставляешь - такая каша.... + мануал со словарекм и воще пипец

SNCH 90

Участник
132
1
5W30 американский mobil, берем в Амавто, где и обслуживаем.
это полусинтетика или синтетика
синтетика. Американский Mobil, в смысле сделанный в США и упакованный под систему мер США, т.е. в квартах. На банке написано, что рекомендован в т.ч. и фордом. В Амавто есть такой же и 5w20. Лил оба, разницы не увидел. Масло от смены до смены не доливаю, т.к. не требуется. Меняю в интервале 9-10 ткм.

ИМХО: синтека/полусинтека, Mobil/Castrol/Esso и т.п. вопрос философский, главное чтобы не паленое.

Кстати на крышке в моторном отсеке 5w30 указано, так что выбор существенно расширяется :)

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
я тут просто зщапросил масло мотркрафт 5W20 по официальногму каналу и мне сакзали что оно только полусинтетик бывает (цитата "синтетик бленд это не синтетика а полусинтетика")
Все правильно. Motorcraft 5w20 (оригинал) - это полусинтетика.
Я лью синтетику.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Не совсем так ;). Ещё бывает минералка, специально для Канады, но и здесь можно заказать, конечно.

Удачи!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Все правильно. Motorcraft 5w20 (оригинал) - это полусинтетика.
Я лью синтетику.
+100, 5w20 вся полусинтетика, и не важно что на банке пишут, как начнешь капать состав "синтетики" сразу ясно, что врут. Просто сейчас полусинтетика по своим характеристикам уже ничем синтетике не уступает, поэтому многие производители и пишут на полусинтетике, что это якобы ситетика.

ИМХО: синтека/полусинтека, Mobil/Castrol/Esso и т.п. вопрос философский, главное чтобы не паленое.
вот это золотые слова, при смене масла с интервалом прописанном в мануале, а именно 5 тыс миль или 8 тыс км, действительно главное чтобы не паленое, а остальное вопрос религии, кто какому производителю больше доверяет.

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
ок спасибо, с маслом полегчало...
кстати у нас тут ночью -25-27 было и подвеска утром не поднялась и наконец загорелся долгожданный чек суспеншион... :)
так что теперь все стало ясно - поциент болен - дорога ему на сервис....

зато думаю что теперь утечку будет найти легче - ибо дыра большая раз подвеса не поднимается!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Друзья, а кто подскажет на Линкольн Навигаторе 2 замена топливного фильтра процесс сложный? И я так и не понял он в баке стоит или вне бака? Кто менял, поделитесь инфой, плиз

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Друзья, а кто подскажет на Линкольн Навигаторе 2 замена топливного фильтра процесс сложный? И я так и не понял он в баке стоит или вне бака? Кто менял, поделитесь инфой, плиз
вкаком баке то?? ;)))))) набираем пару слов в волшебное окошко поиск и вот прям первая ссылка http://www.ford-trucks-club.ru/show...ight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F4%E8%EB%FC%F2%F0%E0

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
khatet 745,

спасибо тебе добрый ты человек, насчет поиска я ступил, исправлюсь:)

i_General

Участник
63
2
москва
спасибо всем - интересная ветка. ее б поднять наверх форума для начинающих!! что бы не мучится тем кто впервые услышал про "поиск" и выбрал для себя Lincoln Navigator))

мда. Отличный форум! Ветка данная очень удачная.
Сам искал чероки виджета, наткнулся на линкольна2 и забалел им.

kum72

Новичок
8
0
Езжу на Авиаторе очень доволен, но в последнее время что то с кообкой происходит,подскажите где в Москве нормальный сервис по Линкольнам,надо проверить коробку? И недавно разбили задний фонарь-хотел поставить диодный, звонил в тюнинг ателье делают только на навигаторов, на авиаторы не делают. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с фонарями. Заранее Спасибо.
Если еще актуально 6я радиальная 17, америка-моторс петр Сейчас там делаю коробку, расплата за дурацкую экономию. Надо было менять масло. Lincoln Navigator это не БМВ и не Сааб,
там при замене свежее масло смывает всю грязь и коробка квакает, думаю это лечится последовательной заменой с небольшим пробегом. Проще спросить тех кто знает.

