Как установить подогрев(220в) двигателя Тритон V8

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не всегда ловко тянуть выхлоп до поддона. Ставил и себе, и на второген - это прям тяжелый изврат в плане реализации. Жестянка поддона ничего фактически не может передать маслу от блока, а выхлоп до поддона не дотягивается

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Не всегда ловко тянуть выхлоп до поддона.
:oops: Я Сколько видел установленных вебаст, они все установлены снизу между бампером и ДВС со смещением в бок. До поддона от самого обогревателя обычно до 0.5 м. На выхлопе ставится гофра, которая гнется во все стороны, и легко направляется на поддон. Ну как бы установщикам даже не надо говорить, у них это как бы по умолчанию. На моем авто он установлен справа по ходу движения где то под компрессором пневмы, но ближе к центру. Там поддон то рядом. Но это как бы побочное тепло. 5 кВт это же он отдает на нагрев ОЖ. У меня оно как то так подключено, что если включается Вебаста, то включается блок климата. По мере прогрева ОЖ он включает и увеличивает обороты вентилятора салона. То есть перед пуском там ОЖ то горячая. Вы просто заводите горячий ДВС.

Если у кого то он не дотягивается, то видимо что то не так делают.

dimon69

Активный участник
598
146
ford expedition
тверь
Поверь, даже не пробуй.
Небось уже деньги на ветер пустил.

Для чего вообще советуетесь, если не хотите слушать.
0.7 кВт для наших двиглов с жижей под 20 литров + на улице в зависимости от региона градусы в минуса на улице и ещё без циркуляции:D
Лунфей 2 кВт за час 15', при минус 30, нагревает примерно до 30-40 градусов.
Стрелка на приборке приподнимается мм на 5.
Какие 0,7? Я про это не писал. И советов не спрашивал. Я написал, что когда то хотел заменить штатный подогрев, на аналогичный, но на 220в. В тот момент меня не устроил ценник и я отказался от этой идеи.
Сейчас поставил этот. На 3кВт. Результатом более чем доволен. А уж какой у него ресурс, время покажет. В любом случае цена более чем адекватная.
20260119_164640.jpg

Последнее редактирование:

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Какие 0,7? Я про это не писал. И советов не спрашивал.
Начинается, как в чате.
Читайте внимательно.
Адрессовано было не вам.
Ответ был дан на 110 пост.
Сообщение автоматически объединено:

Не многовато будет?
Как врезал?
Отследил как работает - вкл-выкл? Неперегревается - частое включение, выключение.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Установщики ставят не себе, вот в чем дело. Ну и да, имеют ввиду поддон. Я ставил так, чтобы ничему в повседневе не мешало. И с нашими температурами подключение к вентилятору печки роскошь и хороший шанс высадить батарейку

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
К тому же, пжд неправильно ставить как слишком высоко, так и - на внедорожниках типа наших, которые на хардкор некоторыми владельцами заточены - слишком низко, бо риск угробить безвременно в броде, снегу, грязи и тп. На какой нибудь шушлайке в бампер самое оно, будет гнить себе в соли постепенно.

Бурый

Активный участник
698
99
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
У меня закреплëн на передней балке, под радиком + стоит мет., защита.
Конечно если в "говно" забуриться, то можно и Х... сломать.
Зная, что впереди приблуда уже действовать нужно исходя из этого.
Ну и следить за ней и правильно установить, чтобы турбина могла нормально прокачивать.
Уточню.
Писал про Лунфей.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Установщики ставят не себе, вот в чем дело. Ну и да, имеют ввиду поддон. Я ставил так, чтобы ничему в повседневе не мешало.
У меня стоит стальная защита всего там снизу, и он ничему не мешает, он за защитой.

И с нашими температурами подключение к вентилятору печки роскошь и хороший шанс высадить батарейку
Ну вентилятора там мощность просто копеечная, и потому просто не успеешь высадить. Если речь о предпуске, то это минут 10, и садишься в теплый салон.

dimon69

Активный участник
598
146
ford expedition
тверь
Адресовпно было мне
Начинается, как в чате.
Читайте внимательно.
Адрессовано было не вам.
Ответ был дан на 110 пост.
Сообщение автоматически объединено:

Не многовато будет?
Как врезал?
Отследил как работает - вкл-выкл? Неперегревается - частое включение, выключение.
Включение-выключение не проверял. Прогреваю примерно час. Пока утренний моцион. За это время до рабочей температуры не нагревает, но двигатель ощутимо тёплый. Установил на раму, за сливным краном радиатора. Забор антифриза из нижнего патрубка радиатора. Подача в радиатор печки и параллельно в редуктора ГБО.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Так и акк не берет заряд холодный. При малых пробегах это путь к концу
Это каким это постановлением и кто запретил? :oops: А что такое термокомпенсация в цепи заряда не приходилось слышать? :rolleyes:

