Как установить подогрев(220в) двигателя Тритон V8

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
У Лунфэя вся высоковолка закрыта.
Ни чего не контачит с напругой.
Крельчатка только с жижей имеет контакт, ротор находится в изолированом цилиндре, какая-то органика.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 756
652
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Она у всех подогревашек закрыта.И в эту закрытую полость просачивается антифриз через силиконовые прокладки из за шероховатостей литья.А так как провод обмотки моторчика где то 0,2 он и сгнивает.

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
У меня лунф состоит из 3 частей средняя часть основная в ней закрытый тен в неë вставляются 2 термухи в неë же вмонтирован круглый корпус под ротор. К этой же средней части крепится статор с катушкой. Всë закрыто.
Сверху крышка с выходами для протоки жижи через прокладку.
Снизу крышка закрывает всю силовыху.
Из верхней крышки ни как жижа внутрь не попадëт в нижнюю часть, если прокладка порвëтся то только на ружу побежит.
Ставить его вертикально, чтоб не воздушился и моторик работал и циркулировал как надобно.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 756
652
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Из верхней крышки ни как жижа внутрь не попадëт в нижнюю часть, если прокладка порвëтся то только на ружу побежит.
Ага,вот у меня три таких и было.Сочится из под силиконовых колец корпуса ротора(слабоват прижимной фланец) и канала между верхней и нижней частью.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Для ихнего по сравнению с нами "африканского" климата возможно вполне сносно. При наших морозах, минимум 30° двигатель греть надо ночь.
Для какого ихнего? У меня авто для Канады. Брали там именно потому, что все в км и цельсиях, и все подогревы есть. В Канаде точно не теплее чем у нас. Для теплых краев подогрев вообще не нужен вообще. До -30 он заводится довольно бодро. В учебнике к авто написано как рад про сильные морозы в Канаде. Именно в сильные морозы там прописано как и на сколько подключать.

Да стоит. Канадец у меня. Хотел задействовать, но увы. Сгоревший.
Я думаю на разборках будет стоить копейки.

dimon69

Активный участник
598
146
ford expedition
тверь
Ну так и нахер нужен? Кипятильник, трансформатор, гемморой. Полтора рубля на озоне и вуаля. А менять в блоке пробку с кипятильником считаю отдельной темой садомазохизма. Особенно когда она там уже 30 лет корни пускает.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Он нужен только в регионах с очень холодным климатом, где температуры часто бывают ниже -35...-40. В Твери не нужен никакой, тем более китайский гаражного производства.

А менять в блоке пробку с кипятильником считаю отдельной темой садомазохизма. Особенно когда она там уже 30 лет корни пускает.
Каждый вправе сам принимать решение. По мне так эта китайская пробка просто глупость чья то. Там где реально нужен подогреватель, где то на севере, она пока прогреет ДВС, то АКБ нужно будет снимать и нести на зарядку на сутки. Ну что такое 100Вт при -40 на улице? Ну это как попытка прогреть автомобиль зажигалкой. А учитывая, что это какое то гаражное изделие, там и 100 Вт не будет, ну только если 16В подать. Напряжение на холодной АКБ в сильные морозы упадет до 12В и ниже, и потому хорошо если он выдаст ватт 50. По мере разряда АКБ мощность будет падать.

Оригинальные же подогреватели 400-600Вт в зависимости от климатической зоны, для которой выпущен. То есть в 8-12 раз выше, чем у китайской пробки. К примеру у 6C3Z-5A051-B мощность 400Вт. Более того, это никак не высаживает АКБ. Если на улице очень сильный мороз, -50 к примеру, можно вообще оставить его хоть на пару часов, хоть на всю ночь.

Ну вот мы ездили в экспедиции на север, за полярный круг зимой. Если бы я там кому то бы такое предложил, китайскую пробку от АКБ, они бы ржали в голос. А у нас в умеренном климате это ну вообще не надо. Наши авто на хорошем масле запускаются до -30...-35 без проблем. Я даже Вебасту у нас тут ни разу не включал для запуска. Ну зачем? Открыл капот, накинул клемму и завес с пары оборотов. :)

Так что это все рассчитано на людей наивных, и точно не с севера. ;)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
В блоке элемент вообще не для прогрева перед пуском, а для поддержания какой то какой получится температуры, т.н. догреватель. В более других странах, где холодно и быт устроен, на стоянках перед зданиями офисов и тп на каждом парковочном месте стоят столбики со шлейфами, которые подключаются к афте для питания этих тэнов. Так и живут...
Сообщение автоматически объединено:

А пробка в поддоне греет не пихло в целом, а только масло. Константин, не надо троллить народ ) Потому что ПЖД или котел 220в, грея блок никак не помогает греть промороженное масло.
По поводу способности наших одров запускаться - личный экспириенс запуск в --42 после трех суток отстоя. Родной аккум даже не мявкал, хорошо что хоть не раздуло его вообще. Бустер от Сяоми порешал. Я был впечатлен, мягко говоря.

