Он нужен только в регионах с очень холодным климатом, где температуры часто бывают ниже -35...-40. В Твери не нужен никакой, тем более китайский гаражного производства.
А менять в блоке пробку с кипятильником считаю отдельной темой садомазохизма. Особенно когда она там уже 30 лет корни пускает.
Каждый вправе сам принимать решение. По мне так эта китайская пробка просто глупость чья то. Там где реально нужен подогреватель, где то на севере, она пока прогреет ДВС, то АКБ нужно будет снимать и нести на зарядку на сутки. Ну что такое 100Вт при -40 на улице? Ну это как попытка прогреть автомобиль зажигалкой. А учитывая, что это какое то гаражное изделие, там и 100 Вт не будет, ну только если 16В подать. Напряжение на холодной АКБ в сильные морозы упадет до 12В и ниже, и потому хорошо если он выдаст ватт 50. По мере разряда АКБ мощность будет падать.
Оригинальные же подогреватели 400-600Вт в зависимости от климатической зоны, для которой выпущен. То есть в 8-12 раз выше, чем у китайской пробки. К примеру у 6C3Z-5A051-B мощность 400Вт. Более того, это никак не высаживает АКБ. Если на улице очень сильный мороз, -50 к примеру, можно вообще оставить его хоть на пару часов, хоть на всю ночь.
Ну вот мы ездили в экспедиции на север, за полярный круг зимой. Если бы я там кому то бы такое предложил, китайскую пробку от АКБ, они бы ржали в голос. А у нас в умеренном климате это ну вообще не надо. Наши авто на хорошем масле запускаются до -30...-35 без проблем. Я даже Вебасту у нас тут ни разу не включал для запуска. Ну зачем? Открыл капот, накинул клемму и завес с пары оборотов.
Так что это все рассчитано на людей наивных, и точно не с севера.