1768911210990.png

Так что никаких проблем с этим нет. У нас когда трудный маршрут, порой лебедками высаживаем так АКБ, что глушить ДВС нельзя, ибо потом не заведешь, но приезжаешь домой и АКБ уже заряжен. Да, все равно тестером для АКБ нужно проверить и Ro, и SOH и степень заряда, и подзарядить иногда. Но по сравнению с лебедкой Вебаста просто ни о чем.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Так сам и ответил. Двигатель работает напропалую, батарейка под капотом греется и "ток начинает медленно бежать по проводам". А на холодную акк только что то отдать может как то. Отчо то у меня в -42 он не смог ни-че-го. Хотя нормальный был в целом

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Так сам и ответил. Двигатель работает напропалую, батарейка под капотом греется и "ток начинает медленно бежать по проводам". А на холодную акк только что то отдать может как то.
Ничего не понял. Просто набор слов какой то. Если бы в морозы АКБ не мог заряжаться, то авто бы не проезжало долго в мороз.

Отчо то у меня в -42 он не смог ни-че-го. Хотя нормальный был в целом
Что значит ничего не смог? Не встал у него, или не смог сам подняться на 9 этаж. Ну как то давай общаться все же техническим языком.

Я же не знаю, что за АКБ был, который нормальный. Нормальный это как? Соответствовал каким то нормам? ГОСТ? Мне бы его параметры, какое сопротивление внутреннее у него, какой ток холодной прокрутки по прибору, какой SOC, каким профилем пытался заряжать, какая плотность была... Тогда можно будет ответить что то вразумительное. :)

Есть тестеры АКБ в продаже, которые могут о каждой батареи очень много рассказать. Я давно пользуюсь Ланколом. Сейчас есть много аналогов. Нужно взять любой, подключить к клеммам АКБ и замерить его параметры.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
735
89
Хабаровск
Пришёл подогреватель, буду получать и думать куда ставить

Vinni

Велик и всемогущ!
2 756
652
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Идеальный вариант это повертеть его в пункте выдачи и отправить обратно )

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Долго в мороз авто ездит на генераторе, есличо. И если ездит долго, то акк подогревается и подзаряжается. А если в его судьбе участие не принимать методом периодических зарядов в тепле, но на коротких трипах он скоропостижно сульфатируется и становится ненормальным

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Долго в мороз авто ездит на генераторе, есличо.
Нет такого. Кто изучал автодело, то знает, что АКБ в автомобиле работает в буферном режиме, то есть заряд-разряд. На холостых генератора не хватает для питания бортовой сети, напряжение под нагрузкой падает ниже напряжения АКБ и она подключатся к питанию. Аналогично, когда мы куда то пробираемся на лебедках, ДВС работает, но генератор не способен выдать ток, потребляемый лебедкой. На максимальных оборотах он способен выдать 130А, но на малых оборотах практически ничего.

Вот для примеру график нагрузка генератора 150А, чуть более мощного:

1768980534190.png

Как видим, ниже 1500 об/мин никакой речи о работе от генератора не идет. Ну вот просто прежде чем тронуться вам нужно включить ближний свет фар, это уже минимум 15А, а еще все блоки ЭБУ, компрессор пневмы, климат-контроль, музыка и т.п. Ну это все минимум 30-40А. Генератор все это может подхватить только выше 1800 об/мин, но тут еще тогда появится ток заряда АКБ, которая питала все на ХХ. Так что что бы еще и заряжать АКБ, обороты должны быть выше 2000.

Вот в чем проблема коротких поездок или стояния в пробках. Да, заряд АКБ любого авто нужно контролировать и при необходимости подзаряжать, и желательно с режимом десульфатации. Поэтому у меня во дворе 2 удлинителя и 2 ЗУ, и они периодически кочуют по тем авто, которые стоят, но у которых всякие там спутниковые системы все равно работают.

