Андрей73,
1.
Замечание. Если хочешь добавить что-то к своей предыдущей мысли пользуйся опцией "Правка" и добавляй мысли в предыдущее сообщение, если после тебя никто ничего не написал. Конечно не в случае, если мысл пришёл на следующий день.
2. Видимо у тебя переходной 95-й год и из нового только кузов, а управление мотором осталось на ЕЕС-4, фишка ОБДуже есть, но не рабочая. Обломись, штатного компа на ЕЕС я не видел, а вот нештатный поставить можно и ставили. В частности из тех кого помню: Кодич, БебиХамер, Чиф(но у него уже не спросишь) и я. Форд Эксплорер с компом остался, по моему только у меня, остальных Экспов с компами больше нет.
3. Тема нештатного компа активно и бурно обсуждалась в разделе "Тюнинг" где точно не помню. Дать никакой инфы по своему девайсу не могу, ссылки потерял, как не нужные, девайс стоит и функционирует.
4. Разъем "похожий на ОБД-2" вполне может быть и "сканбусовским", если написано ОБД-2 это еще ничего не значит
Это фича такая. Например в Вольве у меня, на разъеме написано ОБД-2, на крышке тоже, но к компу можно подключиться только сканбусовским разъемом.