Ford F-150. Хочу всё знать про него и его тюнинг

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
меня 5,4 + 6-АКПП, этот мотор называется Тритон, а Экобуст это 3,5 новый мотор, опять же модное название, при этом его экономичность весьма сомнительная.

По ссылке открывается лишь оглавление.
У меня 5.0 Кайен. Шильдик Флексфуел присутствует.

По ссылке нужно зайти в "автоматическую трансмиссию" и далее "фильтры".
А вообще нужно вбить свой вин и т.д. :)

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Хочется узнать. Меня напрягают пустые задние арки- нет подкрылков. Собрал очередной заказик с эбэя в том числе и задние подкрылки, но тут дело в том что задняя подвеска лифтована примерно на 6-ть дюймов, амортизаторы фоксы из этого вопрос подкрылки нормально встанут? А то бестолковую посылку оплачивать не хочется.

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Пришла посылка перед праздниками со ступицей, книжкой ремонта, фильтрами, датчиками в колеса. Книжку брал для интереса, но попалась полная туфта, отвратительная бумага, фотографии всё как то поверхностно короче не рекомендую.
Возникло как то по ходу несколько вопросов:
1) датчик света га всех авто стоит? Где находится, а то я гикак не могу вникнуть в алгоритм его работы, толи проводка неисправна толи он играется то включит то выключит. Я бы его грубоговоря залепил бы нахрен чтобы не моргало)))
2) был на диагностике движка, все вроде ничего, но мастер сказал что двигатель потряхивает чуть чуть рекомендовал заменить свечи. Машинка пробежала более 210 т.км. информации когда в последний раз менялись свечи у меня нет. Так что наверное надо поменять, может ещё имеет смысл сразу и катушки зажигания поменять? А свечи какие покупать? Почитал нифига не понял один одни советует другой другое....
3) Моторное масло я так понял везде льют 5w30 вместо 5w20 а в чем разница я как то в этом деле не мастак, но как то привык лить то что в мануале написано... или пофиг? Как к мобил1 5w30 относитесь?

Вложения

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Я использую 5w30 марку не буду говорить, а то тут у всех своя религия помидорами закидают:), свечи меняй на те что по VIN подходят, а про датчик его же можно с крутилки управления светом не активировать? Или на пикапах по другому?

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Понятно значит у меня гдето неконтакт наверное. Спецом авто не включаю. Просто днем включаешь ближний он может включиться или нет . Заезжаешь в тонель приборка и свет загораются, выезжаешь гаснет или гореть остается. Сдаётся мне надо все разъёмы-контакты почистить.... Кто скажет как это правильно сделать. Честно говоря как 8 лет назад с лады слез так больше ничего кроме лампочек на машинах не менял)))) щас даже боюсь куда либо лезть.

jazor

Новичок
2
0
Moskau
Всем привет!
Имеется ф150- 07г.в
не знаю проблема или нет.
В общем суть в том , что ранее в пробках включался я так понимаю вентилятор и машина начинала греться , кондиционер отключался.Приходилось на обочину съезжать. Почистил радиаторы ,сменил антифриз , проблема исчезла.
Сейчас вроде зима и температура далеко не +30 , но при спокойной езде , без пробок начинается сново этот звук вентелятора. Двигатель начинает с тихого урчания меняться на звук когбуд то пылесос работает (когбуд то воздух сосет не знаю как правильно это описать), но температура двигателя не поднимается.
Жижи все на уровне
Не понимаю что за нафик:?

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Ну что ну ну ??? Я не буду не чего доказывать :)
Весь пикап центр растаможен через РБ, съездите посмотрите :)
Вообще то Пикап Центр в подмосковье таможит машины, при чем тут РБ.
И непонятное тогда ценообразование на пикапы ?!
Типа Мы не жадные, Мы оооочень жадные :) так что ли ?! :)

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Сейчас вроде зима и температура далеко не +30 , но при спокойной езде , без пробок начинается сново этот звук вентелятора. Двигатель начинает с тихого урчания меняться на звук когбуд то пылесос работает (когбуд то воздух сосет не знаю как правильно это описать), но температура двигателя не поднимается.
Жижи все на уровне
Не понимаю что за нафик:?
Нужно когда появиться звук, полезть под капот и определить откуда он. :)

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! НЕДАВНО СЕЛ НА 150 С РЕНДЖЕРА!!!! ВЗЯЛ 2011 ГОДА С ДВИГОТЕЛЕМ 3.5 ЭКОБУСТ!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ ПРО АВТОМОБИЛЬ И ОСОБЕННО ПРО НОВЫЙ ФОРДОВСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ 3.5 ЭКОБУСТ!!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ МНЕНИЯ ЖДУ ОТВЕТА С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
А зачем? Внедорожную резину поставить?
Именно. Нормальной внедорожной резины 17 размера не бывает.

