Ford F-150. Хочу всё знать про него и его тюнинг

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
16 диски на тормозные диски же не налезут.
Это теория или кто пробовал? ;)

Добавлено через 5 минут
Туда где может понадобиться самый агресивный симекс ты на ф-150 просто недоедешь. Перестань заниматься хернёй. Хочешь суперпупер проходимца купи уаз или дефендер и сделай такого уродца который в соревнованиях учавствует и в болоте не тонет, а на ф-ке будешь их возить.
Везде нужна достаточность и разумность. Имхо АТешек ну на крайняк муди, хорошей лебедки, защиты днища для приличного экспедиционника хватит.
катушки.
Хочется херней позаниматься. )))
АТ точно не катит, родная Нитто Трайл Граплер не впечатлила. Попробую купер МТ.
Площадка под лебедку уже есть, лебедка весной будет.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Пришла посылка перед праздниками со ступицей, книжкой ремонта, фильтрами, датчиками в колеса. Книжку брал для интереса, но попалась полная туфта, отвратительная бумага, фотографии всё как то поверхностно короче не рекомендую.
Возникло как то по ходу несколько вопросов:
1) датчик света га всех авто стоит? Где находится, а то я гикак не могу вникнуть в алгоритм его работы, толи проводка неисправна толи он играется то включит то выключит. Я бы его грубоговоря залепил бы нахрен чтобы не моргало)))
2) был на диагностике движка, все вроде ничего, но мастер сказал что двигатель потряхивает чуть чуть рекомендовал заменить свечи. Машинка пробежала более 210 т.км. информации когда в последний раз менялись свечи у меня нет. Так что наверное надо поменять, может ещё имеет смысл сразу и катушки зажигания поменять? А свечи какие покупать? Почитал нифига не понял один одни советует другой другое....
3) Моторное масло я так понял везде льют 5w30 вместо 5w20 а в чем разница я как то в этом деле не мастак, но как то привык лить то что в мануале написано... или пофиг? Как к мобил1 5w30 относитесь?
1. Я уже писал об этой особенности. Датчик освещения стоит на торпеде сверху, между стеклом и полочкой-ванночкой, бугорок такой. Он, собака, играется с включением подсветки приборов, пробовал накрыть его тряпкой - всё становилось привычно, можно заклеить или попробовать у официалов со сканером отключить эту функцию. В Авилоне на волгоградке есть один диагност который берётся за ЭФки, я у него ключ прописывал и "майкей" снимал.
2. Свечи по ВИНу, ибо движки разные попадаются, даже 5,4 были разные модификации, вот у меня уже нормальные свечи стоят, не те что обламываются.
3. В магазинах ниразу не видел 5W20, только под заказ, поэтому лью Мобил-3000 (5W30), полёт нормальные, уже четыре замены сделал. Кстати, фильтр маслянный беру в южке, под эскалатором, MANN-овский, недорого.
Что касается бортового компа, сначала нужно выставить длительность цикла до следующей замены (у меня 10400 км), потом при замене масла зайти в настройки и удерживая кнопку выставить 100%, так комп будет отсчитывать пробег до следующей замены масла.

На днях буду трясти питерцев, они же обещались к февралю подкрылки привезти, отпишусь в соответствующей теме в тюнинге.

андрей72

Участник
284
5
Ford Big Bronco 1993
Тюмень
Народ скажите по поводу растаможки ФОРДА Ф-150:
Правильно ли я понял что для того чтобы растаможить форд как грузовик нужно соблюдения следующих требование:
1. Половина Базы авто должна быть меньше чем длина грузового отсека.
2. Что-то по поводу грузоподъемности: а точнее распределения 5(6) чел х 75кг. МЕНЬШЕ остатка грузоподъемности."
дак между этими условиями "и" или "или".
Эти два условия должны соблюдаться или один из них.

И как я понял по поводу 1 пункта. под эти условия попадают ПОЛУТОРНЫЕ с 5.5 и 6.5 платформой, а также двойная кабина с 6.5 платформой.

