Explorer 1-2 Ford explorer 1995 г.в. 4.0 L автомат - первые впечатления

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а вместо 2-х центральных вставляют 3 новеньких...
за 12тыр?:shock: ну, дело то хозяйское, и жабе если не во вред...

лучше бабла заплачу, пусть сделают..
не, ну если вместе с работой, да польза будет, да рессоры походят.... почему бы и нет, вариант... :)

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
учтем и это))спасибо..знаю что меняли насос..ибо валяется один в багажнике еще с покупки авто..а вот люка нет...думаю снимать все же бак..бензы там не много, где-то 20-30 л. будет, если что сольем немного..промоем почистим пока насос едет, и в путь)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
это хорошо и полезно.... Вас ждёт много удивлений и открытий.... наш, российский бензин, рулит! а если ещё и патрубок заливной горловины прогнил.... феерия обеспечена! :)
совет: рекомендую заведомое приобретение фильтра бензонасоса, того, который первичный, на входе...

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
первый раз снимал бак. на днях опять насос умер и решил прорубить люк, жалея, что не сделал это когда бак был снят. Шуруповерт с буром по металлу, деловые пассатижи, зубило, кувалда, насос Беркут чтобы всю труху сдуть от крышки. Времени заняло максимум час, дольше выдумывал съемник для трубок, хорошо, строительный рядом, купил баллончик с герметиком для пистолета, и все.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
в общем докладываю..была произведена попытка снять бак, но из-за того что одному и без ямы снять его очень "геморно" было принято решение прорубить люк..вечерком вчера 2 баночки пива подручные инструменты 1 час потраченного времени и люк готов. сегодня извлечен насос, для отсоединения трубок использовался кусок хомута.После извлечения сего устройства с бака было обнаружено очень много грязи..в самой колбе на дне примерно 1см. песка. сомнений из-за чего подох насос уже не было...после того как все было очищено(все что доступно) приступил к сборке..насос от 10-ки, встал как родной, погружено все обратно..но не на долго, даже люк прорезанный не стал пока закрывать куском железа..на следующие выходные поеду на дачу, что бы снимать и промывать бак по полной программе.источник грязи в баке так же был обнаружен, думаю всем известна хорошо гниющая заливная горловина...вот она-то и подвела..на первое время все отверстия были заклеены простой изолентой.когда буду чистить бак, пройдусь по ней пескоструем, если будет возможно подварю..с радостью бы поставил новую, но в академии не обрадовали, сказав что заливной горловины нет и не будет..(снята с производства) По всей видимости насос уже давно "приказал долго жить", т.к. после сбора всей конструкции с новеньким насосом, и попытки завестись, понадобилось всего 2 оборота двигателю, что бы он завелся...у меня такого не было с момента покупки авто.так что я рад до безумия, особенно тому, что сдох насос в городе, а не на трассе..теперь СРОЧНО чистить бак..очень срочно...
цена насоса - 900руб.
пиво - 70руб.=)))

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
да подошел, фото выложу после того как бак промою, все равно буду чистить в выходные.

9
0
Альметьевск
shults,

ждемс!
у меня у бати тоже так - заводится не с первого тычка, покрутишь чуток стартером, зажигаение выключишь - а после со второго раза уверенно заводит. скорее всго тоже помирает бензонасос

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
у меня у бати тоже так - заводится не с первого тычка, покрутишь чуток стартером, зажигаение выключишь - а после со второго раза уверенно заводит. скорее всго тоже помирает бензонасос
Для начала фильтр проверь.Может и в нём косяк быть.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
сегодня скатался на работу с новеньким насосом.вроде полет нормальный, но после обнаружения воды в баке и в стакане насоса(в колбе) решил на всякий случай взглянуть в топливный фильтр..после снятия было слито небольшое кол-во воды..решил не мучить авто..поставил во дворе, заказал новенький фильтр, завтра буду ставить, а промывку бака решил не откладывать на потом, буду делать в ближайшее время, а то и новый насос не проживет долго..заодно и топливную систему промою полностью....короче решил не шутить с такими вещами....чего и вам советую))отчет о проделанной работе будет позже)

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
под днищем, сразу за рамой со стороны водителя, залезешь в низ и все увидишь))смотри по трубкам топливным)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
То же хочу поделиться впечатлениями. Езжу 2 месяца, привыкаю к американскому менталитету, терплю и мирюсь. Однако оч. напрягает лампочка /OD off/ включается при заводке двигателя и моргает, моргает. Причем замечаний к коробке нет, четвертая работает, спидометр то же. Это пропадает при снятии клеммы с аккумулятора, но через сотню миль загорается опять.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
слушай до того как я определил что проблема у меня с насосом, я грешил на неисправный MAF.пробовал его отсоединять, и если снят проводок от maf, загорался чек и постоянно без перерыва моргал od off, не знаю как правда тут все взаимосвязано, но это факт

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
терплю и мирюсь
а смысл? Может лучше в хорошие руки продать? Если влом поискать сервис со сканером... Когда замечания к коробке появятся - лехким испуком уже не обделаешься

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
а смысл? Может лучше в хорошие руки продать? Если влом поискать сервис со сканером... Когда замечания к коробке появятся - лехким испуком уже не обделаешься
Та ни, продавать не хочу. Просто тяжело приквыкнуть к тому что он не рулится, эргономика никакая и все такое, зато дачно-рыбалочные задачи исполняет на ять. А за сервмс со сканером... Боюсь что у них один ответ: ремонт коробки, ибо операция весьма денежная.)))

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
слушай до того как я определил что проблема у меня с насосом, я грешил на неисправный MAF.пробовал его отсоединять, и если снят проводок от maf, загорался чек и постоянно без перерыва моргал od off, не знаю как правда тут все взаимосвязано, но это факт
Простите, а что такое MAF?