Последнее редактирование:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
В блоке элемент вообще не для прогрева перед пуском, а для поддержания какой то какой получится температуры, т.н. догреватель. В более других странах, где холодно и быт устроен, на стоянках перед зданиями офисов и тп на каждом парковочном месте стоят столбики со шлейфами, которые подключаются к афте для питания этих тэнов. Так и живут...
Да, если мороз -50, то можно и на постоянку оставить. Но дело не в столбиках. У меня авто для Канады. В Канаде люди не живут в МКД, а живут в частных домах со встроенными гаражами. Какой то авто в гараже, какой то на улице. Они просто кидают удлинитель от управляемой розетки и если куда то нужно ехать, часа за 3 включают питание и авто прогревается. Греть просто так постоянно сутками у них очень дорого и они так не делают. У наших друзей седан у супруги и пикап у мужа. Так вот седан в гараже и его греть не надо, а пикап снаружи и его так греют. Вебасты там нет. Только вот такой кипятильник. Если ему утром на работу, он как проснулся включает, и пока собирается, завтракает, авто греется.

По поводу способности наших одров запускаться - личный экспириенс запуск в --42 после трех суток отстоя. Родной аккум даже не мявкал, хорошо что хоть не раздуло его вообще. Бустер от Сяоми порешал. Я был впечатлен, мягко говоря.
Ну вот и я о том. Не все АКБ на морозах хорошо себя ведут. Мне нравятся Баннеры. Но когда у меня авто стоит долго, я клемму снимаю. Тогда никаких вопросов. Надел, пару оборотов и он работает.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
735
89
Хабаровск
Кажись нашёл решение своего вопроса! Заказал подогреватель с трактора мтз82, по типу тройник. Буду ставить взамен штатного тройника нижнего шланга радиатора. Электроподогрев двигателя ГАЗ 406 дв. (метал) "Старт-М2"
https://ozon.ru/t/uCOaxzD

Vinni

Велик и всемогущ!
2 756
652
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Электроподогрев двигателя ГАЗ 406 дв. (метал) "Старт-М2"
Серьёзно?С мощностью в 0,7кВт и без встроенной помпы? Судя по отзывам половинку нашего мотора(Газель) кое как прогревает за 2 часа с -30 до -5.По цене Лунфэя это деньги на ветер...Да ещё и переходники городить на шланг радиатора.:rolleyes:

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
735
89
Хабаровск
Серьёзно?С мощностью в 0,7кВт и без встроенной помпы? Судя по отзывам половинку нашего мотора(Газель) кое как прогревает за 2 часа с -30 до -5.По цене Лунфэя это деньги на ветер...Да ещё и переходники городить на шланг радиатора.:rolleyes:
Попробуем, посмотрим

dimon69

Активный участник
598
146
ford expedition
тверь
Отчего же не нужен? Пока умываешся, завтракаешь он греет. Выходишь, мотор тёплый. Завёл и через пару минут можно ехать. И не надо бензин тратить на прогрев. И салон прогревается гораздо быстрее.

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Поверь, даже не пробуй.
Небось уже деньги на ветер пустил.

Для чего вообще советуетесь, если не хотите слушать.
0.7 кВт для наших двиглов с жижей под 20 литров + на улице в зависимости от региона градусы в минуса на улице и ещё без циркуляции:D
Лунфей 2 кВт за час 15', при минус 30, нагревает примерно до 30-40 градусов.
Стрелка на приборке приподнимается мм на 5.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
735
89
Хабаровск
Интересно, а почему встраиваемый в блок родной подогреватель имеет мощность 0.6 квт? Значит его хватает?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 756
652
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Интересно, а почему встраиваемый в блок родной подогреватель имеет мощность 0.6 квт? Значит его хватает?
Физика.Там нет циркуляции практически,тупо чайник получается.А выносной за счёт циркуляции греет ещё кучу шлангов и радиаторов.

Симпатии: Понравилось Kass

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
И родной на сохранение тепла больше заточен, чем на разогрев

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Он не прогревает быстро. Что бы нормально заводиться в -35, ему нужно поработать часа 3-4, если холоднее, то его на ночь оставляют.

Быстро прогревает Вебаста, но у нее 5 кВт. Вот там минут 10-15 и уже тепло в салоне и масло теплое.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Особенно масло )
Сообщение автоматически объединено:

Если только выхлоп на поддон...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Если только выхлоп на поддон...
Понятно, что выхлоп гофрой направляется на поддон, но там же и ОЖ прогревается до рабочей температуры, то есть блок то горячий. Масло сложно при этом не нагреть.