Ford F-150. Хочу всё знать про него и его тюнинг

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
А КТО ПОДСКАЖЕТ НА 3,5 КАКИЕ СВЕЧКИ???? НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Если у тебя нет возможности посмотреть самому по ВИНу в соответствующем сайте то кидай ВИН мне я посмотрю.:)

Добавлено через 31 минуту
А КТО ПОДСКАЖЕТ НА 3,5 КАКИЕ СВЕЧКИ???? НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!
Если у тебя нет возможности посмотреть самому по ВИНу в соответствующем сайте то кидай ВИН мне я посмотрю.:)

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Если у тебя нет возможности посмотреть самому по ВИНу в соответствующем сайте то кидай ВИН мне я посмотрю.
СПАСИБ ДОРОГОЙ!!!
ДУМАЛ МОЖ У КОГО ТАКОЙ ЖЕ МОТОРЧИК,,,,,,,,,,, А ТАК В МАГАЗИНЧИКЕ ПОДСКАЖУТ!!!!

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Нашел ответ по замене масла:
"YB пишет:
После профилактики отмахал уже 4000 км за две недели а компьютер показывает что качество масла( или до смены масла) осталось 33% из 100%.Мне интересно там стоит датчик который может измерять качество масла или просто отсчитывает километраж?

Ни то, ни другое. В этой системе вообще нет никаких датчиков качества масла. Всё построено на компьютерном алгоритме, который при обнулении (т.е. замене масла) держит в уме определённое количество запусков двигателя (условно скажем, 100.) Каждый раз при запуске снимается 1 число. Пять раз за день запустили - осталось условно 95 запусков. Как количество запусков дошло до нуля, высвечивается "замените масло." Кроме этого, система учитывает нагрузку на двигатель (полный газ или в полпедали), температуру окружающего воздуха, температуру охлаждающей жидкости, температуру масла, время прогрева двигателя без движения, скорость движения, и т.д. и т.п - все эти аспекты влияют на то, как быстро система вам посоветует ехать в сервис. На одной и той-же машине в разных условиях пробег до замены может быть три тыс. км, а может быть - пятнадцать тыс. км. Просто в первом случае машина служит развозным транспортом с частыми запусками/остановками, разгонами/торможениями, и долгим временем работы на холостом ходу, а во втором случае она неспеша тянет хозяйскую яхту от дома до отпуска и обратно по ровной дороге.

Система, кстати, довольно умная, и ей есть смысл доверять. Она используется с 1988 года и к настоящему времени доведена если не до совершенства, то почти до него."

Добавлено через 1 минуту
по буквам на дисплее:
"Это компас. S - движетесь на юг, N - на север, W - на запад, Е - на восток, SЕ - юго-восток, NЕ - северо-восток, SW - юго-запад, NW - северо-запад."

А я бошку сломал что за нафиг)))))

vovaf150

Участник
124
0
Москва
Компьютер тупо считает моточасы!! Было много пробок и холостой работы двигателя, потребуется ранняя замена масла. Пробег по трассам увеличит межсервисный пробег. Больше ничего он не считает и не анализирует.

vovaf150

Участник
124
0
Москва
Вы про какие то запуски писали: и температуру окружающей среды) я в день бывает по 20 раз машину завожу мне что масло через 5 дней менять? Это тупо моточасы считает компьютер и больше ничего. Через определенное количество моточасов требуется замена масла о чем компьютер вам и сигнализирует.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Площадка под лебеду валяется в гараже.
Если поискать и лебедка найдется :)

Последнее редактирование модератором:

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Вы про какие то запуски писали: и температуру окружающей среды) я в день бывает по 20 раз машину завожу мне что масло через 5 дней менять? Это тупо моточасы считает компьютер и больше ничего. Через определенное количество моточасов требуется замена масла о чем компьютер вам и сигнализирует.
Поверьте я пишу слова человека который поболее нас с вами знает про американские машины и пикапы в частности.

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
Установил нештатную мультимедию ( китайский no name) звук на порядок лучше штатной говнитолы плюс навигация, видео, тв. Есть возможность подключить две камеры. Установил камеру в купленную для этого ручку заднего борта с местом под камеру. Пока возникло две проблемы: штатной проводки камеры не хватит до камеры ( придется наращивать) и я так и не понял как снимается спинка заднего сидения чтобы протянуть проводку. Может кто знает как снять заднюю спинку? Немного фото.

