Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
уровень пневмы зависит еще от скорости движения и рельефа покрытия )))
так что есть для чего компрессору периодически включаться)))
запугали тебя тут пневмой)))))

Konkovskiy

Участник
137
5
Москва
Хорошую ветку сделал, на много вопросов отвечает которые появляются у будущих владельцев Линкольн Навигатор 2.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Хорошую ветку сделал, на много вопросов отвечает которые появляются у будущих владельцев Линкольн Навигатор 2.
Основное!!!
не верить в ущербность пневмы)))
а правильно выбирать авто при покупке и пользоваться правильным сервисом))

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
не верить в ущербность пневмы)))
а правильно выбирать авто при покупке и пользоваться правильным сервисом))
пневма впринципе вещь простая а следовательно должна быть довольно надежной (однако возможно наличие болезней, так например я провел типа мини опрос и выясни сто у тех у кого были проблемы, основная проблема заключалась передней правой стойке , а точнее чашке... вот почему пока незнаю.)

что могу посоветовать остальным: недоверять слуху а ставить контрольку, сделать это просто: светодиод с 2мя провадами длинной 1,5 - 2 метра рядом с бочком омывателя, ближе к морде есть реле пневмы, на заглушенном авто вынимаем реле, засовываем кончики провадов светодиода в разем, вставляем реле обратно, светодиот хомутиком закрепляем на решетку дворников, ездим...) главное понимать как правильно должен работать компрессор что бы отличить это от неправильного! :)

народ, прочел мануал, там ничего не сказно о замене масла в 6 ступке и у нее даже щупа сверху нет, дайте совет у кого 6 ступка менять масло или нет? пробег 115000.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
народ, прочел мануал, там ничего не сказно о замене масла в 6 ступке и у нее даже щупа сверху нет, дайте совет у кого 6 ступка менять масло или нет? пробег 115000.
в мануале сказано, чтобы каждые 30000 миль ты консультировался со своим дилером насчет замены масла в АКПП. И дилер тебе должен сказать менять или не менять. У меня сейчас пробег 140 тыс, буду менять масло, прикупил фильтр, масло, теперь только до сервиса доехать и поменять.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
вот кстати реально правильный краш тест (ну где же в реале 2й Навигатор на дороге найти?!)
результат такого краш теста можно предсказать еще до удара. Законы физики не обманешь, у Гатора масса в 3 раза больше, он тупо раздавил аппонента и все. Если Навигатор столкнуть с фурой - результат будет такой же только в пользу фуры. Понятно, что шансов выжить в большой машине гораздо больше, яркий тому пример авария на Ленинском где Мерс S класса вице-презика Лукойла раздавил Ситроен. В Мерсе только нос сломан и то потому что лох не пристегнулся, а ситроене 2 трупа. Хотя Ситроен имеет 5 звезд при краш-тесте и скорость удара была около 80 км/ч, но опять же масса Мерса в 2 раза больше, он Ситроен просто раздавил весом.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
в мануале сказано, чтобы каждые 30000 миль ты консультировался со своим дилером насчет замены масла в АКПП. И дилер тебе должен сказать менять или не менять. У меня сейчас пробег 140 тыс, буду менять масло, прикупил фильтр, масло, теперь только до сервиса доехать и поменять.
у меня такой же пробег - но масло в коробке пока не приговорили))
я думаю смотрели у нас одни и те же мастера
или у тебя есть какая то особенность?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
у меня такой же пробег - но масло в коробке пока не приговорили))
я думаю смотрели у нас одни и те же мастера
или у тебя есть какая то особенность?
у меня масло в коробке никто не смотрел. Меняю его сам, по своему решению, так сказать привентивно. По принципу поменял один раз и забыл на 100 тыс км. Меняли или не меняли его до меня одному дяде Сэму известно. Фильтр купил, масло купил - теперь только поменять.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
кстати мой вопрос по количеству слитого с нее масла при замене так и повис в воздухе.
просто не понятно как конкретно ты менял масло? Поддон снимал или нет? Если у тебя поменялось только 5 л масла, то это без снятия поддона.
Вот рецепт замены масла от Komissarov, делал он ее на фирменной станции ZF в Питере

п.1. подключаем аппарат через отверстие магистрали охлаждения АКПП и меняем 5 литров масла на новое. прокачивается вся жидкость внутри фрикционов по всей коробке ..и жидкость отработанная сливается с спец поддон внутри аппарата для замены жидкости...как пошла новая аппарат отключают или он прогоняет пока жидкость полностью не кончится в аппарате
п.2 Отключаем аппарат, снимаем фильтр-поддон, проверяем стружку
п.3 Ставим новый поддон, прикручиваем его
п.4 заливаем еще примерно 7 литров нового масла через боковое отверстие, пока оно не польется оттуда
п.5 Доливка масла. Заводим двигатель, прогреваем до раб.температуры. Коробка в положении N (нейтраль). 30 сек, назад в P – 30 сек. Глушим двигатель.Доливаем масло в коробку до полного.
И по новой, пока масло не надо будет доливать. Так пройтись по всем режимам
медленно не спеша - выезжаешь из бокса ... и слушаешь все ли нормально ...пробуешь тронутся на всех режимах метров по 10 ...если херово - обратно в бокс ...если все гуд ..начинаешь движение и греть коробке - это минимум 20км ....с полними остановками и началом движения .... немного (очень немного может подергиватся).... после того как проехал 20-40 км (эт минут 20-30 ) попробуй газануть (это если все нормально)....
И потом обратно на долив в бокс - у меня сьел еше почти 500 гр
потом через 2 недели на долив- у меня сьел еще 300 гр - и все дерганье ушло - я даже не перепрошивал коробку
только все аккуратно - не спеша ...без резких движений

