вчера отзванивался по поводу вебасты на свой Lincoln Navigator ,и выяснилось ,что стандартные бензиновые не катят ,т.к они только для двигатель до 4 л и на моих морозах бестолковые ...поэтому предложили такой вариант http://www.webasto-moscow.ru/modeli/...-dizel-webasto он как раз на дизельном топливе на большой объем двигателя и питание у него от солярки ...они ставят бачек на 12 литров и соляру в него я лью отдельно ...короче сие удовольствие полностью на круг около 95 круб и гарантия 2 года ...вот сижу и понимаю ,что маленькое зеленое существо меня начинает давить ...
поставь бензиновую 5 квт если конечно тебе не нужно что бы за пол часа двигатель был+60 и в салоне Ташкент. Даже если в-40 -45 она за 30-40 мин нагреет ож до +10 +20 все равно это уже не холдный запуск.А дизельная в -45 может и не запустится (трубочка питания тонкая пластиковая перемерзнет ) или заправлять ее керосином но на сколько горелки хватит на керосине.Имхо поставить 5 квт (у меня тоже стоит толи 4.2 толи 5) и не подключать климат что бы не засаживать акб .Можно поговорить с установщиками что бы выхлоп от нее вывели под поддон если можно что бы заодно масло грелось.
У меня Вебасто 5-ка, полчаса и в любой мороз просто слышно как двигатель тише заводиться. Про дизель скажу так у меня у родственника стоит на дизельной машине то же все гут, но если солярка не подводит.
По внешнему виду это вилка америка/канада/мексика, т.е 110 Вольт, 60 Гц. К нашей сети без колхоза не подходит. Способы колхоза выше 61 поста этой темы.
Всем добрый вечер! Парни, подскажите пожалуйста!Установил подогрев на 220 v (он идет со своей помпой), врезал в обратку задней печки! Скажите: на задней печке стоит кран на антифризе ( и если стоит, при выключенном зажигании он так же остается в открытом состоянии)?
OS., что искать ты собрался, если его нет, то потрать 100 евро и будь доволен 220v.
Ставится в блок с левой ,водительской стороны, вместо заглушки на блоке.8)
Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ! Давайте шевельнем тему, кто нибудь знает где у нас находится сливная пробка антифриза на блоке? Может есть у кого картинка или фото. Хочу поставить электроподогреватель, вот и ищу места врезки или подсоединения
Там мегагемор до этих пробок добираться под коллекторами выхлопными,да ещё и шланги туда тянуть с обеих сторон.
Я на 32х клапаннике ставил подогревашку в разрыв шланга малого круга,который с термостата выходит.А на 16 малый круг в башке сделан,там пришлось один тройником в подачу печки,второй тройником на шланг охладителя масла,но добавлял шариковый обратный клапан от вебасты.
vg30, почему не в разрыв обратки печки или даже подачи? Vinni, вопрос тот же (у vg30 16к)? Клапан точно шариковый? Я ставил в печкину трассу с клапаном от МАЗа, но как то его или не так поставил, или он не так работал как то, или сама Вебаста кривлялась. То есть зачем тройники или это клапан Вебасты/МАЗа по существу из себя представляет два тройника с обратным клапаном между ними? У МАЗа он лепестковый/пластинчатый вроде и как то не особо держит (или мне таки удалось его задом наперед поставить)
Сообщение автоматически объединено:
А если говорить именно про электроподогрев, то есть силиконовые пластины с тэном, клеются на поддон, лишних движений и вмешательств минимум. ПЖД масло не греет, в дополнение к минусам связанным с установкой, врезкой в СО и прокладкой электрики. Наклейки вроде себя оправдывают
Сообщение автоматически объединено:
Vinni, твою схему понял. Но в принципе и врезка в печку головы нормально греть будет, а через рубашку и блоку нормально достанется. В этой схеме клапан от МАЗа я ставил чтобы лишнего гидросопротивления потоку через печку не было при работающем двигателе
В разрыв печки вебаста норм прогревает-у неё своя помпа бодрая и тепловой мощности прилично.А у китайского электрокотла и помпочка встроенная смешная(пришлось её против потока ставить,чтобы термосифон помогал потоку) и мощности всего 3квт(часа полтора чисто мотор греет).А клапан нужен был,чтобы напор в печке не терялся на холостых-подогревашка то параллельно печке получается включенной(даже помню на 16к вставлял жиклёр в малый круг под термостат).
Клапан точно шариковый,вот такой