Вот с камеры:

1768982473505.png

И по другому никак. Я сутки на 14.6В ставлю и потом дня 3 на 13.2В. Потом просто на напряжение заряженной АКБ ставлю, что бы она не разряжалась, и запасной авто так и стоит долгое время. Вот сейчас по телеметрии на телефоне по нему:

1768982738571.png

И все. В любой момент, в любой мороз если нужно куда ехать, ЗУ скинул, завел и поехал. :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 975
1 029
Lincord Naxpegator 7899
комса
Константин Константин.... Открой капот, заведи двигатель, включи все что найдешь - фары, кондиционер, печки, потеху. И скинь клемму. Ну сделай? Хватает генератора на хх? Хватает. Значит, если все это скопом не включать - у гены есть потенциал для заряда АКБ на хх. Это видно даже по напряжению в сети, после пуска на морозе под 15В поднимает. Пока не касаемся вопроса правильности таких действий, но я так делал не раз. Только промороженная батарейка заряд практически не берет, это та же физика и химия. Потому и косит народ с запросами и деньгами в сторону всяких титанатов

Vinni

Велик и всемогущ!
2 756
652
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Хватает генератора на хх? Хватает.
На таблице токовой характеристики выше это обороты генератора.А они больше оборотов колена в 3 с лишним раза.Так что ампер 20-30 на холостых гена выдаёт,иначе инженегров бы четвертовали )

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 386
834
Пофигатор 1
Москва
Константин Константин.... Открой капот, заведи двигатель, включи все что найдешь - фары, кондиционер, печки, потеху. И скинь клемму. Ну сделай? Хватает генератора на хх?
И какое напряжение будет? :) Если автомобиль ГАЗ 53, то возможно он и при 8В будет работать, но в современных авто виснут блоки управления. В инструкции ко многим авто написано, что запрещено снимать АКБ, ибо может что то выйти из строя. Ты в курсе, что такое IBS датчик? Он стоит на минусовой клемме. Некоторые авто вообще заглушат ДВС, как только ты скинешь клемму, на некоторых тебе снова придется прописывать АКБ. Ну не все так просто. У меня на Мазде вообще генератор не подключен в большинстве случаев и система питается от суперконденсатора. Это в Европе иногда называют мягким гибридом. Он подключает генератор только когда скорость выше какой то, ты отпускаешь газ и включается т,н. режим принудительного холостого хода, или рекуперации. Вот эта штука включает генератор и быстро через DC-DC преобразователь заряжает суперконденсатор (ионистор) и как только ты немного нажал на газ, генератор отключается. Есть на весь этот процесс анимация на экране ГУ. Все это сделано для повышения экологического класса и экономии топлива. То есть если ты снимешь на нем клемму АКБ, то загорится просто ошибка по АКБ, но бортовая сеть будет питаться от высоковольтной системы, то есть от ионистора.

В общем в 21 веке мы живем. ;)

Это видно даже по напряжению в сети, после пуска на морозе под 15В поднимает.
Ты путаешь напряжение с током. Вот у меня на стене розетка. Если замерить напряжение, там 220В. А какой ток? В нее же ничего не включено? А ток там 0 А. :)

Пока не касаемся вопроса правильности таких действий, но я так делал не раз. Только промороженная батарейка заряд практически не берет, это та же физика и химия.
Это не физика и не химия, а твои неправильные действия. :) Ну не знает народ ни физики, ни химии. Вот ты где изучал устройство и работу АКБ? Можешь написать хотя бы основные электрохимические реакции, происходящие в АКБ? ;)

Думаю нет. Вот твоя фраза:

скоропостижно сульфатируется и становится ненормальным
Она как раз и говорит о том, что ты не очень понимаешь химию в АКБ. Дело в том, что в процессе разряда АКБ, когда она отдает ток в нагрузку, идет основная реакция (не буду писать побочные):

Pb + PbO + H2SO4 = PbSO4 + H2O

То есть свинец в отрицательной пластине и оксид свинца в положительной преобразуются в сульфат свинца. При этом расходуется кислота, а выделяется вода, и именно поэтому падает плотность электролита. А при заряде наоборот, сульфат свинца преобразуется в свинец и оксид с потреблением воды и выделением серной кислоты. Это его нормальная работа, а ты пишешь, что он становится не нормальным.

Просто если сильно разрядить АКБ, гораздо ниже нормы, не до 12.2В, а ниже, и долго дать постоять АКБ, то у него просто кристаллы сульфата увеличиваются, растет Rвн и потом зарядить АКБ обычным напряжением не получится. Нужна импульсная зарядка, шим и повышенное напряжение. Но это вообще не проблема поднять такую АКБ. Просто знаний у людей нет как это сделать.

АКБ становится не нормальной только когда от перезаряда у него в реакцию пойдут уже решетки под намазками, или когда осыпятся намазки с решеток. А сульфатацией никогда для специалистов не была проблемой.