Explorer 1-2 Ford explorer 1995 г.в. 4.0 L автомат - первые впечатления

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
масло в коробке менять надо. а если оно еще и темное, то несколько раз подряд, чтобы поменять
вот и я о том же....спасибо теперь хоть сомнений нет насчет этого, а то совсем меня запутали эти горе мастера, блин...

9
0
Альметьевск
Доброго времени суток всем!
купли отцу такой же Экс, 1995 года, 4,0 литра, АКПП, кожа, и т.п. нет только люка. есть несколько вопросов:

1)из косяков - задняя правая рессора - один лист (перед самым коротким) - сломанный -на что можно заменить? на родное, или же полностью обе стороны на Волговские рессоры сменить?
2)ближний свет (включатель) - от малейшего толчка или шевеления - отключается... т.е то горит, то нет. шевельнешь - горит/не горит. - чем и как лечить?
3) стояла родная сигналка + какая то плюшевая. после установки ТОМАГАВК-Х5 такой трабл вылез. когда поставишь на охрану, заглушив машину - слышно как щелкает релюха какая то под капотом и свист стоит, как будто работает бензонасос. примерно в районо бака, из под машины. если же эту релюху вытащить из гнезда, и снова воткнуть - то тишина. установщки не смогли найти, где собаку зарыли

9
0
Альметьевск
фото выложу позже
еще, установив 31-ю резину - левое переднее колесо при повороте до упора - задевает за подкрылки.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
свет делай сразу. если плохой контакт то есть шанс поплавить проводку так как токи там немаленькие.
по сигналке - к электрику. пусть ищет что там и как.

9
0
Альметьевск
свет делай сразу. если плохой контакт то есть шанс поплавить проводку так как токи там немаленькие.
по сигналке - к электрику. пусть ищет что там и как.
а свет что? снимать этот блок включения? и что сним? под замену? или колхозить от ВОЛГ?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
снимать. смотреть. что с ним - сможешь сказать только ты, ясновидящих тут нет. что с ним делать дальше поймешь после того как снимешь. если я непонятно рассказываю, а судя по твоим ответам это так, то прямая дорога тебе в сервис. там сделают.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
а свет что? снимать этот блок включения? и что сним? под замену? или колхозить от ВОЛГ?
Снимать,разбирать,чинить или менять на новый.Никаких вольг.Во первых там они гавёненькие,я в своё время менял по несколько штук в год.Во вторых - колхоз.Технология разборки-сборки и ремонта описана в нескольких постах на форуме.Акулыч описывал и недавно кто-то ещё.Поиск рулит.

9
0
Альметьевск
спасибо
а теперь фото батиного красавца
был тонирован, с передних окон содрал тонировку
в планах приподнять немного зад - или заменой (ремонтом) рессор, или же более длинные серьги поставить

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Зачётно смотрится.Поздравляю.Главное кузовщина.Мелочи устранишь по мере возможности.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Рамиль-Татарин,
Класненький , поздравляю твоего папика с обновкой...

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
chicha66,

Всетаки Форд Эксплорер 1 побрутальнее смотрится, у него морда как у грузовика, наверное кто смотрит в зеркало заднего вида от такого вида несущегося гузовика с нормальной скоростью пытается прижатся к обочене поближе или потдать газку чтобы свалить... Я так предпологаю....

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,

Всетаки Форд Эксплорер 1 побрутальнее смотрится, у него морда как у грузовика, наверное кто смотрит в зеркало заднего вида от такого вида несущегося гузовика с нормальной скоростью пытается прижатся к обочене поближе или потдать газку чтобы свалить... Я так предпологаю....
Есть такое дело.Но,как и всё,на любителя.Тут кто-то,ща не помню точно кто,хотел морду от Форд Эксплорер 1 на Форд Эксплорер 2 повесить.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
chicha66,
было такое читал, есть любители старого образца, но помоему немного трудновато это все передлать крыля то что подгонять потом?? впринципе конечно если сино захотеть можно в космос полететь, но передлка мне кажется не оправданной это все кронштейны и то что не подходить доводить своими руками....

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,
было такое читал, есть любители старого образца, но помоему немного трудновато это все передлать крыля то что подгонять потом?? впринципе конечно если сино захотеть можно в космос полететь, но передлка мне кажется не оправданной это все кронштейны и то что не подходить доводить своими руками.....
Это ключевое слово колхоза.А остальное выбор хозяина-потребителя.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
народ тут нашел в багажнике бензонасос, с виду новенький..собирался на выходные бак снимать чистить все и все фильтра менять(с бака ацетоном шмонит) кто подскажет как можно проверить рабочий ли насос????и как проверить его производительность?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
shults,

имперически, т.е поставить на место и мерить на рампе давление в разных режимах. а что нынешний насос не устраивает?

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
да дело в том, что заводиться она не хочет с первого раза(всегда со 2-го 3-го заводится)..не важно теплая или нет..такое ощущение что бензин плохо поступает..купил свечи, провода, и фильтр топливный.в выходные буду менять..еще бак хочу снять что бы почистить от всякого "Г"..еще при покупке мне хозяин говорил, что глючит датчик уровня топлива, а он вроде с бензонасосом идет только..так вот и думаю как проверить рабочий второй или нет..прошу прощенья конечно за дебильный вопрос, но все же хотелось бы знать как давление замерить, и какое должно быть?)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
shults,

Поищи на форуме.Тут где-то писали недавно про заводку со 2-3го раза.И про давление какое должно быть тоже.Но мерят его на рампе.