Пришла посылка перед праздниками со ступицей, книжкой ремонта, фильтрами, датчиками в колеса. Книжку брал для интереса, но попалась полная туфта, отвратительная бумага, фотографии всё как то поверхностно короче не рекомендую.
Возникло как то по ходу несколько вопросов:
1) датчик света га всех авто стоит? Где находится, а то я гикак не могу вникнуть в алгоритм его работы, толи проводка неисправна толи он играется то включит то выключит. Я бы его грубоговоря залепил бы нахрен чтобы не моргало)))
2) был на диагностике движка, все вроде ничего, но мастер сказал что двигатель потряхивает чуть чуть рекомендовал заменить свечи. Машинка пробежала более 210 т.км. информации когда в последний раз менялись свечи у меня нет. Так что наверное надо поменять, может ещё имеет смысл сразу и катушки зажигания поменять? А свечи какие покупать? Почитал нифига не понял один одни советует другой другое....
3) Моторное масло я так понял везде льют 5w30 вместо 5w20 а в чем разница я как то в этом деле не мастак, но как то привык лить то что в мануале написано... или пофиг? Как к мобил1 5w30 относитесь?
1. Я уже писал об этой особенности. Датчик освещения стоит на торпеде сверху, между стеклом и полочкой-ванночкой, бугорок такой. Он, собака, играется с включением подсветки приборов, пробовал накрыть его тряпкой - всё становилось привычно, можно заклеить или попробовать у официалов со сканером отключить эту функцию. В Авилоне на волгоградке есть один диагност который берётся за ЭФки, я у него ключ прописывал и "майкей" снимал.
2. Свечи по ВИНу, ибо движки разные попадаются, даже 5,4 были разные модификации, вот у меня уже нормальные свечи стоят, не те что обламываются.
3. В магазинах ниразу не видел 5W20, только под заказ, поэтому лью Мобил-3000 (5W30), полёт нормальные, уже четыре замены сделал. Кстати, фильтр маслянный беру в южке, под эскалатором, MANN-овский, недорого.
Что касается бортового компа, сначала нужно выставить длительность цикла до следующей замены (у меня 10400 км), потом при замене масла зайти в настройки и удерживая кнопку выставить 100%, так комп будет отсчитывать пробег до следующей замены масла.
На днях буду трясти питерцев, они же обещались к февралю подкрылки привезти, отпишусь в соответствующей теме в тюнинге.