в общем в идеале должно на замену уйти около 15 литров. Но это с подключением аппарата и снятием поддона + долив пару раз.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
после аппарата (прогона) и наябываются наши неубиваемые АКПП....
меняетс так: снял поддон, слил, залил новое, ездим 500-1000км , слил далее новое и так 2-3 раза И НИ КАК ПО ДРУГОМУ !!! и АКПП будет жить долго и счастливо, это я про 4-х ступку естественно....

SNCH 90

Участник
132
1
просто не понятно как конкретно ты менял масло?
Менял как написал Fylhtq. Снял поддон, слил, поставил новый поддон с фильтром (фильтр интегрирован в поддон), залил. Недавно проделал то же самое еще раз, так как жижа купленная осталась, только без замены подддонофильтра. Так на всякий случай, чтобы себе спокойнее было.

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
натор а с трансформатора на ней что слить не возможно?! что только частичная замена*!

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
народ, а давайтен тему замены масла в АКПП по подробнее разжуем ZF 6HP26 Steptronic; 02/Aug/2004-14/Sep/2008

я тута напишучто слышал и что понял а вы поправляйте!

ну как я понял фильтр меняестя с куском корпуса и стоит 8 рублей! (что бдлин никак нельзя было просто фильтр менять...)

что именно форд рекомендует лить и как часто? (в тех маериалах что есть у меня я нашел расхожую фразу:"масло в АКПП на весь срок эксплуатации" при необходимости обратитесь к дилеру")

как именно верно менять масло? как производитель прописал? понятно что если снять поддон то увидишь только 1/2 масла (на Ford Expedition можно еще и с колокола слить и с радиатора и того 80-90% масла наружу) а как тута, есть подобные отверсия или тупо частичное замещение?, тогда КМК фильтр под замену только в конце?! ну а что забивать его очистко того что скоро сольешь?

что думаете по поводу процедуры описаной тута? http://www.zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111748

ps и кстати как часто свечки меняям?

зы2 и как с раздаткой что льем и когда меняем?!

зы3 пишите каталожные намера если знаете!

Последнее редактирование модератором:

SNCH 90

Участник
132
1
а давайтен тему замены масла в АКПП по подробнее разжуем ZF 6HP26 Steptronic
ИМХО:уже разжевано здесь 4-мя постами выше, или здесь http://www.ford-trucks-club.ru/showt...ight=%F9%F3%EF
кому что больше нравиться.

фильтр меняестя с куском корпуса
именно так

примерно так

как именно верно менять масло
при необходимости обратитесь к дилеру

то думаете по поводу процедуры описаной тута?
на заборе много чего пишут
при необходимости обратитесь к дилеру

кстати как часто свечки меняям?
аналогично Дишену

как с раздаткой что льем и когда меняем?!
аналогично Дишену

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
народ, так и хочется вспомнить фразу про москвичей "вы не забывайте что россия не за мкадом оканчивается"

я не от нефиг делать спрашиваю, у нас нет официалов, у нас нет специалистов, у нас нет навиков в таком количестве (так что и спросить не у кого) у нас нет наверное и специального аппарата для подключения к магистрали и замене масла, у нас нет и многово другого! вот и пытаюсь сам стать специалистом что бы мне на сервисе авто совсем не сломали!

я вот сижу читаю мануал: масло в движок 5w20 ? проехал магазины , у нас такое не продают причем не одного производителя, пошаоил в интернете - то же не нашел. теперь снова вопрос: что льете и где берете.

то же самое про замену масла в АКПП как менять если нет аппарата? что только частичная замена? и опять же где именно и что именно льете в АКПП 6 ступ и где его продают? (я могу заказать в МСке а в НН все равно не куплю...)

и еще я знаю что на Ford Expedition 1 все лили кастрюль так как именно он делал масло моторкрафту, на Lincoln Navigator 2 и на АКПП 6ст это распростроняется?

SNCH 90

Участник
132
1
"вы не забывайте что россия не за мкадом оканчивается"
да мы и сами из "замкадышей"

московские официалы так же как и в НН ничего не понимают в LN и в FE.

со специалистами то же не все просто, но они есть и в этом нам повезло больше.

вот и пытаюсь сам стать специалистом что бы мне на сервисе авто совсем не сломали!
это не спасет сломать могут так, что не поймешь когда это случилось.

вопрос: что льете и где берете
5W30 американский mobil, берем в Амавто, где и обслуживаем.

