Econoline Ford Econoline - Mmnt. Восстановление и реставрация - часть 2

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt
а чё с раздаткой ?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Пока ниче. Есть на примете, но пока в процессе обсуждения..

Отдельная тема для медитаций - замена хвостовика АОД. На бусе она с концом под кардан. А тут нужно раздатку пристыковать, как на ББ...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt сказал(а):
Пока ниче. Есть на примете, но пока в процессе обсуждения..

Отдельная тема для медитаций - замена хвостовика АОД. На бусе она с концом под кардан. А тут нужно раздатку пристыковать, как на ББ...
а это я тебе скажу...
хвостовик снимаешь - раздатку прикручиваешь...посадочные один в один...
НО...надо выходной вал менять на коробке( твой длиннее, чем наш) с полной разборкой коробки...
я уже упражнялся так...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
На AOD упражнялся? С тросиком спидометра на коропке?..

Валер, а можешь точно перечислить - что именно нужно заменить? Про хвостовик и вал я в курсе. Но там же еще небось сальники какие и т.п...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt сказал(а):
На AOD упражнялся? С тросиком спидометра на коропке?..

Валер, а можешь точно перечислить - что именно нужно заменить? Про хвостовик и вал я в курсе. Но там же еще небось сальники какие и т.п...
на С6, но это не важно ...принцип одинаковый..
сальники не надо...в раздатке свой сальник и он там внутри стоит...только валы разные, твой на 150 мм длиннее...если есть картинка коробки покажу...
трос спидометра на бронках на раздатке стоит(если электрический, то датчик тоже на раздатке)...на коробке только на недоприводах...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Вот, а я про что... Т.е. трос спидометра под замену, я так понимаю. Знать бы еще - взаимозаменяемы они с бусовскими али как...-/ Т.е. одинаковый ли разъем на раздатке и коробке...

Ладно, уже не суть... Раздатку нашел, вроде живая и недорого... Правда с моторчегом, придецца еще ейные мозги вживлять. Зато нет гимора с рычагом в полу - он на бусе выходит в ахренительно неудобное место, аккурат в самый проход между сиденьями, где и так узко очень...

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Mmnt сказал(а):
... придецца еще ейные мозги вживлять...
если у тебя бусовские мозги, то их вполне вероятно пришлось бы менять. Они могут не понимать пониженой передачи. Я особо не вникал, Гена чего то мимолетом говорил, он столкнулся с такой проблемой, хотя может у него, чего то другое глючит.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ammiak сказал(а):
Mmnt сказал(а):
Вот, а я про что... Т.е. трос спидометра под замену, я так понимаю.
не факт. точно такой же трос спидометра у Бронок
тут больше длинна троса важна...на бусе он в хвостовую часть втыкается, а в раздатке сзади, может просто длинны не хватить...
мозгам думаю без разницы есть пониженная или нет, всё одно на понижайке ездится достаточно редко и уж точно недалеко и медленно...

ammiak

Старожил форума
1 240
117
Ford F350 1983
USSR
iay сказал(а):
Mmnt сказал(а):
... придецца еще ейные мозги вживлять...
если у тебя бусовские мозги, то их вполне вероятно пришлось бы менять. Они могут не понимать пониженой передачи. Я особо не вникал, Гена чего то мимолетом говорил, он столкнулся с такой проблемой, хотя может у него, чего то другое глючит.
Саш, а какая разница мозгам, на каких ты передачах едешь? это ж чистая механика, а датчик скорости он в любом случае скорость показывает :roll:

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Я говорю не вникал в вопрос, но предполагаю, что при движении на пониженой мозги получают с датчика скорости не ту информацию, что ожидают и он начинают дурить.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Все эти нюансы актуальны для электронно управляемых АКПП. А старая AOD или С6 с жидкими мозгами - ей похрену всякие пониженные, она видит обороты кардана и обороты мотора и что ей тросики с педалей говорят.

Мозги для раздатки - это иносказание, сиречь: эффемизьм. Это просто отдельный блочок управления, который транслирует на моторчег эл.раздатки сигнал с кнопок на панели. Я думал - там вообще банальные замыкатели. Но пресловутый Гена клянется, что нихрена не так - именно спец.блочок управления.