Лучше чтобы дал ответ человек который РАСТАМАЖИВАЕТ авто или сотрудник таможни.
Транспортные средства типа "PickUp", имеющие открытую грузовую платформу, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД России в том случае, если: GRp-70хN>=70xN, где: GRp - общая грузоподъемность автомобиля; N - количество мест для сидения, включая место водителя, в противном случае автомобиль классифицируется в товарной позиции 8703 ТН ВЭД России.
Пример: 2008 Toyota Tundra Crew Max Limited
678-70х5<70х5
328<350 То есть таможиться как легковой

ТН ВЭД 8704 - таможиться как грузовик
ТН ВЭД 8703 - таможиться как легковой
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=198588&highlight=%F2%E0%EC%EE%E6%ED%FF+%EF%E8%EA%E0%EF%E0
Кури:)

Последнее редактирование модератором:

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
nive, бери паллитру и приезжай в гости, будем обмывать наши удачные "грузовой-бортовой".

Сегодя Андрей приезжал, забрал вкусную вкусняшку, пообщались, надеюсь задумался об остальных вкусняшках. Очень рад очному знакомству! Что, собственно, сподвигает на предложение более планомерного (в календарном и вообще плане) общения владельцев Фордов Ф-серии.

Каюсь, сегодня так и не позвонил по поводу подкрылков, у жены сегодня днюха, через неделю моя, обещаю завтра позвонить и отчитаться в соответствующей теме.

awl2001

Новичок
4
2
Ярославль
Транспортные средства типа "PickUp", имеющие открытую грузовую платформу, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД России в том случае, если: GRp-70хN>=70xN, где: GRp - общая грузоподъемность автомобиля; N - количество мест для сидения, включая место водителя, в противном случае автомобиль классифицируется в товарной позиции 8703 ТН ВЭД России.
Пример: 2008 Toyota Tundra Crew Max Limited
678-70х5<70х5
328<350 То есть таможиться как легковой

ТН ВЭД 8704 - таможиться как грузовик
ТН ВЭД 8703 - таможиться как легковой
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=198588&highlight=%F2%E0%EC%EE%E6%ED%FF+%EF%E8%EA%E0%EF%E0
Кури:)
а как же про длину базы и грузовой платформы?
хотя и ваш пример меня устраивает, тк мой вариант полутрная кабина 6.5 проходит под эти параметры но только 5-тиместный и с двигателями 5.0 и 3.5Т(6.2 тоже подходит но как то многовато)
Теперь вопрос: кто что знает про эти двигатели... + и - (слышал о проблеммах со свечками)
+ у 3.5 турбо что он официально поставляется к нам в виде ЭКСПЛОРЕРА СПОРТ

xaoc25

Участник
231
25
Ford F-150 2011
Москва
3.5 турбо что он официально поставляется к нам в виде ЭКСПЛОРЕРА СПОРТ
У эксплорера, флекса турбины - Garret 15, у F150 турбины побольше - K03 48 мм, 2013 года 52 мм.

http://www.youtube.com/watch?v=eIMsgZgeb4M&feature=youtu.be

Что по свечкам -до 2013 года свечи SP-528, нынешние SP-532. Продаются на экзисте. Свечки от эксплорера имеют другой партнамбер.

awl2001

Новичок
4
2
Ярославль
У эксплорера, флекса турбины - Garret 15, у F150 турбины побольше - K03 48 мм, 2013 года 52 мм.

http://www.youtube.com/watch?v=eIMsgZgeb4M&feature=youtu.be

Что по свечкам -до 2013 года свечи SP-528, нынешние SP-532. Продаются на экзисте. Свечки от эксплорера имеют другой партнамбер.
СПАСИБО!
а скажите какой мотр выбрать: 3.7 5.0 6.2 - какой проще в обслуге, дешевле запчасти и саме главное "неубиваемости" а так же по расходу!
так же из старых есть еще 4.6 и 5.4
различия между 5.0 и 5.4 знаю и понял - вот и думаю какой лучше дохц или сохц.
двигатель 3.7 не маловат? не будет он изо всех сил работать и от этго жрать бензин?
какой лучше в плане установки ГАЗа?
кто то реально ездит на флексфьюэл - тоесть на этаноле в России?