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
проверь пробег и комплектацию по вину
на картинке лимитед едишен - редкая комплектация
глушак не на бок а прямой (я не знаю точно делали ли у этой модели прямые глушаки) но если колхоз тог указывает на ремонт выхлопной системы как правило в связи с большим пробегом (катализаторы забились - вот систему и переделали а засераются они на 200+...)

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
отродясь не было на навигаторах глушителя сбоку.

А насчет пути истинного,ищи подороже и не в москве,там год за три идет.
Но по фоткам выглядит хорошо,чистенько,и правда лимитед эдишен,вживую смотреть надо.

Последнее редактирование модератором:

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
С глушителем не понятно, мнения разошлись. Вот самый дорогой 5года http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6725258-65ad.html
за эти деньги в пору навик3 брать , или я не прав? Интересно еще возят с Америки 5-6 года,или уже не выгодно?
За стоимость растаможки уже можно найти аппарат здесь

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
отродясь не было на навигаторах глушителя сбоку.
ну я сразу небыл так категоричен как ты и по прежнему заявляю Я НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО Линкольн Навигатора С ПРЯМОЙ СИСТЕМОЙ ВЫХЛОПА В ЧЬЕЙОРИГИНАПЛЬНОСТИ Я БЫЛ БЫ УВЕРЕН.

см каталог http://www.usa-auto.ru/p1270466F2005.html
хотя в некоторых не фордовых буклетах я увидел Lincoln Navigator с прямойсистемой?! может канада и юса?!

можно самена спросить - он должен знать наверняка.

Добавлено через 11 минут
С глушителем не понятно, мнения разошлись. Вот самый дорогой 5года http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6725258-65ad.html
за эти деньги в пору навик3 брать , или я не прав? Интересно еще возят с Америки 5-6 года,или уже не выгодно?
ну то что касается самого дорогого - как правило это самыйжадный хозяин или в авто вложих лям на припампасы и ищет того кто его оценит (к примеру я дишено 1 не продаю потому что 700 мне за него никто не даст, а я недавно на нем ТО делал за 250... и дешевле смысла отдавать не вижу - вот и просто не продаю...)

что касается привезти - то про таможню все верно написали.

что касается 3го то их в белоруссии немало было, думаю и сейчас есть - надо почитать а то может без таможни заберешь. (ты верно поздно проснулся народ кто хотел в июне авты в белорусь припер и на белорусь за копейки растоможил, а в июле на He потащил мы теперь ЕТС)!

вообще совет, не торопись следи за рынком, смотри авто, через 2-4 месяца ты сам все начнешь понимать и видеть, так же момент увидешь когда на рынок полетят дармовые авты.

но учти на рынке есть 2 продавца: у одного бабла полно и гемор с многочисленными и длительными просмотрами ему не нужен, он открыл нет посмотрел цены и поставил на 100 ниже других что бы сразу улетел и он за 2-3 дня улетел.... и другой тип продавца который уверен что он продает не просто авто а шедевр на колесах (видел я типа остальное г-но по рынку и цены видел, значит за мое сокровище к тем ценам 100 в гору)

ну вот и вся философия

Андрей Ф

Новичок
7
0
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10516444-db53.html
это моя машина, и глушитель родной (http://www.usa-auto.ru/p1270462F2005.html), так что придумывать про "переделки" и "труба в бок" не надо, все родное.
пробег сам могу сказать, узнавал, 44 или 47 тыс.мили пришла в Россию в конце 2008 года, я брал с пробегом 122 000км в 2010г.
serg530, если машина заинтересовала - стучи в личку.