Добавлено через 2 минуты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! НЕДАВНО СЕЛ НА 150 С РЕНДЖЕРА!!!! ВЗЯЛ 2011 ГОДА С ДВИГОТЕЛЕМ 3.5 ЭКОБУСТ!!! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ ПРО АВТОМОБИЛЬ И ОСОБЕННО ПРО НОВЫЙ ФОРДОВСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ 3.5 ЭКОБУСТ!!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ МНЕНИЯ ЖДУ ОТВЕТА С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!!
Я турбины побоялся. Все таки ресурс у турбины не велик, а ценник как на запчасть неслабый.
Единственное что подкупало тех.характеристики поприятнее чем у атмосферного 5.0.

xaoc25

Участник
231
25
Ford F-150 2011
Москва
Все таки ресурс у турбины не велик
Говорят 240 000 км гарантия, благодаря водяному охлаждению подшипника.
http://wot.motortrend.com/ford-puts-new-twinturbo-35l-ecoboost-v6-through-boot-camp-3767.html
а ценник как на запчасть неслабый
$550-600 где-то за турбину без доставки. Картридж $250
http://www.group1autoparts.com/oem-...arger-left/cl3z6k682a?search_str=BL3Z-6K682-E
http://www.group1autoparts.com/oem-...rger-right/cl3z6k682b?search_str=CL3Z-6K682-B

KAV

Участник
4
0
Замкадье
к надёжности 3,5-литрового EcoBoost у американцев были претензии, закончившиеся расследованием NHTSA

http://pickupinfo.ru/ecoboost-popal-pod-sledstvie-005670/

Добавлено через 2 минуты
А машины к нам с какими побегами приходят? Или все верят что с 40-80 тыс км

Последнее редактирование модератором:

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
к надёжности 3,5-литрового EcoBoost у американцев были претензии, закончившиеся расследованием NHTSA
СПАСИБ РЕБЯТА!!!! ПОКА КОТАЮСЬ ДВА МЕСЯЦА И СЕРЬЁЗНЫХ НАРЕКАНИЙ НЕ ЗАМЕЧАЛ!!! НАДЕЮСЬ НА ТО ЧТО НИЧЕГО ВЕЧНОГО НЕТ)))) И ЭТОТ МОТОР ПОРАБОТАЕТ ПАРУ ЛЕТ!!!
ТОК РАЗ ЗАПРАВИЛСЯ ДО ПОЛНОГО НА ЛУКОЙЛЕ 92го И ЧЕЙНЖ ВЫСТРЕЛИЛ!!!! В СЕРВИСЕ СНЯЛИ ОШИБКУ СКАЗАВ ЧТО ОКТАН ЗАНИЖЕН))))

Добавлено через 17 минут
А машины к нам с какими побегами приходят? Или все верят что с 40-80 тыс км
МАШИНУ ЗАБИРАЛИ С АУКЦИОНА С ПРОБЕГОМ 68000км!!! НО СПИДОМЕТР КРУТИЛИ - МНЕ СКАЗАЛИ СРАЗУ,,,,,,,,, ПРИ ТАМОЖНЕ ЗАКРУЧИВАЛИ ЗА 200.000км!!! ПОТОМ ОПЯТЬ СКУРУТИЛИ))) наверно)))))

KAV

Участник
4
0
Замкадье
А по VINу не пробивали что ли?
А если есть большое желание узнать сколько реально пробежал аппарат. То приедьте в сервис кот. специализируется по F-ам. Попросите, они вам там с заводским сканером всю правду и расскажут

Последнее редактирование модератором:

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
То приедьте в сервис кот. специализируется по F-ам. Попросите, они вам там с заводским сканером всю правду и расскажут
ДАЖЕ В МОСКВЕ ТЯЖЕЛОВАТО НАЙТИ ТАКОЙ СЕРВИС!!!! БУДУ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ НАМЕКНЁТЕ НА СЕРВИС СО СПЕЦАМИ ПО f150!!!