Explorer 1-2 Ford explorer 1995 г.в. 4.0 L автомат - первые впечатления

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
отчетик)

докладываю) после обнаружения воды и грязи, был снят бак для промывки..бак промыт удачно, после очищен от грязи, ржавчины и с наружной стороны покрашен..так же очистил и покрасил защиту бака (не помешает) при снятии бака было обнаружено место, как все "Г" в этот бак и попадает. Собственно не для кого и не секрет, что очень хорошо гниет заливная трубка топливного бака..ее видно на фото..посмотрите и оцените на сколько сильно она прогнила...там даже куска трубы не было. я сразу и не заметил что там дыры..сама трубка была замотана какой-то хренью, похожей на изоленту и промазана походу каким-то гирметиком..когда все это дело снял ужаснулся..полазив в интернете, обзвонив все магазины, разборки и т.д. понял, что найти горловину очень-очень сложно, новую практически невозможно..взял я эту трубочку, поехал к хорошему сварщику.его знаю давно, делает хорошо и денег мало берет) ровно за 30 мин. было все изготовлено, а именно: вырезан старый прогнивший кусок, оставлено начало горловины (куда крышка вкручивается) и нормальные куски трубки, с идущими далее резиновыми и пластиковыми трубками к самому баку... оставил это все я из-за того что не хотелось ставить резиновые или пластиковые шланги с хомутами..имеющиеся соединения меня вполне устраивают. Из имеющихся подручных материалов все было восстановлено..что получилось хорошо видно на фото))получившуюся конструкцию потом покрасил грунтом и поставил на место))пока не заправлялся, не знаю как будет вести себя пистолет во время заправки, но думаю проблем быть не должно..потом отпишусь))как обещал завтра выложу фотки колхоза бензонасоса от 10-ки..сегодня немного доработал всю конструкцию, но пока не завершил (прогнал дождик) так что ждите) следующий на очереди уловитель паров..трубки тоже прогнили, одну даже отломал, хотел проверить в нормальном ли они состоянии...проверил блин..думаю буду вместо металла резиновые топливные шланги вести..

Вложения

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
а сколько должна? что-то я не понял претензии, можешь пояснить?
На Бумере блокировался зад-перед. Однако я не хочу вдаваться в обсуждения, везде есть плюсы и минусы. Акулыч, замечание понял, к сведению принял. И все-таки как хотя бы называется твой девайс?

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
shults,

Молодец!!!Можешь взять на полке пирожок.
А вообще этот пост,по моему разумению,надо в ФАК поместить.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
shults
там на полке два пирожка, один с мясом, другой мой. С мясом возьмешь - люлей получишь :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 630
958
Lincord Naxpegator 7899
комса
неважно - мой он :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На Бумере блокировался зад-перед. Однако я не хочу вдаваться в обсуждения, везде есть плюсы и минусы. Акулыч, замечание понял, к сведению принял. И все-таки как хотя бы называется твой девайс?
Кнопка блокировки стеклоподъемников блокирует 3 стекла, кроме водительского. Не знаю как на БМВ.
Мой девайс продавался самодельщиками из Украины, за 70$, но без передней панели. Инструкции, что остались в живых приложил. Они его мостили на Форда Скорпио, там 2.8 мотор тоже с ЕЕС-4, на Бронко-2 тоже ЕЕС, по моему, но там не было маршрутников никогда, по моему.
Ссылок нет, увы, посмотрел в архиве. Девайс зачетный :) но я его как градусник использую :), т.е. процентов на 10 от возможностей

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ухари флудогоны, плюсомет вытаскивать?

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
опять 25(

не прошло недели..как все по новой....двигатель дергается, трясет, машина не едет...провал при нажатии на педаль газа, причем такой что глохнет..и при резком нажатии что-то хлопает...пидимо пары бензина не сгоревшие..пытался замерить давление в рампе, а от туда выходит воздух!!где его может подсасывать??есть мысли на этот счет..думаю только в этом причина..пойду сейчас смотреть все что нарыл в поиске..

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Воздух в рампу может попасть только от насоса. Значит он где-то вместе с бензином или вместо него засасывает воздух и гонит по магистралям. А воздух, как известно, легко сжимается. Отсюда в рампе нема давления бензина и соответственно выкрутасы с работой движка при нажатии на газ. Какой движок будет работать, когда ему из форсунок вместо бензина воздух в харю гонят :D

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
нашел собственную ошибку...после замены насоса и удаления стандартного клапана обратки топлива..топливо которое шло обратно в бак попадало в стакан и вызывало там бурление..видимо вот и хапал насос воздух вместе с бензином..определил просто..подошел к месту где люк вырезан, при заведенной машине и открыл сам люк, сразу услышал звуки похожие на водопад)))устранено путем выведения шлага сразу в бак, минуя стакан..затрачено 5 см шланга и 25 мин. времени..благо насос уже приноровился снимать)сразу подумал о большем плюсе лючка))а то снова бак снимать пришлось))

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Мой девайс продавался самодельщиками из Украины, за 70$, но без передней панели. Инструкции, что остались в живых приложил. Они его мостили на Форда Скорпио, там 2.8 мотор тоже с ЕЕС-4, на Бронко-2 тоже ЕЕС, по моему, но там не было маршрутников никогда, по моему.
Ссылок нет, увы, посмотрел в архиве. Девайс зачетный :) но я его как градусник использую :), т.е. процентов на 10 от возможностей
Акулыч, спасибо. Я связывался с этим самодельщиком. Только он сказал, что больше энтим не занимается.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Упс, при заводке мотора моргала кнопка "ОД офф". Подергал переключатель 2-4 wd, все пропало. К чему бы это? Если опять мне в поиск, то скажите хотябы где копать.)))

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
прелесть снятия кодов скрепкой - хоть в городе на дороге, хоть в деревне под забором - посчитал сколько мигнуло, сранил с таблицей - сделал выводы.