Как выбрать правильно Lincoln Navigator/Ford Expedition 2002-2006

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
народ, еще пару вопросов:

что посоветуете в двигатель лить? (я по практике а не по мануалу)

можно ли постоянно ездить на режиме автоматического полного привода?
я лил мобил 5-40 синтетика
можно (у меня в автомобиле только 3 режима: 4х4 авто, 4х4 хай и 4х4 лоу)

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
народ, есть куча вопросиков по работе приобретенной авты, есть у когонить возможность (из тех у кого Lincoln Navigator 05-06) кинуть в личку телефончик. мне бы поговорить с кем нить а то веть в НН почти нет навиков....заранеее с пасиб

Езжу на Авиаторе очень доволен, но в последнее время что то с кообкой происходит,подскажите где в Москве нормальный сервис по Линкольнам,надо проверить коробку? И недавно разбили задний фонарь-хотел поставить диодный, звонил в тюнинг ателье делают только на навигаторов, на авиаторы не делают. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с фонарями. Заранее Спасибо.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Денис Ковальчук,

если сделаешь нормально оформленную тему, там где положено, тебе может быть кто то и ответит. ок?

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
вощем получил номера подарили в717ом
так вроде все работает и проблем не видно, всеж не зря мы его на сервисе весь день дергали...
но найдена колхозная кака... а именно на колесе у датчика давления сломали трубку ниже нипеля ну и придумали как починить: взяли колпачек от нипеля, спилили ему кончик и получили переходничек с внутренней резьбой (при его помощи и востановили обломленную трубку) а я бли колеса подкачать ришил, открутил колпачек и успел поймать набор запасных частей....

появилась куча вопросов:
1) после мойки загорелся значек "двигатель" "Emission System" что это за ошибка, простите тупого юзера на не знаю я английского и пол дня со словарем и нифига не понял?!
2) из первого вытекает вопрос 2: кто то видел мануал на русском (пофиг электронный или бумажный за бабло или даром) я все выходные ищу способы перевода ( и в HTML перевел PDF и промт установил) пофиг все равно весь перевод "г" )?!
3) по работе компрессора у пневмы: как я понял она (подвеска) заглушена = минимум, запустили стоим = приподняли, рычаг на D= еще выше подняли, двери открыли = приспустили. Все так?!
4) когда едешь особенно после ям компрессор включается и подкачивает (по трасее я его не слышал, по городу на кочаках раз в 5 -10 минут подкачивал, ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ ПЛОХО?!(меня это напрягло)
5) почему DVD не читаен наши диски, в чем проблем в регионе или в NTFS
6) dvd не ест avi mpg и прочие популярные форматы?!
7) где должен быть у Линкольн Навигатора кривой для снятия запаски и есть ли у него штатный домкрат?!
8.) тот что карты читает от Линкольн Навигатор его (диск где то ориджинал куписть можно?!
9) какой марки у нас штатный Линкольн Навигатор?! ну есть же у производителя название и модель?
10) штатный Линкольн Навигатор это не комп, ему ну к примеру карты гармина нельзя сунуть?
11) где купить стандартную шиповку на зиму
12) как провильно писаль диск для Линкольн Навигатор, на CD или DVD и почему так важно - или + и скорасть?!
13) что означает кнопка трак он /офф справа от руля
14) можно ли выбирать высоту пневмы самому?

всем спасибо и простите неуча (инглишь даже со словарем не идеьт)

Последнее редактирование модератором:

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
Знаешь что тебе сейчас посоветуют и будут на 200% правы?
Используй поиск.
99% твоих вопросов - баян.
Без обид ;)

Вот просто по доброте душевной некоторые ответы не требующие напряжения моего мозга.
2) Нет его вроде на русском.
4) ИМХО травит. Не должен так часто качать.
5)Потому что в США NTSC а у нас PAL
6)нет
8 )Можно, но только северную америку.
9)Голова ПИОНЕР, блок Линкольн Навигатор ДЕНСО
10) нет
12) в поиск.
14) нет.