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Это теория или кто пробовал? ;)

Добавлено через 5 минут

Хочется херней позаниматься. )))
АТ точно не катит, родная Нитто Трайл Граплер не впечатлила. Попробую купер МТ.
Площадка под лебедку уже есть, лебедка весной будет.
nive
Можно про площадку под лебедку поподробнее? явки , пароли, фото? Спасибо.
хаос25
Вы всё знаете. Может по свечам мне подскажете? 5,4 3v 2009г.в. Альтернативы родным свечам есть? Я понимаю , что тема про свечи есть, но там уже черт ногу сломит.

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
nive
Можно про площадку под лебедку поподробнее? явки , пароли, фото? Спасибо.
http://www.ebay.com/itm/Ford-F-150-Hidden-Winch-Mounting-Plate-09-12-Rough-Country-/250989981759?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3a702b303f&vxp=mtr

Вот такая. Только сейчас цены на доставку с ебея конские. Ищи как притащить.

Тут у кого-то я прошлый раз тоже спрашивал, говорили что сами варили. Поищи на форуме, не помню у кого. :(

xaoc25

Участник
231
25
Ford F-150 2011
Москва
Может по свечам мне подскажете? 5,4 3v 2009г.в. Альтернативы родным свечам есть? Я понимаю , что тема про свечи есть, но там уже черт ногу сломит.
Насколько мне известно, существуют свечи 'Champion' http://www.ebay.com/itm/8-Champion-...Parts_Accessories&hash=item4d183ea8bf&vxp=mtr
'Autolite HT1' http://www.ebay.com/itm/Ford-Triton...Parts_Accessories&hash=item5d43e3e9de&vxp=mtr
с 'усиленной' металлической юбкой

Вложения

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Длинные свечи для старых движков, это те что склонны расчленяться. Например у меня стоят уже короткие (Part Number: 12405 (SP-509)), избавленные от старых болезней. Лучше всего посмотреть какие нужны свечи на официальном сайте по ВИН, так будет гарантия что купиш то что нужно http://www.fordparts.com/

Вложения

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Длинные свечи для старых движков, это те что склонны расчленяться. Например у меня стоят уже короткие (Part Number: 12405 (SP-509)), избавленные от старых болезней. Лучше всего посмотреть какие нужны свечи на официальном сайте по ВИН, так будет гарантия что купиш то что нужно http://www.fordparts.com/
А у меня на 5.0 тоже длинные по ВИНу. 12405(SP-519) MOD 5.0L-4V Dual Over Head Cam SEFI NA.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Мужчины, по результатам личного общения при встречах, есть мнение, устроить очную встречу владельцев серии Ф, и возможно сделать её регулярной, этакая альтернатива полигону у Дженсера.
Как считаете, имеет смысл мутить тему во встречах клуба?

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Я за любой кипишь кроме голодовки, но совсем плохо со временем, а там видно будет.
З.Ы. А не боишься обвинений в подрыве авторитета партии и контрреволюционной деятельности?:lol:

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Обламываюсь я с лебедкой. притащить с америки за дешего не получится, а у наших комерсов в тридорога покупать не буду. Как всегда лопата и труд все перетрут)))).

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Поменял свечи. Все выкрутились вообще без проблем. По виду скорее всего их и не меняли никогда. Стояли sp-509. Также поменял масло на то которое подходит по спецификации из мануала и с указаной вязкостью. В итоге машинка стала по моему работать тише и спокойней. ХХ обороты были 600-650 об упали до максимум 500.
Взяли за замену свечей если не ошибаюсь около 1600р ( а то читал что от 2,5 до 3,5 могут попросить кстати и у партнеров клуба неадекватные ценики имхо), сами свечи обошлись в 3200р.