Econoline Ford Econoline - Mmnt. Восстановление и реставрация - часть 2

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
3. Ну и на сладкое - как я провел выходные. С пользой провел.

а. Брызговики-расширители вперед поставил.

б. Таки воплотил мечту идиота: создал линзованный ксеноновый свет.

На фото видать саму хелловскую линзу и корпус держателя фары. Линза вставлена в держатель и прикручена к нему 4 шурупами, держится надежно. Старая (точнее, новая, привезенная летом) кетайская прозрачная фара осталась в качестве наружнего стекла (задняя часть ее отпилена обычной ножовкой).

Победил, настроил, светит апупительно... век с таким классным светом не ездил...

Дизугн морды буса не пострадал (полагаю). Теперь правда бус приобрел чрезмерно одушевленное выражение лица... Как та самая курица, которая слишком очеловечилась, чтобы хорошо зажарицца...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
линза биксенон? или тока ближний? мне это интересно на будущее :roll:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Только ближний. На кой мне биксенон, когда у меня четыре пары фар, из них две - дальнего?... :p Не говоря уж о бюджете биксенона...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Так и есть. Модуль 2990р. Лампа под Хеллу RS2, блоки Хелла по 3т.р.
Все из оффроудлайтса.
Блок можно было корейский оставить, просто переходничок на провод. Но решил все сделать хелловским, а корейские блоки и лампочки под Н4 мне пригодяцца еще для одного маньячества... ужо расскажу...

Фотки поглядите - повесил в предыдущий пост.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Mmnt, по большому секрету: Black Angel работает в дистрибуторе Хеллы и обещал клубные скидки. :)

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Mmnt
Вот поэтому и не хочу видимо линзы в авту вкорячивать... коряво как-то смотрится..

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
"Поздно, Путилов"...(с) :evil:

На самом деле, не факт что у этого "дистрибьютера" все есть по хелле. Вот такие линзы 90мм под ксенон я лично нигде больше не встречал. Под галогенку Н7 - скока хошь. Либо мелкие совсем. Где именно оффроудлайтс их берет - хрен их знаитт. Как впрочем и стеклянную оптику под галогенки...

Коряво-никоряво, а разница в свете настолько радикальная, что стоит помучаца. Имхо, странновато выглядит, но с дизайном согласуеца. Поскольку старые квадратные фары остались. Сильно уродует старые авто, когда штатные квадратные фары вовсе ампутируют и колхозят китаезный дизугн.

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Mmnt

Да разница понятна, есь у меня авто с заводским линзобиксеноном... Но вид... Прям как Последний рестайл Геленда или Хама Н3... Прям передёргивает :)

radio887

Участник
261
2
супер проект!!! так и хочется приобрести еще и фуллсайз ван.

можно в зал общюю фотку мордочки буса, дабы оценить вид с линзованной оптикой. кстати интересно как мог бы выглядеть с линзованной оптикой експ.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Aries
Ну ежли передергиваит - тряпочкой ево накрывай в дневное время, что еще поделаешь?.. Меня вот непередергиваит, спокоен я как танк без мотора... Блин, ну куды ты такую картинку втыкнул, ажно весь форум перекосоебило... подрезал бы в фотошопе...
Имхо, с появлением зрачка в глазу, морда авто делается даже более "осмысленной". Без нее огромная "прозрачная" фара какая-то пустая... странно... А штатная рельефная оптика практически не светит.

radio887
В твоей благословенной автомобильными богами стране можно хоть 10 ванов накупить... Останется только их пачинить.

Если речь про Форд Эксплорер 1, то внедрить туда линзы можно точно так, как на мой бус. Только оптику нужно использовать от "европейских" экспов. А на Форд Эксплорер 2 - не знаю как. Там блок-фара хитрая, наверное можно внедрить вместо штатного отражателя. Но что со стеклом рельефным делать - не знаю. Утешает, что испортить внешность Форд Эксплорер 2 линзами нереально, ее уже достаточно испортил сам Форд...

Фотки на предыдущей странице.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Ну-ну. ИЗНУТРИ полировать...

Дешевле все же наверное найти кетайскую тунинховую оптику на Форд Эксплорер 2 с прозрачным стеклом, они ее любят на все машины делать...

Aries

Активный участник
1 464
21
Москва
Mmnt

Ну ежли передергиваит - тряпочкой ево накрывай в дневное время, что еще поделаешь?.. Меня вот непередергиваит, спокоен я как танк без мотора...
Визёт! :) На бизин дених больше остаётся! :)

Блин, ну куды ты такую картинку втыкнул, ажно весь форум перекосоебило... подрезал бы в фотошопе...
Сори, привык, что 22' монитор у меня не ёбило ничего :) удалил.

Имхо, с появлением зрачка в глазу, морда авто делается даже более "осмысленной".
О! Точно! Пусичек, такой, лапусичек. Бутузик. Тьфу. Брутальность должна быть. Но это и хорошо, что вкусы у всех разные :)

А штатная рельефная оптика практически не светит.
Ну еврооптика конечно получше светит, особенно после полировки и вкорячивания ксенона, но да, что-то делать со светом надо.

radio887

Участник
261
2
так у меня уже прозрачная оптика :D

Mmnt, фотографию я имел ввиду чтоб обе фары были видны. так сказать общий вид, а не вид одной фары :D

кстате фулсайзов у нас раз и обчелся
сейчас в продаже только 4
нелюбят их у нас. слишком большие движки. более типично взять минивен. более современно чтоли. фуллсайз ваны - на любителя. для таких какмы чтоли. а таких как мы единицы.

вот собственно то что мовно сейчас купить в Литве. (Плюс есть еще несколько шевиков и один рам.)

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
radio887, я думаю что Игорь имел ввиду вашу благословенную таможню, которая не дерет с ввозимого автохлама четыре цены за растаможку

ну из всего что ты выложил самый верхний очень даже ничего :)