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
да нет конечно, никаких обид, спасибо за ответы (просто прошу обратить вниманеи что поиск я весь перечитал ( 3 дня этим занимался), как обычно он часто протеворичивую инфу носит) вот и появляются вопросы и не допонимания,

2) у меня на Ford Expedition 98 родная книжка на русском от форда!(но вндь может кто то имеет книжку как у меня на линкольн, или аналог от третъего рима видел...)
4) когда просто стоит на месте - не включается, у тебя то как вообще после подъема машины не качает?
8.) т.е мы откого диски ставим то?
12) я читать умею, но скачал дистриб iso на форуме говорят dvd а у меня нерка кричит что исо cd !?! а ато пишет - dvd с картой давай - вота я и в замешательстве (я твои ветки по этим темам несколько раз перечилал) нихрена так пока записать не смог, то некачается, то непишется...)

спасибо, если кому то не сложно ответить на остальные - буду рад

вот кстати, не рекламы ради.... http://avtoliteratura.ru/catalog/707

Последнее редактирование модератором:

SNCH 90

Участник
132
1
датчик давления купить и заменить
1) "Emission System" - "Выхлопная система"
3) так
4) см. ответ TrM
7) Домкрат и др. инструмент в подполе в багажнике.
13) Отключение/включение противозаносной системы. По умолчанию включено.

если с англ. совсем туго, скачай здесь рускоязычный мануал на экспедишен 04, многое там есть.

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
mbnn,

Именно на линкольн нет на русском книжки т.к. его сюда никогда не поставляли официально.

Подкачивает периодически. После замены одной подушки стала качать почаще (менял т.к. на ямах и кочках начала спускать. Был слышен "пшшш" на лежачих полицейских). Раз в 10 минут это перебор. ИМХО травит где то.

Мы ставим диск от американского Лексуса, который делают умельцы из европейского Ягуара.
В общем доступе пока только карты 08-09.

СD тебе нера предлагает потому что размер образа маленький!
Писать нужно именно как DVD.
Болванка строго DVD-R!
Писать на минимальной скорости.
НЕ ВСЕ БОЛВАНКИ ПОДХОДЯТ.
НЕ ВСЕ ПРИВОДЫ ПОДХОДЯТ! Некоторые приводы пишут диски которые не читаются в блоке навигации как не старайся.
Я лично писал на приводе пионер. На лексус клубе говорили что асус пишет.

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
4) ИМХО травит. Не должен так часто качать.
т.е. если ничего не делать - быстро умрет компрессор? или нет?

и если делать то как и где обычно ищут то что "травит"

13) Отключение/включение противозаносной системы. По умолчанию включено.
а выключают ее когда и зачем? на грязи?

SNCH 90

Участник
132
1
т.е. если ничего не делать - быстро умрет компрессор? или нет?
скорее всего да

и если делать то как и где обычно ищут то что "травит"
уже много раз обсуждалось, начать надо с грамотной диагностики.
возможно в первую очередь посмотреть на уплотнение верхних опор стоек.

sem4

Участник
117
3
Масква
На счет мунаула - у меня был на русском, но видно, что не полиграфия печатала.

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
уже много раз обсуждалось, начать надо с грамотной диагностики.
возможно в первую очередь посмотреть на уплотнение верхних опор стоек.
это понятно но вот если бы я знал где у нас в НН грамотные диагносты - то просто бы к ним поехал а не пытался понять тему самостоятельно (мне как то из за обрыва провода поменяли бензонасос, магистраль и многое другое - очень нехочется поменять всю подвеску в поисках утечки)

mbnn

Старожил форума
1 160
104
Н.Новгород
народ, ура , по поводу пролем с пневмой - это у меня паранойя после чтения форума.

подключил к реле пневмы лампочку - индикато и вывел под дворник.
сел, завел, компрессор прработал сек 30, выбрал D, после чего компрессор опять включился ск на 10, выехос с подземного гаража , попрыгал на полицейских- включился на пару сек, далее ехал в пробке 40 минут - молчал, далее выехал загород установил круиз на сотку через пару минут - 5-10 сек работы, через 30 минут поездки еще 5-10 сек, ну и через 20 минутя я доехал, на обратном пути через 30 минут в крутом подьеме и еще чере 30 на 5-10 сек после резкого торможения...

что скажите ? вроде верно работает и париться нечего?!

правда тут новая заноза, чек выдал 506 ошибку , диагност сказал - надо заслонку от нагара почистить, погасил - но сказал что все равно загориться - был прав через час загорелась....