Heavy Duty Trucks - Ваши вопросы лично ГУРУ и ответы на них

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Малоинформативно, потому как не существует универсального комплекта! Все зависит от кошелька и спецов которые будут предлагать и ставить газовое. Максимум чем делятся это опытом эксплуатации комплектов от разных производителей - ловато, брц и т.д. Хотя могут воткнуть и солянку. Есть желание воткнуть найти нормальных установщиков у себя в городе, ехать показывать авто и выбирать оборудование. Не стоит искать на форумах прямого конкретного совета, что на такую то машину ставить это и все.

cosword

Участник
164
4
Москва
Вопрос гуру
двигатель 7,3 турбодизель, до96 года, после прогрева иногда колбасит на хх, как будто троит, стоит перегазовать и проблема пропадает, приезде может повторятся сколько угодно до следующей перегазовке
и второй вопрос, тек гур (редуктор), так как машина стояла, заливали обычную гидравлическую жидкость , гур перебрал, течь пропала по автомату залил гидравлическую жидкость, сделал сход развал, проблема-руль не возвращается, может это быть из зи жидкости и куда еще смотреть?
задам вопрос и на форуме.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
cosword, если коробка механика то кирдык двухмассовому маховику.
Или при любой коробке проблема в форсунке.

cosword

Участник
164
4
Москва
коробка механика, при заводке на холодную такой проблемы нет, всает на прогрев все нормально, только после прогрева замечается подобное, ошибок по мотору нет

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Самодиагностика на этих моторах очень слабая, если нет ошибок то это не значит что все исправно. Я вам причины обрисовал.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
ns4600, подскажи пожалуйста какое масло надо лить в мост повышенного трения и сколько его лить?

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Лить до уровня или чуть выше, уровень обозначен заливной пробкой, обычно это 3-4 литра.
Вязкость 75-90 или 75-140, при наличии ЛСД в мосту применять масло с соответствующим допуском либо добавлять специальную присадку для мостов с лсд.

Иван1981

Участник
297
10
Истра
ns4600, еще вопрос. У меня Е-150, но мост на 8 шпилек. По вину мне пробивали, и говорят лсд дифа там нет. Но машина роет двумя колесами, за прошлую зиму ни разу не встал, хотя езжу всегда пустой. И на льду машина не охотно идет в занос, а норовит проехать поворот по прямой. Я думаю что там стоит лсд дифференциал. Никакой шильды на мосту не видел. Вскрыв крышку моста (она начала потеть), я смогу понять какой дифференциал стоит?

Алексей04

Новичок
27
1
Владивосток
Александр. Я до сочи не доехал . Перед ростовом машина на ходу заглохла и не заводится. Стартером крутит как будто в пустую без компрессии- очень легко. Ошибка Р2291. Скинул всеравно крутит впустую. Я без прицепа, нагрузки не давал. Что делать? Я на трассе у Каменск Щахтинска
Denis199rus, вы не выяснили в чем у Вас проблема, почему давление пропало на ходу? У моего знакомого приключилось тоже самое. Вот гадаем теперь куда залезть чтобы исправить.

Paralon

Участник
309
4
Москва

Алексей04

Новичок
27
1
Владивосток
Спасибо за ссылку! У нас с маховиком все нормально. Сначала такая же ошибка вылезла а потом полезли куча других. Машина на втором комплекте аккумов завелась но работает хреново. У официалов глядя на ошибки сказали что перебои в постоянном питании бортового компьютера. Так что будем искать обрывы в проводке, плюс клемы на аккумах все окисленные. Но всё равно спасибо

cosword

Участник
164
4
Москва
cosword, если коробка механика то кирдык двухмассовому маховику.
Или при любой коробке проблема в форсунке.
ns4600, я так понимаю маховик вот этот
ход у него сантимов 5, я так понимаю он виноват, не подскажите на сколько я попал? иможно ли поставить обычный маховик?

Вложения

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Обычный маховик потянет другую корзину и свой диск.
Что значит ход 5 см?

cosword

Участник
164
4
Москва
Обычный маховик потянет другую корзину и свой диск.
Что значит ход 5 см?
пытаясь провернуть, маховик (тот что с венцом ) стоит на месте, а то что прикручено к карзине имеет ход примерно 5 сантиметров
я так понимаю надо будет менять все целиком? (маховик корзину диск)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
597
Chevy Traverse
Черноморье
Да, маховик развалился.
до какой можно сказать когда снимите.
В принципе у меня есть секрет как его отремонтировать. Но надо смотреть сначала, в каком он состоянии.

cosword

Участник
164
4
Москва
ок как сниму сразу отпишусь

Добавлено через 44 секунды
да еще вопрсик из за него можетколбасить на холостых причем сильно?