про замену масла в АКПП как менять если нет аппарата? что только частичная замена? и опять же где именно и что именно льете в АКПП 6 ступ и где его продают?
частичным сливом, масло рекомендованный декстрон, берем и меняем в Амавто. Меняем как описал Saamen.

не реклама Амавто, личный опыт и ничего больше.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
народ, так и хочется вспомнить фразу про москвичей "вы не забывайте что россия не за мкадом оканчивается"

я не от нефиг делать спрашиваю, у нас нет официалов, у нас нет специалистов
ну-ну,давайте не прибедняться. Не надо строить из себя обиженного, это не есть гуд.
В Н.Новгороде можно все купить как и в Москве, было бы желание.
Открою самый простой способ.
Через интернет, уж простите местных автомобильных рынков не знаю, чтобы посоветовать куда сходить, но думаю можно найти и такие, было бы желание.
1. Открываем сайт http://www.exist.ru

2. Находим адреса офисов в Нижнем
http://www.exist.ru/about/address.aspx

Нижний Новгород и Нижегородская область, на карте
Арзамас, ул. Мира д. 7
Дзержинск, ул. Гайдара, д. 2/69
Нижний Новгород, пр. Ленина, д. 94
Нижний Новгород, ул. Сормовское шоссе, д. 5
Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 60, корпус 1
Саров, ул.Солнечная, д.3

3. В строке поиск забиваем партномер масла в коробку
оригинальный фордовский номер XT-6-QSP
нажимаем поиск и видим цены за литр от 370 руб и выше

4. Делаем заказ нужного количества, оплачиваем и ждем прихода масла.

5. Так же можно купить все остальное, главное знать оригинальные номера. С этим тебе всегда тут помогут. Можешь тут спрашивать, можешь, например Saamen написать прямо в личку. Уверен, Руслан на 100% всегда тебе номер подскажет.

я вот сижу читаю мануал: масло в движок 5w20 ? проехал магазины , у нас такое не продают причем не одного производителя, пошаоил в интернете - то же не нашел. теперь снова вопрос: что льете и где берете.
ну могу сказть, что плохо ты в инете искал. Вариантов куча, от оригинала на том же Экзисте, партномер масла по форду XO-5W20-QSP, цена на Экзисте за литр от 280 руб, до кучи различный вариантов в инете.
http://yandex.ru/yandsearch?text=моторные+масла+5w20&lr=213

главное, ищи на коробке с маслом фордовский допуск на моторное масло WSS-M2C930-A.

лично я лью Petro-Canada Supreme SAE 5W-20. Покупаю в магазине вот этой конторы по 185 руб/л
http://www.automatriks.ru/en/product/5692/

наверняка дилеры Петры есть в Нижнем
вот тут читай
http://www.petrolube.ru/page/to_1.html
ДИЛЕРЫ PETRO-LUBE ПО БРЕНДУ PETRO-CANADA есть в следующих городах:

АРМАВИР, БЕЛГОРОД, ВЛАДИВОСТОК, ЕКАТЕРИНБУРГ, ИЖЕВСК, КАЛИНИНГРАД, КЕМЕРОВО, КУРГАН, КРАСНОЯРСК, Н.НОВГОРОД, НОЯБРЬСК, ОРЕЛ, ПЕРМЬ, РОСТОВ-НА-ДОНУ, РЯЗАНЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, САРАНСК, САРАТОВ, ТУЛА, ТЮМЕНЬ, ЧЕЛЯБИНСК, ЯРОСЛАВЛЬ. А также в республике Беларусь (Минск).

открой сайт, созвонись и уточни сам. Помни, кто ищет, тот найдет.

у нас нет официалов, у нас нет специалистов,
ну опять неправда, официальный дилер Форд в Нижнем есть, ты пробовал у них узнать хоть что-то?
1. Агат-Моторс
603034, Россия, Нижний Новгород, Комсомольское шоссе, 12

2. НИЖЕГОРОДЕЦ
603950, Россия, Нижний Новгород, Московское ш., 34

Опять же, 100% можно найти неофициалов, наверняка у них и аппараты есть и специалисты , только тут уж сам, мне тут тяжело советовать

то же самое про замену масла в АКПП как менять если нет аппарата? что только частичная замена? и опять же где именно и что именно льете в АКПП 6 ступ и где его продают? (я могу заказать в МСке а в НН все равно не куплю...)
пойми как менять и на что менять и когда менять, каждый решает сам, если не найдешь аппарат поменяй частично, методом слива, можно поменять один раз 7 литров со съемом поддона, через 30 или 60 тыс км второй раз столько же. Думаю итог один будет, как и с аппаратом. Надеюсь, с вопросом что лить и как это купить в Нижнем, я тебе ответил выше.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Меня глючит или я на этот вопрос тебе уже отвечал? =))
Либо оригинал (как agentbel посоветовал) либо то что лью я. Некоторые не парятся и льют 5w30.
Все элементарно заказывается в exist.ru.
В Москве 5w20 на дороге тоже не валяется. На заказ в основном.