Ford F-150. Хочу всё знать про него и его тюнинг

NORMANN44

Участник
132
9
истра
Эта контора вроде как и не один F150 продает. Возможно они их (эфки) действительно тягают.
По фоткам- вроде неплохо. Но КОНЕЧНО- проверять геометрию и краску.

ivan-kurpishev

Новичок
14
3
Курган
наконец то я выяснил причину троения двигателя на холостых оборотах (Тритон 5,4 V8)!!!!
на нашем форуме было несколько человек кто маялся с отгадкой этой загадки...

напомню: что троение было эпизодиски при движении в пробках и долгом выруливании задним ходом после длительного пробега. При перегазовке троение пропадало, при троении длительном зажигалась ошибка "неправильная работа датчиков распредвала", после того как машина оствала (на сл день) после заводки ошибка пропадала.. все усилия от замены свечей до замены цепей -не помогало..

помогла промывка клапанов подачи масла к толкателям гидрокомпенсаторов. Соотвественно того ряда, на который указывала ошибка. И перешел на масло 5W30.

пробуйте))))))

AlexandrArs

Новичок
28
10
Москва
наконец то я выяснил причину троения двигателя на холостых оборотах (Тритон 5,4 V8)!!!!

напомню: что троение было эпизодиски при движении в пробках и долгом выруливании задним ходом после длительного пробега. При перегазовке троение пропадало, при троении длительном зажигалась ошибка "неправильная работа датчиков распредвала", после того как машина оствала (на сл день) после заводки ошибка пропадала.. все усилия от замены свечей до замены цепей -не помогало..

помогла промывка клапанов подачи масла к толкателям гидрокомпенсаторов. Соотвественно того ряда, на который указывала ошибка. И перешел на масло 5W30.

пробуйте))))))
:good:А у меня как раз подобная фигня наблюдается иногда! А как это всё дело промывается?

White-Elephant

Участник
121
13
Москва
Подскажите братцы, есть ли подводные камни брать такой F150 в АТЦ Москва? http://moscow.drom.ru/ford/f150/17564900.html
Цена вроде адекватная.
Когда я себе искал ( год назад), подтвердил утверждение коллег, что в АТЦ не битых машин не бывает.... :( у них там было несколько эфок у разных контор, все были биты( хоть и не критично иногда), и по комплектации половина отличалась от того что выдавал вин.
По год выпуска на2х машинах в птс стоял один, а на табличке в машине - другой.

Влад 001

Участник
99
6
Ford Explorer 2020
Москва
Когда я себе искал ( год назад), подтвердил утверждение коллег, что в АТЦ не битых машин не бывает.... :( у них там было несколько эфок у разных контор, все были биты( хоть и не критично иногда), и по комплектации половина отличалась от того что выдавал вин.
По год выпуска на2х машинах в птс стоял один, а на табличке в машине - другой.
Шило - это АТЦ , не знаю честно кто там авто и берет.Сплошной лохотрон.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Не в защиту ТЦ Москва, но. Крайслера покупал именно там, шесть лет откатал без проблем, машина изначально была удачная.
Но главный плюс салонов, правильных, в договоре, где гарантируется юридическая чистота авто.
Буквально недавно знакомые купил машину выставленную на комиссию в салон, при оформлении (уже в гаевне) выяснилось что хозяин успел её оформить в залог. Салон оперативно решил проблему. А вот если бы брал с рук....

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
А вот с рук возвращаешь и всё. Единственное... какая сумма прописана в договоре купли продаже. Мы же любим по просьбе бывшего хозяина занизить реальную цену в договоре)))).

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Кому возвращать? Чел скинул машину и след его простыл, поди найди его.
Знакомый купил с рук 4-раннера старенького (было это лет шесть-семь назад), при снятии с учёта всё прошло гладко, а как приехал в свою гаёвню ставить на учёт, так выяснилось что номера на машине перебиты. Никакие друзья-генералы не смогли помочь.

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Говорилось, что нельзя вернуть. А вернуть можно, откровенный криминал в расчет брать не стОит.
З.ы. и я тебе такие истории могу рассказать связаные с авто бумом в декабре прошлого года офигеешь. Сам с экспертизой столкнулся машину только в январе получил назад.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург

пробуйте))))))
Тоже хотелось бы узнать что за промывка такая, такой же мотор, хочу сделать для профилактики, а может и для дела...

Влад 001

Участник
99
6
Ford Explorer 2020
Москва
Мужики - есть вопрос.
Форд раптор- передний привод, наружний шрус (гранта ) снимаеться с вала? Просто много чего слышал - что нет :(

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Подскажите братцы, есть ли подводные камни брать такой F150 в АТЦ Москва? http://moscow.drom.ru/ford/f150/17564900.html
Цена вроде адекватная.
про эту машинку приятель мой интересовался и сам нашел некоторые сведения про неё. Вот дословно:

Раньше видел его в Краснодаре... на рынке( уже скрутили полтос)- пробег 73 тыка, а теперь Москва (видать сам ехал задним ходом)- 54 :)
АТЦ- хорошо- когда инетом не пользуешься)))

DemiF

Участник
34
2
Пятигорск-Москва (Истра)-Тула
нужен совет- после очередного обслуж (первое обсл.у нас в России, до этого в америке)-замена в коробке масла фильтра в сервисе ВИТАМОТОРС, -через пару дней пятнище на земле масла. :xчто за хрень???!!!! до этого все отлично, откатал 2года чисто без всяких .что может быть??!!

R4v3nk0

Новичок
18
7
Ford F-150 2011
Мск
Подскажите какая лампа нужна в фонарь заднего хода, с одной стороны отсутствует, не очень хочется снимать вторую сторону для извлечения лампы.

Ghostship

Новичок
1
0
Москва
Добрый день, будущие собраты-фордоводы!
Собираюсь стать владельцем f-150, но из другого региона, поэтому хочу все сразу проверить. Кто подскажет, где находится VIN на кузове, на раме и вообще во всех местах, где стоит посмотреть )
??

zmicier

Участник
74
9
Минск
вин на кабине под стеклом, еще на раме есть номер - но без зеркальца не узреешь)

Карлсон

Старожил форума
Модератор
814
266
Ford F-150 2010
Уфа
Вин под стеклом и наклейка на двери. На раме номер шасси, кажется где-то под кабиной, вроде справа под пассажирской дверью, но могу и ошибаться.

fpotapow

Участник
28
10
Екатеринбург
номер на раме со стороны пассажира в районе стоки дверной, только он на раме сверху т.е. в проеме между рамой и кузовом, без зеркала неувидеть, я оттирал тряпкой и потом телефоном фоткал))