Explorer 1-2 Ford explorer 1995 г.в. 4.0 L автомат - первые впечатления

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
по запчастям Академия и Экзист(но они исключительно по предоплате работают, пиздец, 21 век).
учи матчасть и ничего не бойся.
глаза боятся. а ручки делают.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
думаю париться не буду с шестеренками...зайду в академию, все равно работаю недалеко..может куплю просто датчик, поставлю посмотрим что будет..Возник вопрос про подвеску у меня...дума. поднять см на 5..кто что скажет?стоит или нет?+ и - поднятия машины(управляемость, скорость и т.д.) ну и во сколько обойдется?

Последнее редактирование модератором:

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
у меня на 33" врет спидометр так.

при показании 60 км\ч замерял двумя ГПС - 72

при 90 ГПС показал 103

при 110 показания ГПС - 127

хорошо хоть, не гоняю на этих тапках...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
у меня на 33" врет спидометр так.

при показании 60 км\ч замерял двумя ГПС - 72

при 90 ГПС показал 103

при 110 показания ГПС - 127

хорошо хоть, не гоняю на этих тапках...
Дело не в 33их,а в в высоте.Типа на 60,65,70,75 и т.п.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
shults,

датчик непричем, он 1,5 рубля стоит, но если бы он не работал, горел бы чек. надо по ВИН коду посмотреть код шестеренки и купить именно ее.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
shults,

датчик непричем, он 1,5 рубля стоит, но если бы он не работал, горел бы чек. надо по ВИН коду посмотреть код шестеренки и купить именно ее.
И тросик новый тоже купить не по мешает...

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
shults,

по вину х..ня, бери обе шестеренки и с ними иди в магазин

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
у него Форд Эксплорер 1, у него на тросике, как на ТАЗ09, а на 2 Форд Эксплорере - датчик в раздатке...

ЗЫ тросик - чтоб точно выдержал, если решит повеситься.....

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Андрей73,

а o/d не мигает? если мигает - то датчик умер, если нет, то панель.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
отдал своего коня в ремонт, завтра сказали что будет готово...после отпишусь о качестве произведенных работ)

IlyaIlya

Участник
59
0
ребят подсабите!!!а скока масла лить в коробка передач,пока непотечёт с залевного отверстия....и скока в движку,раздатку,мосты лить?собераюсь на эстакаду забраться да сам всё поменять,весь форум перерыл,что лить нашёл,а как и с кока так не разобрался =)
зарание пасибооо!!!!!!!

maiman

Участник
172
1
Ford explorer 1996
Собянинск
ребят подсабите!!!а скока масла лить в коробка передач,пока непотечёт с залевного отверстия....и скока в движку,раздатку,мосты лить?собераюсь на эстакаду забраться да сам всё поменять,весь форум перерыл,что лить нашёл,а как и с кока так не разобрался =)
зарание пасибооо!!!!!!!
найди поиском и скачай мануал. он хоть и на "американском" языке, но все емкости и виды масел указаны в том числе в литрах.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
в общем забрал я авто с ремонта...история следующая..когда отдавал, обещали сделать за день, на следующий день звонят и говоря что не успели, приезжайте завтра к утру..а утро потом переросло в семь часов вечера..ну да ладно не об этом сейчас..
короче делали подвеску, тормоза и рулевые тяги, + что-то по мелочи..все обошлось в 46т.р. если нужен полный список того что сделали могу отписаться..НО СДЕЛАЛИ ВСЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД УЖАСНО!!!поменяли колодки стояночного тормоза, он как не работал, так и не работает..просил поменять масло в ДВС, АКПП, тосол и масло в ГУР...и из всего из этого поменяли только в ГУР...ну завтра поеду к ним, буду разговаривать на эту тему..когда забирал машину, мастер начал петь песню, про то что масло в коробке они менять не стали в виду того, что авто старый, и если масло поменять, то коробка встанет.."типа езди пока машина едет..зачем туда залезать если не беспокоит?" так вот у меня возник вопрос это правда или нет??неужели если масло темноватое, видно что старое и давно не менялось,хотя и не воняет, то его лучше не менять?...я вот почему то думаю, что это бред!!что скажете?короче в этот сервис я больше не ногой...еще отправили в Шушары делать рессоры...говорят там самые лучшие специалисты в этой области..кто-нить слышал про них?в инете нашел про них инфу, вроде ничего плохого нет..

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
нихрена себе ценник. за такие деньги вся ходовка должна стать новой!
масло в коробке менять надо. а если оно еще и темное, то несколько раз подряд, чтобы поменять бОльшую часть масла.

с питера здесь есть несколько человек, может стоит с ними покалякать на тему кто где чинится?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Абзец!...Что за ценники...Многое мог сделать и сам.Оно того стоит,да и в качестве работ уверен был-бы.