Вложения

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
штатной проводки камеры не хватит до камеры ( придется наращивать) и я так и не понял как снимается спинка заднего сидения чтобы протянуть проводку
Я ТОЖ ВОТКНУЛ КИТАЙСКИЙ МАФОН!!!! И ПОДКЛЮЧИЛ ДВЕ КАМЕРЫ - НА ПЕРЁД И НА ЗАД!!! ЗАДНЮЮ ТЯНУЛ ПОД КОБИНОЙ И В САЛОН ВОШЁЛ ПОД КАПОТОМ - В МЕСТЕ ГДЕ ЗАХОДЯТ ШТАТНЫЕ ПРОВОДА!!! А ПРОВОДА ОТ КАМЕРЫ ПРИШЛОСЬ НАРОСТИТЬ ЧЕРЕЗ ПЕРЕХОДНИК КОТОРЫЙ КУПИЛ НА РАДИО РЫНКЕ ВМЕСТЕ С ПРОВОДОМ!!!
ПОД КАБИНОЙ ТЯНУТЬ ПРОЩЕ - НЕНАДО САЛОН РАЗБИРАТЬ И ПРОВОДА ЗАХОДЯТ В КАБИНУ ПОЧТИ У МАГНИТОЛЫ!!!!

Вложения

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Установил нештатную мультимедию
БУДУТ ЕЩЁ ВОПРОСЫ - СПРАШИВАЙ!!! Я С МАФОНОМ НАМУЧИЛСЯ ПОКА УСЁ УСТАНОВИЛ ДА ПОДКЛЮЧИЛ!!!! ТОКА ПОКА НИКАК НЕПОЛУЧАЕТСЯ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ УПРАВЛЕНИЕ НА РУЛЕ((

Добавлено через 2 минуты
ЕСЛИ ОБРАТИШ ВНИМАНИЕ НА ПЕРВОЕ ФОТО - ТАМ К ДЫРКЕ ПОДХОДЯТ ТРИ ЖГУТА В ГОФРЕ!!! ОДИН ТОЛСТЫЙ - ЭТО РОДНОЙ!!! ТОТ КОТОРЫЙ ПОТОНЬШЕ СНИЗУ - ЭТО ОТ ЗАДНЕЙ КАМЕРЫ!! ТОТ КОТОРЫЙ ТЯНЕТСЯ ВДОЛЬ КРЫЛА - ЭТО ОТ ПЕРЕДНЕЙ КАМЕРЫ!!!

xaoc25

Участник
231
25
Ford F-150 2011
Москва
ТАМ К ДЫРКЕ ПОДХОДЯТ ТРИ ЖГУТА В ГОФРЕ!
Как проталкивал? Силиконовый спрей использовал? Дополнительную дыру не сверлил?

Добавлено через 2 минуты
ДЫРКЕ ПОДХОДЯТ ТРИ ЖГУТА В ГОФРЕ!!
Получается в штатное отверстие заглушки проталкивал, параллельно штатному жгуту? Как со стороны водительского доставал?

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
в штатное отверстие заглушки проталкивал, параллельно штатному жгуту? Как со стороны водительского доставал?
ВЫТАЩИЛ ЗАГЛУШКУ, ПОТОМ ПРОТАЩИЛ ПРОВОДА ОТ КАМЕР В ГОФРЕ!! СДЕЛАЛ НЕБОЛЬШОЙ НАДРЕЗ В ЗАГЛУШКЕ И ВСТАВИЛ ОБРАТНО!!!
А ДОСТОВАЛ ОЧ ПРОСТО - НАГНУЛСЯ, ПОСВЕТИЛ И ДОСТАЛ РУКОЙ)))

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
У мну тоже кнопки на руле отвечающие за мафон не работают. Ну и уй с ними. Тащить под кабиной это гуд, но я решил так пустить))) осталось понять как спинка заднего сидения открывается. У меня под форточкой торчит какаято петля матерчатая. Я думал что её надо потянуть чтобы спинка открылась... тянул чуть пупок ненадорвал, а спинке пофиг)))).
з.ы. вот думаю нужна мне передняя камера или нет.....