Засада у меня нынче в другом создалась, мож кто умный подскажет. Раздатка - от ББ 1993г, когда уже появился датчик скорости на мосту и спидометр електрический. А у мене-то бус 1986 с мех.спидометром! Сейчас тросик с него идет на хвостовик АКПП, но этот хвостовик будет неизбежно заменен на бронковый. На старых ББ с мех.спидометром тросик шел на раздатку. ГЫ. А раздатка-то у меня более поздняя... :evil:

Правда есть на этой раздатке некая дырка с заглушкой - на том месте примерно, где на более старых ББ и был тросик. Мож его можно туда втыкнуть?... Сталкивался кто?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt
боюсь под заглушкой потрохов привода спидометра нет...вот если их туда можно поставить...но опять таки боюсь надо раздатку разбирать для этого...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Был сегодня у Ивана и видел твой АВТОБУС!!!))) -огромина, патруль в соседнем боксе это малолитражка)))....ещё элементы дизайна салона порадовали-напомнило междугородние автобусы мерседеса, всё красиво и по месту.
З.Ы. красиво встал мост от ббронки-но на фоне общего размера смотрица маленьким....вообщем скорейшей доделки!!

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Купил сегодня раздатку на бус. От ББ 1986г, с ручкой. Борг-Варнер. Под тросик спидометра. Нунах лишние експерименты, и так сплошная авантюра... :?

Активно ищу хвостовик АОД и выходной вал от ББ. У кого есть на примете обломки АОД с ББ - сигнальте, коробка распространенная. Но вероятнее всего, придется везти из Штатов...

posadskiy
Насчет размера - ето да, сущая правда. Учти, что он нынче в полуприседе сидит - пневма спущена, колеса спущены... :twisted:
После буса Юкон на 33 колесах ощущается как небольшая легковая машинка - шустрая такая, юркая... Наверное поэтому и ковыряюсь..

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Вот первые прикидки передней подвески:

Видно, что над редуктором поперечина еще явно низковато - здесь будет изменение профиля. В общем, это пока черновик и зарисовки - куда копать дальше...
Блин, попал под замену подшипнег входного вала переднего моста - снять его не получилось, только менять...

ГЫ. Мож кому нужна ГП на ББ с размерностью 3.05? Лишняя теперь, могу за пиво отдать... :twisted:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt сказал(а):
Вот первые прикидки передней подвески:

Видно, что над редуктором поперечина еще явно низковато - здесь будет изменение профиля. В общем, это пока черновик и зарисовки - куда копать дальше...
Блин, попал под замену подшипнег входного вала переднего моста - снять его не получилось, только менять...

ГЫ. Мож кому нужна ГП на ББ с размерностью 3.05? Лишняя теперь, могу за пиво отдать... :twisted:
а где бронковская поперечина ? решили не ставить ?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Она нужна была в основном для снятия размеров и геометрии. Возможно, пара фрагментов оттуда будет использована. Но целиком врезать технически очень гиморно и в общем не нужно. Ванька говорит, что дело даже проще, чем он предполагал вначале - бусовская поперечина может быть использована как основа. Левый рычаг он уже поставил на место - простым переносом кронштейна крепления с ББ. Правый тоже понятно как цеплять. Надо надставить поперечину над редуктором, чтобы он не подходил вплотную. Ну и восстановить жесткость конструкции после переделок.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt сказал(а):
Ванька говорит, что дело даже проще, чем он предполагал вначале - бусовская поперечина может быть использована как основа.
вот ! я же говорил, что фигня делать !!! :lol: :lol: :lol:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Франкенштейн жив!... 8)

Осталось проварить до конца силовые швы, лоскутное одеяло создано, рычаги стоят по местам. К концу недели надеемся собрать (особенно ежли аммеаг не подведет с последним подшипнегом...)

Пружины придется укорачивать - верхние чашки на бусе стоят ниже (относительно рамы), чем на ББ. Так же придется переносить крепление заднего аммо на переднем мосту.... А может, чашки с ББ переставим... не решили еще...

Зато вот окончательно похоронил маниакальную идею заменить ремень на единый ленточный. Форд сцука затейник... :evil: В 1986г навеска на отдельных ремнях, с 1987 - на едином, кронштейны как на ББ... Моторы одинаковые абсолютно... Нашел ведь все кронштейны для ГУР и генератора, все болтеги подобрал, шкивы поставил ... Куй. Кронштейн ГУР не совместим с моей помпой, и до кучи упираеца в масляный датчик. Гена упираеца жоппой в обратку печки (а она железная, не подвинуть). А главное - с новым кронштейном гены нет способа подать выходной шланг печки к помпе, гена точно на пути стоит... пипец... Забил, обратно старые шкивы поставил. Буду теперь занудно барыжить кронштейны навески и шкивы на 302 мотор... :?